Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Певчий
    Христос вездесущ по Божеству Своей природы, а по тварной природе ограничен телом, временем и местом. Но именно потому, что мы почитаем Его как Личность, и Этой Личности присуща и Божественная природа и воспринятая Им тварная, то неразумно разделять Иисуса Христа на того, кого вы больше не знаете и на того, кого будто бы знаете. Вы же сейчас нарисовали какого-то шизофреника, у которого есть ощущение двух "я".
    Возмем цитату из первоисточника. 1Коринф. гл.15. Не все тела бывают ограничены в пространстве "Тела бывают земные и небесные"
    Тела земные -немощные, тленные, душевные.
    Тела небесные - сильные, славные, нетленные, духовные.
    Христос расстался с телом земным, душевным и смертным. Он вознесся на небо в теле Духовном, небесном, нетленном, и сильном.
    Скажет кто- нибудь, как воскреснут мертвые и в каком теле придут? Одни воскреснут в теле Духовном, небесном, другие в теле земном душевном и умрут второй смертью. Откровение гл.20:

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Певчий
      Христос вездесущ по Божеству Своей природы, а по тварной природе ограничен телом, временем и местом. Но именно потому, что мы почитаем Его как Личность, и Этой Личности присуща и Божественная природа и воспринятая Им тварная, то неразумно разделять Иисуса Христа на того, кого вы больше не знаете и на того, кого будто бы знаете. Вы же сейчас нарисовали какого-то шизофреника, у которого есть ощущение двух "я".
      Вам просто непривычно это слышать, Певчий. Павел сказал во 2-е Кор.10:7 "На личность ли смотрите?". Искать личность земного Христа - это блуд со Христом внешним. Это иметь жену Отца, приносить ей духовные жертвы и гоняться за ней. Это блудодеяние, которого не видно даже у язычников. А у Отца небесного личности в человеческом понимании нет. Характера тоже нет. Восприятие Бога через такие призмы - это блуд. Есть ЛИЦЕ БОЖИЕ, которое не имеет отношения ни к характеру, ни к личности. И именно лица Божия следует искать. Каков же абсурд в искании лица Христа земного!!! Вы знаете что такое познание Безначального, Певчий? Ведь к этому мы движемся в познании Бога. Ответьте на вопрос - как выглядит познание Безначального. Я постарался на контрасте показать Вам, что такое познание локального и конечного.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от стажерка
        Не путайте Христа - Сына Божия и Иисуса, - сына Марии. Христос явился от Бога и пришел в мир. Ин.16:27,28. Иисус тело Христа, которое Христос ВОСПРИНЯЛ, чтобы уподобиться людям. Евр.гл.2:14-17. "Христос входя в мир говорит Богу: Т ы т е л о приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою, Боже". Евр.гл.10. "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос ВОСПРИНЯЛ оные", т.е. плоть и кровь Иисуса, котрого родила Мария. Христос принес в жертву тело земное. "Умер плотью, но восстал Духом". А ДУХОМ он поднялся на небо и теперь вездесущь. У Него все на контроле.
        не совсем так ,ведь Фома тоже не поверил ,что Иисус воскрес, пока не потрогал раны Христа, вот так как-то, значит Христос всетаки телом воскрес а не только Духом, ОН БОГОЧЕЛОВЕК, и не надо разделять ЕГО Душу и тело

