Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Leerling
    Ответ на мой вопрос звучит как "нет". Коротко и чётко не можете ответить, да? Да. Отношение к имени Иеговы имеете, а к семье Иеговы - нет. Вот так.

Еф.2: 18-19 потому что через него у нас и у тех, и у других есть доступ к Отцу посредством одного духа.19 Поэтому вы больше не чужие

Если вы не есть член семьи Бога, то и доступа к Отцу не имеете. Печально.
    Вы перепутали временные рамки и пытаетесь натянуть особые обстоятельства первого века на особые обстоятельства 21-го. Павел пишет письмо христианам, своим современникам, каждый из которых был помазанным членом небесной семьи Бога и не было ни одного представителя с земной. Но там же рядом текст:
    Ефесянам 2:13 А теперь, в единстве с Христом Иисусом, вы, некогда далёкие от Бога, стали близкими ему благодаря крови Христа.

Итак. Кровь Христа открывает доступ к Отцу. В Писании море текстов о спасении через Христа и ни один их них Вам не скажет, что доступ к Богу открыт только помазанному классу. Да, все помазанники имеют, но не все, кто имеют - помазанники.

Ефесянам 1: 9 открыв нам священную тайну своей воли. Эта тайна находится в согласии с его благоволением, которое он замыслил в самом себе 10 для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле.
    И только что затронутый нами текст:

Откровение 7:
    9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку». ....
    13 Тогда один из старейшин спросил меня: «Эти люди, одетые в длинную белую одежду, кто они и откуда пришли?» 14 Я тотчас ответил ему: «Мой господин, ты сам это знаешь». Он сказал мне: «Это те, кто выходят из великого бедствия. Они выстирали свою одежду и отбелили её в крови Ягнёнка. 15 Поэтому они находятся перед престолом Бога и день и ночь совершают ему священное служение в его храме. И Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр.

Обратите внимание. После великого бедствия, пережившее его, перед престолом находится великое множество людей, а не небожителей и совершает служение Богу. И они омыли одежды свои кровью Ягненка.

Ну и известную притчу о козлах и овцах, тут уже отчасти приводившуюся, стоит вспомнить.
    По поводу 1 апреля - рановато вы ....Радуете и веселите... Если серьёзно, ваши коллеги в нашем городе залегли давно не знаю куда, даже на центральных улицах их нет.
    9141
    А уж в квартире своей я их видел последний раз лет 10 назад. И то, затянул чуть ли не силой за рукав. Как услышат, что мы - евангельские верущие, - шоркаются от нас как от чумы.
    Не шоркаются. Это Вам, видимо, хочется, чтобы шоркались.
    Но уж к ним в Зал идти за журнальчиком - искушаете, Philadelphia...
    На официальном сайте СИ лежит мноооого материала. И последние журналы можно прослушать в МР3 и в читать в PDF.

В чем же порог тогда? Лимит? Требования те же, а мест на небе для вас нет.
    Дело не в местах, а в Божьей воле. И нелепо предъявлять разные требования к творениям из плоти и крови. Выше своих человеческих возможностей никто из низ планку взять не может, а ниже - ниже человеческого достоинства, вложенной Богом природы.
    Вас просто научили понимать слова ВЗ , относящиеся к иудеям и к 1000-му земному Царству Мессии, - как подтверждение теории о 144000.
    А разве исполнились на иудеях те слова из ВЗ? И сами иудеи прекрасно знали, что они исполнятся в тысячелетнем царстве.
    И не стоит уповать на то, что меня кто-то научил. Иегова меня учит учиться и проверять всё, что мне говорят.
    Потому, если для Вас есть аргумент, что кто-то научил меня так и ли эдак думать, то мне остается заключить, что это Ваша проблема и Вас кто-то научил так понимать Писание и так думать об СИ.
    Земное Царство Христа продолжается лишь 1000 лет. Вы об этом научены?
    Потом только правительство меняется и и царство становится Божьим.
    1Коринфянм 15:24.
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 21 February 2010, 09:44 AM.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Павел_17
      Хватит уже обвинять меня в собственных грехах.
      Посмотришь на фортиля павлов семнадцатых и подивишься, во что человеки превращаются без доброго меню от ВиБРа и особенно питаясь в харчевнях от МЦХ.

