ИГРА: Антифраза

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Claricce
    ...
    Но т.к. США и Израиль далеко не синонимы... - то я постеснялся предложить эту версию.
    Зря стеснялись
    антоним для "антиизраильский" - про-израильский
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте!

Каюсь - наверно немного перегнул палку и мои аналогии оказались слишком абстрактны. Тогда - ответы...

"3. Мурка" - "Tresor" (Lancome).
      Почему "Мурка"? да как сказать - все мои знакомые называют их "собачьими" духами. Не по запаху, разумеется - красивый "молодой" аромат - а по созвучию собачьей кличке. Хотя французы переведут его как "сокровище".

"4. Черная попа" - тут шансы угадать были почти равны нулю. Это древний аромат - "White Shoulders" от Evyan еще с 45-го года. Разумеется, я их никогда не пробовал - даже мои бабушки его не знали. Просто нашел его по названию.
      Говорят, что это один из самых сложных ароматов - более 800 компонентов (и все это при том, что обычный человеческий нос способен одновременно различать 3-5 запахов). Классический американский аромат - в отличие от французских, американские ароматы одинаковы на любой коже, не имеют традиционной французской градации оттенков нот (первая нота, нота сердца, шлейф) по времени.

"6. Второй" - а это First (Van Cleef & Arpels) сделан французами в американском стиле. Цветочный аромат - жасмин, роза и нарцисс.

"5. Будничный день" - Светлая, я задумал "Magic Noir" (Lancome). "Волшебная ночь" - классика.
      Все же - не "Weekend". Ни первый , ни второй...

"7. Занятый" - это относительно редкая вещь. "Uninhibited" (Stern) - "Свободная" - разработан по заказу и в стиле Шер. И соответствует ей - экзотика, смелось и яркость в одном флаконе.

Жаль, что к любимым мною ароматам нельзя придумать антифразы...

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Claricce, некоторые вопросы были очень хороши.
        Но "мурку" никтобы не отгадал, это точно, "мурка" могла быть антифразой шарика или бобика, но не трезора.... антипод плечам лучше делать бедра, а не само мягкое место (вот почему догадка одного участника мне опять понравись даже больше чем сама загадка) Антипод "First" - я бы сделал "ласт" или последний... Ну это я немного Вас покритиковал, почему было тяжело отгадать. Но на все это можно закрыть глаза, потому что идея про духи была просто замечательная!

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Светлая
          Участник

• 11 October 2003
          • 292

Сообщение от Кадош
          Эврика!!!!!

Ложка Дёгтя может испортить и бочку Мёда!!!
          Молодец, Кадош! Поздравляю!
          С любовью в Господе,
          Елена

Комментарий

• Светлая
            Участник

• 11 October 2003
            • 292

Claricce!

Антипод "First" - я бы сделал "ласт" или последний...
            Согласна с Игорем. У меня все время вертелось в голове First, First. Но я останавливала себя, не считая это антонимом "второму".
            С любовью в Господе,
            Елена

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Claricce
              ....

"4. Черная попа" - тут шансы угадать были почти равны нулю. Это древний аромат - "White Shoulders" от Evyan еще с 45-го года. Разумеется, я их никогда не пробовал - даже мои бабушки его не знали. Просто нашел его по названию.
              Говорят, что это один из самых сложных ароматов - более 800 компонентов (и все это при том, что обычный человеческий нос способен одновременно различать 3-5 запахов). Классический американский аромат - в отличие от французских, американские ароматы одинаковы на любой коже, не имеют традиционной французской градации оттенков нот (первая нота, нота сердца, шлейф) по времени.
              ...
              Вы меня поразили, Клерис. Вы действительно так глубоко разбираетесь в ароматах духов??? В смысле - понимаете в них?
              Дело в том, что я-то фактисски рабоче-крестьянского происхождения и весьма далек от этих сфер. Столкнулся впервые с этими делами когда начал ухаживать за своей будущей женой... Сейчас понимаю, что что-то прошло мимо меня, и только недавно начал обращать внимание на различные ароматы...
              Как я вам завидую, в этом смысле...

Теперь новая загадка собственно:

ОЗУ-М-Жидкость!
              Для подсказки - это название рокгруппы.... Пока не буду продолжать...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Диотима
                Участник

• 01 July 2004
                • 366

Сообщение от Claricce
                Диотима!
                ("А это что за дискриминация?!" - Диотима, Вы не феминистка, надеюсь?)
                Claricce
                Мм-да, с мужчинами не соскучишься. Вступаешься за их же честь а тебя подозревают в феминизме! Напрасно я всё-таки не приглядываюсь к надписям на флакончиках-подарках, всецело доверяя мужскому вкусу...

Да, запахи это целый таинственный и властный мир, влияние которого на наши чувства мы не всегда осознаем и часто недооцениваем...

