Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Cheeryaga
    Спасение исходит от разумной Первопричины всего сущего, Всевышнего Духа, Который послал Своего родного Сына, Михаила для спасительного искупления землян.
    Сына звали Иисус, если по Библии. Но никак не Михаил
    Вы пропагандируете какое-то небиблейское учение.

Неискренность, ханжество и лукавство, к сожалению, поразили, наверное, всех обитателей нашего глобуса; и христиане здесь - не исключение, не так ли?
    Если Вы про себя, то Вам виднее. Но тема, вроде бы, про другое.

Михаил архангел, Вождь воинства Господнего(Яхве), Ангел лица Его(Бога), Ангел Завета, Ангел Господень(Яхве) - всё это, согласно Писаниям, есть титулы и/или имена Сына Божьего Иешуа Помазанника(Иисуса Христа) из Назарета, Господа нашего, Наставника и Старшего Брата.
    Если Вы ученик Архангела и кровью Архангела надеетесь спастись, то можете на полном серьезе в это верить. Но зачем выдумывать, что это согласно Писанию?
    Ибо по Писанию Сын намного выше ВСЕХ ангелов и других сотворенных Богом созданий и существ.
    Вы запутались в чужих толкованиях.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от rehovot67
      5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
      6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
      7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
      (RST Даниил 12:5-7)

Однозначно, что Даниил видит видение... И есть только один в книге Даниила, кто был представлен в льняной одежде - это Муж из Дан.10:5-7, сходное описание Которого было в Откр.1 и это Иисус Христос... Он представлен, как Священник, стоящий во Святилище... О втором, стоящем на этом берегу Большой реки (Тигр) - ничего не известно. Очень большая вероятность, что он есть Гавриил, который очень часто упоминается в книге Даниила... А третий участник этого эпизода, сам Даниил...
      Лукавите, Эдуард. Увы.
      Даниил видит это видение и он сам - третий участник, стоящий на одном из берегов реки?!
      Не ожидал от Вас такого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
      4. Лучше ты идентифицируй.

- - - Добавлено - - -
      Я то идентифицировал.
      Но вам то что трудно посчитать участников видения Даниила?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от rehovot67
        Что значит лицо Бога? Он не личность а часть тела Бога?
        Он являет Собой Отца во всех мирах...

Он Личность, поступающая всегда так, как угодно Отцу...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от rehovot67
          Ваша логика ещё лучше, наверное: Мария родила ... Бога... Богородица... Продолжайте...
          Иисус - Бог и Иисус - человек. Как это может быть ???
          Павел не ломал над этим голову, а принял этот факт, как ..."Великую тайну благочестия - Бог явился во плоти..."

Сообщение от rehovot67
          Никаких рокировок нет... Читайте Ис.6
          А причём тут сюжет с явлением Славы Господней ?
          Для Вас, Эдуард вапще... - существует такое понятие, как КОНТЕКСТ ???

Сообщение от rehovot67
          Этот муж никак не может быть Гавриилом... Сравнивайте Его с Откр.1 Если для вас это случайность, то и все остальные совпадения в Библии для вас будут случайностями... А если нет, то в вас присутствует предвзятость...
          Эдик, когда я сказал ... - Пусть будет - Гавриил...
          ...То таким манером я показал, что для меня нет принципиальной разницы - какое имя "Одному мужу" в этом явлении.
          Это явно - не Михаил, потому что Михаила в этом видении (от начала до конца) - не было.
          Только Ваше воображение выносило и родило такую картинку...

Сообщение от rehovot67
          Вы не даёте ответа на основании Дан.10:13,21 и Дан.12:1 ответа, кто такой Михаил...
          Ответ был дан вот тут:
          Сообщение от serenkiy081
          А что я ещё могу объяснить сверх написанного о Михаиле?
          Михаил Архе ангел, князь израильского народа.

Иисус - тоже князь.
          6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          (Ис.9:6)

И сколько бы кто не стараться искать в Писании, но Возлюблебленным сыном Бога назван только один Иисус.

Кстати князем мира - также назван сатан.
          31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
          (Иоан.12:31)

Итак вывод (по детски) простой: Князь князю рознь.

Сообщение от rehovot67
          Они не умаляют Его до разряда человека??? Ничего, что Господь стал человеком, который ещё ниже ангела?
          Господь, действительно - стал. А вот Михаил - нет.

