Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Estrella
    Эти родословные на право престолонаследования. а не на генетику.
    Вумная сразу видно "знатока" закона Израиля. Это тебе не Россия где сажали на престол кого хотели. В Израиле этот номер не пройдет. Там четко следовали закону и самозванцев там казнили. Хотя таковых там не было так как за родословными в Израиле следили пуще чем за своими глазами. Это во первых.

А во вторых ты так и не ответила куда дела Иосифа и его родословную. А за одно и его праведность, которой в отличии от него у тебя нет.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от нерисса
      Мария и Иосиф происходят из колена Иудина и оба являются потомками царя Давида.
      Ложь и клевета. Они происходят из разных родов и оба рода очень известные. Иешуа не зря предупреждал как читаешь. А ты видно читаешь через две строки.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Krug
        Ложь и клевета. Они происходят из разных родов и оба рода очень известные. Иешуа не зря предупреждал как читаешь. А ты видно читаешь через две строки.
        да... Иешуа не зря предупреждал,

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Krug
          А во вторых ты так и не ответила куда дела Иосифа и его родословную. А за одно и его праведность, которой в отличии от него у тебя нет.
          Вся праведность тебе досталась
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от нерисса
            вот честно скажу, первый раз такое слышу, ну ладно ,а как же вы молитесь? как по вашему надо молится?
            Да, нужно молиться не как раб, но как сын. Взять примеры с молитв Иисуса, Павла и других Апостолов. В своё время я был научен брачным молитвам со Христом, и теперь молюсь как имеющий Бога здесь и сейчас. У меня в дневнике есть два примера сыновней молитвы (Молитвы совершенных, часть 4 и 5). Попробуйте наедине с Господом их прочитать, вслух. Они перестраивают сознание, и усердный в познании Бога, со временем сможет молиться самостоятельно.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Ilia Krohmal
              Да, нужно молиться не как раб, но как сын. Взять примеры с молитв Иисуса, Павла и других Апостолов. В своё время я был научен брачным молитвам со Христом, и теперь молюсь как имеющий Бога здесь и сейчас. У меня в дневнике есть два примера сыновней молитвы (Молитвы совершенных, часть 4 и 5). Попробуйте наедине с Господом их прочитать, вслух. Они перестраивают сознание, и усердный в познании Бога, со временем сможет молиться самостоятельно.
              (Молитвы совершенных, часть 4 и 5).так вы мусульманин что-ли? но с чего вы взяли ,что мы молимся как рабы, ведь сказано "просите и дано будет" и если возникают проблемы-почему не обратиться к Отцу Небесному

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от нерисса
                (Молитвы совершенных, часть 4 и 5).так вы мусульманин что-ли? но с чего вы взяли ,что мы молимся как рабы, ведь сказано "просите и дано будет" и если возникают проблемы-почему не обратиться к Отцу Небесному
                Нет, я не отношусь к мусульманам. Я Христов. Так Вы прочитали или нет??? Эти молитвы составлены на основе молитв Павла, Петра, Иисуса. Относительно просьб к Отцу Небесному. Ничего внешнего просить у Него не надо, ибо Он сказал: не заботьтесь в уме своём о завтрашнем дне. Просьбы к Богу касаются вопросов познания, вопросов прохождения уроков Духа Христова.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Нет, я не отношусь к мусульманам. Я Христов. Так Вы прочитали или нет??? Эти молитвы составлены на основе молитв Павла, Петра, Иисуса. Относительно просьб к Отцу Небесному. Ничего внешнего просить у Него не надо, ибо Он сказал: не заботьтесь в уме своём о завтрашнем дне. Просьбы к Богу касаются вопросов познания, вопросов прохождения уроков Духа Христова.
                  нет не прочла, я открыла их, а там что-то мусульманское,
                  ну хорошо ,я согласна с вами что Иисус дал нам молитву, но так же Господь сказал " просите и дано будет"(не помню в какой главе)
                  так почему вы считаете нельзя просить у Бога?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

