ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от kon3k
    Эндрю, как впрочем и вы, морально обязан сообщить старейшинам своего собрания о своем частом присутствии на этом форуме.
    Если Эндрю старейшина, то скорее всего он должен сообщить вышестоящему руководству. Кто выше? Надзиратели, кажется?

Комментарий

• Мирр
      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
      • 776

Сообщение от Павел_17
      Если Эндрю старейшина, то скорее всего он должен сообщить вышестоящему руководству. Кто выше? Надзиратели, кажется?
      Ну, просто химеры разума...
      Впрочем, как говорится, чем бы дитя не тешилось...
      А может вам, действительно, хочется жить в собственных фантазиях и бороться с ветрянными мельницами?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

При отсутствии достоверной информации, фантазируем над той, к чему имеем доступ

А на счет бороться... Я лично с вами не борюсь.
        Может кому-то так хочется этого, но это не так. Обычный диспут, который я бы затеял с представителем любой конфесии, которая бы утверждала, что живет по Библии, но почему-то все на деле было иначе, чем то о чем я читаю.
        Вот как в теме про гематоген. Вроде говорят СИ, что кровь - это так важно, что надо относиться с уважением и т.д. и т.п. А на деле задаешь вопрос и видишь, что никакого серьезного отношения и нет. Гематоген нельзя, а колбасы, куда кровь добавляют не меньше, можно. Ну не вижу логики.

Комментарий

• Мирр
          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
          • 776

Сообщение от Павел_17
          При отсутствии достоверной информации, фантазируем над той, к чему имеем доступ
          Просто и вы поймите, что мнения, типа, быть на форумах в интернете СИ нельзя, а, если такое происходит, то надо признаться старейшинам собрания... Ну, как вам пояснить?... Как-то несерьёзно, что ли, в лучшем случае. А в худшем, просто жаль тех, кто живёт с таким представлением о СИ. Причём, живёт, зачастую, на основании придумок откровенных фантазёров, типа Чумазика.

Я довольно часто ставлю себя на место оппонентов, которые делают подобные утверждения и пытаюсь себе представить ту картину, которая находится в их умах. Что называется, и смех, и слёзы! Жаль, правда, тех, кто верит в подобные предрассудки.

Моё мнение всегда было таким: каждый имеет полное право соглашаться или не соглашаться со СИ. Кто-то не согласен с мнением Свидетелей? Тогда пусть он высказывает его.
          Но как мне относится к тому, кто сознательно придумывает на счёт СИ те представления, взгляды или организационные порядки, которых у Свидетелей нет? (А-ля Чумазик). Почему СИ должны оправдываться за "проступки", которые они не совершают? (А тема интернета - как раз из той области ).
          Вот в чём вопрос.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Мирр
            Просто и вы поймите, что мнения, типа, быть на форумах в интернете СИ нельзя,
            Это мнение впервые (для меня) было озвучено вашим старейшиной Эндрю. Ссылку дать?

Как-то несерьёзно, что ли, в лучшем случае. А в худшем, просто жаль тех, кто живёт с таким представлением о СИ. Причём, живёт, зачастую, на основании придумок откровенных фантазёров, типа Чумазика.
            Но когда подобные заявления слышишь от старейшины, все-таки настораживает. Вы согласны? Или я что-то не так понял?
            Почему я не могу пойти на форум, где общаются СИ и задать им вопросы об их распорядке дня, вопросах по Библии, которые они изучают и пр.?
            Нету открытых форумов. Есть христианские форумы, где СИ практически не рассказывают о себе. Я задавал вопросы Эндрю, просил его рассказать о себе. Христиане делают подобные вещи, они делятся своим духовным опытом, рассказывают как пришли к Богу, рассказывают о своей физической семье. Им есть о чем поделиться. Бог творит чудеса, меняет характеры и отношения.
            Здесь же, со стороны СИ, полная закрытость. Как будто партизана поймали на форуме.