Сообщение от rehovot67
          Ничего, что у Христа есть статус Господь Воинств???
          У Христа, действительно есть статус Господь Воинств.
          А вот у Михаила в подчинении только вверенные в его распоряжение ангелы:
          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его (т.е. Дракона) воевали [против них],
          (Откр.12:7)

Сообщение от rehovot67
          Переведите буквально слово Архангел??? Или для вас снова совпадение???
          В данном случае - это бестелесное духовное существо (творение). И это творение - ангел имел более высокий ранг среди других ангелов.
          Имя Михаил буквально переводится - Кто как Бог ?

Сообщение от rehovot67
          Я не вижу смысла объяснять людям, для которых прямые доказательства и сходства являются всего лишь случайным совпадением... Они вновь и вновь забывают Ин.5:39... И сердце у них закрыто для Святого Духа..., Который свидетельствует о Христе со времени грехопадения человека...
          Кхе, кхе...
          Эдуард, Вы себе льстите, когда заявляете о Ваших домыслах, как о прямых доказательствах.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Геолог
            И Эдуарду и Сергею тогда вопрос:

Вот тут в этом видении Даниила присутствуют двое или трое личностей?

Только внимательно читайте.
            Итак... - Если взять в расчёт того, который продолжает расскрывать Даниилу дальнейший ход истории, то :
            1) Это тот, который был послан Даниилу с вестью:
            И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе?
            (Дан.10:20)

Этот посланник находится пред Даниилом и продолжает говорить Даниилу:
            Теперь (я) возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
            (Дан.11:2) ... и т.д по всему тексту 11 и12 глав.

И вот, когда этот ангел велит Даниилу скрыть все сии сказанные слова и запечатать книгу(в которую Даниил записал эти сказанные ангелом слова) - Даниил увидел ещё двух особ.

2)
            5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
            (Дан.12:5)

Я не буду оспаривать - кто именно задал вопрос: Даниил или один из двух стоящих на обеих берегах реки.
            ...Но вопрос был задан
            3) ещё одному присутствующему в это время:
            И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
            (Дан.12:6)

Итак, я насчитал четырёх особ, не считая Даниила.
            1 + 2 +1 = 4

Если я что то не так посчитал - непременно покажите.
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 January 2018, 12:00 PM.

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Геолог

Я то идентифицировал.
              Я четырех насчитал, но могу ошибется, идентифицировать могу только двух, самого Даниила и думаю с ним говорил Гавриил, а те двое, не знаю кто такие, в смысле не изучал вопрос, это не лень, просто я раньше не обращал внимание на это, значит что бы сравнить с другими местами Библии, её по новой нужно всю прочитать, сложновато.

- - - Добавлено - - -

А, да, вот тут выше написали что еще же был кто то над водами реки, так что возможно участников 5 вместе с Даниилом.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Геолог
                Лукавите, Эдуард. Увы.
                Даниил видит это видение и он сам - третий участник, стоящий на одном из берегов реки?!
                Не ожидал от Вас такого.
                Вы плохо считали их в моём ответе... Даниил там тоже есть...
                Однозначно, что Даниил видит видение... И есть только один в книге Даниила, кто был представлен в льняной одежде - это Муж из Дан.10:5-7, сходное описание Которого было в Откр.1 и это Иисус Христос... Он представлен, как Священник, стоящий во Святилище... О втором, стоящем на этом берегу Большой реки (Тигр) - ничего не известно. Очень большая вероятность, что он есть Гавриил, который очень часто упоминается в книге Даниила... А третий участник этого эпизода, сам Даниил...
                Вы будете извиняться или будете дальше искать зацепки, чтобы назвать меня лукавым?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от serenkiy081
                  Иисус - Бог и Иисус - человек. Как это может быть ???
                  Павел не ломал над этим голову, а принял этот факт, как ..."Великую тайну благочестия - Бог явился во плоти..."
                  А Ему проблема принять статус Начальника ангелов???

Сообщение от serenkiy081
                  А причём тут сюжет с явлением Славы Господней ?
                  Для Вас, Эдуард вапще... - существует такое понятие, как КОНТЕКСТ ???
                  Там есть одно общее, что вы проигнорировали...

Сообщение от serenkiy081
                  Эдик, когда я сказал ... - Пусть будет - Гавриил...
                  ...То таким манером я показал, что для меня нет принципиальной разницы - какое имя "Одному мужу" в этом явлении.
                  Это явно - не Михаил, потому что Михаила в этом видении (от начала до конца) - не было.
                  Только Ваше воображение выносило и родило такую картинку...
                  Мне нет смысла обсуждать с вами этот момент, ибо для вас это всего лишь совпадение...

