Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Певчий
    Ищите проблему в себе и в том, что вы приняли в себя под личиною "истины", но что на деле таким не является. А это очень трудно, гордыня не позволяет...
    Утверждающий такие слова не блещет смирением

Вам уже много раз отвечали на этот вопрос, что оборот речи "доколе" должно понимать также, как и фразу о том, что Христу надлежит царствовать "доколе" не положит всех врагов под ноги Отца. Но Вам как горохом о стену...
    А почему именно так?: Это что в апокрифах написано или предвзятость мешает? Именно так... Какие мы вот пророки и читающие мысли Писания.. А если не так???
    откуда это у вас? Есть еще такой оборот? Причем тут это ?
    Говорил мне один лжец такое сравнение, попробуйте на вкус:
    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23)
    5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лук.13:5)

Я говорю, надо чтить Сына как Отца, а он имея свободны "дух" говорит, а что все кто погибнут не покаявшись тоже на них башня упадет.. Вот и я думаю.. Также погибнем или нет?
    Горох об стену.. Да нет .. Удивляет стена...

А импотентом Иосиф не был. Он просто был благочествый старец, а не молодой необузданный кобелек. Возможно, что окажись Вы на месте старца Иосифа, то без всякой сдержанности полезли бы на Марию, как ни в чем не бывало. Но вот ни в сознании православного христианина, ни католика, такая крамольная мысль просто не может уместиться. Здесь у нас с вами действительно слишком разные представления о духовной зрелости...
    Какой у нас "православный дух2 жестокий.. Заставляет идти бедного старца в Египет, потом обратно, потом в Назарет.. Да спортсмен он был.. Да еще какой...?? Вы даже себе не представляете.. Столько детей иметь.. дети еще даже небыли женаты когда он умер.. А ведь надо было со всей этой Свитой ехать.. Заботиться о них.. Да он не старцем был... А православным спортсменом... Правда, какой то непослушный был.. Мало жил.. Не успел своих детей женить и оставил их на бедную Марию... И что то не состыковываются года.. Он старец, а дети маленькие.. Потом за мамой ходят.. Как то быстро и его первая жена умерла.. Она тоже непослушная родителям была.. или может что то другое? Благочестивый старец и не жил долго.. С чего бы это?

А куда бы я полез не вам решать. Я что то не помню, чтоб я вам грубил насчет ваших сексуальных возможностей... И если Иосиф не импотент, то Мария какая была? Самая фригидная женщина? неспособная влюбляться и быть любимой.. Она значит так и никогда не познавшая мужчину, так и не познавшая любовь к мужчине выросла потом его детей... ?? Хорошо не нравиться вам импотентность Иосифа, покажите мне по Писанию, что сексуальная воздержанность была для Нее обязательным статусом...

О духовной зрелости говорите? нет это говорит о том, что вы не можете любить свою жену и удовлетворять ее.. И вы не знаете, что женщина хочет быть любимой.. А если вы считаете это духовной зрелостью, то это глупость и непонимание семейной жизни...

А причем здесь вообще, хуже он был Марии или лучше? - Это все плотское. Господь просто избрал Марию, чтобы войти через нее в мир. А Иосиф имел страх Господень и не липовое благочестие, почему и принял ту девочку (слышите? она была вообще еще ребенком по современным представлениям), чтобы заботиться о ней. Да, Вам м ожет быть и трудно такое вместить, что как это можно жить в одной доме с противоположным полом и не пытаться залезть на нее. Но не забывайте, что Ваш духовный уровень - это не предмет для подражания. Вам не Иосифа нужно под себя низводить, а самого себя переделывать.
    Видите.. Потом будете обижаться.. Я тоже могу грубить. Я не обсуждал ваши гормоны и вашу семейную жизнь Я рассуждаю о ереси и лжи, которую несет православная и католическая теология. Не имея ни одной ссылки в Библии дали такой статус женщине... И каким был Иосиф и мария, это опять болтология и философия.. Он старец она ребенок.. Глупости все это, чтоб ложь скрыть... Залесть не залесть .. Выбирайте слова.. И мой духовный уровень каким предметом является мне решать. Не умеете беседовать, то воздержитесь если тянет постоянно "наезжать на собеседника...