Этот фрагмент гениального романа, гимна аромату - для Вас, Claricce:

"Аромат был так божественно хорош, что Бальдини внезапно прослезился. ... Духи были великолепны.
                По сравнению с "Амуром и Психеей" они были как симфония по сравнению с одиноким пиликаньем скрипки. И еще чем-то большим. Бальдини прикрыл глаза, и в нем проснулись самые возвышенные воспоминания. Он увидел себя молодым человеком на прогулке по садам вечернего Неаполя: он увидел себя лежащим в объятиях чернокудрой женщины, увидел силуэт букета роз на подоконнике под порывами ночного ветра; он услышал пение вспугнутых птиц и далекую музыку из портовой таверны; он услышал совсем близко, над ухом, шепот: "Я люблю тебя" и почувствовал, как у него от наслаждения волосы встали дыбом, теперь! Теперь, сию минуту, в этот самый миг! Он открыл глаза и застонал от удовольствия. Эти духи не были духами, какие были известны до сих пор. Это был не аромат, который улучшает ваш запах, не протирание, не предмет туалета. Это была совершенно своеобразная, новая вещь, которая могла извлечь из себя целый мир, волшебный богатый мир, и вы сразу забывали все омерзительное, что было вокруг, и чувствовали себя таким богатым, таким благополучным, таким хорошим... "

Патрик Зюскинд, "Парфюмер"
                Последний раз редактировалось Диотима; 29 November 2004, 08:56 PM.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Вы меня поразили, Клерис. Вы действительно так глубоко разбираетесь в ароматах духов???
                  Нет, конечно... Просто делаю умный вид.
                  Получается?
                  и только недавно начал обращать внимание на различные ароматы...
                  "А нюх как у собаки, а глаз - как у орла"? Это не обо мне.
                  Для меня запахи - важны. Чувствительность у меня ничем не лучше обычной, но вот психологическое значение запаха - важно.
                  И я действительно понимаю их лучше, чем ребята, работающие со мной. Я первый замечаю, что где-то у кого-то паяльник плавит ручку осцилла или перегрелся трансформатор...
                  Масло растительное на рынке выбираю исключительно по запаху - и никогда не ошибаюсь качеством. Так же - самые свежие цветы на базаре выбираю...
                  И память на запахи у меня хорошая. Могу начисто забыть имя-фамилию, вообще человека. А запах - помню.

Только запахи я люблю тонкие. Это как кошка не выносит громких звуков - они ей бьют по ушам. Но разумеется, я - никоим образом не "нюхач".

Я уже как-то писал... Не помню точно - у ацтеков или инков - была память на запахах. Когда случалось в жизни важное событие, смешивали специфические ароматические компоненты и получали некий уникальный запах. Их хранили в мешочках на поясе. Захотелось вдруг вспомнить - можно всегда достать, понюхать и вспомнить.
                  Я мешочки не ношу. Но многие запахи совершенно однозначно для меня связаны с конкретными событиями. И людьми. Иначе эти запахи - и не воспринимаю.
                  Хотя к духам это все не имеет отношения.
                  ОЗУ-М-Жидкость!
                  Ramstein?

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Диотима!

Сообщение от Диотима
                    Напрасно я всё-таки не приглядываюсь к надписям на флакончиках-подарках, всецело доверяя мужскому вкусу...
                    На надписи обращать внимание действительно не стоит, а вот доверять мужскому носу?...
                    Даже ангину сейчас у мужчин и женщин лечат по-разному. Настолько мы непохожи. Между мужчиной и женщиной общего - как у дельфина и бегемота. Да, есть по паре глаз и хвосту... - но разве от этого они похожи?
                    Вообще-то в вид Homo Sapiens мужчину и женщину обьединили явно по ошибке. Или может быть - по диверсии.
                    Что же говорить о совершенно разном ощущении запахов...
                    Да, запахи это целый таинственный и властный мир, влияние которого на наши чувства мы не всегда осознаем и часто недооцениваем...
                    Это как музыка - нечто, что может изменить настроение, утолить жажду, растворить в себе...
                    Водить за нос не обязательно пальцами.
                    Причем обоняние наше - один из самых сложных органов. И, видимо - самый неизученный. Если все другие органы действуют по принципу разложения на дискретные, фиксированные составные части (основные цвета видимого цвета, гармоники звука, нотная грамота..), то для анализа запахов такой механизм не найден.
                    Никому еще не удалось создать "азбуку запахов". Даже приблизительно. Промышленные газоанализаторы примитивны до противности - это просто набор датчиков, каждый из которых настроен на фиксированное вещество. Анализировать ими что-либо кроме своего узкоспецифического пара, газа или взвеси - невозможно в принципе.
                    Патрик Зюскинд, "Парфюмер"
                    Спасибо, Диотима.
                    Но к "Парфюмеру" у меня несколько настороженное отношение. Особенно после того, как эта подаренная мною книга была беспощадно разорвана на куски...
                    Я теперь даже не рискую ее прочесть.

