Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы часто бываете в Москве?
Ответили раньше, чем москвичи!
А я протестую! Про то, что это московское метро, думаю, догадался всякий, кто хоть однажды бывал в Москве или хотя бы пристально изучал план города. Да, линию назовет не каждый - это да, тут Игорь блеснул, как всегда. Но всё-таки это ж ещё не ответ! У меня вот, напримеры, карты Москвы нет, а насладиться филологическим мастерством Светлой тоже хочется! Так что победителем, по-моему, следует признать того, кто не полениться перечислить названия станций, причем желательно по памяти, не глядя на карту!
Сообщение от Диотима
Вот Вам, Кадош, витаминка от ностальгии :
Я прогоню демона, И ты принесешь мне воды, Спрячу всех несчастных зверей, И ты потеряешь следы. Я не открою простого секрета Возврата к свободе из тьмы. И ты промолчишь, ибо в том, чего нет у них, Они нуждаются меньше, чем мы..
Сообщение от Кадош
Хмм...
Буду пойти подумать.
Ну и как плоды раздумий? Конечно, антитекст вольный, зато в рифму; Вы наверняка слышали эту песню!
Ладно, разворачиваем конфетку - только чур, мне фантик с портретом любимого Б.Г.! Песня называется "Ангел" (альбом "Письма капитана Воронина", 1993 г.):
Так сделай мне ангела,
И я подарю тебе твердь.
Покажи мне счастливых людей,
И я покажу тебе смерть.
Поведай мне чудо
Побега из этой тюрьмы,
И я скажу, что того, что есть у нас,
Хватило бы для больших, чем мы.
Последний раз редактировалось Диотима; 15 December 2004, 08:36 PM.
Ладно, разворачиваем конфетку - только чур, мне фантик с портретом любимого Б.Г.! Песня называется "Ангел" (альбом "Письма капитана Воронина", 1993 г.):
Так сделай мне ангела,
И я подарю тебе твердь.
Покажи мне счастливых людей,
И я покажу тебе смерть.
Поведай мне чудо
Побега из этой тюрьмы,
И я скажу, что того, что есть у нас,
Хватило бы для больших, чем мы.
Теперь понятно - почему я не угадал...
Это уже довольно новый для меня БГ...
Но красиво вы его антифразернули!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Теперь понятно - почему я не угадал...
Это уже довольно новый для меня БГ...
Но красиво вы его антифразернули!
Спасибо.
Ну, раз Вам понравилось, тогда попробуйте ещё - это из старенького:
1. Там забыли обычай входить через дверь, Там уставшего ждет приговор не постель... Если всё ж я виновен, то кто же теперь Мне уступит дорогу к награде?
А когда все уже, а ты всё еще нет, Когда тело как втиснутый в раму портрет, То Овидий достанет из шкапа кларнет, И прошепчет: «Подай, Христа ради!».
2. Она вышла на берег, чтоб не захлебнуться словами, Чтоб зарыться в песок, и надолго уснуть, умереть. Чтобы песен не слышать и свет погасить его, Тенью не стать, стерегущей покой его, Но под взглядом его песок становился огнем.
1. Там забыли обычай входить через дверь, Там уставшего ждет приговор не постель... Если всё ж я виновен, то кто же теперь Мне уступит дорогу к награде?
А когда все уже, а ты всё еще нет, Когда тело как втиснутый в раму портрет, То Овидий достанет из шкапа кларнет, И прошепчет: «Подай, Христа ради!».
//***
Здесь развито искусство смотреть из окна,
И записывать тех, кто не спит, имена.
Если ты невиновен, то чья в том вина?
Важно первым успеть с покаяньем.
Ну а ежели кто не еще, а уже,
И душа как та леди верхом в неглиже,
То Вергилий живет на втором этаже,
Он поделится с ним подаяньем.
//*** "Сталь" - Акустика 82
2. Она вышла на берег, чтоб не захлебнуться словами, Чтоб зарыться в песок, и надолго уснуть, умереть. Чтобы песен не слышать и свет погасить его, Тенью не стать, стерегущей покой его, Но под взглядом его песок становился огнем.
//***
И он встал у реки, чтобы напиться молчанья;
Смыть с себя все, и снова остаться живым.
Чтобы голос найти ее, в сумрак войти ее,
Странником стать в долгом пути ее;
В пальцах его вода превращалась в дым
//*** "Почему не падает небо" - там-же...
Но это не самые из моих любимых...
Мне больше нравиться такое:
Возьми себе сердце, возьми себе кисти,
Возьми себе крышу, из которой вытащен пол ...
или
Его постамент меньше чем даже то на чем он стоит,
И он ничего не забыл что ему не показывали...
или
Они забыли старый полет, и у них есть крылья,
К ним ехал старый театр, и кто-то включил свет...
Без рифмы, но думаю, что вы узнаете...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
>и затем это обезоруживающее: Я просто хотел быть любим...
Слова эти настолько пронзительны, чтопросто чуствуешь дыхание его одиночества.
>А третье двустишье никак не сассоциирую... Может, еще пару строчек зашифруете?
Попробую:
Его постамент меньше чем даже то на чем он стоит,
И он ничего не забыл что ему не показывали...
Черная деревня в близкой долине, И тьма низкого праха на постаменте "в гостях"....
//***
Здесь развито искусство смотреть из окна,
И записывать тех, кто не спит, имена.
Если ты невиновен, то чья в том вина?
Важно первым успеть с покаяньем.
Ну а ежели кто не еще, а уже,
И душа как та леди верхом в неглиже,
То Вергилий живет на втором этаже,
Он поделится с ним подаяньем.
//*** "Сталь" - Акустика 82
Застроена населенная деревня, одна улица открыта, можно выйти.
Смеются над Кока-колой в домах; Просветлела всякая грусть; возвращена всякая горесть неба.
И еще:
К началу Неба они поют песнь: Позор неправедному! И услышал он: радость ему, счастье ему! Классно ему! Добродеятели творят добро, и творят добро добродеятели весьма по-доброму!
Т-с-с, а то поклонники Б.Г. услышат и обидятся. А вообще его тексты по причине вольной образности пародировать довольно легко.
Сообщение от Кадош
Его постамент меньше чем даже то на чем он стоит, И он ничего не забыл что ему не показывали... Черная деревня в близкой долине, И тьма низкого праха на постаменте "в гостях"....
Ах, ну да - это же "Электричество":
Мой путь длинней, чем эта тропа за спиной.
И я помню то, что было показано мне -
Белый город на далеком холме,
Свет высоких звезд по дороге домой...
Там мне больше запомнились загадочные строки:
У каждого дома есть окна вверх;
Из каждой двери можно сделать шаг;
Но если твой путь впечатан мелом в асфальт -
Куда ты пойдешь, если выпадет снег?
Сообщение от Кадош
Вот решил выложить пару Библейских антифраз:
Сообщение от Кадош
Застроена населенная деревня, одна улица открыта, можно выйти. Смеются над Кока-колой в домах; Просветлела всякая грусть; возвращена всякая горесть неба.
А это из пророчества Исаии (Ис.24:10-11):
Разрушен опустевший город, все домы заперты, нельзя войти. Плачут о вине на улицах; помрачилась всякая радость; изгнано всякое веселье земли.
Последний раз редактировалось Диотима; 21 December 2004, 09:20 PM.
Комментарий