Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Мишель21
    Всё наоборот. Не назови один из этих умнейших людей Деву марию Богородицей, не появилось бы и возражений Нестория.
    Написано: 8. Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля(Ис 9:8) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)
    6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис 9:6)

Вспомните о том, что написано: 20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7:20)

И ответьте на вопрос: как называется Дева, родившая Богомладенца ?

6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис 9:6)

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Krug
      Я вот так и не понял,не помогла рассмотреть что именно? Иисус для Марии -сын как никак, как вы думаете, она должна была что либо в нем рассматривать?)))) А с чего вы взяли что Мария считала Иисуса мессией а сумасшедшим?
      А ты вообще-то внимательно Евангелие читаешь?????? А если да то все ли высказывания там понимаешь????? Ведь там не все на современном русском языке.
      Мк.3:21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
      Так вот разъясняю это выражение, которое выделено. Вышел из себя - современным языком это сошел с ума или просто сумасшедший.
      Так, что Мария в Иешуа не видела Машиаха до последнего, пока его не распяли.
      вот именно что странно, вроде в Евангелиях не написано: Мария считала Христа сумасшедшим- а вы это утверждаете и настаиваете на этом? Там ведь написано: ближние Его- там разве сказано что именно Мария? Отсюда и вопрос: почему вы так ненавидите Марию что обвиняете её бог весть в чем...?

Ни у какой или ты все ещё сидишь в язычестве????????????? Тогда мне в таком случае не о чем с тобой говорить.
      А если ты хочешь отказаться от язычества забудь сказки про девочек рожающих от богов. Это во первых.
      А во вторых ты обвиняешь Иосифа в нарушении Закона, а следовательно он грешник, а не праведник.
      И в третьих ты Создателя делаешь лицемером. Потому что Он дал людям заповедь не прелюбодействуй. И Сам же её нарушает. Это с твоей стороны мягко говоря клевета. И при чем на всех троих начиная с Создателя.
      А кто вам сказал что Мария родила от Бога? Такая формулировка действительно язычество, и не удивительно что вы именно такой примитив и оспариваете. В Евангелии сказано: родившееся в Ней от Духа Святого- где здесь: зачала от Бога? Но если Евангелие для вас сказка- то с чем в боретесь именно здесь,или с кем?
      В чем Иосиф нарушил закон? С чего ты взял что он грешник???
      А в чем прелюбодеяние????
      Вы как то сами себе что то придумали и вот решили нас всех в этом обвинить...-у меня такое впечатление.
      И по поводу твоих учителей мне не надо знать их в лицо. И даже видеть. Ты хвалишься "знанием" Писания, а то что Дух Создателя открывает сердца людей этого не ведаешь. Сказано по плодам узнавайте их. Или тебе эти слова не знакомы?????????????
      А плоды то гнилые и к пище не пригодны.
      Я перед вами ничем не хвалился. И в ваших проповедях не нуждаюсь и денег за них вам не дам. Мы обсуждаем то что в рамках темы, а не меня и мою духовность,по этому ваше личное мнение ( обо мне и моей духовности) держите исключительно при себе.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
      Философ ты прежде чем расписывать здесь томы талмудов. Лучше бы поинтересовался точным значением приводимого тобою слова. Которое находится у Исайи. А он говорит о молодой женщине, а ни о какой то там девственнице, которую для таких глупцов придумали ваши отцы. Там стоит слово Алма- молодая женщина, а не битула - девственница.
      Вы знаете наверное что дело не в слове, а собственно в том что вы так и не прочли то о чем так поспешно решили раздавать советы.Девство Марии зиждится исключительно на христологии и христианской морали,на Новом Завете, а не на иудейском законничестве.Не удивительно что вам это не только не ведомо но и вызывает массу вопросов,хотя и большинство из них основаны на ваших личных мифах.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Лаодикиец
        вот именно что странно, вроде в Евангелиях не написано: Мария считала Христа сумасшедшим- а вы это утверждаете и настаиваете на этом? Там ведь написано: ближние Его- там разве сказано что именно Мария? Отсюда и вопрос: почему вы так ненавидите Марию что обвиняете её бог весть в чем...?
        А кто вам сказал что Мария родила от Бога? Такая формулировка действительно язычество, и не удивительно что вы именно такой примитив и оспариваете. В Евангелии сказано: родившееся в Ней от Духа Святого- где здесь: зачала от Бога? Но если Евангелие для вас сказка- то с чем в боретесь именно здесь,или с кем?
        В чем Иосиф нарушил закон? С чего ты взял что он грешник???
        А в чем прелюбодеяние????
        Вы как то сами себе что то придумали и вот решили нас всех в этом обвинить...-у меня такое впечатление.