Комментарий

• Анатолий-3
        Отключен

• 03 May 2005
        • 2005

Некоторые СИ выталкивают сами как бульдозер . Так вытолкнули и царя, который и стал главою угла .
        Почему бы не прочуствовать на себе гонения ? .
        Неверие СИ иногда переходит границу глупости .
        10'00000'00009^ , 2^, ?
        _____|_____ |__+__| |__+__| |__+__| 0^

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Валентин75
          А как быть с теми кто десятки лет отдав ОСБ отошел,видя неисполнившиеся пророчества ОСБ, неоднократно назначавшем даты Армагедона ?Это только вы можете относиться к ним как,к временным лестницам при строительстве "духовного храма"которых в последствии выбрасывают.
          Хорошо пророчество не исполнилось. Но разве это говорит, что истинный Бог не Иегова, и что Иисус не Сын Его, и что праведники не наследуют землю???
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Догонов
            Хорошо пророчество не исполнилось. Но разве это говорит, что истинный Бог не Иегова, и что Иисус не Сын Его, и что праведники не наследуют землю???
            Все так.Исполнится.Бог верен,а всякий человек лжив.Вопрос только в том,кто действительно в глазах Бога -праведник?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

В "харчевнях" ЦХ питаются чистым Словом Бога - изучают только Библию.
              В меню ВИБРа лишь пережеванная и переработанная пища.
              Если первая еще годится для духовных младенцев, которые жевать не могут, то вторая явно с душком.

Я так понимаю, примеры с потолка у Жанны закончились. А противостоять фактам она не в состоянии.
              Жанна, Вы прочитали как благодаря донорам ежедневно спасают жизни детей? Вы хотите помочь детям?
              Или Ваша любовь закачивается на раздаче журналов?

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от Павел_17
                Жанна, Вы прочитали как благодаря донорам ежедневно спасают жизни детей? Вы хотите помочь детям?
                Мой друг Павел Морозёвь, пардон 17. я тока из больницы и мне делали 5 капельниц какого-то раствора. и если человек потерял кровь, то ему тоже можно вливать в место крови раствор.
                Последний раз редактировалось Догонов; 21 February 2010, 01:46 PM.
                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Павел_17
                  В "харчевнях" ЦХ питаются чистым Словом Бога - изучают только Библию.
                  В меню ВИБРа лишь пережеванная и переработанная пища.
                  Это заметно по Вашей неспособности сказать хоть что-то вразумительное и невнятному бормотания.
                  Я так понимаю, примеры с потолка у Жанны закончились. А противостоять фактам она не в состоянии.
                  Каким фактам? Я Вам реальный пример привела. Вы не смогли даже понять об чём речь. У меня и продолжение есть к той истории...
                  Я Ваши ссылки вообще не читаю. Что такое пропаганда, сила заблуждения и мифотворчество в медицине мне хорошо известно. Эта сфера, как никакая подвержена досужим домыслам...
                  Сколько журналов Вы лично получили здесь от меня или от кого-либо из СИ?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Догонов
                    Мой друг Павел Морозёвь, пардон 17. я тока из больницы и мне делали 5 капельниц какого-то растворёна. и если человек потерял кровь, то ему тоже можно вливать в место крови раствор.
                    Можно.......

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Йицхак
                      Это вопрос христианина?
                      Да, это именно христианский вопрос, который исследует так ли это по Библии, а не говорит за Бога.
                      Кстати, мы давно перешли на ТЫ, еще в привате.

Не забыли в чем обвиняют СИ? (а Вы присоединяетесь к обвинителям) Их обвиняют совсем не в том, что кто-то не согласны с их учением, а в том, что они религиозные экстремисты.
                      Если ВИБР самозванно утвердил себя единственной истиной от Бога, а про всех всех остальных он утверждает, что они во лжи - это что? Подбери соответствующее слово.

А это - прямая ложь.
                      Придумай этому свое название.

Я могу сказать уверенно одно: очень полезно и правильно любить тех, кого любит Бог, и дружить с ними. И очень не полезно дружить с теми, кого Бог не любит.
                      А я могу уверенно заявить, что человек не может и не должен за Бога решать кто Ему угоден, а кто нет.
                      Цитата из Библии:
                      Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

Ушел ли фарисей прощенным в своих грехах? Нет.
                      Можно сказать, что Бог его при этом не любил и что фарисей ему был неугоден?