=нерисса;3763818]
                    нет не прочла, я открыла их, а там что-то мусульманское,
                    О, это похоже глюки сервера.
                    Ладно, ниже я приведу выдержку.
                    ну хорошо ,я согласна с вами что Иисус дал нам молитву, но так же Господь сказал " просите и дано будет"(не помню в какой главе)
                    так почему вы считаете нельзя просить у Бога?
                    Просите и дано будет - это относится к духовным вопросам. То есть человек хочет что-то уразуметь, понять, получить откровение. И об этом он просит. И, как сказал Христос - Бог обязательно в ответ на просьбу даст блага (в другом месте - Духа Святого).
                    А попрошайничество на личные нужды (дай работу, квартиру, зарплату, мужа и т.д.), попрошаничество на те вопросы, с которыми человек должен сам трудиться в бодрствовании (дай радость, дай мир, дай покой и т.д.) - это проявления плотского состояния человека.

Поэтому привожу Вам пример зрелой молитвы, которой молились апостолы и Иисус, и молятся зрелые христиане.

Молитва исповедания утверждения

Господь мой и Бог мой! Жизнь моя и дыхание моё!
                    Ты родил меня, Дух от Духа, жизнь от жизни, свет от света. Я твоё дитя, рождённое для жизни вечной. А я и есть жизнь вечная, ибо рождён от Тебя. Ты во мне, а я вТебе. Я с Тобою один Дух, я с Тобою один Бог. Я есть Новая тварь, рождённая не от земли и плоти, а от Духа и жизни. Ты во мне, а я в Тебе. Древнее всё прошло,теперь всё новое. Тот прежний старый человек, истлевавший в похотях и страстях,остался на кресте. Он умер на кресте, и умерло всё, связанное с ним: и старое мышление, и старое чувствование, и старое видение,и старое слышание и вся старая природа. Теперь всё новое. Я воскрес в спасение, в освобождение, в исцеление, в жизнь вечную, в совершенство, в свободу славы детей Божиих, в полноту Жизни Духа. Здесь всё есть. А я есть Дух.А дух имеет всё здесь, сейчас. Чего мне просить? Дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое. В духе моём престол Твой, в душе моей сила Твоя, в теле моём слава Твоя. Я очищен и омыт кровью Твоею. Кровью Иисуса Христа. Я живу новой жизнью, я живу Иисусом Христом. Путь мой новый и живой. Старая тварь, всё нечистое не имеет во мне ничего. Всё победил Христос. Твоя победа совершенная и окончательная. И эту победу, которой Ты победил, Ты вложил в меня. Я живу победой Христовой, той, которой Он победил. И уже не я живу, а живёт во мне Христос и творит дела Божии. Творит во мне и чрез меня. Ибо все от Него, Им, ик Нему. Всё у меня есть. Я счастливый, я довольный, я радостный радостью Божией. Я вечный. Я дышу вечностью, я хожу Христом. Я во Христе, а Христос во мне. Так что сейчас я радость в радости Божией, свет во свете, жизнь в жизни,любовь в любви, слава во славе, полнота в полноте. Дитё вечности. Дитё любви.Дитё Божие. Отец во мне, и я в Отце. Всё, что имеет Отец, Он отдал сыну Своему.Всё, что имеет Отец, Он отдал мне Иисусом Христом. Всё моё твоё, Отец мой. Авсё Твоё моё. Ты творишь, Господи, жизнь вечную. И я не оглядываюсь назад, и не простираюсь вперёд, и не смотрю под ноги мои. Я смотрю на Тебя во мне, на Твою славу во мне, на Твою полноту, на Твою радость и любовь вечную. А я и есть слава Твоя, Господь мой и Бог мой! Дитя Твоё, ходящее во свете Твоём и тем славящее тебя. Ты всё совершил, Господь, Ты всё сделал, Ты всё приготовил и отдал мне, сыну Твоему. Благодарю Тебя, Отче!Ты отдал мне всё Своё, и я вступил в наследство. Наследство вечное и нетленное,пребывающее здесь сейчас во мне. Небо во мне. Царство во мне. Всё во мне, и я во всём. Я есть Дух Божий, я вечность. Без границ, без времени, без начала и конца. Один Дух с Тобою, Господь мой и Бог мой.