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62352

Сообщение от стажерка
          Возмем цитату из первоисточника. 1Коринф. гл.15. Не все тела бывают ограничены в пространстве "Тела бывают земные и небесные"
          И где Вы усмотрели отсутствие ограничения тела у тварного?
          Сообщение от стажерка
          Тела земные -немощные, тленные, душевные.
          Тела небесные - сильные, славные, нетленные, духовные.
          И все эти тела, будь то земные, или небесные, имеют свое тело, которое их идентифицирует как самостоятельное Божье творение.
          Сообщение от стажерка
          Христос расстался с телом земным, душевным и смертным. Он вознесся на небо в теле Духовном, небесном, нетленном, и сильном.
          Скажет кто- нибудь, как воскреснут мертвые и в каком теле придут? Одни воскреснут в теле Духовном, небесном, другие в теле земном душевном и умрут второй смертью. Откровение гл.20:
          Разве тело Христа осталось в могиле? - Простите, Вы кто по вероисповеданию?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от стажерка
            Не путайте Христа - Сына Божия и Иисуса, - сына Марии. Христос явился от Бога и пришел в мир. Ин.16:27,28. Иисус тело Христа, которое Христос ВОСПРИНЯЛ, чтобы уподобиться людям. Евр.гл.2:14-17. "Христос входя в мир говорит Богу: Т ы т е л о приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою, Боже". Евр.гл.10. "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос ВОСПРИНЯЛ оные", т.е. плоть и кровь Иисуса, котрого родила Мария. Христос принес в жертву тело земное. "Умер плотью, но восстал Духом". А ДУХОМ он поднялся на небо и теперь вездесущь. У Него все на контроле.
            ""---Не путайте Христа - Сына Божия и Иисуса, - сына Марии""---.т.е. вы хотите сказать что это не одна и таже личность? от кого же тогда Мария родила Иисуса, если Она незнала мужа...?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62352

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вам просто непривычно это слышать, Певчий. Павел сказал во 2-е Кор.10:7 "На личность ли смотрите?". Искать личность земного Христа - это блуд со Христом внешним.
              Вы сейчас за уши притянули свои доказательства. Читайте контекст того послания. "На личность ли смотрите?" - это речь о своей личности (Павла), которого некоторые из коринфян уже не воспринимали как Апостола Христа.
              Это иметь жену Отца, приносить ей духовные жертвы и гоняться за ней. Это блудодеяние, которого не видно даже у язычников.
              Ничего не понял. Вы о чем сейчас?
              А у Отца небесного личности в человеческом понимании нет.
              А что Вы подразумеваете под личностью в человеческом понимании?
              Характера тоже нет. Восприятие Бога через такие призмы - это блуд.
              Так Вы сейчас сами пытаетесь характеризовать Бога, используя земные подобия, посредством которых и указываете ЧЕГО у Него нет.
              Есть ЛИЦЕ БОЖИЕ, которое не имеет отношения ни к характеру, ни к личности. И именно лица Божия следует искать.
              Вы думаете, что таким образом сейчас упростили богословскую мысль? - А что есть в Вашем понимании "ЛИЦЕ БОЖИЕ"?
              Каков же абсурд в искании лица Христа земного!!!
              Вы сейчас с кем полемизируете? Если не со мной, тогда зачем мне это пишите?
              Вы знаете что такое познание Безначального, Певчий? Ведь к этому мы движемся в познании Бога. Ответьте на вопрос - как выглядит познание Безначального. Я постарался на контрасте показать Вам, что такое познание локального и конечного.
              Мы с Вами говорим на слишком разной терминологии. Но я попробую ответить Вам.
              Познание Безначального возможно только во Христе. А описать духовное (как оно выглядит) при помощи земных подобий не нахожу возможным. Это духовное, которое воспринимается на уровне духа духовно. Здесь уже все земное умолкает, но дух в Духе начинает видеть "лицом к Лицу" духовную Реальность такой, как Она есть.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Певчий
                Вы сейчас за уши притянули свои доказательства. Читайте контекст того послания. "На личность ли смотрите?" - это речь о своей личности (Павла), которого некоторые из коринфян уже не воспринимали как Апостола Христа.Ничего не понял. Вы о чем сейчас? А что Вы подразумеваете под личностью в человеческом понимании?Так Вы сейчас сами пытаетесь характеризовать Бога, используя земные подобия, посредством которых и указываете ЧЕГО у Него нет.Вы думаете, что таким образом сейчас упростили богословскую мысль? - А что есть в Вашем понимании "ЛИЦЕ БОЖИЕ"?Вы сейчас с кем полемизируете? Если не со мной, тогда зачем мне это пишите?Мы с Вами говорим на слишком разной терминологии. Но я попробую ответить Вам. Познание Безначального возможно только во Христе. А описать духовное (как оно выглядит) при помощи земных подобий не нахожу возможным. Это духовное, которое воспринимается на уровне духа духовно. Здесь уже все земное умолкает, но дух в Духе начинает видеть "лицом к Лицу" духовную Реальность такой, как Она есть.
                Ой дипломат, ой лис...Сказал много, но не сказал ничего. Воспринимать Павла по личности - это то же самое как воспринимать земного Христа по личности. "Иисус! сотвори нам хлеба покушать! Приди к нам домой - исцели больного. Учитель благий, научи нас!" - вот так смотрели на Павла, на Христа, да и на других служителей Божиих. А это не Павел, не Иисус - а Дух творит дела Божии. А Дух наполняет всё во всём Здесь и Сейчас в любом месте. То есть: "скажи только Слово верою - и стало так". А Христос отвечает - не видывал Я и во всём Израиле ТАКОЙ веры. Какой ТАКОЙ? А такой: веры, воспринимающей Бога как Духа, пребывающего здесь и Сейчас всею полнотою Своею. Вот это относится к познанию Безначального. На остальные Ваши вопросы у меня есть ответы, но ссылки не работают. Поэтому предлагаю проявить немного Христова терпения и открыть самостоятельно два поста. 1. Вопросы по Библии - Есть верный слух слух что у вас блудодение - № 18, № 30 (и далее по моим постам, если будет интересно)2. Псевдохристианство - Новый Человек - стр. 424 пост "Жизнь вечная".