Да, для Вас это может быть и драмой, и потерей смысла жизни. Потому Господь и не вверил Вам Марию. Успокойтесь. Живите себе со своей женой. Ангелоподобное жите - то не для Вас...
    Нет почему.. Драма в другом.. Ложь и ересь, которая не имеет ни одной ссылки в Писании.. Вверять мне? А вам? Я вам еще раз повторяю: научитесь беседовать и не переходить на личность, а то опять будете обижаться...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62516

Сообщение от igr77
      Утверждающий такие слова не блещет смирением
      У нас с Вами слишком разное представление не только о смирении, увы...

Сообщение от igr77
      А почему именно так?:Это что в апокрифах написано или предвзятость мешает?
      Вы уже не в первый раз пытаетесь приписать православным перенятие мыслей из апокрифов. На основании чего такие обвинения?
      А именно так по простой причине: так свидетельствует предание Церкви, нравится это кому-то или не нравится.

Сообщение от igr77
      Именно так... Какие мы вот пророки и читающие мысли Писания.. А если не так???
      Попробуйте применить эти слова к самому себе.

Сообщение от igr77
      откуда это у вас?
      Что "это"?

Сообщение от igr77
      Говорил мне один лжец такое сравнение, попробуйте на вкус:
      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23)
      5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лук.13:5)
      И к чему Вы это написали?

Сообщение от igr77
      Какой у нас "православный дух2 жестокий.. Заставляет идти бедного старца в Египет, потом обратно, потом в Назарет.. Да спортсмен он был.. Да еще какой...?? Вы даже себе не представляете.. Столько детей иметь.. дети еще даже небыли женаты когда он умер.. А ведь надо было со всей этой Свитой ехать.. Заботиться о них.. Да он не старцем был... А православным спортсменом... Правда, какой то непослушный был.. Мало жил.. Не успел своих детей женить и оставил их на бедную Марию... И что то не состыковываются года.. Он старец, а дети маленькие.. Потом за мамой ходят.. Как то быстро и его первая жена умерла.. Она тоже непослушная родителям была.. или может что то другое? Благочестивый старец и не жил долго.. С чего бы это?
      Та "жестокость" - есть следствие Вашей личной неприязни и предубежденности, да еще растления... То, что видится Вам "жестоким", другим никак не является жестоким, потому что жили в иных требованиях к себе...

Сообщение от igr77
      А куда бы я полез не вам решать.
      Да Вы уже озвучили все о себе сполна. Будь для Вас та мысль шокирующей, Вы бы ее даже допустить не могли. Но Вы пошли вслед за той мыслью, ибо не встретила она в Вас заслона...

Сообщение от igr77
      Я что то не помню, чтоб я вам грубил насчет ваших сексуальных возможностей...
      Это не грубость, а Ваше личное восприятие моих слов.

Сообщение от igr77
      И если Иосиф не импотент, то Мария какая была? Самая фригидная женщина? неспособная влюбляться и быть любимой.. Она значит так и никогда не познавшая мужчину, так и не познавшая любовь к мужчине выросла потом его детей... ?? Хорошо не нравиться вам импотентность Иосифа, покажите мне по Писанию, что сексуальная воздержанность была для Нее обязательным статусом...
      Благодать девства никогда не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ СТАТУСОМ, но это есть Божий дар возжелавшим того дара. Не напрягайтесь, это не Ваше. Просто не пытайтесь судить о том, что не Ваше...

Сообщение от igr77
      О духовной зрелости говорите? нет это говорит о том, что вы не можете любить свою жену и удовлетворять ее.. И вы не знаете, что женщина хочет быть любимой.. А если вы считаете это духовной зрелостью, то это глупость и непонимание семейной жизни...
      Женщина женщине рознь, как и мужчина мужчине. И блаженны те, кто может вместить тот дар, о котором сказал Господь, что не многие могут его вместить...

Сообщение от igr77
      Видите.. Потом будете обижаться.. Я тоже могу грубить. Я не обсуждал ваши гормоны и вашу семейную жизнь Я рассуждаю о ереси и лжи, которую несет православная и католическая теология. Не имея ни одной ссылки в Библии дали такой статус женщине... И каким был Иосиф и мария, это опять болтология и философия.. Он старец она ребенок.. Глупости все это, чтоб ложь скрыть... Залесть не залесть .. Выбирайте слова.. И мой духовный уровень каким предметом является мне решать. Не умеете беседовать, то воздержитесь если тянет постоянно "наезжать на собеседника...
      Вас не должно оскорблять естественное описание того, что муж имеет полное право залезть на жену. Вас более должно было отрезвить то, к чему подталкивает Вас Ваша богословская концепция. Ищите проблему в себе, а не в ком-то...

