Играем в игру ''Скажика друг?''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Гром

Будьте уверены, не христианскими источниками я пользуюсь. Они слишком предвзяты - как раз выдают порок за благодать.

Ну, да, некоторые и на основе нехристианской книги "Код да Винчи" даже пытаются судить о христианстве. Собственное невежество и глупость никогда не были помехой в этом...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от Kot
      Ну, да, некоторые и на основе нехристианской книги "Код да Винчи" даже пытаются судить о христианстве. Собственное невежество и глупость никогда не были помехой в этом...
      Вот и я том же всегда говорю. Вот, например, есть люди, которые на основе мифов судят о появлении мира...
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Angelos
        agapi

• 01 December 2005
        • 684

Как всегда дорогие участники забывают очень часто оставить вопрос, чтобы другой участник поучавствовал. Друзья буть внимательны пожалуйста. СПАСИБО!!!

Вы любите собирать грибы и ягоды?
        Последний раз редактировалось Angelos; 11 January 2006, 04:48 PM.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Angelos
          Как всегда дорогие участники забывают очень часто оставить вопрос, чтобы другой участник поучавствовал. Друзья буть внимательны пожалуйста. СПАСИБО!!!

Вы любите собирать грибы и ягоды?

Нет, у меня зрение плохое, а нагибаться за каждым листочком...ну сами понимаете - какое удовольствие может быть

Скажите, как неграмотному человеку, т.е. не читавшему Библию, поверить во Христа?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Гром

Вот и я том же всегда говорю. Вот, например, есть люди, которые на основе мифов судят о появлении мира...

Вы так об этом говорите, буд-то у ученых есть окончательный ответ на подобный вопрос.

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Сообщение от Kot
              Вы так об этом говорите, буд-то у ученых есть окончательный ответ на подобный вопрос.
              На какой вопрос?

Комментарий

• Angelos
                agapi

• 01 December 2005
                • 684

Сообщение от Kot
                [B]

Скажите, как неграмотному человеку, т.е. не читавшему Библию, поверить во Христа?

Очень просто рассказать этому человеку о Боге живом . о том что Господь Иисус Христос умер на Кресте за грехи и беззакония этого мира. И воскреснув на третий день. ОН нас оправдал. омыл и очистел Своей драгоценной Кровью от наших грехов и беззаконий. Он подарил нам жизнь вечную в Царстве Его Небесном. Что самое важное верить в Господа и в Его искупительную жертву. А так же рассказать. что существует ад и рай. и что предстаить человекам предстоять пред судилищем Божьем. И что Господь сегодня предлогает людям жизнь и благословение. или семерть и проклятия. Человек должен выбрать с кем он будет. с князем мира сего сатаной--значить смерть или с Господом--значить жизнь вечная. Я верю просто стоить с неверующим человеком начать говорить О Боге и о Его Кресте. Без искреннего покаяния перед Богом. человек не спасен. А поэтому нужно раскаятся в своих грехах и Призвать в сердце Господа своим Богом и Спасителем и веровать в Него.

Если еще будут вопросы спрашивайте.

Читаете ли вы Библию каждый день?
                Последний раз редактировалось Angelos; 12 January 2006, 09:23 AM.

Комментарий

• Gaby
                  Участник

• 07 January 2006
                  • 64

Сообщение от Angelos

Нет, к сожалению, иногда лентяйничаю...
                  Много ли людей благодаря вашим словам или делам, грубо говоря, пришло к Богу?
                  Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от Gaby
                    Пришло ни одного, а вот сколько ушло - не знаю.

Что бы Вы выбрали: вечные муки или вечное блаженство?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Гром

На какой вопрос?

О появлении мира...

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Angelos

Очень просто рассказать этому человеку о Боге живом...

Вот видите, как можно просто без книги Новый Завет рассказать о Господе. А Вы расскажете этому человеку о Евхаристии и о том, что Христос заповедал: "ядите ибо сие есть Плоть Моя..." и т.д.?

Каждый день - нет. Слишком много информации можно взять из одной главы, поэтому пока эта информация будет полностью мне понятна и прозрачна, проходит несколько дней, иногда месяцы...

Какой или какие у Вас любимые цитаты из Евангелия?

Комментарий

• Angelos
                          agapi

• 01 December 2005
                          • 684

Сообщение от Gaby
                          Нет, к сожалению, иногда лентяйничаю...

Да много и за очень короткий срок. За 2 года, после того как спас меня Господь. Господь меня побуждал и я говорила. и ОН Сам действовал через меня, как Ему угодно. Слава и хвала Господу. Аминь Аллилуя. И верю еще много спасет людей и через меня и чрез мою семью и ЕГО избранных детей.

Молитесь ли вы каждый день?

Комментарий

• Gaby
                            Участник

• 07 January 2006
                            • 64

Сообщение от Angelos
                            Молитесь ли вы каждый день?
                            Да, это постоянное общение.
                            Вас часто гонят как христианку?
                            Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.

Комментарий

• Angelos
                              agapi

• 01 December 2005
                              • 684

Сообщение от Kot
                              Angelos

Очень просто рассказать этому человеку о Боге живом...

Вот видите, как можно просто без книги Новый Завет рассказать о Господе. А Вы расскажете этому человеку о Евхаристии и о том, что Христос заповедал: "ядите ибо сие есть Плоть Моя..." и т.д.?

Каждый день - нет. Слишком много информации можно взять из одной главы, поэтому пока эта информация будет полностью мне понятна и прозрачна, проходит несколько дней, иногда месяцы...

Какой или какие у Вас любимые цитаты из Евангелия?

Когда человек уверует в Господа. и начнет ежедневно изучать Писание и молится. и посещать церковь. там его научать всему пастора или свещеники за это не нужно переживать.

Я не могу вам именно сейчас написать все тут мои любимые цитаты из Писания их очень много. Я очень люблю Писание в целом и читаю Его каждый день постоянно и по многу. я просто жажду и пью из него Воду Живую. Самые любимы книги в Писание этот весь Новый Завет. Псалмы. Притчи и Пророки.

Кто в вашем сердце занимает первое место?

Комментарий

• Angelos
                                agapi

• 01 December 2005
                                • 684

Сообщение от Gaby
                                Да, это постоянное общение.
                                Вас часто гонят как христианку?
                                Постоянно ( а самое больное у меня-- это гонения в собственной семье и среди родственников)

А вас гонят , как христианку?

Комментарий

Обработка...