Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Мишель21
    Для меня Иисус Христос - Сын Бога и Девы Марии. Но никак не Бог!
    Так бы сразу и сказали. Тогда вопросов никаких. Если Христос не Бог, то и Мария не Богородица.
    Православный христианин

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от adashev
      Так бы сразу и сказали. Тогда вопросов никаких. Если Христос не Бог, то и Мария не Богородица.
      Сколько общаюсь на форуме, всегда об этом и говорю. Медленно однако доходит до некоторых. Но лучше поздно, чем никогда.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Мишель21

Вот и называйте Господом, как заповедано, не добавляя от себя. А написано: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Петра 1-3). Разве написано: "Бог и Отец Бога"?
        вот интересно" Бог и Отец Господа", почему и Бог и Отец , если Бог является Отцом Господа, то правильно будет так:" Бог , Отец Господа", а?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Мишель21
          Значит, Царство Небесное отдыхает от Вас.

5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
          6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр 21:5-7)

Вот и называйте Господом, как заповедано, не добавляя от себя. А написано: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Петра 1-3).
          Но Вы запамятовали, что имя Бога - Господь.
          2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
          3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им(Исх 6:2,3)
          Разве написано: "Бог и Отец Бога"?
          Написано: 44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:44)
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 October 2012, 02:14 PM.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от нерисса
            вот интересно" Бог и Отец Господа", почему и Бог и Отец , если Бог является Отцом Господа, то правильно будет так:" Бог , Отец Господа", а?
            От того, поставлен ли союз "и" или знак препинания, смысл высказывания не меняется. Не думаю, что употребление запятой - более правильно.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Мишель21

Скажи брат Бог Свят?

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от nikolay-dreamer
                Значит, Царство Небесное отдыхает от Вас.
                Слава Богу, это решают не чинуши. А Бог смотрит не на слова: "Господи! Господи!", а на дела верующего.

Но Вы запамятовали, что имя Бога - Господь.
                Вы во второй раз проявляете заботу о моей памяти. Не лучше ли позаботиться о своём понимании тех цитат, которые здесь приводите. Они то, как раз, противоречат вашей точке зрения. У Бога много имён, а Иисус называется Господом (не Богом) так как Ему Богом дана вся власть на земле и Небе (временно). Да и Его божественное происхождение позволяет Его так называть, не забываясь при этом (не идентифицируя Его с Самим Богом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                Скажи брат Бог Свят?
                Воистину Свят Бог!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Мишель21

Воистину Свят Бог!
                  Вот и Бог Сам говорит: посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. О Христе говорит Святое с большой буквы.

И еще:Сей есть Сын Мой Возлюбленный! Его слушайте, так говорит Бог исключая всех тех кто назван сынами Божиими на всем пространстве Священного Писания, будь то Бытие 6:2 или Послание к Римлянам 8:14 и так далее, Его слушайте! Все сосредоточенно на Христе! Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. А Спасти Человека может только Бог по примеру характера болезни: пальчик порезал сам себе врач, ногу сломал к районному врачу, серьезная заболевание собрали консилиум врачей. А грехопадение имеет космические масштабы и только Творец Космоса может Исцелить Человека. А значит Христос есть Бог пришедший во Плоти. А если так то не запрещено изображать Бога ведь он был осязаем, а не Одним только Духом. И опять мы возвращаемся к тому что ты сотворил себе идола из Человеческой Природы Христа, отвергая Божественную Природу Христа.
                  Последний раз редактировалось tabo; 26 October 2012, 01:26 AM.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от tabo
                    Вот и Бог Сам говорит: по*сему и рождаемое Святое наречет*ся Сыном Божиим. О Христе говорит Святое с большой буквы.
                    Нельзя говорить с большой буквы. И что вы написанным с большой буквы хотите сказать? Дева Мария - тоже с большой буквы пишется. А Апостол Павел даже написал: "буква губит".

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Мишель21
                      Нельзя говорить с большой буквы.
                      Как написал ты Воистину Свят Бог все слова с большой буквы так и переводчики переводя почитали Святое Богом.

Ты не считаешь Иисуса Христа Богом на Библейских стихах сможешь это показать?

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от tabo
                        Ты не считаешь Иисуса Христа Богом на Библейских стихах сможешь это показать?
                        Я могу это показать и уже не раз показывал не только на библейских стихах. Почитай мои статьи на эту тему под названием: «Христианство как таковое» в разделе «Межконфессиональный диалог». Или тему: «Мудры как змии? Просты как голуби?» в разделе «Богословие» вопросов по Библии. Или темы: «То, что требуется для спасения», «По уму ли вера?» - там же. И другие, я и сам уже всех не помню. Если же лень, для тебя специально приведу ряд цитат из Библии:
                        «И воздвигну им ПророкаА кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.» (Втор. 18-18,19)
                        «да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» (Иоанн 17-3)
                        «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49)
                        «Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса» (Деян. 3-36)
                        «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Петра 1-3)
                        «Потому что всё покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
                        «всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.» (1-е Коринф.11-3)
                        «Но у нас один Бог Отеци один Господь Иисус Христос» (1-е коринф. 8-16)
                        «Павел Апостол, избранный не человеками и не чрез человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых.» (Гал. 1-1)
                        «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками человек Христос Иисус» (1-е Тим.2-5)

