ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
    Павел, вы думаете если вы обманули себя, то можно обмануть и других? Вы ведь даже в вопросе этом "ни бум-бум". Книга Сергея Иванова крепкий орешек. Четко все расставляет по полкам.
    Я давно заметил, что когда нет конкретных ответов, СИ начинают пускать пыль в глаза подобными сообщениями про меня.
    А я и не скрывал, что некоторые науки мне не даются. Но там есть ответы тех, кто разбирается. То, что розовые очки мешают тебе рассмотреть их ответы или ты их просто не видишь, поскольку сам заблокировал этих пользователей - твои проблемы.
    Но твой Иванов давно разбит аргументами в пух и прах. А ты лишь ему дифирамбы поешь.
    Разблокируй форумчан и сам все увидишь. А уже потом будешь выводы делать.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Illidan
      Уже одно такое Ваше панегиристическое отношение к Ивановскому труду заставляет минимум призадуматься. Совершенных книг не бывает, а Вы уже загодя объявили Иванова верхом совершенства...
      Мне кажется, что он, как и Эндрю, забанил для себя половину форума и поэтому просто не видит что книга Иванова давно уже разобрана в соответствующей теме.
      Если глаза закрыть, то и форум исчезнет.
      Когда возразить по сути никак, но очень хочется в собственных глазах выглядеть победителем, то начинаются подобные рассуждения у СИ. Они сразу всех в школу отправляют, буквари читать.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Самое неблагодарное и пустое дело доказывать Павлу 17 что два плюс два равно четыре. Пока вы тут делаете вид что доводы по 607 году в книге Иванова "разбиты", люди все снова получают из нее убедительные доказательства. Что ж, меньше всего волнует меня ваше мнение.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
          Самое неблагодарное и пустое дело доказывать Павлу 17 что два плюс два равно четыре.
          Снова не так. Дмитрий все время пытается доказать, что 2+2=5.
          Когда ему говоришь, что это 4, он начинает говорить, что Иванов уже в своей книге доказал, что 5, а Дмитрий Р. верит только Иванову.

Пока вы тут делаете вид что доводы по 607 году в книге Иванова "разбиты", люди все снова получают из нее убедительные доказательства. Что ж, меньше всего волнует меня ваше мнение.
          Кого ты тут хочешь надурить, кроме самого себя?
          Зайди в тему по 607 году и посмотри как Иванова разбили. Ты там парируй аргументами, а не здесь перепальцовки делай.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Эндрю
            А там есть вопрос?
            ищите Андрей, есть и ответ там, только вы глазами сердца ищите, если они у вас протёрты. А потом поговорим о ангелах
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от BRAMMEN
              ищите Андрей, есть и ответ там, только вы глазами сердца ищите, если они у вас протёрты. А потом поговорим о ангелах
              Вы сегодня такой загадочный.
              Ответ на что? Какая была тема? К чему отсылка к Деяниям если речь была по сути о грамматике. Там что то другое мы прочтем чем уже обсудили?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Эндрю
                Там что то другое мы прочтем чем уже обсудили?
                Хм, может и не прочтёте. Но если вы не видите, то и учение у вас должно быть как у слепого.
                Хорошая у вас подпись. Круче выкрутить побоялись модера?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Вы наверное видите там другое нежели я.

А подпись классическая христианская. Как научил меня Иисус так и подписую.

Комментарий

• Fineboy
                    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                    • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Любую иллюстрацию, изображающую Иисуса на столбе, нужно воспринимать как рисунок художника, основанный на немногих имеющихся фактах[/COLOR][/B].
                    В таком случе вопрос: мой бывший приятель ( старейшина собрания СИ в Финляндии)ответил далее на мой вопрос : можно ли хранить Иконы в доме или нет и грех это или нет?
                    Я ему озвучил что речь идет не о поклонении а о простом хранении(не на стене а предположим в сундуке)..
                    Он мне ответил: что хранить иконы -это также грех.Потому что на них изображены те кому поклоняются.Бог,Иисус и т.п....
                    А когда я сказал что в Сторожевой баше через журнал рисуются и Бог и Иисус и Ангелы-эту литературу значит тоже получается в доме хранить нельзя???Он был поставлен моим вопросом в жуткий тупик...к моей радости..
                    Так вот вопрос к Дмитрию:Почему же мой бывший друг старейшина не ответил мне также про иконы как ответили вы про иллюстрации? Изображение(Icon) оно и есть изображение..Вопрос греховности всетаки (имхо)в том как кто его использует..Одни ему молятся ,а другие просто хранят..
                    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• baksss
                      Ищу Правду

• 21 March 2009
                      • 572

Сообщение от Fineboy
                      В таком случе вопрос: мой бывший приятель ( старейшина собрания СИ в Финляндии)ответил далее на мой вопрос : можно ли хранить Иконы в доме или нет и грех это или нет?
                      Я ему озвучил что речь идет не о поклонении а о простом хранении(не на стене а предположим в сундуке)..
                      Он мне ответил: что хранить иконы -это также грех.Потому что на них изображены те кому поклоняются.Бог,Иисус и т.п....
                      А когда я сказал что в Сторожевой баше через журнал рисуются и Бог и Иисус и Ангелы-эту литературу значит тоже получается в доме хранить нельзя???Он был поставлен моим вопросом в жуткий тупик...к моей радости..
                      Так вот вопрос к Дмитрию:Почему же мой бывший друг старейшина не ответил мне также про иконы как ответили вы про иллюстрации? Изображение(Icon) оно и есть изображение..Вопрос греховности всетаки (имхо)в том как кто его использует..Одни ему молятся ,а другие просто хранят..
                      Вы понимаете что илюстрации рисуют святие!!! а иконы последователи сатани.
                      Цитата из Библии:
                      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Юра Христианин
                        Участник

• 29 March 2009
                        • 70

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Самое неблагодарное и пустое дело доказывать Павлу 17 что два плюс два равно четыре. Пока вы тут делаете вид что доводы по 607 году в книге Иванова "разбиты", люди все снова получают из нее убедительные доказательства. Что ж, меньше всего волнует меня ваше мнение.
                        ВОПРОС:
                        Обьясните пожалуйста информацыя в Библии указывает , что Святой Дух это божественная личность. Он обладает такими же личностными характеристиками, как Отец и Сын. Почему Свидетели Иеговы утверждают что ето енергия???