Сообщение от igr77
      Нет почему.. Драма в другом.. Ложь и ересь, которая не имеет ни одной ссылки в Писании..
      То, как толкуете Писание Вы, это и есть заблуждение.

Сообщение от igr77
      Вверять мне? А вам?
      И мне не вверил бы, ибо и я не далеко ушел от Вас, такой же кобель похотливый. Но это вовсе не препятствует мне признавать, что есть праведники куда бесстрастнее за меня. Вас же такакая мысль повергает в явное уныние. Думаю, это из-за гордыни.

Сообщение от igr77
      Я вам еще раз повторяю: научитесь беседовать и не переходить на личность, а то опять будете обижаться...
      Ваша личность мне не интересна, так как не вижу в Вас того, чтобы и мне захотелось бы возыметь себе. И личность Вашу я не обсуждаю, а лишь указываю на следственные причины Вашего богословия - они кроются в Вашей страстной природе, которую Вы еще не распяли на древе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от adashev
        Если Его Мать была безгрешной. то и Её мать тоже?
        Почему нет?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Каштанов
          Значит Бог лгал , кокда говорил , что нет праведного ни одного , все согрешили и лишены Славы Божьей?
          Не стоит одной цитатой из Библии опровергать другую.
          Кто вы такой.чтобы рассматривать промысел Бога с точки зрения законов для людей?

Захотел и сделал Марию безгрешной,чтобы родить Иисуса.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Певчий
            .............................

...........
            В этом и суть вашего ответа и богословии. Все построено на мнении. Я попробовал вам показать, что ваше мнение не лучше моего.. Потому правильней всего делать выводы на Писании, а не на слухах
            Простой пример: Иосиф брал жену себе потому что он был старец и просто хотел помочь Иисусу, или он просто хотел жениться?
            Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. (Матф.1:18,19)

Если бы он знал об избрании Марии до, то я бы немного подумал о вашем мнении и обете "кто вместит пусть вмещает".. Он брал себе жену не для того, чтоб держать ее как статую.. Он хотел жениться... И его желание ТАЙНО отпустить Ее говорит о том, что он не знал о своем предназначении жить без секса дальнейшую свою жизнь...
            Все ваше "богословие построенно на импотенции, а не на обете...
            И брал он себе жену - ребенка, не потому что Бог Ему повелел, а потому что так они решали... О Ее избрании он узнает позже... И что тогда? Он пошел к священику и полностью обрезался.. "Хороший поступок"...

И еще:
            13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. 14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ( вставка ПРЕДАНИЯ: И ДЕТЕЙ СВОИХ) ночью и пошел в Египет, (Матф.2:13,14)

Почему Бог не упоминает его детей, если они уже у него были? На кого он их оставил столько времени? И как это старец, который недавно потерял жену, сразу стал евнухом? И как он мог делать такие расстояния с беременной женой и со своими детьми? Почему они никогда не упоминаются?
            Подсказать? Потому что их небыло...а А насчет вместить, не вместить, это демагогия... Иосиф как нормальный мужчина нашел себе невесту.. И хотел на ней жениться, а то что католики и православные приписывают ему - полное "обрезание"... то это от лукавого...

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Estrella
              Кто вы такой.чтобы рассматривать промысел Бога с точки зрения законов для людей?

А вы как поступаете, что создаете новое богословие.. Захотел бы Он и нас всех создал бы безгрешными, и Христу не надо было умирать и Ева бы не впала в грех.. Многое чего было бы.. А если бы люди не мудрствовали, то читали бы и нашли, что у Девы были потом дети, что Иосиф потом ее познал, и что у него небыло жены до Марии... и в Египет он пошел бы с Марией и своими детьми, и в Иерусалим когда они ходили, тоже бы их вспомнили, но ... Знаете почему упоминается, что ищут его братья и сестры и мать? думаю просто- Иосифа уже небыло.. Знаете почему искали Иисуса в Иерусалиме только мать и отец? просто, ... они были младше Иисуса... Были бы старе помогли бы в поиске...