Я перед вами ничем не хвалился. И в ваших проповедях не нуждаюсь и денег за них вам не дам. Мы обсуждаем то что в рамках темы, а не меня и мою духовность,по этому ваше личное мнение ( обо мне и моей духовности) держите исключительно при себе.
        Вы знаете наверное что дело не в слове, а собственно в том что вы так и не прочли то о чем так поспешно решили раздавать советы.Девство Марии зиждится исключительно на христологии и христианской морали,на Новом Завете, а не на иудейском законничестве.Не удивительно что вам это не только не ведомо но и вызывает массу вопросов,хотя и большинство из них основаны на ваших личных мифах.
        А вот клеветой заниматься не надо. Я сразу на месте оговорил все то, что нужно было сказать по поводу Марии. Это во первых. А во вторых ближние это родственники, а не соседи. А если тебя не устраивает мой ответ загляни в историю и культуру Израиля тех лет. В том время соседи не были близкими как это воспринимается сейчас. У христианства, которое пошло своим путем, а не по тропе Иешуа. А он предупреждал, что узок путь ведущий в жизнь, и про странен путь ведущий в погибель. И многие пойдут им - т.е. этим путем. Или ты хочешь сказать, что Иешуа ошибся сказав про малое количество людей, которые последуют за ним????????? А остальные только прикрываясь его именем пойдут в погибель и это будет большим количеством людей?????????

Ты по ходу слеп, коль не видишь очевидного. Сказано: Создатель Дух. От этого христианство и пляшет или вы уже подлаживаетесь под другую песню?????????
        Все равно не выйдет Писание и Само Евангелие против тебя и тебе подобных лицемеров. Да и Иешуа лицемеров не жаловал. Если сам глуп и не понимаешь простоты высказываний, то не надо в этом винить других.
        В Притчах сказано: у глупца его путь прям в его глазах.
        Мне больше нечего тебе сказать. Все равно не поймешь и извратишь. Прощай.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Krug
          А вот клеветой заниматься не надо. Я сразу на месте оговорил все то, что нужно было сказать по поводу Марии. Это во первых. А во вторых ближние это родственники, а не соседи. А если тебя не устраивает мой ответ загляни в историю и культуру Израиля тех лет. В том время соседи не были близкими как это воспринимается сейчас. У христианства, которое пошло своим путем, а не по тропе Иешуа. А он предупреждал, что узок путь ведущий в жизнь, и про странен путь ведущий в погибель. И многие пойдут им - т.е. этим путем. Или ты хочешь сказать, что Иешуа ошибся сказав про малое количество людей, которые последуют за ним????????? А остальные только прикрываясь его именем пойдут в погибель и это будет большим количеством людей?????????
          1.Ближние это родственники..: повторяю вопрос, но дабы не было обвинений в клевете перефразирую: вы ненавидите Марию настолько что в ближних ( родственниках) видите именно её? Помимо Марии у Иисуса не было иных родственников?)))
          2. Далее, я уже писал что мы рассуждаем по теме а не читаем проповеди друг другу. Тема : (утрирую) учение КЦ о девстве Марии ( а не о узких и широких путях, и кто следует а кто не следует Иисусу).

Ты по ходу слеп, коль не видишь очевидного. Сказано: Создатель Дух. От этого христианство и пляшет или вы уже подлаживаетесь под другую песню?????????
          Вы так легко переходите на личности хотя я вас просил этого не делать, да еще диагнозы мне ставите... Христианство берет свое начало в учении Христа, в Его природе. Вы потрудитесь изучить основы христианства, например открыв Катехизис Католической Церкви.

Все равно не выйдет Писание и Само Евангелие против тебя и тебе подобных лицемеров. Да и Иешуа лицемеров не жаловал. Если сам глуп и не понимаешь простоты высказываний, то не надо в этом винить других.
          Значит вас интересует исключительно моя личность, мои умственные способности ? Оскорблять собеседника я так понимаю основа ваших убеждений?

