Прошу. Хотя дату можно было бы и привести, благо она имеет к теме полное отношение.
Это ничуть не помешало крестить как минимум главного из мирских воинов ап. Петру. И вот что странно. Он не посоветовался со СИ и не приказал Корнилию оставить армию и лишь после этого креститься. Ай-яй-яй!
Прямо государство только этим и занимается. Напомню на всякий случай, что государство занимается еще образованием, медициной, пожаротушениями и пр. А христиане должны подчиняться властям. И один из законов государства гласит, что ВСЕ мужчины, годные к строевой службе, должны быть готовы защитить своих родных и близких. Никакого противоречия с Библией здесь нет.
Это ваши заключения (или заключения вашей организации, которые вы повторяете). Покажите мне отрывок про Корнилия, где был бы хоть намек на то, что Корнилий хотя бы стал размышлять об оставлении воинской службы. Покажите мне отрывок где бы Иисус обратился к военным с подобным призывом.
Я вам уже отвечал, вы этого не хотите видеть? Каким образом солдат защитит своих близких, как не будет готов положить душу свою в бою? Но защитит, а не ляжет просто под танк.
Э нет. Защита себя любимого и защита своих родных и близких - совершенно разные вещи. И об этом написано в Библии.
Опять выкрутились и свалили на меня то, в чем я обвинил вас.
"Бог, останови танк, не дай погибнуть моим родным. Ой не остановил. Ну, наверное не Его воля. Пойду спокойно домой.".
Мирр - вот это называется бездействие.
Ну да, слышали мы эти примеры от безымянных СИ, как и примеры от безымянных врачей, ученых и пр.
Вы свое гордое сердце уже показали достаточно. Может хватит?
А я удивлен, как Мирр запросто может искупить грехи других людей. Многих искупили? Не много на себя берете?
Вот и объясните нам как такое может быть, что сказано "не убей", а Ионофан, Давид и другие шли и убивали. Значит не наследовать (по вашей теории) им Царства Бога.
Может вы больше будете писать по существу и отвечать на вопросы?
Вы так и не ответили за всем этим пустословием каким образом вы лично остановите вооруженного бандита. Только работа на публику, дабы показать какие СИ расчудесные и какие все остальные плохие.
Вот также красочно, как вы сейчас расписали, представьте, что бандиты сделают с вашими родственниками, родными, братьями и сестрами.
И вы всерьез считаете, что по вашей молитве и бездействию из ваших родных потечет клюквенный сироп вместо крови? И вы потом вознесете (непонятно кому) благодарность, что уберег вас от убийства, глядя на трупы, окровавленные стены от крови своих родных и близких?
Вот реальность будет, которую вы лично могли бы предотвратить. Но вам по душе видать смерть сотен невинных людей, среди которых будут ваши родные и близкие, братья и сестры. Так?
Молитва - это не действие с вашей стороны. Это просьба Богу о помощи. А действия будет ждать от вас лично Бог и ваши близкие и родные. Вы уже осветили свою позицию бездействия:
Упаси нас Бог от таких издательских организаций (думаю для вас не секрет, что во многих странах СИ не зарегистрированы как религиозная организация).
Ну так мы будем двигаться дальше к армии без оружия и исследовать поведение Корнилия? Или вы сделаете все, чтобы уйти от этой неудобной для вас темы?
Это всё, что вы можете сказать, уважаемый Павел. Т.е. то, что мирских воинов Иисус или апостолы не осуждали.
Напомню лишь, что, исходя из этих слов Библии, Господь распределил полномочия между церковью и государством. Гоударство "носит меч", и именно оно "этим самым занято", чтобы "наказывать делающего зло". Но не христианин!
Это всё лишь ваши личные умозрения, не имеющие при этом никакой поддержки в Божьем Слове. Если же воин решает стать христианином, то он должен облечься в "новую личность" по образу Христа (т.е. по примеру Христа).
Ещё раз (уже, пожалуй, в десятый!) указываю вам на вопрос, ответа на который я так и не вижу. ЧЬИ ДУШИ СКАЗАНО ПОЛАГАТЬ? ГДЕ СКАЗАНО "ЧУЖИЕ"???
Речь идёт не о защите или самозащите! Речь идёт об отнимании душ!
Вотт и давайте ответ безо всякой увёртки! Вопрос по стихам, если вы этого до сих пор так и не поняли. Впрочем, понимая свою неловкость, вам только и остаётся, что выискивать обходные темы.
Очень просто! Молитвой к Богу и просьбой о его руководстве!
Мирр - вот это называется бездействие.
Свидетелям Иеговы Господь такую помощь даёт! Примеров тому масса!
Естественно, не применю! Даже касаться не стану! Я же христианин, а не протестант! Пусть протестантам помогает некий "вышний" Протестант с делами плоти. А христиане получают помощь от Христа! Но вам этого не понять..
Вот и сейчас вы сами же и говорите: "к чему этот отрывок, мне совершенно неопнятно". Знаете, я даже и не удивляюсь тому нисколько.
Что же касается фразы "НИКАКОЙ", то советую вам обратиться к Ефесянам 5:5. Там говорится, что "НИКАКОЙ блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога".
Почему же бездействие? Самое мощное оружие - молитва к Богу (если, конечно же, вы верите в её силу и чувствовали её помощь) и доброе слово! Поверьте, Павел, СИ это помогает! А вот вам, протестантам, нет? Тогда вас жаль...
Вы так и не ответили за всем этим пустословием каким образом вы лично остановите вооруженного бандита. Только работа на публику, дабы показать какие СИ расчудесные и какие все остальные плохие.
Это РЕАЛЬНОСТЬ протестантской позиции, уважаемый! А вы как думали убивать врагов, если у вас в руке окажется нож? Что, вместо льющейся крови потечёт клюквенный сироп, как у киношников? Или что вы хотели увидеть от человека после вашего выстрела в него из гранатомёта? Разве не окровавленные куски мяса и стены, обрызганные его кровью? А потом вознесёте вверх руки и станете благодарить "господа" за эту "помощь"? Какого "господа" вы поблагодарите? Вы хоть сами-то это понимаете?!
Вместо суда Бога вы, таким образом, дадите сатане вершить через вас убийства! И это они ещё называют христианством!!! Упаси меня, Боже, от такого "христианства"!
Вместо суда Бога вы, таким образом, дадите сатане вершить через вас убийства! И это они ещё называют христианством!!! Упаси меня, Боже, от такого "христианства"!
И вы всерьез считаете, что по вашей молитве и бездействию из ваших родных потечет клюквенный сироп вместо крови? И вы потом вознесете (непонятно кому) благодарность, что уберег вас от убийства, глядя на трупы, окровавленные стены от крови своих родных и близких?
Вот реальность будет, которую вы лично могли бы предотвратить. Но вам по душе видать смерть сотен невинных людей, среди которых будут ваши родные и близкие, братья и сестры. Так?
Молитва - это не действие с вашей стороны. Это просьба Богу о помощи. А действия будет ждать от вас лично Бог и ваши близкие и родные. Вы уже осветили свою позицию бездействия:
- бездействовать в стороне, когда будет требоваться ваша помощь, допуская смерть родных и близких.
Упаси нас Бог от таких издательских организаций (думаю для вас не секрет, что во многих странах СИ не зарегистрированы как религиозная организация).
Ну так мы будем двигаться дальше к армии без оружия и исследовать поведение Корнилия? Или вы сделаете все, чтобы уйти от этой неудобной для вас темы?
Комментарий