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от igr77
                А вы как поступаете, что создаете новое богословие.. Захотел бы Он и нас всех создал бы безгрешными, и Христу не надо было умирать и Ева бы не впала в грех.. Многое чего было бы.. А если бы люди не мудрствовали, то читали бы и нашли, что у Девы были потом дети, что Иосиф потом ее познал, и что у него небыло жены до Марии... и в Египет он пошел бы с Марией и своими детьми, и в Иерусалим когда они ходили, тоже бы их вспомнили, но ... Знаете почему упоминается, что ищут его братья и сестры и мать? думаю просто- Иосифа уже небыло.. Знаете почему искали Иисуса в Иерусалиме только мать и отец? просто, ... они были младше Иисуса... Были бы старе помогли бы в поиске...
                Вы опять начачинаете все с начала.
                А это уже утомительно похоже на заклинание или мантру.

Были у Марии дети или не были ЭТО ФОПРОС ВЕРЫ.
                Ничего не сказано про Её беременности или про Её других детей.
                И мы с вами обсудили уже ВСЕ предложенные вами возражения.

Так что вы сами мудрствуете.

PS
                И не стоит ограничивать Бога.

Мар.10:27 Иисус, воззрев на них,
                говорит: человекам это
                невозможно, но не Богу, ибо все
                возможно Богу.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Estrella
                  Вы опять начачинаете все с начала.
                  А это уже утомительно похоже на заклинание или мантру.

Были у Марии дети или не были ЭТО ФОПРОС ВЕРЫ.
                  Ничего не сказано про Её беременности или про Её других детей.
                  И мы с вами обсудили уже ВСЕ предложенные вами возражения.

Так что вы сами мудрствуете.
                  Вера от Слова, а про это в Слове - ноль...

PS
                  И не стоит ограничивать Бога.
                  именно...

Мар.10:27 Иисус, воззрев на них,
                  говорит: человекам это
                  невозможно, но не Богу, ибо все
                  возможно Богу.
                  вы про то, что Бог мог дать еще детей Деве? Конечно это для него возможно...

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Estrella

С таким толкованием Писания как ваше , я думаю продолжать разговор нет смысла .И чтобы не быть смешной , хотя бы думайте , что написали. Я же вас уже об этом просил.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62516

Сообщение от igr77
                      В этом и суть вашего ответа и богословии. Все построено на мнении. Я попробовал вам показать, что ваше мнение не лучше моего.. Потому правильней всего делать выводы на Писании, а не на слухах
                      Простите, но все Ваши притязания на наличие своих выводов на основании Писания - это обычное пустословие и пускание пыли в глаза наивных. Ибо в Писании нет точных описаний всех тех подробностей личной жизни в семье Марии и Иосифа, чтобы можно было призвать в свидетели именно букву Писания. В Евангелии упоминаются лишь отдельные фразы об этих персонажах и в таком виде, что если не иметь доступа к другим уточняющим источникам, то букву ту можно одухотворить по-разному, так что по всем правилам грамматики озвучивания мысли в письменной форме все те варианты будут иметь свою логику. Именно по этой причине те люди, которые не признают никаких других источников кроме Библии, должны были бы вообще молчать и ни с кем не спорить, ибо в Писании нет должного пояснения по данному вопросу. А вот православные и католики, в отличие от вас, прямо говорят, что их вера в этом вопросе принята не по изучению книжки Библия, а по преемству веры посредством предания Церкви. И только уже после этого перенятия предания православные и католики могут ссылаться на те косвенные высказывания в Писании, в которых отражается часть целостного Предания.

На самом же деле Вами движет не Писание, а собственное понимание Писания, которое уже стало вашим преданием. Причем, ваше предание стоит в непримиримой оппозиции с преданием исторической Церкви. И то, что вы не не способны честно это говорить, что озвучиваете Библию именно в духе предания своей веры, и делает вашу позицию уязвимой и слабой, по сравнению с позицией тех же православных и католиков, которым не нужно пускать пыль в глаза людям, как это практикуете вы. Перестаньте спекулировать Библией, когда озвучиваете лишь собственное ее понимание, и вы станете честнее.