В Притчах сказано: у глупца его путь прям в его глазах.
          Мне больше нечего тебе сказать. Все равно не поймешь и извратишь. Прощай.
          Вам действительно нечего сказать по теме, а раз по теме нечего то наверное не стоит её засорять своим мнением относительно собеседников. Перехода на личности я действительно не пойму, но вместо прощай пожелаю вам Божьего мира и Духа Христова в ваше сердце!

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Для особо "мудрых" я действую по научению Иешуа и его апостолов.
            2Тим.2:23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
            Я просто уклоняюсь от диалога с глупцами. А почему в притчах сказано: у глупого его путь, прям в его глазах.
            И, чтобы не устраивать ссоры и не становить таким же глупцом. Я по этой причине не продолжаю диалоги от которых кроме как глупостью больше ничем не веет.
            Пр.10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.
            Глупые ищут чем бы досадить человеку, а разумный попросту этим не занимается. Ему это не надо он лучше молча отойдет.
            Это не ответ, а разъяснение особо "мудрым", почему от меня не будет ответов.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Krug
              2Тим.2:23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
              Я просто уклоняюсь от диалога с глупцами. А почему в притчах сказано: у глупого его путь, прям в его глазах.
              И, чтобы не устраивать ссоры и не становить таким же глупцом. Я по этой причине не продолжаю диалоги от которых кроме как глупостью больше ничем не веет.
              Пр.10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.
              Глупые ищут чем бы досадить человеку, а разумный попросту этим не занимается. Ему это не надо он лучше молча отойдет.
              Вы вроде бы попрощались? Или желание самоутвердиться сильнее принятых решений?))))))))))))))))))) Да будет вам, глупы мы Христа ради, а вы умны.
              Слава Иисусу Христу!
              Во веки веков! Аминь!

Комментарий

• Alisa2012
                Участник

• 21 October 2012
                • 454

Мария, мать Господа нашего, была и есть девственница (Holy Virgin),

....и не надо мутить воду в чистом источнике.
                без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Krug
                  пэтому вы и не пытаетесь понять истину

Комментарий

• olgee
                    Участник

• 01 June 2012
                    • 70

Относительно упоминания о деве (молодой женщине) у Исайи... Поднимите литературу: о молодой женщине говорится в тех версиях еврейской библии, которые прошли сквозь талмудическую цензуру в 1 тысячелетии нашей эры. В древнейших переводах на другие языки, до которых не дотянулась рука евреев, Христа ненавидивших, говорится о девственнице.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от olgee
                      Относительно упоминания о деве (молодой женщине) у Исайи... Поднимите литературу: о молодой женщине говорится в тех версиях еврейской библии, которые прошли сквозь талмудическую цензуру в 1 тысячелетии нашей эры. В древнейших переводах на другие языки, до которых не дотянулась рука евреев, Христа ненавидивших, говорится о девственнице.
                      Ещё один "мудрец" знающий иврит лучше евреев. Так может в Израиль поедешь иврит преподавать?????????????? А то евреи совсем "не знают" своего языка. Они различие двух слов "не видят". Битула - девственница и алма - молодая женщина, последнее слово как раз и стоит у Исайи в стихе.
                      А за одно научи Исайю и Моисея их языку. А то они "глупые" совсем в своём языке "запутались". И не "различают" слов, а потому и думают, что будет обычный человек. Который исполнит в полноте Закон и всем жителям Земли, и в первую очередь евреям покажет как должно было жить по Закону.
                      Ах да я совсем забыл у здешних умников Закон отменен. Они Его для себя отменили, а потому Он им не писан. И что хотят то и воротят, кого грязью польют, кого оклевещут, да и от пороков можно не избавляться. Можно лицемерить, высокомерием заниматься, гордыню вперед себя выставлять и т.д..
                      Сами то Иешуа ненавидите так хоть имейте смелость в этом признаться. А то вот евреи ненавидят, а мы тут ни при чем. Мы тут так просто с краю находимся.
                      Только вот в отличии от вас у евреев есть возможность Иешуа принять, а у вас её по всему видно уже нет.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Krug
                        Ещё один "мудрец" знающий иврит лучше евреев. Так может в Израиль поедешь иврит преподавать?????????????? А то евреи совсем "не знают" своего языка. Они различие двух слов "не видят". Битула - девственница и алма - молодая женщина, последнее слово как раз и стоит у Исайи в стихе.
                        А за одно научи Исайю и Моисея их языку. А то они "глупые" совсем в своём языке "запутались". И не "различают" слов, а потому и думают, что будет обычный человек. Который исполнит в полноте Закон и всем жителям Земли, и в первую очередь евреям покажет как должно было жить по Закону.
                        Ах да я совсем забыл у здешних умников Закон отменен. Они Его для себя отменили, а потому Он им не писан. И что хотят то и воротят, кого грязью польют, кого оклевещут, да и от пороков можно не избавляться. Можно лицемерить, высокомерием заниматься, гордыню вперед себя выставлять и т.д..