Сообщение от serenkiy081
                  Ответ был дан вот тут:

Этот ответ не отвечает на вопрос, кто такой Михаил?

Сообщение от serenkiy081
                  Господь, действительно - стал. А вот Михаил - нет.
                  Правда? Ещё раз для непонятливых:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                  (RST Иуды 1:9)

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                  2 И сказал Господь (Йеhоваh) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                  3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                  (RST Захария 3:1-3)

Снова случайное совпадение?

Сообщение от serenkiy081
                  У Христа, действительно есть статус Господь Воинств.
                  А вот у Михаила в подчинении только вверенные в его распоряжение ангелы:
                  7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его (т.е. Дракона) воевали [против них],
                  (Откр.12:7)
                  Какой вы недалёкий в Библии и в познании Христа... Господь Воинств и Начальник воинств - это один статус...

Сообщение от serenkiy081
                  В данном случае - это бестелесное духовное существо (творение). И это творение - ангел имел более высокий ранг среди других ангелов.
                  Имя Михаил буквально переводится - Кто как Бог ?
                  Кто из ангелов подобен Богу?

Сообщение от serenkiy081
                  Кхе, кхе...
                  Эдуард, Вы себе льстите, когда заявляете о Ваших домыслах, как о прямых доказательствах.
                  Я говорю по фактам...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Геолог
                    Я то идентифицировал.
                    Ну вы опишите тех кого вы нашли в этих стиха, кого вы смогли идентифицировать, если смогли, сколько это уже второй вопрос. Я вот думаю что тот, кто ему говорит, Даниилу, это Гавриил, так как до этого все время он ему являлся и пояснял.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Briliant
                      Он являет Собой Отца во всех мирах...

Он Личность, поступающая всегда так, как угодно Отцу...
                      Это не Самостоятельная Личность не имеющая выбора?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от rehovot67
                        Это не Самостоятельная Личность не имеющая выбора?
                        Выбора чего? Греха и нечистоты? Здесь у Него нет выбора... выбор только воли Отца, иначе Он уже не Сын...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Briliant
                          Выбора чего? Греха и нечистоты? Здесь у Него нет выбора... выбор только воли Отца, иначе Он уже не Сын...
                          Значит у Него нет Своей воли? Нет Своих желаний?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от rehovot67
                            Значит у Него нет Своей воли?
                            Как у Него может быть Своя воля, если Он являет Собой, волю Отца?

Это уже своевольный сын...

Да даже на простом примере рассмотри: когда царь, посылает наследника своего, к своему народу, чью волю, наследник доносит народу?

Нет Своих желаний?
                            Каких? Греховных нет... не в природе света, становиться тьмою

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Briliant
                              Как у Него может быть Своя воля, если Он являет Собой, волю Отца?

Это уже своевольный сын...

Да даже на простом примере рассмотри: когда царь, посылает наследника своего, к своему народу, чью волю, наследник доносит народу?

Каких? Греховных нет... не в природе света, становиться тьмою

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                              (RST От Луки 22:42)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Сына звали Иисус, если по Библии. Но никак не Михаил
                              Вы пропагандируете какое-то небиблейское учение.

Если Вы про себя, то Вам виднее. Но тема, вроде бы, про другое.

Если Вы ученик Архангела и кровью Архангела надеетесь спастись, то можете на полном серьезе в это верить. Но зачем выдумывать, что это согласно Писанию?
                              Ибо по Писанию Сын намного выше ВСЕХ ангелов и других сотворенных Богом созданий и существ.
                              Вы запутались в чужих толкованиях.

Павел, вы совершенно не понимаете, статус Иисуса Христа до Его явления на земле... Одна и та же ошибка всех утверждающих, что и вы - полный игнор Ин.5:39...

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (RST От Иоанна 5:39)

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                              (RST От Матфея 5:8)

Чистые сердцем увидят Бога в Библии, но вам Он закрыт, потому что в вас стоит учение, которое подпирает дверь в которую стучится Иисус Христос...

6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                              (RST Осия 6:6)

PS Если вы будете наказывать его за мол то, что он мол пропагандирует небиблейское учение, то для этого вам необходимо доказать это Словом Божьим, а не своими пустыми заявлениями... Доказывайте!!! Я здесь представил весомые аргументы, против которых я слышу, что совпадения в Библии - это случайность... А это и есть то самое отсутствие Боговедения и понимания Библии...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от rehovot67
                                42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                                (RST От Луки 22:42)
                                Это то, что я и говорил: Его выбор только воли Отца...

Комментарий

Обработка...