                    Я хожу поземле, но я не земной. Ибо всё покорилось под ноги Твои, а Ты во мне. И закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Я царствую и управляю со Христом по Слову Твоему. Я имею Слово Твоё, пребывающее во мне.Оно творит дела Божии. Скажите только Слово. Ты сказал: Да будет Свет. И стал Свет. Так и сейчас. Я говорю: я Твой духом, душой и телом. И истинно так Есть. Здесь и сейчас. Я говорю: я святой, я чистый и совершенный. И это прямо сейчас Есть. Я говорю: я Христов, я Божий, я вечный, я сильный, я победоносный,светоносный. Я - победа Христова! Я сын Божий. Я новый человек, рождённый от света. Тьма побеждена. Я живу в полноте Бога живого. И эта полнота здесь сейчас и всегда. Это действует закон Духа Жизни, которому подчинены все прочие законы. Он хозяин, Он управитель.Всё видимое подчинено ему, который невидимый. Всё видимое подчинено и управляется Невидимым. А невидимое вечное. Ипосему я ищу прежде Царства Божия невидимого, а остальное мне прилагает Господь видимо. Закон Духа Жизни закон моей жизни. Я под законом Духа Жизни, идругие законы служат ему. А воля Твоя ко мне, Господи, благая, угодная и совершенная.А воле Твоей, Господь, покорилось всё земное и небесное. И посему всё содействует ко благу любящим Тебя, Господи. А я люблю Тебя, Господь. Люблю,люблю, люблю. Всею душою моею, всем сердцем моим, всей крепостью моею, всем разумением моим, люблю Тебя, Господь мой и Бог мой! Любовь Твоя во мне и сомною на всех путях моих. Я в безопасности любви Твоей. И где бы я ни был, Ты сомною, Ты во мне. Каждая моя клеточка пропитана любовью Твоею и Духом Твоим. Всё моё Твоё, и всё Твоё моё.
                    О чём просить тебя, Господи?
                    Ты жизнь моя и дыхание моё. Ты - снабжение и обеспечение моё. Если Ты так заботишься о мимолётной траве полевой и цветах полевых, что они всё имеют и ни о чём не заботятся, и во славе своей они краше одежд человеческих - то тем паче Ты заботишься о детях Своих, призванных в жизнь вечную. Я живу в полноте Твоей. И волос не упадёт с головы моей, без Тебя. Ибо сочтены они все наперёд, так что не видел того глаз, и не слышало того ухо и не приходило то на сердце, как и какими путями Ты творишь волю Твою ко мне,благую, угодную и совершенную. Но всё является в своё время, в радости иполноте. А что не явилось того и не надо. Ибо ты знаешь и видишь наперёд, что надо. Но я Тебе доверяюсь, и принимаю то, что явилось в радости и доверии. Тебея доверяюсь, ибо верен Обещавший, в большом и малом, ибо Он есть всё во всём. И не потерпит никакого урона дитё Твоё. Я просто доверяюсь Тебе, Отец мой,любящий меня. И я Тебя люблю. И любовь Твоя вечная. Она ведёт меня Духом Твоим.