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

=Claricce]
                      >Так же - самые свежие цветы на базаре выбираю...
                      И память на запахи у меня хорошая. Могу начисто забыть имя-фамилию, вообще человека. А запах - помню.
                      .......
                      Только запахи я люблю тонкие. Это как кошка не выносит громких звуков - они ей бьют по ушам. Но разумеется, я - никоим образом не "нюхач".

А для меня существует всего несколько градаций - вонючий(WC), резко вонючий(Аммиак), опасно вонючий(типа паяльник пластмассу жжет), без запаха, и более-менее приятный....

>Ramstein?

Нет! Ram-m-stein! С двумя буквами М...
                      А вообще быстро отгадали...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Кадош!

Сообщение от Кадош
                        А для меня существует всего несколько градаций - вонючий(WC), резко вонючий(Аммиак), опасно вонючий(типа паяльник пластмассу жжет), без запаха, и более-менее приятный....
                        Вот идет женщина по улице и даже в боковых переулках чувствуется убойная сила волны ее духов...
                        Как Вы такое назовете? "опасно вонючий"?...
                        >Ramstein?
                        Нет! Ram-m-stein! С двумя буквами М...
                        А вообще быстро отгадали...
                        Ну что ж поделать - грамматика подвела...

С Уважением,
                        Claricce

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Claricce
                          Вот идет женщина по улице и даже в боковых переулках чувствуется убойная сила волны ее духов...
                          Как Вы такое назовете?
                          Эээ.... Это смотря что Вы понимаете под "убойной силой". Тут можно понять что она вылила на себя ведро тройного адеколона... Тогда это третья категория по-Кадошу.
                          Ну а если имеется ввиду противоположное, тогда это последняя категория без приставки "более менее". Хотя шкалу Кадоша надо все-же усовершенствовать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Игорь!

Сообщение от Игорь
                            Эээ.... Это смотря что Вы понимаете под "убойной силой". Тут можно понять что она вылила на себя ведро тройного адеколона...
                            Да мне как-то - все равно.
                            Путь будет самый прекрасный запах в мире, но если он в количествах от ведра и выше на кубометр...

Если Вивальди будет силой в 125дБ, то...

P.S. Диотима, извините - развели мы Вам тут off-top'ик...

С Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

=Claricce]
                              >Вот идет женщина по улице и даже в боковых переулках чувствуется убойная сила волны ее духов...
                              Как Вы такое назовете? "опасно вонючий"?...

Ранее - вообсче-бы не обратил внимания. Не то, чтобы рецепторы плохи, а потому что мне это было как-то паралельно...
                              А сейчас - ну если полведра на себя вылила, и то - было-бы - резко-вонючий... И за очень, ОЧЕНЬ редким исключением - приятно(по вышеупомянутой шкале). Я щас даже и не вспомню случая, чтобы мне запах понравился...
                              А вообще - согласен с Игорем, он меня правильно понял....

Комментарий

• Диотима
                                Участник

• 01 July 2004
                                • 366

Сообщение от Claricce
                                На надписи обращать внимание действительно не стоит, а вот доверять мужскому носу?...
                                Даже ангину сейчас у мужчин и женщин лечат по-разному. Настолько мы непохожи. Между мужчиной и женщиной общего - как у дельфина и бегемота. ...Что же говорить о совершенно разном ощущении запахов...
                                Да, но только бегемоту ароматическая аура дельфина глубоко по барабану, и наоборот, - в отличие от нас с Вами. И потом, говорят, что человек не ощущает собственного запаха, так как быстро к нему привыкает. Т.е. духи - это всё же больше для окружающих, и не в последнюю очередь противоположного полу. Поэтому пусть уж лучше сами и выбирают...

Сообщение от Claricce
                                Водить за нос не обязательно пальцами.
                                Позволите поместить это в тему-коллекцию перлов?

Сообщение от Claricce
                                Но к "Парфюмеру" у меня несколько настороженное отношение. Особенно после того, как эта подаренная мною книга была беспощадно разорвана на куски...
                                Я теперь даже не рискую ее прочесть.
                                Загадочная история! Разорвана - по прочтении, или, по причине плохого запаха, непрочитанной?

Сообщение от Claricce
                                Если все другие органы действуют по принципу разложения на дискретные, фиксированные составные части (основные цвета видимого цвета, гармоники звука, нотная грамота..), то для анализа запахов такой механизм не найден.
                                Никому еще не удалось создать "азбуку запахов".
                                Скорее всего - пока не найден.
                                А "Парфюмера" Вы всё-таки прочтите - не пожалеете. "Азбука запахов" Жана Батиста Гренуя состояла из тысяч иероглифов...

Сообщение от Claricce
                                P.S. Диотима, извините - развели мы Вам тут off-top'ик...
                                Гм, а я по наивности полагала, что раздел off-top для того и создан, чтобы в нем off-top'ики, а не помидоры разводить... Главное - вкусные, ароматные и добрые!
                                Последний раз редактировалось Диотима; 30 November 2004, 09:38 PM.

Комментарий

Обработка...