Значит СИ исключение из Вашего правила: гонения на них Вы вполне одобрили. Или это такая любовь - гнать любя.
                      Ты перепутал гонения и обличения.
                      Если бы я устраивал гонения на СИ, их давно бы не было на форуме.
                      А я лишь обличаю их ереси, поскольку не хочу допустить распространение этих ересей. Почитай сколько разрушенных судеб, сколько выброшенных на ветер лет жизни:
                      JWforum.org ::
                      Там много автобиографий.
                      А кому нужны эти нелепые смерти?
                      В Великобритании молодая свидетельница Иеговы умерла в роддоме, отказавшись от переливания крови

7.11.2007 Молодая мать умерла в английской больнице вскоре после рождения двух близнецов. Как полагают, причиной смерти 22-летней Эммы Гаф стал отказ от переливания крови, на который она не пошла, соблюдая законы тоталитарной секты, к которой принадлежала.

Член секты Свидетелей Иеговы запретил переливание крови своему сыну

18.09.2007 12 сентября в больницу им. Поленова в Санкт-Петербурге поступил двухлетний ребенок в тяжелом состоянии с опухолью мозга. На лечение из Саратова его привез отец.
                      Мальчику срочно требовалась операция, однако отец Петр Хомутов, узнав о том, что его сыну требуется переливание крови, написал письменный отказ: «По религиозным убеждениям я отказываюсь от переливания крови моему сыну». Оказалось, что отец является членом секты Свидетелей Иеговы.

Врачи больницы обратились в суд с просьбой разрешить оказать ребенку помощь без согласия родителей.
                      Суд разрешил проведение операции без согласия родителей. Уже через пару часов в институте приступили к операции.
                      «Небольшого объема операция была в тот же день. На следующий - полное удаление опухоли. Сейчас ребенок пока что в реанимации. Состояние улучшается, но потребуется длительная реабилитация».
                      Официальные представители «Свидетелей Иеговы» комментировать этот случай отказались.
                      В этой больнице не первый раз спасают детей против воли их родителей. От переливания крови отказывались трижды, и в каждом случае это были члены секты «Свидетелейи Иеговы».

Похожий случай произошел несколько месяцев назад в детской онкогематологии петербургской Городской больнице №31,
                      о котором рассказала зав. отделением этой больницы, д.м.н., профессор Маргарита Белогурова....

Если бы врачи не сделали операцию, дети умерли бы.
                      Что ты защищаешь? Родителей-убийц собственных детей, которые приносят жертвы ВИБРу?

"29 сентября в хирургическое отделение Приволжской центральной больницы поступила 12-летняя девочка с травмой живота, разрывом селезенки, внутрибрюшным кровотечением. Данные травмы ребенок получил в результате несчастного случая", - сообщает прокуратура Самарской области.
                      В связи с острой массивной кровопотерей для сохранения жизни ребенка было необходимо переливание крови, о чем врачи уведомили родителей девочки.
                      "На 30 сентября состояние ребенка оценивалось как тяжелое. Несмотря на это, родители Юлии, являющиеся членами организации "Свидетели Иеговы", по религиозным причинам сознательно возражали против переливания крови, о чем сделали запись в соответствующем бланке", - говорится в сообщении.

Вот это ключевая фраза. Но, однако, из неё Вы не делаете далеко идущих выводов о православном экстремизме.
                      Ты где-нибудь слышал, чтобы православные обрекали своих детей на смерть, отказавшись от лечения?

Даже если это так, это - экстремизм?
                      Но это не христианство. А когда внушают с детства ненависть к другим религиям, включая христианство - это экстремизм.