Жаль, правда, тех, кто верит в подобные предрассудки.
            Я уже многократно просил дать комментарии на приведенные мной или другими собеседниками ссылки. Эндрю сказал, что брехню не комментирует, потом правда уточнил, что и не читает. Но при этом твердо уверен, что брехня.
            Если у вас действительно болит душа и вы хотите рассказать правду о СИ, то это надо делать. Надо читать темы, где есть критические вопросы. Надо честно говорить о недостатках и о достоинствах. Писать о лжи, что это ложь, а если написана правда, то иметь мужество это признать.
            Не может СИ, который проработал ни один десяток лет на ОСБ написать 100% ложь. Даже выйдя из ОСБ он верит в Бога и не допускает лжи, не должен.
            Я предполагаю, что есть определенные обиды, горькие корни. Но не 100% ложь, как это пытается преподнести Эндрю, сам при этом становясь лжецом.

Но как мне относится к тому, кто сознательно придумывает на счёт СИ те представления, взгляды или организационные порядки, которых у Свидетелей нет? (А-ля Чумазик). Почему СИ должны оправдываться за "проступки", которые они не совершают? (А тема интернета - как раз из той области ). Вот в чём вопрос.
            Так хоть кто-нибудь бы провел детальный разбор взглядов и порядков, которые выложены в сети. Уверен, что сделав это объективно и честно, его бы цитировали гораздо больше, чем "Кризис совести". Кстати, читали эту книгу?

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Павел, ну вы и комик...

А-ля "друг" бедных СИ, которых обманывают и зомбируют.

Павел, не подскажите, куда податься Свидетелю Иеговы? Где не обманут? К Христу? Так вроде он не на земле сейчас. А апостолы сказали, что на собрания ходить нужно - так где альтернатива? Куда пойти? Кто сегодня "истинные поклонники" вещающие по всей земле о Царстве Бога? Где "настоящий" верный и благоразумный раб, которого Иисус назначил давать пищу своему имению?

Ну и раз эта тема о переводе, то вот еще: вы не скажете есть ли у них точный перевод Библии? Или они довольствуются тем, что подарили католики, да православные?

P.S. да и кстати, раз уж вы такой друг бедных СИ, то вот вам совет: говорите хоть чуть-чуть правды, например: да, перевод СИ действительно довольно точен, но... (дальше по схеме)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                Павел, ну вы и комик... А-ля "друг" бедных СИ, которых обманывают и зомбируют.
                Не вижу ничего комичного в тех ситуациях, о которых я в курсе. Плакать надо и стыдиться собраниям СИ, где такое происходит.

Павел, не подскажите, куда податься Свидетелю Иеговы? Где не обманут?
                Во многих Церквях не обманывают. Только искать надо, если конечно интерес есть не на словах. Люди взрослые, мне что-ли учить?

А апостолы сказали, что на собрания ходить нужно - так где альтернатива? Куда пойти? Кто сегодня "истинные поклонники" вещающие по всей земле о Царстве Бога?
                Только не надо строить из себя каких-то уникальных "истинных поклонников". Вещают не меньше Вашего и не о доктринах СИ, а о Христе.

Где "настоящий" верный и благоразумный раб, которого Иисус назначил давать пищу своему имению?
                "Настоящий" у вас. Корни знаете ли о многом говорят. Не бывает на гнилом основании ничего хорошего.
                А на Слове Бога много есть хороших Церквей, в которых люди меняют свои жизни из-за любви к Богу и помогают другим в этом.

Ну и раз эта тема о переводе, то вот еще: вы не скажете есть ли у них точный перевод Библии? Или они довольствуются тем, что подарили католики, да православные?
                Вот вы бы лучше об этом поговорили. Я по поводу "точности" ПНМ дал и ссыдки и цитаты, почему-то никто не прокоментировал. Может вы попробуете? Начните с отрывков, где в ваш перевод были дописаны слова, которые меняют смысл и которых нет в оригиналах.

да и кстати, раз уж вы такой друг бедных СИ, то вот вам совет: говорите хоть чуть-чуть правды, например: да, перевод СИ действительно довольно точен, но... (дальше по схеме)
                Дмитрий, когда вы научитесь вести диалог конструктивно? Не надо мне свое желание лгать приписывать, ладно? Я вам лично в теме про гематоген давал уже подробные цитаты, где вы лгали. Может хватит грешить?
                А в ПНМ когда увижу точности, тогда обязательно об этом скажу. Пока вижу лишь подгон под свои доктрины. Так у вас Иисус стал не тем, кто сотворил ВСЕ, а тем, кто сотворил все ОСТАЛЬНОЕ. Чего остальное, вы конечно из скромности умолчали.
                В общем, если есть что сказать по теме, то разберите по ссылкам, что я привел отрывки и разъясните откуда чего взялось.

