Утверждающий такие слова не блещет смирением
А почему именно так?: Это что в апокрифах написано или предвзятость мешает? Именно так... Какие мы вот пророки и читающие мысли Писания.. А если не так???
откуда это у вас? Есть еще такой оборот? Причем тут это ?
Говорил мне один лжец такое сравнение, попробуйте на вкус:
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23)
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лук.13:5)
Я говорю, надо чтить Сына как Отца, а он имея свободны "дух" говорит, а что все кто погибнут не покаявшись тоже на них башня упадет.. Вот и я думаю.. Также погибнем или нет?
Горох об стену.. Да нет .. Удивляет стена...
Какой у нас "православный дух2 жестокий.. Заставляет идти бедного старца в Египет, потом обратно, потом в Назарет.. Да спортсмен он был.. Да еще какой...?? Вы даже себе не представляете.. Столько детей иметь.. дети еще даже небыли женаты когда он умер.. А ведь надо было со всей этой Свитой ехать.. Заботиться о них.. Да он не старцем был... А православным спортсменом... Правда, какой то непослушный был.. Мало жил.. Не успел своих детей женить и оставил их на бедную Марию... И что то не состыковываются года.. Он старец, а дети маленькие.. Потом за мамой ходят.. Как то быстро и его первая жена умерла.. Она тоже непослушная родителям была.. или может что то другое? Благочестивый старец и не жил долго.. С чего бы это?
А куда бы я полез не вам решать. Я что то не помню, чтоб я вам грубил насчет ваших сексуальных возможностей... И если Иосиф не импотент, то Мария какая была? Самая фригидная женщина? неспособная влюбляться и быть любимой.. Она значит так и никогда не познавшая мужчину, так и не познавшая любовь к мужчине выросла потом его детей... ?? Хорошо не нравиться вам импотентность Иосифа, покажите мне по Писанию, что сексуальная воздержанность была для Нее обязательным статусом...
О духовной зрелости говорите? нет это говорит о том, что вы не можете любить свою жену и удовлетворять ее.. И вы не знаете, что женщина хочет быть любимой.. А если вы считаете это духовной зрелостью, то это глупость и непонимание семейной жизни...
Видите.. Потом будете обижаться.. Я тоже могу грубить. Я не обсуждал ваши гормоны и вашу семейную жизнь Я рассуждаю о ереси и лжи, которую несет православная и католическая теология. Не имея ни одной ссылки в Библии дали такой статус женщине... И каким был Иосиф и мария, это опять болтология и философия.. Он старец она ребенок.. Глупости все это, чтоб ложь скрыть... Залесть не залесть .. Выбирайте слова.. И мой духовный уровень каким предметом является мне решать. Не умеете беседовать, то воздержитесь если тянет постоянно "наезжать на собеседника...
Нет почему.. Драма в другом.. Ложь и ересь, которая не имеет ни одной ссылки в Писании.. Вверять мне? А вам? Я вам еще раз повторяю: научитесь беседовать и не переходить на личность, а то опять будете обижаться...
Вам уже много раз отвечали на этот вопрос, что оборот речи "доколе" должно понимать также, как и фразу о том, что Христу надлежит царствовать "доколе" не положит всех врагов под ноги Отца. Но Вам как горохом о стену...
откуда это у вас? Есть еще такой оборот? Причем тут это ?
Говорил мне один лжец такое сравнение, попробуйте на вкус:
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23)
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лук.13:5)
Я говорю, надо чтить Сына как Отца, а он имея свободны "дух" говорит, а что все кто погибнут не покаявшись тоже на них башня упадет.. Вот и я думаю.. Также погибнем или нет?
Горох об стену.. Да нет .. Удивляет стена...
А импотентом Иосиф не был. Он просто был благочествый старец, а не молодой необузданный кобелек. Возможно, что окажись Вы на месте старца Иосифа, то без всякой сдержанности полезли бы на Марию, как ни в чем не бывало. Но вот ни в сознании православного христианина, ни католика, такая крамольная мысль просто не может уместиться. Здесь у нас с вами действительно слишком разные представления о духовной зрелости...
А куда бы я полез не вам решать. Я что то не помню, чтоб я вам грубил насчет ваших сексуальных возможностей... И если Иосиф не импотент, то Мария какая была? Самая фригидная женщина? неспособная влюбляться и быть любимой.. Она значит так и никогда не познавшая мужчину, так и не познавшая любовь к мужчине выросла потом его детей... ?? Хорошо не нравиться вам импотентность Иосифа, покажите мне по Писанию, что сексуальная воздержанность была для Нее обязательным статусом...
О духовной зрелости говорите? нет это говорит о том, что вы не можете любить свою жену и удовлетворять ее.. И вы не знаете, что женщина хочет быть любимой.. А если вы считаете это духовной зрелостью, то это глупость и непонимание семейной жизни...
А причем здесь вообще, хуже он был Марии или лучше? - Это все плотское. Господь просто избрал Марию, чтобы войти через нее в мир. А Иосиф имел страх Господень и не липовое благочестие, почему и принял ту девочку (слышите? она была вообще еще ребенком по современным представлениям), чтобы заботиться о ней. Да, Вам м ожет быть и трудно такое вместить, что как это можно жить в одной доме с противоположным полом и не пытаться залезть на нее. Но не забывайте, что Ваш духовный уровень - это не предмет для подражания. Вам не Иосифа нужно под себя низводить, а самого себя переделывать.
Да, для Вас это может быть и драмой, и потерей смысла жизни. Потому Господь и не вверил Вам Марию. Успокойтесь. Живите себе со своей женой. Ангелоподобное жите - то не для Вас...
Комментарий