Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ира!
Просто кошмар - написал письмо Диотиме, а первой-то были Вы...
Но у меня есть еще в заначке банка сгушенки - примите в качестве приза?
До свидания, Ира
Claricce
Уже прощаетесь...?
Сгущенка? Не откажусь. Правда я уже за последние три дня съела две банки - правда вареной. Посчастливилось наткнуться на "настоящую" - прям как самодельную(самой лень варить 3 часа), безо всяких там добавок - растительных масел(ну и гадость).
Ну, давайте, буду нахальной сегодня как и Вы - поэтому не откажусь еще и от шоколадки
А вот в обобщениях, я пожалуй, сегодня отличусь от Вас и обращусь только к некоторым верующим с одной антифразой, уж оооочень простенькой, которая в случае разгадывания превратиться в изречение Демосфена: "Сложнее всего стать искренним с другими" или точнее "Сложнее всего сказать правду кому-то другому"
Хе, а откуда, скажите на милость, Claricce мог знать, что у Вас там дальше? А может быть у Вас дальше тоже рифма? Ведь первые две строчки и у Тютчева без рифмы. Таким образом, по первым двум строчкам мы не можем утверждать, что стих белый.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А в нагрузку к призу - персональная загадка (Ира, простите за внеочередность ):
Отнятому коту за ушком не щекочут.
Извините что влез ранее Мишеху: Дареному коню в зубы не смотрят.....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
"Сложнее всего стать искренним с другими" или точнее "Сложнее всего сказать правду кому-то другому"
Легче всего научиться обманывать себя?
Впрочем не настаиваю - как-то слабо знаю древнегреческий даже со словарем. И с Демосфеном не был знаком...
А теперь, списывая на острую нехватку времени собственную наглость, быстренько выстреливаю серией антифраз:
1. Афоризм а-la Козьма Прутков - "Иному дураку не достает только разноообразия"
2. Классическая антифраза по условиям темы - Холеной лисы хватает на роскошную шубу
3. Пример-шутка очень неудобной фразы-палиндрома. Как ее ни крути, как ни переворачивай - все равно получается она же: Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается
4. Если форум меня рекомендует, то я готов застолбить заявку в книге рекордов Гиннеса в номинации "Самая короткая антифраза". Из одного слова - Запорожец
..а теперь - быстро убегаю, чтобы не побили, как влезшего без очереди.
1. Ну, Он,.. кулич, отбирает! 2.Сложнее всего стать искренним с другими или точнее Сложнее всего сказать правду кому-то другому
А у Вас очень такая небесспорная загадка, хоть и по-своему мудрая...
Здравствуйте, Диотима! По поводу первой - Claricce прав, почти. "Легче всего обмануть себя самого", а вторая, по объективной причине - была обращена к нему же - "Ну, Вы блин, даёте!!"
>Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается
Почему-же не получается, можно извратить до неузнаваемости и так: Лениво Правда Слушает, Нет Немедленно Безделие Наблюдать.
>Запорожец
Мерседес?
>Там у Иры две загадки повисли: она говорит - легкие, а я вот никак не соображу... Может, подсобите?
Опоздал, как видите! Нашлись пошустрей меня...
Комментарий