Можно, конечно, радоваться, когда неприятного оппонента гонят, но тогда надо признаться самому себе - это называется "и убивающих его одобрял" (с)
                      Кого гонят? Дмитрия?
                      Ты посмотри как он старательно нарывается на бан. Даже открыто модераторов темы и их действия осуждает. Все готов сделать, чтобы его за нарушния правил забанили, а он потом будет строить из себя праведника, которого за правду гонят.
                      Наверное расстроился, что не забанили. Но он еще свое возьмет. Добьется таки.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Philadelphia
                        Павел пишет письмо христианам, своим современникам, каждый из которых был помазанным членом небесной семьи Бога и не было ни одного представителя с земной.
                        144000 : 3000 = 48 дней!!! Цифра 144000 появилась спустя примерно 60 лет после дня Пятидесятницы года смерти Иисуса на Голгофе.

В том и сила Божья, что надежда первых христиан и наша надежда одна надежда на всех. Вас научили, что НЗ не для вас написан. И не для буддистов.

Еф.4:4 Есть одно тело и один дух как есть только одна надежда, к которой вы призваны,

Дн.2:39 Ведь обещание дано вам и вашим детям, а также всем, кто далеко, всем, кого призовёт к себе Иегова, наш Бог».

Общий знаменатель призвание. Ведь вы согласились, что 1Кор.1:26 про вас написано? Если вы призваны, то призвание первых и призвание вторых одинаково, и замыкается оно на избрании.

Деление призвания на небесное и земное выдумано. Никаких оснований для такого суждения в Библии нет.

Ефесянам 1: 9 открыв нам священную тайну своей воли. Эта тайна находится в согласии с его благоволением, которое он замыслил в самом себе 10 для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле.
                        С Еф.1 не лукавьте. ОТКРЫВ НАМ СВЯЩЕННУЮ ТАЙНУ СВОЕЙ ВОЛИ. Кому отрыл Бог тайну? Апостолам, а через них первым христианам, - если не вам, то рассуждать над 1:9 вы возможности не имеете. Назначенные времена это времена первого пришествия Господа Скажите нам чётко Я, Philadelphia во Христе!
                        На официальном сайте СИ лежит мноооого материала. И последние журналы можно прослушать в МР3 и в читать в PDF.
                        Ваше чувство юмора на грани фола. Вы этой ерундой своей в силах мозги простакам засорять.
                        Дело не в местах, а в Божьей воле. И нелепо предъявлять разные требования к творениям из плоти и крови. Выше своих человеческих возможностей никто из низ планку взять не может, а ниже - ниже человеческого достоинства, вложенной Богом природы.
                        Какая такая Божья воля??? Воля верхнего руководства вашей организации, не более того. Божья воля и Божье домостроительство состоит в созидании полноты Наполняющего, но это не про вас.
                        И не стоит уповать на то, что меня кто-то научил. Иегова меня учит учиться и проверять всё, что мне говорят.
                        Без разницы. Ваша Библия - это Библия через призму журнальников СБ.
                        и так думать об СИ.
                        Думать об СИ?
                        Потом только правительство меняется и и царство становится Божьим.
                        1Коринфянм 15:24.
                        Советую начать с 24-го стиха и добраться хотя бы до 46-го. В 26-м сказано «Последний враг истребиться смерть». Как же вы мечтаете вечность в биологическом теле проводить? Тела земные тленные (ст.42-43).
                        Последний раз редактировалось Leerling; 22 February 2010, 06:29 AM.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Догонов
                          Мой друг Павел Морозёвь, пардон 17. я тока из больницы и мне делали 5 капельниц какого-то раствора. и если человек потерял кровь, то ему тоже можно вливать в место крови раствор.
                          Так Вам плазму вливали, а не цельную кровь. Цельную кровь лет 30 уже не вливают.

Впрочем, Жанна, не зная диагноза и вообще не имея ни разу ни одного медицинского образования, разрешила вливать Вашему знакомому все, что угодно.
                          Главное, что она разрешила. Ей хорошо принимать решения, она не отвечает за последствия.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 21 February 2010, 02:13 PM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Это заметно по Вашей неспособности сказать хоть что-то вразумительное и невнятному бормотания.
                            Так бывает, когда Жанна по диагонали мои сообщения читает. Попробуйте от начала и до конца. Сразу станет понятно.

Каким фактам?
                            Например, что доноры реально помогают спасать жизни детям.
                            Но что-то тишина или флуд по этому вопросу от Вас.