Простой пример: Иосиф брал жену себе потому что он был старец и просто хотел помочь Иисусу, или он просто хотел жениться?
                      Не имеет значение то, каковы были намерения у Иосифа ДО ТОГО, как ему дано было откровение свыше, что Марию Бог освятил для Себя, чтобы через нее войти в мир. Ибо то, что было ДО ТОГО, все равно было перечеркнуто тем, что стало ПОСЛЕ ТОГО. Я не случайно предложил Вам поставить себя на место праведного Иосифа, на что Вы почему-то очень эмоционально отреагировали, начав обвинять меня том, в чем обычно обвинять могут плотские мужики других мужиков, что те, дескать, не способны удовлетворить своих жен. Но с ними понятно все, так как ими движет обычная похоть и гордыня. Им очень важно унизить кого-то, чтобы возвыситься таким образом над ним. Но Вы-то зачем пошли по их стопам? - Мой вопрос к Вам был вызван не желанием подсмотреть, что делается в Вашей интимной жизни, а это был обычный тест на то, имеете ли Вы в себе такое чутье, как "святыня Господня". Моисей знал, что сынам Израилевым то чутье необходимо. Потому он и сказал им, что перед приближением к Господу всем им надлежало освятиться. При этом было подчеркнуто, что не должны были они касаться жен накануне приближения к Господу. Вообще же чистые сердцем таким вещам научаются от Самого Бога. А вот жестокосердным и растленным о том нужно говорить, так как сами того чутья не имеют... И вот представьте себе, что Иосиф узнает, что его обручница избрана Богом для Себя! Если приближающимся к Господу предстояло проявлять то воздержание не постоянно, а лишь перед приближением к Богу, то перед Иосифом предстала совершенно иная форма освящения и воздержания, так как ему предстояло постоянно пребывать возле посвященной Богу Марии! Вот я и хотел услышать Ваш честный ответ, могли бы Вы коснуться как мужчина той, которую освятил для особой миссии Господь? - Лично я не смог бы, хотя я и не монах. Но страх Господень не позволил бы мне смотреть на такую жену, как на женщину. Нет, с того момента, как Господь отделил ее для Себя, она могла быть для меня только сестрой, не более.

Если бы он знал об избрании Марии до, то я бы немного подумал о вашем мнении и обете "кто вместит пусть вмещает".. Он брал себе жену не для того, чтоб держать ее как статую.. Он хотел жениться... И его желание ТАЙНО отпустить Ее говорит о том, что он не знал о своем предназначении жить без секса дальнейшую свою жизнь...
                      Повторяю Вам: не важно, что было ДО ТОГО. Важно то, что стало ПОСЛЕ ТОГО.
                      Я понимаю, что Вы не допускаете себе смысла жизни без секса. Для Вас то смерти подобно. Но многие смогли восхитить ту благодать от Господа, при этом нисколько не сожалея о том, что оставили те все детские "игрушки", к которым так привязаны Вы.

Все ваше "богословие построенно на импотенции, а не на обете...
                      Вы рассуждаете как обычный плотской человек, для которого не ведома духовная жизнь. Уверяю Вас, Иисус Христос не был импотентом. Возжелавшие равноангельского жития Его пребывая еще в земной плоти - это не калеки, а духовно созревшие для того, чтобы выйти из той детской песочницы, в которой сидите сейчас Вы и осуждаете тех, кто уже вырос из того детства. Вы страстной, потому и мыслите как страстные. А духовные имеют дерзновение помышлять о горнем, а не о земном.

Почему Бог не упоминает его детей, если они уже у него были?
                      Евангелисты много чего не упоминают, так как не было в том потребности на тот исторический момент. Да и невозможно ВСЕ, что было, поместить в Евангелие. Тогда бы эти писания никогда не закончили бы писать. Да и угождать капризу батиста 20 века евангелисты не имели потребности.

На кого он их оставил столько времени?
                      Понятия не имею. Евангелисты не уточняли этого, так как не считали нужным о том писать. Пожалуйтесь на них Богу.

И как это старец, который недавно потерял жену, сразу стал евнухом?
                      А кто сказал, что Иосиф был евнухом? Не домысливайте, это не делает Вам чести.