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62352

Ой дипломат, ой лис...Сказал много, но не сказал ничего.
                  Классифицируйте мой ответ как посчитаете нужным. Мне же нет нужды в чем-то оправдываться перед Вами.
                  Воспринимать Павла по личности - это то же самое как воспринимать земного Христа по личности. "Иисус! сотвори нам хлеба покушать! Приди к нам домой - исцели больного. Учитель благий, научи нас!" - вот так смотрели на Павла,
                  Коринфяне, на которых Вы ссылались, судя по словам Павла напротив уже не смотрели на Апостола, как на причастника Духа Святого. Читайте внимателнее то второе послание: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне" (2Кор.2:13). Да и в первом послании к ним же он пишет: "Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? 2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства вы в Господе. 3 Вот мое защищение против осуждающих меня" (1Кор.9:1-3). - Так что Ваша теория не вписывается в те свидетельства об отношении к Апостолу Павлу, которые имеются в Писании.
                  А это не Павел, не Иисус - а Дух творит дела Божии.
                  То, что Первопричина всего истинного - Дух Святой, - я не отвергаю, а признаю. И в то же время я усматриваю синергию во взаимоотношениях между Богом и человеком, где Бог побуждает (не насильственно), а человек производит то, к чему Бог его побуждает. При этом человек не становится безвольной марионеткой, но человеческое "я" просто добровольно звучит в унисон с Божьим Духом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Певчий
                    Коринфяне, на которых Вы ссылались, судя по словам Павла напротив уже не смотрели на Апостола, как на причастника Духа Святого. Читайте внимателнее то второе послание: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне" (2Кор.2:13). Да и в первом послании к ним же он пишет: "Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? 2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства вы в Господе. 3 Вот мое защищение против осуждающих меня" (1Кор.9:1-3). - Так что Ваша теория не вписывается в те свидетельства об отношении к Апостолу Павлу, которые имеются в Писании.
                    То что Вы сказали - имеет место быть, и находится на своём месте. Но я обращаю внимание на факты плотского восприятия Христа на примере Апостолов. "Я -Аполлосов, я - Кифин, я Павлов". При таком восприятии, личности человека приписывают то что от Духа, и бегают за ним, как бегали за Христом, в надежде заиметь что-нибудь для себя. Почему Павел и сказал: отныне НИКОГО не знаем по плоти. То есть, это иное восприятие Павла, иных Апостолов, Христа ("и Христа не знаем по плоти"), и любого человека. Каково восприятие по Духу? Восприятие по Духу Христа - это восприятие его как Духа, Наполняющего всё во всём, везде, Сейчас и всегда. То что Он воспринял тело Иисуса на 33,5 года - это было для дела. Сделал дело, ушёл смело. Теперь никакого тела, никаких тронов, никаких локальных объектов в нашем восприятии. Как только мы осознали, что Он ЕСТЬ прямо здесь и сейчас, и так всегда - напрочь меняется характер молитвы, характер молитвенного слова, характер рассуждений. Раз Христос во мне, включается помазание внутреннего научения, и оно погружает в Дух Писания - Христос во мне, упование славы. А так человек, будучи христианином, остаётся рабом вещественных начал мира - и прежде всего времени. Потому что рассуждает о Боге в рамках времени и расстояний: Он на небе, в определённом месте, да ещё и придёт ко мне только во втором пришествии. Слышите духом что происходит? Признавая Новый Завет, который есть Христос в нас, упование славы - человек своим образом мышления и восприятия ВЫСЕЛЯЕТ ХРИСТА ИЗ СЕБЯ и начинает ТАКОМУ Христу поклоняться и служить. Вот это и есть АНТИ христос - противоположный внутреннему. И этот блуд носит массовый характер.