Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

    • 13 September 2002
    • 24020

    #901
    Сообщение от Мирр
    Вообще-то это другая тема. "607 год до н.э. - начало "времён язычников". Вам нужен полный ответ? Просите ссылку. Я вам её дам.
    Прошу. Хотя дату можно было бы и привести, благо она имеет к теме полное отношение.

    Это всё, что вы можете сказать, уважаемый Павел. Т.е. то, что мирских воинов Иисус или апостолы не осуждали.
    Это ничуть не помешало крестить как минимум главного из мирских воинов ап. Петру. И вот что странно. Он не посоветовался со СИ и не приказал Корнилию оставить армию и лишь после этого креститься. Ай-яй-яй!

    Напомню лишь, что, исходя из этих слов Библии, Господь распределил полномочия между церковью и государством. Гоударство "носит меч", и именно оно "этим самым занято", чтобы "наказывать делающего зло". Но не христианин!
    Прямо государство только этим и занимается. Напомню на всякий случай, что государство занимается еще образованием, медициной, пожаротушениями и пр. А христиане должны подчиняться властям. И один из законов государства гласит, что ВСЕ мужчины, годные к строевой службе, должны быть готовы защитить своих родных и близких. Никакого противоречия с Библией здесь нет.

    Это всё лишь ваши личные умозрения, не имеющие при этом никакой поддержки в Божьем Слове. Если же воин решает стать христианином, то он должен облечься в "новую личность" по образу Христа (т.е. по примеру Христа).
    Это ваши заключения (или заключения вашей организации, которые вы повторяете). Покажите мне отрывок про Корнилия, где был бы хоть намек на то, что Корнилий хотя бы стал размышлять об оставлении воинской службы. Покажите мне отрывок где бы Иисус обратился к военным с подобным призывом.

    Ещё раз (уже, пожалуй, в десятый!) указываю вам на вопрос, ответа на который я так и не вижу. ЧЬИ ДУШИ СКАЗАНО ПОЛАГАТЬ? ГДЕ СКАЗАНО "ЧУЖИЕ"???
    Я вам уже отвечал, вы этого не хотите видеть? Каким образом солдат защитит своих близких, как не будет готов положить душу свою в бою? Но защитит, а не ляжет просто под танк.

    Речь идёт не о защите или самозащите! Речь идёт об отнимании душ!
    Э нет. Защита себя любимого и защита своих родных и близких - совершенно разные вещи. И об этом написано в Библии.

    Вотт и давайте ответ безо всякой увёртки! Вопрос по стихам, если вы этого до сих пор так и не поняли. Впрочем, понимая свою неловкость, вам только и остаётся, что выискивать обходные темы.
    Опять выкрутились и свалили на меня то, в чем я обвинил вас.

    Очень просто! Молитвой к Богу и просьбой о его руководстве!
    "Бог, останови танк, не дай погибнуть моим родным. Ой не остановил. Ну, наверное не Его воля. Пойду спокойно домой.".
    Мирр - вот это называется бездействие.

    Свидетелям Иеговы Господь такую помощь даёт! Примеров тому масса!
    Ну да, слышали мы эти примеры от безымянных СИ, как и примеры от безымянных врачей, ученых и пр.

    Естественно, не применю! Даже касаться не стану! Я же христианин, а не протестант! Пусть протестантам помогает некий "вышний" Протестант с делами плоти. А христиане получают помощь от Христа! Но вам этого не понять..
    Вы свое гордое сердце уже показали достаточно. Может хватит?

    Вот и сейчас вы сами же и говорите: "к чему этот отрывок, мне совершенно неопнятно". Знаете, я даже и не удивляюсь тому нисколько.
    А я удивлен, как Мирр запросто может искупить грехи других людей. Многих искупили? Не много на себя берете?

    Что же касается фразы "НИКАКОЙ", то советую вам обратиться к Ефесянам 5:5. Там говорится, что "НИКАКОЙ блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога".
    Вот и объясните нам как такое может быть, что сказано "не убей", а Ионофан, Давид и другие шли и убивали. Значит не наследовать (по вашей теории) им Царства Бога.

    Почему же бездействие? Самое мощное оружие - молитва к Богу (если, конечно же, вы верите в её силу и чувствовали её помощь) и доброе слово! Поверьте, Павел, СИ это помогает! А вот вам, протестантам, нет? Тогда вас жаль...
    Может вы больше будете писать по существу и отвечать на вопросы?
    Вы так и не ответили за всем этим пустословием каким образом вы лично остановите вооруженного бандита. Только работа на публику, дабы показать какие СИ расчудесные и какие все остальные плохие.

    Это РЕАЛЬНОСТЬ протестантской позиции, уважаемый! А вы как думали убивать врагов, если у вас в руке окажется нож? Что, вместо льющейся крови потечёт клюквенный сироп, как у киношников? Или что вы хотели увидеть от человека после вашего выстрела в него из гранатомёта? Разве не окровавленные куски мяса и стены, обрызганные его кровью? А потом вознесёте вверх руки и станете благодарить "господа" за эту "помощь"? Какого "господа" вы поблагодарите? Вы хоть сами-то это понимаете?!
    Вместо суда Бога вы, таким образом, дадите сатане вершить через вас убийства! И это они ещё называют христианством!!! Упаси меня, Боже, от такого "христианства"!
    Вот также красочно, как вы сейчас расписали, представьте, что бандиты сделают с вашими родственниками, родными, братьями и сестрами.
    И вы всерьез считаете, что по вашей молитве и бездействию из ваших родных потечет клюквенный сироп вместо крови? И вы потом вознесете (непонятно кому) благодарность, что уберег вас от убийства, глядя на трупы, окровавленные стены от крови своих родных и близких?
    Вот реальность будет, которую вы лично могли бы предотвратить. Но вам по душе видать смерть сотен невинных людей, среди которых будут ваши родные и близкие, братья и сестры. Так?
    Молитва - это не действие с вашей стороны. Это просьба Богу о помощи. А действия будет ждать от вас лично Бог и ваши близкие и родные. Вы уже осветили свою позицию бездействия:
    • бездействовать в стороне, когда будет требоваться ваша помощь, допуская смерть родных и близких.
    Ваша организация за вас решила, что вам делать в трудные минуты и это плоды СИ, вы лишь раб вашей организации и ваша задача рекламировать вашу организацию и раздавать литературу, издаваемую ею. Все бы ничего, если бы за этими "библейскими" убеждениями не стояли реальные жизни людей.
    Упаси нас Бог от таких издательских организаций (думаю для вас не секрет, что во многих странах СИ не зарегистрированы как религиозная организация).

    Ну так мы будем двигаться дальше к армии без оружия и исследовать поведение Корнилия? Или вы сделаете все, чтобы уйти от этой неудобной для вас темы?

    Комментарий

    • Додумада
      Участник

      • 21 August 2005
      • 393

      #902
      Сообщение от Василий Харьков
      Простите за выражение, очередной словесный понос (далёкого от Христа человека), к коим мы уже привыкли.
      Очень нехорошо, Василий. Недостойно христианина. Это в вас говорит бессилие и неразумие.

      1. Вы хотите сказать, что чтобы прийти ко Христу нужно сначала стать совершенным??
      Принимающий Христа очищает себя от порочной совести. И постепенно усовершается, избавляясь от всех недобрых качеств. Возрастает плодами Святого Духа - если, конечно, человек принял его. Имея уже приличный стаж веры, странно это слышать, брат Василий.

      2. Мне непонятно такое "милосердие", если в твоей возможности спасти невинных людей от гибели террористов, а ты стоишь и смотришь, как их убивают!
      Невинных людей нет - все согрешили. И если Бог допускает что-то, христианам действительно нужно только молиться и взывать к Богу о помощь. Или, подобно участнику спора Павлу, для вас слова Иисуса
      "и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите" (Мф.21:22) ничего не значат?
      "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?"
      (Прит.24:11)
      Почему-то не сказано - Убивая, спасай. Есть много способов. Первое, через молитву. Второе, через выкуп. Третье, через залог - даже себя. Кстати, во время войны бывали случаи, когда кто-то добровольно соглашался принять смерть вместо кого-то взятого в заложники. Ну, и можно еще приводить примеры, как спасать. Я как-то по телевизору смотрел фильм "Список Шиндлера" - реальные события, когда немецкий промышленник и офицер использовал возможности, и спас от смерти тысячи евреев. На его могилу и сегодня приходят и еще живущие спасенные, и потомки спасенных. Каждый приносит с собой камешек и ложит около могилы - там уже выросла горка из камешков.
      Но я не исключаю возможность защиты невинных людей вплоть до убийства нападаюшей стороны.
      Это ваше право - делать выбор. Но - как говорил Иисус - "Не знаете, какого вы духа".
      Относительно последователей Христа, как им относиться к делам мира, то одному из таких в одном случае Иисус сказал:
      От Матфея 8
      21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
      22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

      Мирские дела - для мира. А Господний народ должен служить Господу в деле проповеди Евангелии Царства.
      А чтобы не случилось бедствия с вашими родными и ближними, просите об охороне и опеке у Господа.
      От Иоанна 14
      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

      Эх вы, маловеры...
      www.Study6.narod.ru
      Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

      Комментарий

      • Павел_17
        христианин

        • 13 September 2002
        • 24020

        #903
        Сообщение от Додумада
        И если Бог допускает что-то, христианам действительно нужно только молиться и взывать к Богу о помощь. Или, подобно участнику спора Павлу, для вас слова Иисуса
        "и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите"
        Простите, но это какое-то странное понимание. Предлагаю вам лично помолиться, чтобы на работу не ходить, а деньги домой сами прилетали. Сработает? Не обижайтесь Додумада, но в большинстве случаев нужно не только молиться, а делать и молиться.

        Почему-то не сказано - Убивая, спасай. Есть много способов.
        Скорее всего, вы поняли нас так, что мы предлагаем автомат как единственную меру. Но если прочитать мои предыдущие сообщения, то я предлагал это лишь как исключительную меру, подразумевая, что все предыдущие (выкуп и пр.) уже сделаны.

        Предлагаю все-таки подумать над тем, что христиане все-таки ходят на работу, водят детей в школы. Неужели все маловеры и не догадаются попросить, чтобы Бог дал им денег и знания?
        Или все-таки есть что-то, чего Бог не дает и не даст? Как вы считаете?

        Комментарий

        • Василий Харьков
          Ветеран

          • 22 June 2003
          • 1550

          #904
          Додумада

          Спасибо за ответ. Мне понравились примеры, что некоторые отдавали жизни за других. Это не трусы. То есть не просто стоять и молиться, но возможно даже отдать свою жизнь. А просто молиться могут и трусы.

          Про молитву веры
          Это только слепой и наивный,предвзятый,надменный, самоуверенный т.н. СИ может утверждать, что мы ничего не понимаем и нам ничего не открыто в плане молитвы (веры). (Честно говоря, с таким слепым человеком, исполненным спеси и ничего не видящем в других людях не его исповедания хорошего даже нет желания и интереса общаться, он не видит ничего, кроме своего пупа). Конечно же любой искренний христианин это понимает и практикует и получает ответы на свои молитвы. Но может быть ситуация, когда молиться уже некогда, когда надо уже срочно действовать и счёт уже идёт на секунды. А бывает ещё ситуации, когда ты молишься о помощи другим, а Бог именно тебя и использует для этой помощи! Такой вот ответ на твои молитвы...

          Что касается нашей полемики относительно Христа в верующем, возможно мы просто не так поняли друг друга. В любом случае, я не хотел бы сейчас развивать эту тему и писать пространные посты. Поэтому, простите, откланюсь.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

          Комментарий

          • Мирр
            Свидетель Иеговы

            • 16 April 2006
            • 776

            #905
            Сообщение от Василий Харьков
            Это только слепой и наивный,предвзятый,надменный, самоуверенный т.н. СИ может утверждать, что мы ничего не понимаем и нам ничего не открыто в плане молитвы (веры). (Честно говоря, с таким слепым человеком, исполненным спеси и ничего не видящем в других людях не его исповедания хорошего даже нет желания и интереса общаться, он не видит ничего, кроме своего пупа).
            Зато эти ваши слова (вкупе с "поносом", о котором вы сказали чуть ранее) явно говорят о некой "кротости" и "самообладании". Вас приводит в ярость то, что СИ прямо говорит о вашем антихристианском отношении к заповеди Иисуса "любить врагов". Вы не можете себя держать в руках из-за того, что Свидетели не соглашаются с вами. А, собственно, почему? Почему вас это раздражает? Разве в словах о недопустимости убийства есть что-то противоречащее словам и жизненному примеру Христа?
            Всё дело в ином, Василий. В этом-то и проявляется наличие или отсутствие Божьего духа в человеке. Ваша характерная реакция - это тоже "плод" того, что присутствует в вашем сердце...

            Комментарий

            • Василий Харьков
              Ветеран

              • 22 June 2003
              • 1550

              #906
              Сообщение от Мирр
              Зато эти ваши слова (вкупе с "поносом", о котором вы сказали чуть ранее) явно говорят о некой "кротости" и "самообладании". Вас приводит в ярость то, что СИ прямо говорит о вашем антихристианском отношении к заповеди Иисуса "любить врагов". Вы не можете себя держать в руках из-за того, что Свидетели не соглашаются с вами. А, собственно, почему? Почему вас это раздражает? Разве в словах о недопустимости убийства есть что-то противоречащее словам и жизненному примеру Христа?
              Всё дело в ином, Василий. В этом-то и проявляется наличие или отсутствие Божьего духа в человеке. Ваша характерная реакция - это тоже "плод" того, что присутствует в вашем сердце...
              Вы мыслите категориями совершенства. Но если будете честными сами с собой, то у вас, как и у всех остальных т.н."СИ" тоже не всё прекрасно. И дел и плодов плоти хватает. Нужно быть просто честным и признать это, а не играть в благочестие. Мы все оступаемся, независимо от того, к какой конфессии принадлежим. А что касается раздражения. Да, меня раздражают слепые лицемеры, также, как раздражали Христа слепые фарисеи. Он был весьма резок с ними. Кнут в руки тоже брала Кротость. Я не говорю, что моё раздражение обязательно правильное. Я многое могу осознавать за собой. И поступки мои могут быть не лучше, к сожалению. Но пройдя некоторые уроки Господа за свою короткую жизнь, я стал лучше разбираться в людях. Потому что прежде я научился разбираться в себе и начинать прежде всего с себя. (Кстати, раздражение вызвала не тема и не "несогласие с моим мнением", а спесь участника дискуссии)

              Ещё хочу добавить. Я общался со многими СИ у себя в городе. С одним СИ Ильёй мы даже сдружились на работе, потому что только оба верили в Бога, и над нами посмеивались... Так вот, что я хочу сказать. Если оставить все эти рассуждения о доктринах, плоды и дела СИ ничем не лучше тех конфессий, которые они поливают грязью. Абсолютно ничем. Такие же люди, с такими же проблемами, и с такими же грехами и пригрешениями. Всё это присутствует в плодах СИ. Я хотел это увидеть в ваших постах, но так и не дождался. У вас не хватает мужества признать это. В СИ есть практически все те же недостатки, которые есть у верующих из других конфессий. Вы можете рассказывать нам сказки, но жизнь говорит громче всяких слов.

              P.S.
              Приношу свои извинения.
              Последний раз редактировалось Василий Харьков; 16 November 2006, 11:15 PM.
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

              Комментарий

              • Павел_17
                христианин

                • 13 September 2002
                • 24020

                #907
                Сообщение от Мирр
                СИ прямо говорит о вашем антихристианском отношении к заповеди Иисуса "любить врагов".
                Мирр. Вы искажаете смысл Писания. Иисус учил "любить врагов", но не "любить врагов больше, чем своих родных и близких". Почувствуйте разницу. Почему жизнь ваших родных и близких вы ставите ниже, чем жизнь врагов? Разве об этом учил Иисус?

                Комментарий

                • Василий Харьков
                  Ветеран

                  • 22 June 2003
                  • 1550

                  #908
                  По поводу плодов

                  Ещё по поводу плодов. Помню как я разговаривал с весьма начитанным старейшиной СИ. Вам надо было видеть его лицо! Он весьма раздражался, причём именно потому, что я не соглашался с его мнением! (Ну а о рядовых членах вообще промолчу... Работал я с ними, и с молодыми, и со старыми.... И видел их жизнь. Ну а про "любовь" их к врагам даже и говорить не хочу! Не то чтобы любовь ко врагам, даже любви к инакомыслящим не наблюдалось).

                  Да и Додумада тут писал, какую ярость проявляли старейшины в общении с ним, выхватывая из его рук "святые книжки". Вот они - плоды т.н.СИ. Поэтому не надо ля-ля... Плоды т.н. СИ ничем не лучше плодов верующих других конфессий, коих вы так любите поливать грязью. Уж в этом-то хотя бы будьте честными! Иначе я окончательно начну думать, что СИ и правда не совместимы.

                  P.S. лично я всегда смотрю на жизнь человека, а не на его красивые слова. Мне не интересно какие он красивые слова задвигает, мне интересно как он живёт. Сперджен говорил, что "если ты с кафедры гремишь как гром, то твоя жизнь должна сверкать как молния!"

                  Чем громче человек заявляет что-то своими словами, тем больше с него спрос, значит он должен так жить. Вспоминаю, как прочитал такую историю. Пару молодых человек решили посетить собрание. Их потрясло как горячо проповедовал и обличал с кафедры проповедник. Тогда они решили проверить: а живёт ли он так, как говорит. Не помню как получилось, ну в общем они жили какое-то время в семье этого проповедника. После этого они вернулись в свой город, их стали распрашивать друзья: "Ну как там? Живёт ли он так, как говорит?" На что эти молодые люди ответили: "Знаете, он и половину не проповедует так, как живёт!"

                  Этот проповедник жил ещё ярче и святее, чем "гремел" с кафедры. Сейчас же больше встречаешь наоборот: человек и в половину не живёт, как сам проповедует. И т.н. "СИ" не исключение. Знаю не понаслышке.

                  Поэтому лучше уж признавать правду о себе, нежели устами лепетать одно, а на деле показывать своей жизнью, своим отношением к другим, совершенно другое!

                  Поэтому я всегда говорю: мне не интересно что ты говоришь, мне интересно как ты живёшь. Твоя жизнь скажет мне гораздо больше твоих красноречивых слов.
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:37-39)
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

                  Комментарий

                  • Павел_17
                    христианин

                    • 13 September 2002
                    • 24020

                    #909
                    Сообщение от Василий Харьков
                    Поэтому я всегда говорю: мне не интересно что ты говоришь, мне интересно как ты живёшь. Твоя жизнь скажет мне гораздо больше твоих красноречивых слов.
                    Вот с этим похоже проблемы. Ни жизнь, ни тем более фото от СИ я так и не допросился. Тайна сия великая есть. Хотя непонятно, чего фото свое скрывать? Мы драться приезжать не собираемся.
                    Мое фото есть, и это как раз способствует, чтобы я соответствовал в жизни и поучениях. Поступая так, спасешь не только себя, но и того, кто слушает.
                    P.S. Подойдет ко мне подчиненный по работе и скажет: "А... На форуме ты вон как поешь, а тут на работе ты совсем другой."

                    Комментарий

                    • Мирр
                      Свидетель Иеговы

                      • 16 April 2006
                      • 776

                      #910
                      Сообщение от Василий Харьков
                      Вы мыслите категориями совершенства. Но если будете честными сами с собой, то у вас, как и у всех остальных т.н."СИ" тоже не всё прекрасно. И дел и плодов плоти хватает. Нужно быть просто честным и признать это, а не играть в благочестие. Мы все оступаемся, независимо от того, к какой конфессии принадлежим.
                      Уважаемый Василий! Я вовсе не думаю, чтобы вы не понимали, что речь идёт вовсе не о наличии недостатков в человеке. Они есть в каждом человеке. Я говорил о неприемлемости для того, кто называется христианином, обзывать собеседника словами, типа "самоуверенный", "спесивый", "надменный" и т.д. Да ещё говоря о его словах, что это всё "понос"! Если из такого человека исходит такое, то он явно не руководим духом Божьим!

                      Комментарий

                      • Мирр
                        Свидетель Иеговы

                        • 16 April 2006
                        • 776

                        #911
                        Сообщение от Павел_17
                        Мирр. Вы искажаете смысл Писания. Иисус учил "любить врагов", но не "любить врагов больше, чем своих родных и близких". Почувствуйте разницу. Почему жизнь ваших родных и близких вы ставите ниже, чем жизнь врагов? Разве об этом учил Иисус?
                        Нет, Павел, это вы искажаете его смысл. Заповедь Христа "любить врагов" есть. О ней я вам и говорю. А вот приведённой вами некой заповеди "любить (не любить) врагов больше чем своих родных и близких" я в Библии не встречал. Это в своих проповедях "лидеры" вас так учат?