И как он мог делать такие расстояния с беременной женой и со своими детьми?
                      Евангелисты этого не уточняют. А оставить можно было и на родственников.

Почему они никогда не упоминаются?
                      Обращайтесь к евангелистам по этому вопросу.

Подсказать? Потому что их небыло...а
                      Вам конечно виднее из 20 века, чем тем христианам, которые жили в то время и передавали то, что видели, своим последователям в вере...

А насчет вместить, не вместить, это демагогия... Иосиф как нормальный мужчина нашел себе невесту.. И хотел на ней жениться, а то что католики и православные приписывают ему - полное "обрезание"... то это от лукавого...
                      Хорошо, верьте в такого Иосифа, которые более соответствует уровню Вашего развития. Только не обманывайте никого, что об этом Вы прочитали в Библии, так как в Библии нет тех подробностей. И если уж беретесь говорить более, чем написано в Библии, то имейте мужество прямо говорить, что озвучиваете предание своих старцев. Православные и католики честнее за вас в этом вопросе, так как прямо говорят, что следуют преданию исторической Церкви.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Певчий
                        Простите, но все Ваши притязания на наличие своих выводов на основании Писания - это обычное пустословие и пускание пыли в глаза наивных. Ибо в Писании нет точных описаний всех тех подробностей личной жизни в семье Марии и Иосифа, чтобы можно было призвать в свидетели именно букву Писания. .....
                        Ну чтож думаю вы себя исчерпали.. Именно что мои "домыслы" и "аргументы" я их всегда "стартовал" Писанием.. В конце оказывается, что я пускаю пыль в глаза, а у вас все по Писанию... Жтож ваше право..
                        Но вы не могли помочь, не знающим точное описание подробностей, где видно в этом Писании, что после избрания Богом - дальнейшие "знать ЕЕ" - запрещены, и предлагается воздерживаться от интимности с избранником Божьим.. Если четкого ответа не будет и примеров, то пыль пускаете вы, а не я...

Насчет детей Иосифа... Мог оставить на родственниках? Хороший отец, что сказать... Вы бы своих детей оставили на год с кем то? Лукавите вы и не знаете что сказать..
                        Не объясните форму, почему избранник Божий получил такое "плотское повеление"?
                        Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа. 3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына. (Ос.1:2,3)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62516

Сообщение от igr77
                          Ну чтож думаю вы себя исчерпали..
                          Не льстите себе.
                          Сообщение от igr77
                          Именно что мои "домыслы" и "аргументы" я их всегда "стартовал" Писанием..
                          Вы постоянно пытались притянуть за уши свои гипотезы.
                          Сообщение от igr77
                          В конце оказывается, что я пускаю пыль в глаза, а у вас все по Писанию...
                          Хватит уже врать! Я прямо сказазал, что в Писании нет исчерпывающей информации по данному вопросу. Более того, я прямо сказазал, что православные и католики опираются на предание Церкви, а не на букву Писания. А Вы, в отличие от них, постоянно врете, пытаясь доказать, что в Писании есть исчерпывающий ответ по данному вопросу, а на самом деле озвучиваете лишь предание своих старцев, не имеющих никакого отношения к исторической Церкви..
                          Сообщение от igr77
                          Но вы не могли помочь, не знающим точное описание подробностей, где видно в этом Писании, что после избрания Богом - дальнейшие "знать ЕЕ" - запрещены, и предлагается воздерживаться от интимности с избранником Божьим.. Если четкого ответа не будет и примеров, то пыль пускаете вы, а не я..
                          Повторяю Вам еще раз: при помощи одного лищь Писания Вы не сможете найти внятный ответ по данному вопросу, ибо в Писании нет тех подробностей. А это означает, что до тех пор, пока Вы не пересмотрите свое отношение к Священному Преданию Церкви, а так и будет дальше пытаться строить свои фантазии по вырванной из целостного Предания Библии, Вы обречены ударяться лбом о собственную ограниченность..
                          Сообщение от igr77
                          Насчет детей Иосифа... Мог оставить на родственниках? Хороший отец, что сказать... Вы бы своих детей оставили на год с кем то? Лукавите вы и не знаете что сказать..
                          Оставлял с теми, кому доверял. И вообще, я с самого рождения дочери вверил ее в руки Божьи.
                          Сообщение от igr77
                          Не объясните форму, почему избранник Божий получил такое "плотское повеление"?
                          Что это еще за "плотское повеление"?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Певчий
                            Не льстите себе. Вы постоянно пытались притянуть за уши свои гипотезы.Хватит уже врать! Я прямо сказазал, что в Писании нет исчерпывающей информации по данному вопросу. Более того, я прямо сказазал, что православные и католики опираются на предание Церкви, а не на букву Писания. А Вы, в отличие от них, постоянно врете, пытаясь доказать, что в Писании есть исчерпывающий ответ по данному вопросу, а на самом деле озвучиваете лишь предание своих старцев, не имеющих никакого отношения к исторической Церкви..Повторяю Вам еще раз: при помощи одного лищь Писания Вы не сможете найти внятный ответ по данному вопросу, ибо в Писании нет тех подробностей. А это означает, что до тех пор, пока Вы не пересмотрите свое отношение к Священному Преданию Церкви, а так и будет дальше пытаться строить свои фантазии по вырванной из целостного Предания Библии, Вы обречены ударяться лбом о собственную ограниченность..Оставлял с теми, кому доверял. И вообще, я с самого рождения дочери вверил ее в руки Божьи.Что это еще за "плотское повеление"?
                            Как нет ответа? Есть четкие ответы, а ваши предположения.. Четко сказано, что Иосиф не знал Ее пока Он родила, потом сказано, что Она искала Иисуса с Его братьями и сестрами... Если ему 33, то смешно, что за мамой ходят еще братья и сестры вместе... Упомянули бы семьи кого то... А так все были младше... В Иерусалиме ищут Иисуса только мама и отец.. и.т.д. Есть ответы, просто есть упертость и предвзятость со стороны православия ... Потому и обиды...