Ты со мною во всяком деле, на всяком месте. Учитель мой и врач мой. Ты родил меня для себя. Ты Сам воспитываешь и учишь меня, Учитель мой. А ты учишь совершенно. Ты никогда не ошибаешься и не опаздываешь. Никогда. И всё является из невидимого в видимое в нужное время, по состоянию моему, по воле Твоей совершенной и заботливой, по закону Духа Жизни,по закону Полноты, наполняющей всё во всём сейчас. Ибо и время Твоё. Оно подчинено закону Духа Жизни и служит ему, а значит и мне, во Христе Иисусе. Ты мой Учитель. Учи меня,Господи, новой жизни, жизни в Духе, жизни в духовном мире. Я познаю Тебя, мой Господь, ибо Ты ЕСТЬ Наполняющий всё во всём, в большом и малом. И я учусь извлекать драгоценное и великое из малого и ничтожного. Ибо Ты ближе близкого.И твоя Полнота во всём. И уроки Твои во благо моё, и выращивают плод вжизнь вечную. Любимый мой Господь! Одно желаю я: познать Тебя Самого, Твою широту, долготу, глубину и высоту, вместе со всеми святыми Божиими - в большоми малом, дабы уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, пребывающую во всём, во всяком деле, на всяком месте, в большом и малом. И уразумев, исполнитьсявсею полнотою Твоею, дабы раствориться в Тебе и войти в покой Твой, Господи.
                    Учи меня,Отче. Я твой сын, твоё дитё. Ты познал меня от Начала. И избрал меня в Иисусе Христе возвещать совершенства Призвавшего меня. Возвещать в себе, ибо Ты во мне, и я в Тебе. Я всё имею в Тебе все сокровища духовного мира во мне, ибо Ты живёшь во мне. Здесь нет того, что было. Здесь нет того, что будет. Здесь нет того, что является и уйдёт. Здесь всё только Есть. Это не время. Есть это Я Господь Бог Дух Животворящий. И Ты творишь дела Божии. Я живу в вечности, по законам вечности. А этим законам подчинены законы земные, законы временные. А я не временный, я не от времени, я от вечности. Помышления мои от вечности,ощущения мои от вечности, чувствования мои в вечности. Я всё имею.
                    Что мне нужно сейчас? Скажу только Слово, и по Слову Божьему, которое сказал, Полнота Твоя являет из невидимого в видимое. Я творю вместе с Тобою, по воле Твоей! Я говорю Слово Твоё: я носитель образа Божьего, я образ Полноты, я полнота в Полноте, я жизнь вечная и радость жизни вечной. Я с тобою один Дух,а значит один Бог. И стало так. Закончилось время. Есть только Сейчас. И оно вечное и пребывающее, бесконечное и многообразное. Я живу в Сейчас и смотрю на славу Твою, пребывающую во мне в чувствах моих, в разумении моём, в понимании моём, в осознании моём. А слава Твоя это радость Духа во мне, это мир превыше всякого ума, это покой жизни вечной, это гармония, это свет познания, это совершенство, это свобода,это полнота живого Бога. И уже не я живу, а живёт и действует во мне Христос, Дух Животворящий.
                    Господи, я счастливый! Всё у меня Есть здесь и Сейчас. Ибо я живу в вечности, где всё новое и вечное. Я творю дела Божии СЛОВОМ Твоим. Я объявляю Слово Твоё, которое Есть ибо в вечности только Есть. А значит, я объявляю Тебя, Господь. Ты Есть,значит и я Есть. Ты Дух, и я Дух. Ты совершенен, и я совершенен. Я свят, потому что Ты свят. И это не от меня, а от Тебя, ибо всё от Тебя, Тобою и к Тебе.Господи, какое Великое! Какое Великое! И это Есть, и нет иного, и пребывает вовек, ибо я вечность от вечности, Дух от Духа, Жизнь от Жизни. Аминь.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

