Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от shantis
    Сидят, так сидят. Но где же Святой Дух, почему же он не сидит на троне-престоле?
    А он был на земле, читать Библию надо внимательно. Потому что СИ глупо спрашивают, где Дух, когда Стефан смотрит на небо - А ДУХ был на земле... Читали такое в Библии? Кстати написано крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа.. Вы не знаете случайно имя Духа?

Вот с Вашего сайта:
    Да читайте, даст Бог сможете увидеть не только что покритиковать, а может и во что уверовать... Откровения вам..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Heruvimos
      Читайте Деяния апостолов, Вам рано Откровение читать. Иисус с неба и избрал Павла, находясь при этом во плоти. В легкую)
      Человек преследует истину, а потом заявляет что его избрали с неба.
      Многие верят в это, потому что служат не истине.
      Иисус не мог избрать с неба никого, потому что он был человек!
      А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
      Авраам этого не делал.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
      В книге ''Деяния св. Апостолов'' написано, что избрали Матфия.
      И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
      (Деяния св. Апостолов 1:15-26)
      я вас люблю!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Heruvimos
        Вы не знаете Бога. Его не унизило стать человеком. Если Он стал Архангелом значит на то была причина.
        Что сказать, да поможет вам Бог Его знать .. Если бы вы поверили, что ОН САМ ЭТОТ БОГ ПРИНЯЛ ОБРАЗ ЧЕЛОВЕКА, ради таких как вы, которые сидят на форуме, и дали Ему честь быть архангелом...
        Человеком ОН СТАЛ САМ- РАДИ ВАС И МЕНЯ, а архангелом сделали Его вы УНИЖАЯ до уровня создания...

(Иоан.3:16) (современный ЛЖИВЫЙ ПЕРЕВОД ЕРЕСИ последнего времени

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Архангела Михаила, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

ДА ЛЮБИТ, ЧТО СКАЗАТЬ.. Сам сидит на небе, за нас страдает Михаил, а Он любит. Не скажете чем? Да Он таких архангелов мог создавать тысячами, и посылать отдельно для каждого человека.. Но Архангел спасать не может . Он ниже Человека... Человека может спасти
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от igr77
          Что сказать, да поможет вам Бог Его знать .. Если бы вы поверили, что ОН САМ ЭТОТ БОГ ПРИНЯЛ ОБРАЗ ЧЕЛОВЕКА, ради таких как вы, которые сидят на форуме, и дали Ему честь быть архангелом...
          Человеком ОН СТАЛ САМ- РАДИ ВАС И МЕНЯ, а архангелом сделали Его вы УНИЖАЯ до уровня создания...

(Иоан.3:16) (современный ЛЖИВЫЙ ПЕРЕВОД ЕРЕСИ последнего времени

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Архангела Михаила, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

ДА ЛЮБИТ, ЧТО СКАЗАТЬ.. Сам сидит на небе, за нас страдает Михаил, а Он любит. Не скажете чем? Да Он таких архангелов мог создавать тысячами, и посылать отдельно для каждого человека.. Но Архангел спасать не может . Он ниже Человека... Человека может спасти
          Ну где аргумент? Он стал человеком ради меня и Вас и это не унизило Его но напротив возвысило. А Архангелом Он стал ради ангелов. И почему это не возвысило Его как в первом случае?

И зачем Вы эту чушь каждый раз повторяете: для Вас мое мнение ересь? А для меня Ваше мнение ересь. Может быть принять это по умолчанию и не использовать как это делаете Вы - вместо аргументов, которых у Вас ровно ноль.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Heruvimos
            А Архангелом Он стал ради ангелов. И почему это не возвысило Его как в первом случае?
            А какой смысл Иисусу становиться Архангелом? Ангелы нуждаются в спасении?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Павел_17
              А какой смысл Иисусу становиться Архангелом? Ангелы нуждаются в спасении?
              Встречный вопрос: Если ангелы согрешили то почему они не нуждаются в спасении?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Heruvimos
                Ну где аргумент? Он стал человеком ради меня и Вас и это не унизило Его но напротив возвысило. А Архангелом Он стал ради ангелов. И почему это не возвысило Его как в первом случае?