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 September 2012, 01:06 AM.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Признавя Новый Завет, который есть Христос в нас, упование славы - человек своим образом мышления и восприятия ВЫСЕЛЯЕТ ХРИСТА ИЗ СЕБЯ и начинает ТАКОМУ Христу поклоняться и служить. Вот это и есть АНТИ христос - противоположный внутреннему. И этот блуд носит массовый характер.
                      ну не пойму я это ваше толкование,хоть вы и не со мной беседуете, но читают то многие, как это можно понять " ВЫСЕЛЯЕТ ХРИСТА ИЗ СЕБЯ и начинает ТАКОМУ Христу поклоняться и служить. Вот это и есть АНТИ христос - противоположный внутреннему. И этот блуд носит массовый характер" если я уверовала во Христа, приняла Его, зачем же мне Его "выселять" внутренний-внешний, разве не единый, то чему Христос учил внешне(быв во плоти), то и осталось внутри, одно другому не противоречит, почему вы упоминаете в данном случае "АНТИ христос"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от нерисса
                        ну не пойму я это ваше толкование,хоть вы и не со мной беседуете, но читают то многие, как это можно понять " ВЫСЕЛЯЕТ ХРИСТА ИЗ СЕБЯ и начинает ТАКОМУ Христу поклоняться и служить. Вот это и есть АНТИ христос - противоположный внутреннему. И этот блуд носит массовый характер" если я уверовала во Христа, приняла Его, зачем же мне Его "выселять" внутренний-внешний, разве не единый, то чему Христос учил внешне(быв во плоти), то и осталось внутри, одно другому не противоречит, почему вы упоминаете в данном случае "АНТИ христос"
                        Проще на примере пояснить ложное восприятие Бога. Человек молится: "Господи, прийди! Дух Святой посети! Господь я жду тебя! Господи не покидай! Господь услышь меня на небе! Господь сделай для меня то-то и то-то, Господи, дай то-то и то-то, Господи дай, дай, дай. Господи Ты придёшь и всё сделаешь и воздашь врагам....Господи Ты коснулся меня...не покидай меня...не оставляй меня...я всегда хожу молиться в храм потому что Ты там... посещаю великих проповедников, ибо Ты там...я хожу в святые места ибо Ты там...я имею все честные иконы, ибо чрез них действуешь Ты...я одеваюсь, обуваюсь, соблюдаю все праздники как положено ибо через это я приближаюсь к Тебе...я читаю молитвы Отче наш два раза в день...я читаю псалмы каждый день вслух...я читаю молитвенники отцов...я читаю наставления старцев...потому Ты должен быть рядом, я делаю всё чтобы Ты был рядом" Что это??? Это ложное восприятие Бога, когда Его прописывают в некое место, или к некоему человеку, или ко времени. Внутреннее состояние такого человека - ощущение дистанции. Вот это и есть выселение Христа из сердца. Он-то на месте, но человек создаёт себе ложный образ внешнего Бога, наделяет его понятными и удобными чертами, разговаривает с ним языком своих измышлений о Боге, поклоняется ему и служит ему. Этот ложный христос - АНТИ христос - создан заблуждениями миллионов христиан, воссел в храме человека, в его душе, и выдаёт себя за истинного Христа. Он попирает Новый Завет - Христа в нас, упование славы (Кол.1:27) - то есть то, что называется святынею. Оттого святое место, храм человека, наполнено мерзостью запустения.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Ещё раз задаю вопрос ДЕВСТВИНИКАМ. Куда вы дели Иосифа и его родословную?????? К которой Мария ну никакого отношения не имеет.