Я Вам реальный пример привела.
                            На базаре куда реальнее приводят примеры.
                            Хоть название болезни указывают, а не абстрактное неизвестное заболевание, от которого жить ровно 5 лет, если не прооперироваться.

Вы не смогли даже понять об чём речь. У меня и продолжение есть к той истории...
                            Как объяснили - так и поняли.
                            Погодите с продолжением. Вы хоть скажите, что за болезнь.
                            Хотя, как Вы отвечаете, лучше бы в тишине уповали на Бога.

Я Ваши ссылки вообще не читаю.
                            Тогда зачем строить из себя специалиста?
                            Прикрепите себе журнал СБ, где про кровь безымянные ученые написали и радуйтесь, что питаетесь такой "пищей".

Сколько журналов Вы лично получили здесь от меня или от кого-либо из СИ?
                            От Вас я вообще ничего не получал и не хочу получать, дабы злостью не заразиться
                            А журналы мне впарили в прошлом году две бабушки. Взял, чтобы не обижать, да обманули. Сказали, что они якобы по Библии, а там одна реклама. Особенно на последней странице, где рекламируют очередную книгу, которая дюже помогла одной (разумеется) безымянной, но очень известной женщине. Не то адвокату, не то ученой. Да это и не важно. Важно, что рекламируют книги, а не Библию.
                            Кстати, журналы были старые. Видать распространение плохо идет, что старье впаривают. Выкинул я их вместе с пищевыми отходами. Переработанной пище там самое место.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Leerling
                              144000 : 3000 = 48 дней!!! Цифра 144000 появилась спустя примерно 60 лет после дня Пятидесятницы года смерти Иисуса на Голгофе.
                              И что? Как это может повлиять на её значение для носителей небесной надежды?
                              Вы ещё пустились в произвольные вычисления...
                              В том и сила Божья, что надежда первых христиан и наша надежда одна надежда на всех. Вас научили, что НЗ не для вас написан. И не для буддистов.

Еф.4:4 Есть одно тело и один дух как есть только одна надежда, к которой вы призваны,
                              Одна надежда, к которой ВЫ призваны. Все призванные составляют одно тело и имеют одну надежду. Кто с этим спорит?
                              А непризванные логичным образом имеют другую надежду.
                              Дн.2:39 Ведь обещание дано вам и вашим детям, а также всем, кто далеко, всем, кого призовёт к себе Иегова, наш Бог».
                              И здесь мне возразить нечего, апостолу... Вы заметили, о каком обещании речь то идёт и к кому вообще была обращена проповедь Петра и по какому поводу? Действительно, всех кому довелось проповедовать в 1-м веке касалось это обещание - получить дар святого духа. Всех, кого призовёт Иегова. Так исполнилось пророчество Иоиля о последних днях иудейской системы вещей. Каким боком касается Вас исполнение того пророчества? Деяния 2:16-21, 38.
                              Общий знаменатель призвание. Ведь вы согласились, что 1Кор.1:26 про вас написано? Если вы призваны, то призвание первых и призвание вторых одинаково, и замыкается оно на избрании.
                              А что в этом тексте показывает, что чтобы получит благословения царства нужно быть среди призванных? Такой же дух, как у призванных нужно иметь. Ведь только определённая категория людей способна проявлять веру в искупление и это от нас зависит, лично от моего волеизъявления.
                              Но оказаться среди призванных или нет - это не в нашей воле. И это прямо по тексту сказано.
                              Посему, если Вы призванный, то неумно чехвостите меня, непризванную, даже не понимая об чём речь в тексте. Понимаете, что я могу хоть лбом стену прошибить, но не от моих стараний зависит, призовут меня или нет....))))) Так что своим недалёким подходом сами ставите под вопрос своё призвание.
                              Общий знаменатель, помазание, призвание, связывал всех христиан первого века и вплоть даже до 20-го. Я ещё раз отмечаю, что Вы путаете временные периоды.
                              Именно поэтому Вам нечего сказать по поводу приведённых мной текстов?
                              Деление призвания на небесное и земное выдумано. Никаких оснований для такого суждения в Библии нет.
                              Сказал Leerling закрыв глаза на приведённые стихи. У меня ещё есть...
                              С Еф.1 не лукавьте. ОТКРЫВ НАМ СВЯЩЕННУЮ ТАЙНУ СВОЕЙ ВОЛИ. Кому отрыл Бог тайну? Апостолам, а через них первым христианам, - если не вам, то рассуждать над 1:9 вы возможности не имеете. Назначенные времена это времена первого пришествия Господа
                              Вы как-то слабо слышите, что Вам пишут. Я Вам, собственно, уже ответила по всем Вашим текстам. В первом веке откровение касалось безусловно только призванных, помазанников. Других и не было! Они были инструментом Божиим, чтобы провозглашать о делах Иеговы и быть свидетелями Христа. Но в период пароусиа Христа открывается другая надежда. Когда верному рабу, доселе заботящемуся только о домашних Бога, было доверено и все имущество Христа.

