Сообщение от Гром
Играем в игру ''Скажика друг?''
Свернуть
X
-
В христианском понимани, насколько мне известно, это и называется гонениями. Может я неправа? Тогда просветите, пожалуйста.Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё. -
Мифоло́гия (греч. μυθολογία, от греч. μύθος предание, сказание и греч. λόγος слово, рассказ, учение), входящая в систему религии совокупность мифов, т. е. сказаний о богах и героях, о сверхъестественных существах и чудесных явлениях и событиях. Реже термин «Мифология» применяется для обозначения науки о мифах.Библия - единственное писание, где не затронут вопрос описания мифологии...потому что мифологии в Библии вообще нет
Так что Вы сказали?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
В христианском понимании вся Вселенная вертится вокруг христианства. Если дать по башке христианину, то это уже ненависть на религиозной почве - гонение.Сообщение от GabyВ христианском понимани, насколько мне известно, это и называется гонениями. Может я неправа? Тогда просветите, пожалуйста.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Да, странные у Вас понятия...Сообщение от ГромВ христианском понимании вся Вселенная вертится вокруг христианства. Если дать по башке христианину, то это уже ненависть на религиозной почве - гонение.
Гонения это если тебя критикуют за твою веру или говорят что-то против Бога и веры в Него. Естьи другие разные вариации, которые сейчас и не хочется вспоминать...Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.Комментарий
-
Со стороны все претензии именно так и выглядят.Сообщение от GabyДа, странные у Вас понятия...
Получается, что запрет есть сладкое до обеда - это гонение за любовь к сладкому.Гонения это если тебя критикуют за твою веру или говорят что-то против Бога и веры в Него.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
А не кажется ли Вам, что мы немного отошли от игры? Чуть-чуть, самую малость? В любом случае, не буду же я Вас сейчас переубеждать, что для меня это гонения, а для Вас - простой запрет! Я на форум захожу не для того, чтобы спорить на неважные темы... Простите.Сообщение от ГромСо стороны все претензии именно так и выглядят.
Получается, что запрет есть сладкое до обеда - это гонение за любовь к сладкому.Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.Комментарий
-
Дух Святой наш Утешитель. Он помогает и наполняет сердце мое радостью и надеждой. Читаю Слово Божье и исповедую Его обетования. молюсь к Господу. прославлю Благословенного. Ему вся честь хвала и слава во веки веков. Аминь АллилуяСообщение от GabyДа, гонят. В особенности папа и брат. И иногда им помогают "верующие" сёстры и мама.
Чем утешаетесь при гонениях?
У вас есть любимый Псалом и какой?Комментарий
-
Гром
Мифоло́гия (греч. μυθολογία, от греч. μύθος предание, сказание и греч. λόγος слово, рассказ, учение), входящая в систему религии совокупность мифов, т. е. сказаний о богах и героях, о сверхъестественных существах и чудесных явлениях и событиях. Реже термин «Мифология» применяется для обозначения науки о мифах.
Так что Вы сказали?
По определению монотеистическая религия не может иметь пантеон богов, коими например напичкана греческая мифология.
Какое имя у Солнца в греческой мифологии? - Ответ: Гелиос
Какое имя у Луны в греческой мифологии? - Ответ: Селена
А как названы Луна и Солнце в Бытии? - Ответ: светила. Библия дала на них самый объективный взгляд, тем самым отделив себя от язычества с первых же страниц Писания.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Да, люблю 1-ый . Есть 36:4 тоже сильно нравится. Интересно, почему?Сообщение от AngelosУ вас есть любимый Псалом и какой?
И стихи тоже люблю. Разные, но больше всего нравится Пушкин, хотя необязательно только он.
А Вы сами не пытались писать или сочинять? И если "да", то получилось ли?
Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.Комментарий
-
Нет стихи сочинять я не умею. у меня нет пока такова дара))но очень люблю вдохновенные стихи. которые прославляют Господа.Сообщение от GabyДа, люблю 1-ый . Есть 36:4 тоже сильно нравится. Интересно, почему?
И стихи тоже люблю. Разные, но больше всего нравится Пушкин, хотя необязательно только он.
А Вы сами не пытались писать или сочинять? И если "да", то получилось ли?
А вы пишите стихи?Комментарий
-
Где Вы нашли в определении мифологии обязательное наличие пантеона богов? Дословно "мифология" переводиться как "переданное (древнее) учение (слово)" или "наука о преданиях", в зависимости от контекста. Характеризует же мифологию повествование о героях и сверхъестественных событиях, явлениях. Делайте выводы сами.Сообщение от KotПо определению монотеистическая религия не может иметь пантеон богов, коими например напичкана греческая мифология.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Да, но теперь редко, так как нет времени и вдохновения. Хотя "пишу" - это громко сказано: 3 стихотворения это не творчество...Сообщение от AngelosНет стихи сочинять я не умею. у меня нет пока такова дара))но очень люблю вдохновенные стихи. которые прославляют Господа.
А вы пишите стихи?
А рассказы не пробовали? Может стоит рискнуть?Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.Комментарий
-
Нет рассказы не писала, но если будет угодно Господу буду писать.))Сообщение от GabyДа, но теперь редко, так как нет времени и вдохновения. Хотя "пишу" - это громко сказано: 3 стихотворения это не творчество...
А рассказы не пробовали? Может стоит рискнуть?
Как прошел ваш сегодня день? (вопрос ко всем )
Комментарий
-
Очень даже хорошо! Но ещё не закончился, поэтому может быть ещё лучше!Сообщение от AngelosНет рассказы не писала, но если будет угодно Господу буду писать.))
Как прошел ваш сегодня день? (вопрос ко всем )
Кто видел фильм "Хроники Нарнии"?Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.Комментарий

Комментарий