Сообщение от Claricce
ИГРА: Антифраза
Свернуть
X
-
Сообщение от СветлаяКто будет загадывать?
Давненько сюда не влазил...
Предлагаю усложнить - антифраза - сама должна быть крылатой.
К примеру - Человек человеку - друг!
Предупреждаю - имееются в виду разные человеки....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от ClaricceЗдавствуйте, Кадош!
Гусь свинье - не товарищ.
Но Ваш вариант фразы - не исходный афоризм. В оригинале-то звучит - "... lupus est!".
С Уважением,
Claricce
Мдя! Отгадали сразу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от СветлаяЧужая черепаха в чем-то опаздываетМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош!
Сообщение от Кадошlupus - это у них...
Можно небольшую серию коротких загадок?
(Мужики могут не дергаться - только женщинам...)
Первое название очень просто - подсказка к остальной коллекции (она вся в едином стиле). Местами может понадобится знание "аглицкого" или "фрэнч" - впрочем женщины прекрасно понимают эти слова и без словаря.
1. Юдашкин №0.2 (Кадош отгадал)
2. Лекарство (опять Кадош)
3. Мурка
4. Черная попа
5. Будничный день
6. Второй
7. Занятый
С Уважением,
ClaricceПоследний раз редактировалось Claricce; 27 November 2004, 02:20 PM.Комментарий
-
Сообщение от КадошНаш пострел - везде поспел....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Claricce1. Юдашкин №0.2
2. Лекарство
3. Мурка
4. Черная попа
5. Будничный день
6. Второй
7. Занятый
С Уважением,
Claricce
2. Пойзон(по французски - Пуасон, наскока помницца)
3. ....
4. Красная Москва
5. ....
6. Босс - что-ли?
7. Понимаю о чем речь, блин но вспомнить не могу....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош!
1. Шанэль намбер файв...
2. Пойзон(по французски - Пуасон, наскока помницца)
Конечно - "1. Chanel No.5" и "2. Poison"
Черная попа = Красная Москва? честно говоря - с наслаждением посмеялся. Аналогии у Вас, Кадош, надо сказать...
Светлая!
"Panthere"? нет, к сожалению... Это же синоним, Светлая...
Вы выбрали самое сложное слово - даже не знаю, можно ли его угадать?
"Weekend"?
Что делать - Вы поставили меня в дурацкое положение.
По правилам - Вы угадали. Но я задумывал все же другое...
Что будем делать?
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Claricce, здравствуйте.
"Panthere"? нет, к сожалению... Это же синоним, Светлая...
Вы выбрали самое сложное слово - даже не знаю, можно ли его угадать?
Не могу вспомнить названия, а может и не знаю, но что-то в таком роде: "Вальс", "Дансинг", "Симфония" и т.п.
Weekend"?
Что делать - Вы поставили меня в дурацкое положение.
По правилам - Вы угадали. Но я задумывал все же другое...
Что будем делать?
Второй вариант будничных дней - "От кутюр"С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
Комментарий