сколько грешных слов.. Да поможет вам Господь не богохульствовать... Она не Бога рождала, она рождала Человека Иисуса Христа, ЕДИНСТВЕННОГО НЕПОРОЧНОГО, БЕЗГРЕШНОГО, ДОСТОЙНОГО СЛАВЫ, ЕДИНСТВЕННОГО ПОСРЕДНИКА... Она основание пророков? Начало апостолов? ... да... основание учителей? Слава сущих... Не знал, что прямо так у вас ...
Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
-
сколько грешных слов.. Да поможет вам Господь не богохульствовать... Она не Бога рождала, она рождала Человека Иисуса Христа, ЕДИНСТВЕННОГО НЕПОРОЧНОГО, БЕЗГРЕШНОГО, ДОСТОЙНОГО СЛАВЫ, ЕДИНСТВЕННОГО ПОСРЕДНИКА... Она основание пророков? Начало апостолов? ... да... основание учителей? Слава сущих... Не знал, что прямо так у вас ...
Так как термин Богородица был освящен богослужебным преданием, то заявление Нестория, что Пресвятую Деву следует называть "человекородицей", вызвало всеобщее негодование. Тогда, в виде компромисса, он предложил новое название "Христородица", а потом соглашался принять и церковный термин, с оговорками в своем смысле. Но уже достаточно выяснилось, что дело шло не о словах, а об основном христианском догмате воплощения.
Против Нестория публично выступил Прокл, епископ кизический (впоследствии патриарх константинопольский), и адвокат Евсевий (впоследствии епископ дорилейский). Во время проповеди Нестория в кафедральном соборе Евсевий прервал его громким восклицанием: "Ложь и богохульство! Воистину одно и то же Слово Божье и рождено Отцом в вечности, и воплотилось во времени от Девы для нашего спасения"
Комментарий
-
Какая историческая парабула .... И Вы повторяетесь согласно ереси Нестория, который в свое время заявлял в церкви, что Пресвятую Деву Марию не следует называть Богородицей, так как она родила не Бога, а только человека, с которым, помимо нее, соединилось Слово Божьего, превечно рожденное от Отца; человек Иисус, рожденный от Марии, был только обителью Божества и орудием нашего спасения; этот человек, через наитие Духа Святого, стал Христом, т. е. помазанником, и Слово Божье пребывало с ним в особом нравственном или относительном соединении.
Так как термин Богородица был освящен богослужебным преданием, то заявление Нестория, что Пресвятую Деву следует называть "человекородицей", вызвало всеобщее негодование. Тогда, в виде компромисса, он предложил новое название "Христородица", а потом соглашался принять и церковный термин, с оговорками в своем смысле.Комментарий
-
Комментарий
-
Что можно сделать, если нет ответов. Только ерничать и зубоскалиться. И таковые ещё хотят спасения. Ах да я "ошибаюсь" их же уже "спасли". И они теперь могут делать, что им вздумается. И плевать на то, что им указывают на их глупость.
Не даром сказано: У глупого путь прямой в его глазах.
P.S. Можешь не отвечать. Это не ответ тебе, а показ твоего лица. Это также относится и к нереси.Комментарий
-
Апостол Павел пишет:«Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону.» (Гал. 4-4).
На одном из форумов мне объяснили слова апостола тем, что Мать Иисуса к моменту Его рождения была уже женой Иосифа, а позже имела от него детей, потеряв девство. А какое мнение у католиков?Последний раз редактировалось tabo; 20 September 2012, 12:50 PM.Комментарий
-
Что можно сделать, если нет ответов. Только ерничать и зубоскалиться. И таковые ещё хотят спасения. Ах да я "ошибаюсь" их же уже "спасли". И они теперь могут делать, что им вздумается. И плевать на то, что им указывают на их глупость.
P.S. Можешь не отвечать. Это не ответ тебе, а показ твоего лица. Это также относится и к нереси.
Можно обладать авторскими правами только на свою глупость,
Всё принадлежит всем"Комментарий
-
Комментарий
-
В чем ты видишь мои "бревна". Где, что я сказал против Писания и учения Иешуа??????????????????????????????Комментарий
-
Но вот то, что меня называют безумцем, это конечно хорошо. Так как ещё Павел говорил, нас прежде вас считали безумцами.
Я хоть и часто привожу своими словами цитаты, но никогда не изменяю сути.
Так, что народ смотрите с кем вы имеете дело.
С теми кто безумен для мира ради учения Иешуа, или быть безумцем ради славы человеческой.
А Иешуа сказал: не принимаю славы человеков. Я и стараюсь так же поступать. Не ищу славы у людей.Комментарий
-
Не стоит указывать на чью то глупость.Комментарий
-
Жаль что православные и католики не знают началобщецерковного предания.
Вопрос распадается на несколько тем:
Какого человека Бог избрал быть отчимом Иисуса Христа?Дурня? Человека похотливого?
2. Обращался ли к Священному Писанию праведный Иосиф? Ккаким текстам он мог и должен был обратиться чтобы выстроить свои нестандартные отношения с Марией?