                          А Иешуа почему то из родословной Иосифа, а не Марии.
                          Да и праведность Иосифа тоже в какой угол запихали. Ведь о нем сказано: что он праведник.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Krug
                            Ещё раз задаю вопрос ДЕВСТВИНИКАМ. Куда вы дели Иосифа и его родословную?????? К которой Мария ну никакого отношения не имеет.
                            А Иешуа почему то из родословной Иосифа, а не Марии.
                            Да и праведность Иосифа тоже в какой угол запихали. Ведь о нем сказано: что он праведник.
                            Эти родословные на право престолонаследования. а не на генетику.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Проще на примере пояснить ложное восприятие Бога. Человек молится: "Господи, прийди! Дух Святой посети! Господь я жду тебя! Господи не покидай! Господь услышь меня на небе! Господь сделай для меня то-то и то-то, Господи, дай то-то и то-то, Господи дай, дай, дай. Господи Ты придёшь и всё сделаешь и воздашь врагам....Господи Ты коснулся меня...не покидай меня...не оставляй меня...я всегда хожу молиться в храм потому что Ты там... посещаю великих проповедников, ибо Ты там...я хожу в святые места ибо Ты там...я имею все честные иконы, ибо чрез них действуешь Ты...я одеваюсь, обуваюсь, соблюдаю все праздники как положено ибо через это я приближаюсь к Тебе...я читаю молитвы Отче наш два раза в день...я читаю псалмы каждый день вслух...я читаю молитвенники отцов...я читаю наставления старцев...потому Ты должен быть рядом, я делаю всё чтобы Ты был рядом" Что это??? Это ложное восприятие Бога, когда Его прописывают в некое место, или к некоему человеку, или ко времени. Внутреннее состояние такого человека - ощущение дистанции. Вот это и есть выселение Христа из сердца. Он-то на месте, но человек создаёт себе ложный образ внешнего Бога, наделяет его понятными и удобными чертами, разговаривает с ним языком своих измышлений о Боге, поклоняется ему и служит ему. Этот ложный христос - АНТИ христос - создан заблуждениями миллионов христиан, воссел в храме человека, в его душе, и выдаёт себя за истинного Христа. Он попирает Новый Завет - Христа в нас, упование славы (Кол.1:27) - то есть то, что называется святынею. Оттого святое место, храм человека, наполнено мерзостью запустения.
                              вот честно скажу, первый раз такое слышу, ну ладно ,а как же вы молитесь? как по вашему надо молится?

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Krug
                                Ещё раз задаю вопрос ДЕВСТВИНИКАМ. Куда вы дели Иосифа и его родословную?????? К которой Мария ну никакого отношения не имеет. А Иешуа почему то из родословной Иосифа, а не Марии. Да и праведность Иосифа тоже в какой угол запихали. Ведь о нем сказано: что он праведник.
                                Мария и Иосиф происходят из колена Иудина и оба являются потомками царя Давида.

Комментарий

Обработка...