Комментарий

• kon3k
                  Участник

• 16 July 2006
                  • 32

Сообщение от Мирр
                  Почему СИ должны оправдываться за "проступки", которые они не совершают? (А тема интернета - как раз из той области ).
                  Вот в чём вопрос.
                  А вот с этого места давайте подробнее. Ваше руководство "Организованы проводить наше служение" четко указывает на то, что СИ должны стараться избегать тесного общения с представителями т.наз. "ложных" религий (Приношу свои извинения представителям других церквей и религий, но такая уж у них терминология). Или вам привести цитату из этой же книги о том, что нужно делать, если СИ допустил такое тесное общение? Так что все это не "придумки фантазеров", а ваши реальные инструкции, которые вы почему-то не желаете выполнять.

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Сообщение от kon3k
                    А вот с этого места давайте подробнее. Ваше руководство "Организованы проводить наше служение" четко указывает на то, что СИ должны стараться избегать тесного общения с представителями т.наз. "ложных" религий (Приношу свои извинения представителям других церквей и религий, но такая уж у них терминология). Или вам привести цитату из этой же книги о том, что нужно делать, если СИ допустил такое тесное общение? Так что все это не "придумки фантазеров", а ваши реальные инструкции, которые вы почему-то не желаете выполнять.
                    Конечно приведите эту цитату! Мне было бы очень интересно, что по-вашему теперь со мной "нужно сделать" моим соверующим за "страшный проступок" пребывания в интернете и общение на форуме!

Более того, и я и другие мои братья, которые присутствуют на этом форуме и общаются с представителями других конфессий, почему-то не бояться неких "рельных инструкций", как вы выразились. Интересно почему?

Вот поэтому я говорю о химерах разума, обитающих в умах несчастных т.н. "христиан", падких на домыслы и откровенную ложь в отношении Свидетелей Иеговы.

И приведите, пожалуйста, цитату о запрете общения в интернете с представителями других конфессий и того, "что нужно делать, если СИ допустил" это.

Только одна большая просьба! Т.к. наше обсуждение абсолютно никак не связано с главным названием темы, то мы можем перейти для разговора в другую ветку. Например, "Что христиан настораживает в плодах СИ". Там обсуждение пришло к нулю, ответов от Дзэта нет. Думаю, что можно продолжить разговор в той теме по нашему с вами вопросу.
                    ОК?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Мирр, а если вернуться к теме, то есть ли у вас желание разобрать каждый отрывок из библии, где был изменен смысл (по сравнению в каноническим переводом)?

Комментарий

• Мирр
                        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                        • 776

Сообщение от Павел_17
                        Мирр, а если вернуться к теме, то есть ли у вас желание разобрать каждый отрывок из библии, где был изменен смысл (по сравнению в каноническим переводом)?
                        Если вернуться к той самой теме, то она так и не была прокомментированна теми, кто убеждает других в том, что ПНМ якобы не считается учёными и специалистами достойным похвалы. Именно об этом и был начат в данной теме разговор, а не о разборах того, насколько точно (с чьй-то точки зрения) были переведены некоторые стихи.

Повторюсь ещё раз! Я считаю откровенной ложью высказывания некоторых лиц о том, что ПНМ не имеет высоких положительных оценок специалистов в области библейских языков. Для чего я и привёл соответствующие ссылки и цитаты. Об этом шла речь. А потому данная тема изначально имеет более общий аспект и не касается того, что ряд других учёных не согласны с некоторыми решениями ПНМ. Причём последнее не отрицалось автором этой темы.