3. Понимал ли Иосиф в полной мере отцом какого мальчика он считается официально? Понимал ли он что Иисус царь, мессия, пророк, Святое?
Если мы даже необращая внимания на свидетельства первых веков поставим себя на его место чтомы можем увидеть
Где у нас в Ветхом Завете говорится о Святом? Как надопонимать Святое? Древнейшее Предание говорит, что Иосиф мог и видел
4. Далее, как здравое, исходящее от ап. Павла богословиеучит нас толковать события Ветхого Завета в Свете Нового? Правильно, какпрообразы. Крещение переход израильтян через Чермное море. Израильтянекрестились в Моисея Помним.
Прообразом чего является Святое Святых в Скинии Моисея?Ковчег Завета, где лежали две каменные доски со Словом Божиим? Служение Ааронаи его потомков которые отвечали за порядок, сохранность и должное благоговение к священным предметам скрижалям, посоху Моисея, сосуду с манной? Правильно.Некоторые части тела Марии освящены Духом Святым и никак не годятся дляповседневного употребления. Собственно, привычка сектантов считать, что Мария нарожала детей от Иосифа восходят к временам брачной ночи средневековья, когда крестьянин, чтобы смириться с тем фактом, что в первую брачную ночь его жену трахал не он, а его господин феодал, утешали себя этой вот сказочкой, что дескать, с товарищем Иосифом было тоже.
Да, те протестанты, что подобной фигней не страдали, никогдас преданием в этом пункте не спорили. В лютеранской Книге Согласия написано,что М. Лютер был сторонником приснодевства Богородицы, и что он вывел это изэкзегезы пророка Исайи. Другое дело, что на русском языке нет той работы Лютерас этой самой экзегезой.Комментарий
-
Святые отцы называют Богородицу "непорочной и незнакомой с земными страстями", «отряхнувшей (от Себя) прилог всякой страсти». Она «никогда не согрешила ни единым помыслом». Она «жилище всякой добродетели», Ее ум «устранен от всякого житейского и плотского пожелания», а Ее жизнь есть «восхождение к святости», делающее Ее «святым и удивительным храмом, достойным Бога Вышнего». Богородица «средоточие божественных и человеческих дарований».
"Причина и бывших прежде Нее благословений и даров человеческому роду, и Предстательница настоящих, и Ходатаица вечных. Она основание пророков, начало апостолов, утверждение мучеников, основание учителей. Она слава сущих на земле, радость сущих на небе, украшение всего создания".
И ещё безгранично твоё лицемерие так как ты обвиняешь Создателя в прелюбодеянии, и лицемерии. А это также является и клеветой, а есть такая заповедь не лжесвидетельствуй. Ах да я забыл они у вас же отменены и можно делать, что хочешь. Вот вы и стараетесь во всю и клеветать, и лицемерить, и лжесвидетельствовать и т.д..
Создатель говорит плодитесь и размножайтесь, а по вашему (твоему и твоих отцов) получается, что Создатель сам намерено людей толкает на "грех".
И Мария с Иосифом "согрешила" зачав от Иосифа, Иешуа.
Вы дошли до такого маразма, что дальше некуда. Вы Создателя Самого записали в "грешники". Ну, что ж продолжайте и дальше собирать себе на голову угли.
- - - Добавлено - - -
Как ты глупец собираешься стать святым коль ты весь во грехах????????
Если уж не знаешь о чем идет речь в стихе так уж лучше промолчи за умного сойдешь. Такой совет есть в книге Притч. А не высказывай, чтобы не выказывать свою глупость.
И до ученика Иешуа тебе как до созвездия Адромеды.Комментарий
-
Вумная сразу видно "знатока" закона Израиля. Это тебе не Россия где сажали на престол кого хотели. В Израиле этот номер не пройдет. Там четко следовали закону и самозванцев там казнили. Хотя таковых там не было так как за родословными в Израиле следили пуще чем за своими глазами. Это во первых.
А во вторых ты так и не ответила куда дела Иосифа и его родословную. А за одно и его праведность, которой в отличии от него у тебя нет.
P.S. Можешь не отвечать. Это не ответ тебе, а показ твоего лица. Это также относится и к нереси.
Вот так высказывания Иешуа приводимые мною стали безумием. Да и ещё и меня в их авторство причислили. Конечно это "льстит" быть соавтором Иешуа. Но я как то не стремлюсь к этому. Я пустое место, червь, чтобы претендовать на такие вещи. Как соавторство с Иешуа.
Но вот то, что меня называют безумцем, это конечно хорошо. Так как ещё Павел говорил, нас прежде вас считали безумцами.
Я хоть и часто привожу своими словами цитаты, но никогда не изменяю сути.
Так, что народ смотрите с кем вы имеете дело.
С теми кто безумен для мира ради учения Иешуа, или быть безумцем ради славы человеческой.
А Иешуа сказал: не принимаю славы человеков. Я и стараюсь так же поступать. Не ищу славы у людей.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий