Играем в игру ''Скажика друг?''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaby
    Участник

• 07 January 2006
    • 64

Сообщение от Гром
    Но это не гонение, а критика. Вы не расценивали как гонение за любовь к сладкому запрет есть его до обеда?
    В христианском понимани, насколько мне известно, это и называется гонениями. Может я неправа? Тогда просветите, пожалуйста.
    Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Библия - единственное писание, где не затронут вопрос описания мифологии...потому что мифологии в Библии вообще нет
      Мифоло́гия (греч. μυθολογία, от греч. μύθος предание, сказание и греч. λόγος слово, рассказ, учение), входящая в систему религии совокупность мифов, т. е. сказаний о богах и героях, о сверхъестественных существах и чудесных явлениях и событиях. Реже термин «Мифология» применяется для обозначения науки о мифах.

Так что Вы сказали?
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Gaby
        В христианском понимани, насколько мне известно, это и называется гонениями. Может я неправа? Тогда просветите, пожалуйста.
        В христианском понимании вся Вселенная вертится вокруг христианства. Если дать по башке христианину, то это уже ненависть на религиозной почве - гонение.

Комментарий

• Gaby
          Участник

• 07 January 2006
          • 64

Сообщение от Гром
          В христианском понимании вся Вселенная вертится вокруг христианства. Если дать по башке христианину, то это уже ненависть на религиозной почве - гонение.
          Да, странные у Вас понятия...
          Гонения это если тебя критикуют за твою веру или говорят что-то против Бога и веры в Него. Естьи другие разные вариации, которые сейчас и не хочется вспоминать...
          Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от Gaby
            Да, странные у Вас понятия...
            Со стороны все претензии именно так и выглядят.
            Гонения это если тебя критикуют за твою веру или говорят что-то против Бога и веры в Него.
            Получается, что запрет есть сладкое до обеда - это гонение за любовь к сладкому.

Комментарий

• Gaby
              Участник

• 07 January 2006
              • 64

Сообщение от Гром
              Со стороны все претензии именно так и выглядят.

Получается, что запрет есть сладкое до обеда - это гонение за любовь к сладкому.
              А не кажется ли Вам, что мы немного отошли от игры? Чуть-чуть, самую малость? В любом случае, не буду же я Вас сейчас переубеждать, что для меня это гонения, а для Вас - простой запрет! Я на форум захожу не для того, чтобы спорить на неважные темы... Простите.

Комментарий

• Angelos
                agapi

• 01 December 2005
                • 684

Сообщение от Gaby
                Да, гонят. В особенности папа и брат. И иногда им помогают "верующие" сёстры и мама.
                Чем утешаетесь при гонениях?
                Дух Святой наш Утешитель. Он помогает и наполняет сердце мое радостью и надеждой. Читаю Слово Божье и исповедую Его обетования. молюсь к Господу. прославлю Благословенного. Ему вся честь хвала и слава во веки веков. Аминь Аллилуя

У вас есть любимый Псалом и какой?

Комментарий

• Angelos
                  agapi

• 01 December 2005
                  • 684

Любите ли вы стихи и какие?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Гром

Мифоло́гия (греч. μυθολογία, от греч. μύθος предание, сказание и греч. λόγος слово, рассказ, учение), входящая в систему религии совокупность мифов, т. е. сказаний о богах и героях, о сверхъестественных существах и чудесных явлениях и событиях. Реже термин «Мифология» применяется для обозначения науки о мифах.

Так что Вы сказали?

По определению монотеистическая религия не может иметь пантеон богов, коими например напичкана греческая мифология.
                    Какое имя у Солнца в греческой мифологии? - Ответ: Гелиос
                    Какое имя у Луны в греческой мифологии? - Ответ: Селена

А как названы Луна и Солнце в Бытии? - Ответ: светила. Библия дала на них самый объективный взгляд, тем самым отделив себя от язычества с первых же страниц Писания.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Gaby
                      Участник

• 07 January 2006
                      • 64

Сообщение от Angelos
                      У вас есть любимый Псалом и какой?
                      Да, люблю 1-ый . Есть 36:4 тоже сильно нравится. Интересно, почему?
                      И стихи тоже люблю. Разные, но больше всего нравится Пушкин, хотя необязательно только он.
                      А Вы сами не пытались писать или сочинять? И если "да", то получилось ли?

Комментарий

• Angelos
                        agapi

• 01 December 2005
                        • 684

Сообщение от Gaby
                        Да, люблю 1-ый . Есть 36:4 тоже сильно нравится. Интересно, почему?
                        И стихи тоже люблю. Разные, но больше всего нравится Пушкин, хотя необязательно только он.
                        А Вы сами не пытались писать или сочинять? И если "да", то получилось ли?
                        Нет стихи сочинять я не умею. у меня нет пока такова дара))но очень люблю вдохновенные стихи. которые прославляют Господа.

А вы пишите стихи?

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от Kot
                          По определению монотеистическая религия не может иметь пантеон богов, коими например напичкана греческая мифология.
                          Где Вы нашли в определении мифологии обязательное наличие пантеона богов? Дословно "мифология" переводиться как "переданное (древнее) учение (слово)" или "наука о преданиях", в зависимости от контекста. Характеризует же мифологию повествование о героях и сверхъестественных событиях, явлениях. Делайте выводы сами.

Комментарий

• Gaby
                            Участник

• 07 January 2006
                            • 64

Сообщение от Angelos
                            Нет стихи сочинять я не умею. у меня нет пока такова дара))но очень люблю вдохновенные стихи. которые прославляют Господа.

А вы пишите стихи?
                            Да, но теперь редко, так как нет времени и вдохновения. Хотя "пишу" - это громко сказано: 3 стихотворения это не творчество...
                            А рассказы не пробовали? Может стоит рискнуть?

Комментарий

• Angelos
                              agapi

• 01 December 2005
                              • 684

Сообщение от Gaby
                              Да, но теперь редко, так как нет времени и вдохновения. Хотя "пишу" - это громко сказано: 3 стихотворения это не творчество...
                              А рассказы не пробовали? Может стоит рискнуть?
                              Нет рассказы не писала, но если будет угодно Господу буду писать.))

Как прошел ваш сегодня день? (вопрос ко всем )

Комментарий

• Gaby
                                Участник

• 07 January 2006
                                • 64

Сообщение от Angelos
                                Нет рассказы не писала, но если будет угодно Господу буду писать.))

Как прошел ваш сегодня день? (вопрос ко всем )
                                Очень даже хорошо! Но ещё не закончился, поэтому может быть ещё лучше!
                                Кто видел фильм "Хроники Нарнии"?

Комментарий

Обработка...