Матфея 24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46 Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.

С сего момента раб должен был давать духовную пищу не только домашним господина, но и ещё кому-то. А, стало быть, и открыть им священную тайну.

Иоанна 10:16 У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух.

И только малому стаду Отец дает царство:
                              Луки 12:32 Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство.

Текст Эфесянам явственно свидетельствует, что земное в назначенное время тоже должно быть собрано под главою Христом. Не знаете, каким образом это событие могло случится "во время первого пришествия Христа"?
                              Скажите нам чётко Я, Philadelphia во Христе!
                              А Я Вам уже сказала. Я крестилась во имя Отца, Сына и святого духа.
                              Ваши настырные вопросы и нежелание слушать ответы кое-что говорят о духе, который движет Вами.
                              Ваше чувство юмора на грани фола. Вы этой ерундой своей в силах мозги простакам засорять.
                              Не стоит бросаться затёртыми до дыр фразеологизмами.
                              Тогда покажите, что Вы не ерунду говорите. У Вас есть что возразить по приведённой цитате из статьи?
                              Нет? Тогда мне стоит отнестись к Вашим постам, как очень близоруким исследованиям, каких здесь много...
                              Какая такая Божья воля??? Воля верхнего руководства вашей организации, не более того. Божья воля и Божье домостроительство состоит в созидании полноты Наполняющего, но это не про вас.
                              Я услышу комментарии по приведённым мной стихам? Или Ваша надежда на небесную жизнь столь сильна, что эти тексты из Писания растворяются под напором Вашего желания их игнорировать?
                              Без разницы. Ваша Библия - это Библия через призму журнальников СБ.
                              Покажите же, где эта призма что-то не так преломила...
                              Думать об СИ?
                              Ах Вы не думаете об СИ? Тогда зачем же Вы так настырно пишете в СИшных темах?
                              Советую начать с 24-го стиха и добраться хотя бы до 46-го. В 26-м сказано «Последний враг истребиться смерть». Как же вы мечтаете вечность в биологическом теле проводить? Тела земные тленные (ст.42-43).
                              Нет ничего невозможного для Бога. Вы же судите с человеческой точки зрения.
                              Вечная жизнь отличается от бессмертия, которое получают призванные к небесной надежде. Она в тленном теле и её в принципе можно потерять, нарушив законы Бога (как, впрочем, можно потерять и жизнь в духовном теле, нетленном). Адам так потерял вечную жизнь, но и он, будучи уже грешным и смертным, прожил 930 лет.
                              Впрочем, Павел в 15 главе имеет ввиду не это вовсе:

1 Коринфянам 15:36 Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт; 37 и то, что ты сеешь, это не тело, которое разовьётся, а голое зерно, например, пшеничное или какое другое

Ему и его помазанным братьям предстояло распрощаться со свои телом навсегда. Их тела после смерти истлеют - они посеют земную жизнь и необходимые для неё физические оболочки, чтобы получить духовное тело на небе. Да, знаете ли, помазанники, и будучи искупленными кровью Христа, по прежнему оставались грешными потомками Адама и пожинали насеянное беспутным праотцом - смерть.
                              Последний раз редактировалось Philadelphia; 21 February 2010, 05:17 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Павел_17
                                Так бывает, когда Жанна по диагонали мои сообщения читает. Попробуйте от начала и до конца. Сразу станет понятно.
                                Знаете, Павел_17, мне неприятно смотреть, когда взрослый дядя так опускается.

Комментарий

Обработка...