Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
вот интересно" Бог и Отец Господа", почему и Бог и Отец , если Бог является Отцом Господа, то правильно будет так:" Бог , Отец Господа", а?Комментарий
-
Значит, Царство Небесное отдыхает от Вас.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр 21:5-7)
Вот и называйте Господом, как заповедано, не добавляя от себя. А написано: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Петра 1-3).
2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им(Исх 6:2,3)
Разве написано: "Бог и Отец Бога"?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 October 2012, 02:14 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Слава Богу, это решают не чинуши. А Бог смотрит не на слова: "Господи! Господи!", а на дела верующего.
Но Вы запамятовали, что имя Бога - Господь.
- - - Добавлено - - -
Воистину Свят Бог!Комментарий
-
Вот и Бог Сам говорит: посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. О Христе говорит Святое с большой буквы.
И еще:Сей есть Сын Мой Возлюбленный! Его слушайте, так говорит Бог исключая всех тех кто назван сынами Божиими на всем пространстве Священного Писания, будь то Бытие 6:2 или Послание к Римлянам 8:14 и так далее, Его слушайте! Все сосредоточенно на Христе! Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. А Спасти Человека может только Бог по примеру характера болезни: пальчик порезал сам себе врач, ногу сломал к районному врачу, серьезная заболевание собрали консилиум врачей. А грехопадение имеет космические масштабы и только Творец Космоса может Исцелить Человека. А значит Христос есть Бог пришедший во Плоти. А если так то не запрещено изображать Бога ведь он был осязаем, а не Одним только Духом. И опять мы возвращаемся к тому что ты сотворил себе идола из Человеческой Природы Христа, отвергая Божественную Природу Христа.Последний раз редактировалось tabo; 26 October 2012, 01:26 AM.Комментарий
-
Нельзя говорить с большой буквы. И что вы написанным с большой буквы хотите сказать? Дева Мария - тоже с большой буквы пишется. А Апостол Павел даже написал: "буква губит".Комментарий
-
Комментарий
-
Я могу это показать и уже не раз показывал не только на библейских стихах. Почитай мои статьи на эту тему под названием: «Христианство как таковое» в разделе «Межконфессиональный диалог». Или тему: «Мудры как змии? Просты как голуби?» в разделе «Богословие» вопросов по Библии. Или темы: «То, что требуется для спасения», «По уму ли вера?» - там же. И другие, я и сам уже всех не помню. Если же лень, для тебя специально приведу ряд цитат из Библии:
«И воздвигну им ПророкаА кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.» (Втор. 18-18,19)
«да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» (Иоанн 17-3)
«Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49)
«Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса» (Деян. 3-36)
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Петра 1-3)
«Потому что всё покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
«всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.» (1-е Коринф.11-3)
«Но у нас один Бог Отеци один Господь Иисус Христос» (1-е коринф. 8-16)
«Павел Апостол, избранный не человеками и не чрез человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых.» (Гал. 1-1)
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками человек Христос Иисус» (1-е Тим.2-5)Комментарий
-
Я могу это показать и уже не раз показывал не только на библейских стихах. Почитай мои статьи на эту тему под названием: «Христианство как таковое» в разделе «Межконфессиональный диалог». Или тему: «Мудры как змии? Просты как голуби?» в разделе «Богословие» вопросов по Библии. Или темы: «То, что требуется для спасения», «По уму ли вера?» - там же. И другие, я и сам уже всех не помню. Если же лень, для тебя специально приведу ряд цитат из Библии:
«И воздвигну им ПророкаА кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.» (Втор. 18-18,19)
«да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» (Иоанн 17-3)
«Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49)
«Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса» (Деян. 3-36)
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Петра 1-3)
«Потому что всё покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
«всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.» (1-е Коринф.11-3)
«Но у нас один Бог Отеци один Господь Иисус Христос» (1-е коринф. 8-16)
«Павел Апостол, избранный не человеками и не чрез человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых.» (Гал. 1-1)
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками человек Христос Иисус» (1-е Тим.2-5)Комментарий
-
В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
Ин 1.1.
1 Иоанна5.20 Знаем также, чтоСын Божийпришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
вот подборка от Луки в теме " Иисус Христос Бог"
ХРИСТОС БОГ
1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ
1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.
4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь".
7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий".
8. Ап. Павел о Божественности Христа "Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог".
9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
10. Ап.Павел о Божественности Христа: "Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
11. Ап.Павел о Божественности Христа «Евр.1:7-8 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."
12. Лука о Божественности Христа "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой"
13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
14. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
15. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?
16. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:5-11)
Комментарий
-
Это решает единая Святая Соборная (Кафолическая) и Апостольская Церковь, как и написано: 18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф 18:18)
А Бог смотрит не на слова: "Господи! Господи!", а на дела верующего.
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин 3:3-5)Вы во второй раз проявляете заботу о моей памяти. Не лучше ли позаботиться о своём понимании тех цитат, которые здесь приводите. Они то, как раз, противоречат вашей точке зрения. У Бога много имён,
а Иисус называется Господом (не Богом)
Как известно, святой пророк Моисей есть человек Божий (см. Втор 33.1). И Бог заключил с ним Завет, как Человек с Человеком.
2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им(Исх 6:2,3)
Весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (см. 3Цар 18:39)
так как Ему Богом дана вся власть на земле и Небе (временно).
26. Последний же враг истребится смерть(1Кор 15:26)
Да и Его божественное происхождение позволяет Его так называть, не забываясь при этом (не идентифицируя Его с Самим Богом).
6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога(Ис 44:6)
Cв.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса. 30. Я и Отец - одно. (Ин 10.30).
47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)
И второй человек - Господь с неба, разлучившийся с первым человеком в результате грехопадения, Господь Саваоф родил Израиль, будучи человеком перстным (см. 1Кор 15.47).
18.А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)
Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), зная добро и зло.
И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав небесную манну и Тору. 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)
31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. (Исх 16:31)
http://www.kabbalahis.us/%d0%be%d1%82%d ... %80%d0%b0/
Отсчет Омера, цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.
8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
9. И Господь будет Царем над всею землею;
в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах 14:8,9)
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:45)
Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.
17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)
А Заступника6697 -ּצוּר-, родившего3205 -ילד- тебя, ты забыл7876 - שׂיה-, и не помнил7911 - שׂכח- Бога410 -אל-, создавшего2342 -חול- тебя. (Втор 32.18) Господа3068 -יהוה- Саваофа6635 - צָבָא- Его чтите6942 - קדשׂ- свято6942 - קדשׂ-, и Он страх4172 -מוֹרָא- ваш, и Он трепет6206 - ערץ- ваш!
И будет Он освящением4720 - מִקְדָּשׂ- и камнем68 -אֶבֶן- преткновения5063 - נֶגֶף-, и скалою6697 - צוּר- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל- для обоих8147 - שְׂנַיִם- домов1004 -בַּיִת- Израиля3478 - יִשְׂרָאל-, петлею6341 - פַּח- и сетью4170 -מוֹקשׂ- для жителей3427 -ישׂב- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם-. (Ис 8:13,14)
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)
Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Лк 20:18)
О седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной верыПоследний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 October 2012, 01:42 PM.Комментарий
-
Как можно не видеть Божественность Христа ? Если это так очевидно , со всех стихов, написаного вами. Хотя прекрасно понимаю , что нельзя этого признать , если не будет открыто вам Духом Святым. Слово об этом прямо говорит. Так и всякий бес , включая сатану не покоряется Истине.Комментарий
Комментарий