так пока что только вы этим и занимаетесь, незаметили чтоли?
                        Сами то Иешуа ненавидите так хоть имейте смелость в этом признаться. А то вот евреи ненавидят, а мы тут ни при чем. так это их дело-любить или ненавидеть, каждый ответит за себя
                        Мы тут так просто с краю находимся. мы тут вообще не причем
                        Только вот в отличии от вас у евреев есть возможность Иешуа принять, может быть,может быть....а у вас её по всему видно уже нет.она нам и не нужна так как Иисуса в отличие от евреев мы давно приняли
                        -----------------------------------------

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от nikolay-dreamer
                          И ответьте на вопрос: как называется Дева, родившая Богомладенца ?
                          Дева, родившая Богомладенца называется по-разному, но правильно Её называть Матерью Иисуса Христа! Что вы так смущаетесь восточными эпитетами? Вот уж, как тут не вспомнить: "буква губит"?

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Да, не многие знают о всем происходящем.

Мария, досталась Иосифу старцу по жребию.

IX. Иосиф, оставив топор, тоже пришел на место, где собирались. И, собравшись, отправились к первосвященнику, неся посохи. Он же, собрав посохи, вошел в святилище и стал молиться. Помолившись, он взял посохи, вышел, раздал каждому его посох, но знамения не было на них. Последним посох взял Иосиф, и тут голубка вылетела из посоха и взлетела Иосифу во славу. И сказал жрец Иосифу: Ты избран, чтобы принять к себе и блюсти деву Господа. Но Иосиф возражал, говоря: у меня уже есть сыновья, и я стар, а она молода, не хочу быть посмешищем у сынов Израиля. И сказал жрец Иосифу: Побойся Бога, вспомни, как наказал Бог Датана, Абирона и Корея, как земля разверзлась и они были поглощены за ослушание. И, испугавшись, Иосиф взял Марию, чтобы блюсти ее. И сказал Иосиф Марии: Я взял тебя из храма Господня, и теперь ты остаешься в моем доме, я же ухожу для плотничьих работ, а потом вернусь к тебе (когда Господу будет угодно): Бог да сохранит тебя!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Мишель21
                              Дева, родившая Богомладенца называется по-разному, но правильно Её называть Матерью Иисуса Христа!
                              Пожалуйста ответьте на вопрос: Христос для вас - Бог ?
                              Что вы так смущаетесь восточными эпитетами?
                              Вы не угадали. Я нисколько не смущаюсь.
                              Вот уж, как тут не вспомнить: "буква губит"?
                              Буква Закона, конечно убивает, зато дух животворит.
                              Но сектантов, ненаделенных дарами Духа Святого, лукавый так и водит к своим идолам.
                              2. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор 12:2,3)

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Пожалуйста ответьте на вопрос: Христос для вас - Бог ?
                                Для меня Иисус Христос - Сын Бога и Девы Марии. Но никак не Бог!

Но сектантов, ненаделенных дарами Духа Святого, лукавый так и водит к своим идолам
                                .

Это точно и хорошо видно на примере традиционалистов, хотя они и не догадываются о своём сектанстве.

3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор 12:2,3)
                                Вот и называйте Господом, как заповедано, не добавляя от себя. А написано: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Петра 1-3). Разве написано: "Бог и Отец Бога"?

Комментарий

Обработка...