А насчет моего вопроса, так и не вспомнили.. Вы не показали, откуда вообще этот бред насчет : не касаться ее? Где по Писанию запрет на секс, для избранных? Почему избраннику Божьему повелевают брать себе жену блудницу... Ждем...

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от alexoise
                              В данном случае лицемером проявил себя именно ты,так как сам Писания наверное и в руках не держал.Вопрос этот очень распространеный и читая Писания даже дети ответили бы так же как ответил я.
                              Даже Отцы церкви поясняли этот момент подобным образом.
                              Отвечу тебе словами Писания-" Не суди и не судим будешь".
                              А воскресение из мертвых действительно будет одно-к жизни не временной но вечной и то,кто этого заслужил.
                              Ну да я "темень" дремучая и от "своего" ума здесь высказываюсь и слова свои Писанием не подтверждаю. Так как я Его "не читал". Лицемер ты хоть читая Матфея будь внимательней. Прежде чем приводить 7 главу. Ты постарайся уж уйти от противоречия с Мф 23:23.
                              Так кто тут Писание не читает????? А коль уж читает, так для себя удобную подушку ищет. Чтобы по мягче было, когда в лицемерии и лжи будут обличать. Только вот В своё время еврейский народ ища свою подушку в лице отцов. Нашел себе другое. Так и вы тут в лице отцов своих будите искать защиты. Да только зря. Екклисиаста почитай, там сказано: что было, то и будет. Все возвращается на круги своя.
                              Как бы тебе потом не пришлось бы проклинать своих отцов.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от igr77
                                Вы зря так.. Писание утверждает, что воскрешали люди и в ветхом Завете.. И о том воскресение после которого человек уже не умирает и смерть не имеет над ним власти, то оно уже бесконечно.. Именно такое имел Христос, и больше никто... Он первенец.. А значит Лазарь воскресший до этого, не первенец.. Понимаете?
                                Потому Мария не воскресла... Это противоречит Писанию...
                                А то что Писание утверждает, по теме, то вот что читаем:
                                16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:16-18)
                                А ты не пытался прежде всего применить выделенный тобой текст к себе?????
                                Ведь он как раз и говорит о таких как ты и твой подзащитный. Вы так увязли в лицемерии, что не желаете видеть очевидного. Вообще-то Иешуа пришел к больным желающим его лечения. А не к таким больным как ты, которые назначают себе лечение сами.
                                Таковых он сторонится. И про таких вот, что говорит.
                                Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

Обработка...