И зачем Вы эту чушь каждый раз повторяете: для Вас мое мнение ересь? А для меня Ваше мнение ересь. Может быть принять это по умолчанию и не использовать как это делаете Вы - вместо аргументов, которых у Вас ровно ноль.
                Это что-то вроде мантры или заклинания. Сказал про "ересь" и чувствует уже некоторую уверенность, пусть кажущуюся.

А аргументов действительно -ноль. Одни заученные фразы, а все возражения - ересь. Никто так толком и не объяснил всю логическую цепочку, зачем для всего мероприятия по спасению и искуплению человечества необходимо, чтобы Иисус Христос непременно был Богом Всемогущим?
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Heruvimos
                  Может и нуждаются, но в Библии я про это не нашел. Если про людей я вижу Спасителя, который умер за наши грехи, то про Ангелов я такого не помню. Вы читали про это в Библии?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Heruvimos
                    Потому, что в Писаниях нет ни слова о том, что Помазанник послан для спасения ангелов.
                    И для учреждения акционерного общества его тоже никто не посылал.
                    И для участия в съёмках кинофильма - тоже.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от shantis
                      ... зачем для всего мероприятия по спасению и искуплению человечества необходимо, чтобы Иисус Христос непременно был Богом Всемогущим?
                      А Ваш Бог где-то в стороне этого самого мероприятия? Спрятался? И в этом проявляется Его любовь?

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от shantis
                        Это что-то вроде мантры или заклинания. Сказал про "ересь" и чувствует уже некоторую уверенность, пусть кажущуюся.

А аргументов действительно -ноль. Одни заученные фразы, а все возражения - ересь. Никто так толком и не объяснил всю логическую цепочку, зачем для всего мероприятия по спасению и искуплению человечества необходимо, чтобы Иисус Христос непременно был Богом Всемогущим?
                        В Библии он не называет себя ни Архангелом, ни Богом, ни Спайдэрменом, ни Дедом Морозом, ни Стариком Хоттабычем. А называет себя человеком в 40м стихе 8й главы Евангелия от Иоанна. Чётко и ясно. Там же он также чётко и ясно говорит, от кого он слышал истину. Желающие могут найти и почитать. На досуге.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Павел_17
                          А Ваш Бог где-то в стороне этого самого мероприятия? Спрятался? И в этом проявляется Его любовь?
                          А если Помазанник это Бог №2, то тут любовь другого Бога, который идет под №1, сразу Вам видна?

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Ден 2014

В Библии он не называет себя ни Архангелом, ни Богом, ни Спайдэрменом, ни Дедом Морозом, ни Стариком Хоттабычем. А называет себя человеком в 40м стихе 8й главы Евангелия от Иоанна. Чётко и ясно. Там же он также чётко и ясно говорит, от кого он слышал истину. Желающие могут найти и почитать. На досуге.
                            Так возражений нет. Но сторонникам Божественности Христа этого не достаточно. Из настоящего текста этого не вывести никоим образом, да, впрочем, из Синодального тоже. Поэтому далее следуют таинственные намёки на некое таинственное откровение, открывшее тайные знания Церкви или отдельному её представителю. Это объясняется дальнейшим развитием учения.

В то время как единственный способ избежать разделений, размежеваний и расколов состоит в том, чтобы как можно более близко придерживаться именно Библейского учения и ни под каким видом не допускать разных "развитий" и фантазий в учение Христа. Но поздно, увы. Хотя, так оно и должно было быть.
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Йицхак
                              А если Помазанник это Бог №2, то тут любовь другого Бога, который идет под №1, сразу Вам видна?
                              Для меня Бог только один. И Он либо Спаситель, либо нет. Мой - Спаситель.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Павел_17
                                Для меня Бог только один.
                                Какой именно?

Комментарий

Обработка...