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Мишель21
                          Я могу это показать и уже не раз показывал не только на библейских стихах. Почитай мои статьи на эту тему под названием: «Христианство как таковое» в разделе «Межконфессиональный диалог». Или тему: «Мудры как змии? Просты как голуби?» в разделе «Богословие» вопросов по Библии. Или темы: «То, что требуется для спасения», «По уму ли вера?» - там же. И другие, я и сам уже всех не помню. Если же лень, для тебя специально приведу ряд цитат из Библии:
                          «И воздвигну им ПророкаА кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.» (Втор. 18-18,19)
                          «да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» (Иоанн 17-3)
                          «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49)
                          «Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса» (Деян. 3-36)
                          «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Петра 1-3)
                          «Потому что всё покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
                          «всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.» (1-е Коринф.11-3)
                          «Но у нас один Бог Отеци один Господь Иисус Христос» (1-е коринф. 8-16)
                          «Павел Апостол, избранный не человеками и не чрез человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых.» (Гал. 1-1)
                          «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками человек Христос Иисус» (1-е Тим.2-5)
                          Как можно не видеть Божественность Христа ? Если это так очевидно , со всех стихов, написаного вами. Хотя прекрасно понимаю , что нельзя этого признать , если не будет открыто вам Духом Святым. Слово об этом прямо говорит. Так и всякий бес , включая сатану не покоряется Истине.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

В начале было Слово,
                            и Слово было у Бога,
                            и Слово было Бог.

Ин 1.1.

1 Иоанна5.20 Знаем также, чтоСын Божийпришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

вот подборка от Луки в теме " Иисус Христос Бог"
                            ХРИСТОС БОГ

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                            Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                            Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                            Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь".

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий".

8. Ап. Павел о Божественности Христа "Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог".

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: "Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
                            Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Ап.Павел о Божественности Христа «
                            Евр.1:7-8 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."

12. Лука о Божественности Христа "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой"

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

15. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

16. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ:
                            Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                            "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:5-11)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Мишель21
                              Слава Богу, это решают не чинуши.
                              Это решает единая Святая Соборная (Кафолическая) и Апостольская Церковь, как и написано: 18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф 18:18)
                              А Бог смотрит не на слова: "Господи! Господи!", а на дела верующего.
                              3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин 3:3-5)
                              Вы во второй раз проявляете заботу о моей памяти. Не лучше ли позаботиться о своём понимании тех цитат, которые здесь приводите. Они то, как раз, противоречат вашей точке зрения. У Бога много имён,
                              Возможно, что имя Аллах - Вам понравится настолько, что и остальные 99 имен перечислять не захочется.
                              а Иисус называется Господом (не Богом)
                              Бог - это абстрактное имя, но конкретное имя Бога есть Господь.
                              Как известно, святой пророк Моисей есть человек Божий (см. Втор 33.1). И Бог заключил с ним Завет, как Человек с Человеком.
                              2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                              3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им(Исх 6:2,3)

Весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (см. 3Цар 18:39)
                              так как Ему Богом дана вся власть на земле и Небе (временно).
                              Власть Ему дана до тех пор, пока смерть не истребится.
                              26. Последний же враг истребится смерть(1Кор 15:26)
                              Да и Его божественное происхождение позволяет Его так называть, не забываясь при этом (не идентифицируя Его с Самим Богом).
                              Написано:
                              6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога(Ис 44:6)
                              Cв.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса. 30. Я и Отец - одно. (Ин 10.30).

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)

И второй человек - Господь с неба, разлучившийся с первым человеком в результате грехопадения, Господь Саваоф родил Израиль, будучи человеком перстным (см. 1Кор 15.47).
                              18.А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
                              7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), зная добро и зло.

И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав небесную манну и Тору. 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)
                              31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. (Исх 16:31)

http://www.kabbalahis.us/%d0%be%d1%82%d ... %80%d0%b0/
                              Отсчет Омера, цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
                              1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                              3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
                              Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.

8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                              9. И Господь будет Царем над всею землею;

в тот день будет Господь един, и имя Его едино
                              . (Зах 14:8,9)

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:45)

Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)

А Заступника6697 -ּצוּר‎-, родившего3205 -ילד‎- тебя, ты забыл7876 - שׂיה‎-, и не помнил7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего2342 -חול‎- тебя. (Втор 32.18) Господа3068 -יהוה‎- Саваофа6635 - צָבָא‎- Его чтите6942 - קדשׂ‎- свято6942 - קדשׂ‎-, и Он страх4172 -מוֹרָא‎- ваш, и Он трепет6206 - ערץ‎- ваш!
                              И будет Он освящением4720 - מִקְדָּשׂ‎- и камнем68 -אֶבֶן‎- преткновения5063 - נֶגֶף‎-, и скалою6697 - צוּר‎- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל‎- для обоих8147 - שְׂנַיִם‎- домов1004 -בַּיִת‎- Израиля3478 - יִשְׂרָאל‎-, петлею6341 - פַּח‎- и сетью4170 -מוֹקשׂ‎- для жителей3427 -ישׂב‎- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם‎-. (Ис 8:13,14)

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)

Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Лк 20:18)

О седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 October 2012, 01:42 PM.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Каштанов
                                Как можно не видеть Божественность Христа ? Если это так очевидно , со всех стихов, написаного вами. Хотя прекрасно понимаю , что нельзя этого признать , если не будет открыто вам Духом Святым. Слово об этом прямо говорит. Так и всякий бес , включая сатану не покоряется Истине.
                                Божественность вижу, может быть вам рассказать, что такое божественность или сами подумаете?

Комментарий

Обработка...