ОИ ОБЛАДАЕТ СВОЙСТВАМИ ЛИЧНОСТИ

1. Он может рассуждать: Ибо угодно Святому Духу (Деян. 15:28а).
                        2. У Него есть разум: Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа (Рим. 8:27а).

3. У Него есть воля: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1 Кор. 12:11).

4. Он обладает знанием: Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия (1 Кор. 2:116).

5. Ему свойственны чувства (любовь, печаль, радость): Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу (Рим. 15:30); И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30); И вы сделались подражателями нам и Господу, принявши слово при многих скорбях с радостью Духа Святого (1 Фес. 1:6).
                        Наличие всех этих свойств у Святого Духа подтверждает, что Он личность.

ОН ДЕЙСТВУЕТ КАК ЛИЧНОСТЬ

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может делать следующее:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всем, что Я говорил вам (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Духа истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13а).

4. Говорить: Ибо не от Себя говорить будет (Иоан. 16:136; см. также Деян. 8:29; 11:12; и 1 Тим. 4:1).

5. Слышать: Но будет говорить, что услышит (Иоан. 16:13*).

6. Возвещать: И будущее возвестит вам (Иоан. 16:13г).

7. Запрещать: Прошедши через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии (Деян. 16:6).

8. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас (Рим. 8:116).

9. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим (1 Кор. 2:10а; см. также Еф. 3:3-5).

10. Проникать: Ибо Дух все проницает, и глубины Божий (1 Кор. 2:106).

11,. Обещать: Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою (Гал. 3:14; см. Деян. 2:33).

12. Общаться: Благодать Господа (нашего) Ии-ву01)Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Свтого Духа. (2 Кор. 13:13; )

13. Ходатайствовать: ...но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными; ...Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

14. Указывать и предсказывать: ...указывал су¬щий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу (1 Пет. 1:11).

15. Приглашать: И Дух и невеста говорят: приди! (Отк. 22:17а).

16. Вести: Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню (Лук. 4:1); Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). Все это может делать личность, но просто сила так поступать не может. Поэтому Святого Духа следует рассматривать как личность.

ЕГО МОЖНО ОБИДЕТЬ

Оскорбление Святого Духа, неуважение к Нему, нанесение обид обычно описывается в словах, которые ассоциируются с плохим обращением с челове¬ком, но никак не обозначают недостойного обращения по отношению к неживой силе или энергии.
                        Недостойным обращением может быть:

1. Хула: А хула на Духа не простится челове¬кам;... если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мат. 12:31,32).

2. Ложь: Но Петр сказал: Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому...? (Деян. 5:3а).

3. Противление: Жестоковыйные! Люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Святому (Деян. 7:51а).

4. Оскорбление: И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены вдень искупления (Еф. 4:30).

5. Обидное, презрительное отношение: ...и Духа благодати оскорбляет (Евр. 10:29).

6. Подавление: Духа не угашайте(1 Фес. 5:19).

Эти отрывки, поясняющие, что значит плохое обращение со Святым Духом, указывают на то, что Он личность. Недостойное обращение с силой или энергией не описывают подобным образом, разве что в стихах и аллегориях. Ничто в контексте вышеприведенных стихов не указывает на то, что они написаны в иносказательном смысле.
                        Последний раз редактировалось Юра Христианин; 31 March 2009, 12:31 PM.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                          У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                          • 298

baksss

Кто бы говорил

Я поднёс к Вашему лицу зеркало. Понравилось то, что Вы там увидели?
                          Если Вы любите унижать других, то задумайтесь над этим:
                          «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.» (Мф.7:12)
                          Если будите продолжать в том же духе, то любое Ваше оскорбление (включая процитированный пост), можно будет обратить на Вас же, и возразить: «Кто бы говорил».
                          «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
                          Некоторые другие мои компиляции:
                          Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                          "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                          «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                            • 298

Дмитрий Р.

Так Свидетели и поступают: они обращают внимание на веру, любовь и добродетель. И только их уважаемые оппоненты подсчитывают гвозди, да переставляют таблички. Печально...

Если бы форма стауроса была бы так важна, то это чётко было бы отражено в Законе Моисея, где описан прообраз того как Христос должен был умереть:
                            «22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.» (Втор.21:22,23, СП)
                            «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе» (Гл.3:13, СП)
                            В описании Втор.21:22,23 - Моисеева Закона никаких крестов нет, следовательно, чтобы в точности исполнить Моисеев Закон крест тоже не нужен, - нужно только бревно.
                            Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                            "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                            «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                              • 298

BRAMMEN

Сын или ангел?

Можете объяснить, кто этот ангел?:
                              «20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.» (Их.23:20,21, СП).

Комментарий

• harry
                                Участник

• 29 January 2008
                                • 98

Yura otlichno obobshchil, no SI tebe tak otvetyat chto ty budesh somnevatsya v svoem imeni, na nih ves Bruklin rabotaet
                                Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

Обработка...