                        Мое фото есть, и это как раз способствует, чтобы я соответствовал в жизни и поучениях.
                        Несколько раз перечитал эти слова, да так и не понял. Каким это образом ваше фото способствует определению того, какой вы в жизни?

                        Впрочем, я не вижу ничего плохого в наличии и своего фото. Уже разместил. Только проблема в его конфигурации. Вы, как модератор, могли бы помочь в этом?

                        Комментарий

                        • Василий Харьков
                          Ветеран

                          • 22 June 2003
                          • 1550

                          #912
                          Сообщение от Мирр
                          Уважаемый Василий! Я вовсе не думаю, чтобы вы не понимали, что речь идёт вовсе не о наличии недостатков в человеке. Они есть в каждом человеке. Я говорил о неприемлемости для того, кто называется христианином, обзывать собеседника словами, типа "самоуверенный", "спесивый", "надменный" и т.д. Да ещё говоря о его словах, что это всё "понос"! Если из такого человека исходит такое, то он явно не руководим духом Божьим!
                          Не хотел бы оправдываться, я уже принёс свои извинения. Но раздражение, ярость, надменность и нетерпимость к людям других убеждений, которые я часто наблюдаю в плодах СИ - это конечно, действие "Духа Божьего"...

                          Двойные стандарты однако...
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

                          Комментарий

                          • Василий Харьков
                            Ветеран

                            • 22 June 2003
                            • 1550

                            #913
                            Как только оступится христианин, т.н. "СИ" скажет: "Это не дух Божий в нём".
                            Как только оступится т.н. "СИ", он скажет: "Это недостатки. Мы все имеем недостатки".

                            "И оправдана премудрость чадами ее".

                            Да, судя по всему, не дождаться мне честности от СИ... Никогда не дождаться...
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            (Иоан.7:37-39)
                            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

                            Комментарий

                            • Павел_17
                              христианин

                              • 13 September 2002
                              • 24020

                              #914
                              Сообщение от Мирр
                              Нет, Павел, это вы искажаете его смысл. Заповедь Христа "любить врагов" есть. О ней я вам и говорю.
                              Разве о ней шла речь? Вы на протяжении последних страниц убеждаете нас, что жизнь врага гораздо ценнее жизни наших родных. Что кровь родных на стенах ничто, а вот крови врагов там быть не должно.

                              А вот приведённой вами некой заповеди "любить (не любить) врагов больше чем своих родных и близких" я в Библии не встречал.
                              Ехидные фразы про лидеров я пропустил. Я понимаю ваше желание меня разозлить, ведь у вас нет аргументов. Итак, уточните. Чьи жизни мы должны больше ценить? Жизни родных и близких? Или врагов?

                              Несколько раз перечитал эти слова, да так и не понял. Каким это образом ваше фото способствует определению того, какой вы в жизни?
                              Я вроде бы написал подробно. Одно дело инкогнито писать, другое дело, когда тебя могут узнать по фото и сравнить речи с тем, как человек на самом деле живет.
                              Вот я распечатал ответы Эндрю и дал почитать одному СИ. Он сказал, что он не верит, что Эндрю - старейшина СИ. Что его личное мнение, что старейшнины не должны себя так вести.
                              А вы как думаете? Он на самом деле старейшина?

                              Уже разместил. Только проблема в его конфигурации. Вы, как модератор, могли бы помочь в этом?
                              Напишите в личке в чем именно проблема? Его надо только на 90 градусов повернуть и все.

                              Комментарий

                              • Додумада
                                Участник

                                • 21 August 2005
                                • 393

                                #915
                                Сообщение от Павел_17
                                Простите, но это какое-то странное понимание. Предлагаю вам лично помолиться, чтобы на работу не ходить, а деньги домой сами прилетали. Сработает? Не обижайтесь Додумада, но в большинстве случаев нужно не только молиться, а делать и молиться.

                                Предлагаю все-таки подумать над тем, что христиане все-таки ходят на работу, водят детей в школы. Неужели все маловеры и не догадаются попросить, чтобы Бог дал им денег и знания?
                                Или все-таки есть что-то, чего Бог не дает и не даст? Как вы считаете?
                                Друг Павел, остепенитесь и не пускайте детские пузыри. Не обижайтесь - я с добром и любовью.
                                www.Study6.narod.ru
                                Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

                                Комментарий

                                Обработка...