Проблема отнюдь не в том, что автором якобы утверждалось, что ПНМ - идеальный. Проблема в другом. В том, что критикам почему-то страшно признаться и перед самими собою, и перед другими, что ПНМ действительно имеет положительные оценки специалистов и что их заявления о том, что этот перевод не признаётся специалистами, является, мягко говоря, вводящим в заблуждение! И мне кажется, что обсуждение в данной теме это очень хорошо показало.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Мирр
                          Если вернуться к той самой теме, то она так и не была прокомментированна теми, кто убеждает других в том, что ПНМ якобы не считается учёными и специалистами достойным похвалы.
                          Я еще раз посмотрел обилие ссылок и цитат, но нигде не увидел, чтобы речь шла о русском переводе, которым так гордятся рускоязычные СИ. Или я что-то пропустил?

Именно об этом и был начат в данной теме разговор, а не о разборах того, насколько точно (с чьй-то точки зрения) были переведены некоторые стихи.
                          И я несколько раз упоминал, что мне совершенно непонятны восторги англоязычных и немецкоязычных ученых, которые также сравнивали переводы на свой язык. Мирр, но вы-то на русском форуме и обсуждали мы русскую версию перевода в теме о плодах (откуда и родилось предложение о создании этой темы).

Повторюсь ещё раз! Я считаю откровенной ложью высказывания некоторых лиц о том, что ПНМ не имеет высоких положительных оценок специалистов в области библейских языков. Для чего я и привёл соответствующие ссылки и цитаты. Об этом шла речь.
                          Хорошо, выделите пожалуйста отдельно цитаты, касающиеся русскоязычной версии. Поймите, читаемость текста, о которой говорили некоторые ученые, еще не говорит о том, что сохранилась истина, которая была.

А потому данная тема изначально имеет более общий аспект и не касается того, что ряд других учёных не согласны с некоторыми решениями ПНМ. Причём последнее не отрицалось автором этой темы.
                          А почему бы и не коснуться и этой темы, раз обсуждаем перевод?

критикам почему-то страшно признаться и перед самими собою, и перед другими, что ПНМ действительно имеет положительные оценки специалистов и что их заявления о том, что этот перевод не признаётся специалистами, является, мягко говоря, вводящим в заблуждение! И мне кажется, что обсуждение в данной теме это очень хорошо показало.
                          Хорошо. Но вы никак не хотите войти в "шкуру" обычного непредвзятого христианина. Ему с одной стороны (со стороны СИ) предподносят ПНМ как идеал, с другой стороны, со стороны критиков ПНМ он слышит, что данный перевод исказил смысл, что там подтасовки текста под учение СИ.
                          Вы можете найти и предоставить нам критику ПНМ, выпущенную СИ?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от kon3k

Ну что ж приводите. В очередной раз посмотрим на очередную неправду! ;-)
                            Только давайте определимся в терминах.
                            Под тесным общением христиан с ложной религией мы понимаемто что христиане не имеют дружеского общения с представителями других конфессий, не поодерживают их верований и обрядов.(библейское основание очевидно там на что Вы ссылаетесь приведено)
                            Обращать же в христианство баптистов и Ко это святая заповедь Святого Бога, которой мы и придерживаемся.

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Всем привет. С общего позволения вставлю свое мнение.
                              Перевод НМ никогда бы не приобрел печальной известности, если бы не наличие в нем идеологически предвзятых переводов нескольких спорных текстов, некоторые из которых частично обсуждались на 1 странице темы. В остальном перевод ничем не отличается от остальных переводов, в ряде мест даже лучше их. Лично у меня есть дома и английский и русский варианты, потому я говорю не с чьих-то слов.
                              Что касается перевода, хотелось бы предложить вашему вниманию мое исследование на тему последовательности "восстановления" ЙХВХ в НЗ:

А также несколько исследований по спорным текстам:

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Мирр
                                Повторюсь ещё раз! Я считаю откровенной ложью высказывания некоторых лиц о том, что ПНМ не имеет высоких положительных оценок специалистов в области библейских языков.
                                Мирр, так мы дождемся когда-нибудь положительных оценок, касающихся русской версии перевода ПНМ? Я конечно очень рад за японцев, албанцев и прочих китайцев, но как быть нам - обычным русским гражданам? С радостью читать нерусские отзывы о нерусских переводах?
                                Не вижу до сих пор причин для восторга правым переводом.

Комментарий

Обработка...