Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А чё? Я ничё... Не звучит, да? Очень актуальная фраза известного афориста. Я вот погодю маленько, пока местные корифеи сюда заглянут, да и заменю на что-нибудь попрозрачней, типа "Сухарь - ваша бедность!"
PS. Игорь, верните, пожалуйста, мой любимый смайлик! Такой с бантиком и томными очами, смущенно так носком башмачка чего-то чертящий...
Последний раз редактировалось Диотима; 08 November 2004, 05:27 AM.
- они в категории "дополнительные", я их не убирал.
Ой! Спасибо и простите, пожалуйста. Вот на таких простых вещах и убеждаешься, насколько субъективно и неполно наше восприятие мира. А ведь трижды все категории просматривала...
Сообщение от Игорь
Если на клетке с буйволом написано "слон" - не верь глазам своим
Ага, почти:
" Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим." Козьма Прутков
С нетерпением жду новой поэмы по библейским мотивам.
В пустынях Египта стояли они и радовались, когда забывали о Вавилоне,
С дубов на окраинах ее сняли мы их гитары,
Там освободители их просили от них ноты стонов и благотворители их грусти.
При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы. Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши -- веселья: "пропойте нам из песней Сионских". Эйх нашир ет шир hашем, аль адмат нехар. Им эшкахех йерушалаим тишках йамини...
Здесь приводится очень обстоятельное толкование 137-ого Псалма. Особенно мне понравился комментарий к стиху 6 «...если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего»:
«Нельзя превращать жизнь в сплошной траур. Это не только не по силам обычному человеку, но это подрывает творческое отношение человека к жизни; человек не может перестать быть соучастником построения мира. Поэтому никакой траур не имеет права быть слишком глубоким и слишком длительным. Но забыть о Йерусалиме и какое-нибудь веселье сделать абсолютным запрещено... Вопрос об ограничении вообще является центральным вопросом в поведении человека в мире. У всего должны быть границы, и даже у самих границ тоже.»
Существует множество стихотворных переложений этого псалма, например, Николаем Языковым...
Вообще историческая судьба русских стихотворных переложений Псалмов (начиная с "Псалтири рифмотворной Симеона Полоцкого, изданной в ХVII в.) очень любопытна: она тесно связана не только с вольнодумством и борьбой против церковных авторитетов, но созвучна бунтарскому духу русского человека вообще, и не редко причудливо переплеталась с политическими тенденциями и событиями этого рода (достаточно вспомнить пушкинскую оду "Вольность")...
Диотима, правила форума запрещают ссылки на не-христианские ресурсы.
Да?! Я б рада сослаться на христианские, да вот незадача - на христианских такого подробного комментария не обнаружилось.
А что значит, собственно, "не-христианские" ресурсы?
Странствующая, для Вас это был, конечно, слишком мягкий орешек.
Давайте-ка нам чего-нибудь покрепче!
Последний раз редактировалось Диотима; 11 November 2004, 06:47 AM.
Комментарий