=нерисса;3763818] О, это похоже глюки сервера.
                      Ладно, ниже я приведу выдержку.

Просите и дано будет - это относится к духовным вопросам. То есть человек хочет что-то уразуметь, понять, получить откровение. И об этом он просит. И, как сказал Христос - Бог обязательно в ответ на просьбу даст блага (в другом месте - Духа Святого).
                      А попрошайничество на личные нужды (дай работу, квартиру, зарплату, мужа и т.д.), попрошаничество на те вопросы, с которыми человек должен сам трудиться в бодрствовании (дай радость, дай мир, дай покой и т.д.) - это проявления плотского состояния человека.

Поэтому привожу Вам пример зрелой молитвы, которой молились апостолы и Иисус, и молятся зрелые христиане.

Молитва исповедания утверждения
                      .......................................
                      ...................................извените, я просто удалила, чтоб дважды не переносить
                      извените все это хорошо, но слишком много слов, Иисус сказал не будьте многословны в молитве, и дал нам коротенькую молитву, все в себя вмещающую, а вот насчет работы ,это вы зря ,знаю на своем опыте, живу в германии и здесь не очень легко найти работу и не я одна, но молилась об этом я Господу и мне предоставили работу, и не просто базис или уборщица ,а на предприятии и полный рабочий день, вот так, и это не случай ,проси и дано будет и я за все это благодарю Господа,и еще в моей жизни много было таких случаев, и за все я благодарю Господа,главное не забывать о Боге ,
                      когда тебе повезет, и помнить ,что дело тут соооовсем не в везении
                      конечно я не прошу дай мне квартиру или озолоти меня ,или зделай меня худой или толстой, просто когда ты просишь Господа о своих проблемах ОН всегда помогает
                      и даже в простой молитве когда ты просишь Господа благословить этот день , ты уже чегото просишь и не надо так отрицательно к этому относится
                      "Просите и дано будет" --и не забывайте об этом

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от нерисса
                        извените все это хорошо, но слишком много слов, Иисус сказал не будьте многословны в молитве, и дал нам коротенькую молитву, все в себя вмещающую, а вот насчет работы ,это вы зря ,знаю на своем опыте, живу в германии и здесь не очень легко найти работу и не я одна, но молилась об этом я Господу и мне предоставили работу, и не просто базис или уборщица ,а на предприятии и полный рабочий день, вот так, и это не случай ,проси и дано будет и я за все это благодарю Господа,и еще в моей жизни много было таких случаев, и за все я благодарю Господа,главное не забывать о Боге ,

когда тебе повезет, и помнить ,что дело тут соооовсем не в везении
                        конечно я не прошу дай мне квартиру или озолоти меня ,или зделай меня худой или толстой, просто когда ты просишь Господа о своих проблемах ОН всегда помогает
                        и даже в простой молитве когда ты просишь Господа благословить этот день , ты уже чегото просишь и не надо так отрицательно к этому относится
                        "Просите и дано будет" --и не забывайте об этом
                        Просите и дано будет - относится к духовным нуждам.Вы могли и не молиться о работе, а благодарить Его что всё есть, что Он знает обо всём и заботится о Вас.
                        Вот такая позиция - это позиция сына Божия, понимаете?

Сколько лет я ничего не прошу у Него подобного, но благодарю что всё Есть, и подаётся по времени, по необходимости.
                        И истинно всё подаётся.

Помните, что Он говорил: не заботьтесь о завтрашнем дне: он сам заботится о своём.
                        По букве это абсурд: как может день заботиться о себе?

А по духу всё ясно: день - это не 24 часа, а Сам Господь, который наполняет грядущий день, и в этом дне всё потребное приготовлено.Эту школу я прохожу ежедневно, она понятна, и я свидетельствую по опыту, и отвечаю за эти слова.

Это в качестве дружеского наставления

Относительно молитвы Отче наш.
                        Эта молитва имеет буквальный и сокрытый смысл. Это пророческая молитва.
                        В сокрытом - истинном смысле - она содержит перечнь духовных нужд, которые человеку следует возносить к Господу.
                        О чём мы и говорили с Вами.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

[QUOTE=Ilia Krohmal;3764593]Просите и дано будет - относится к духовным нуждам.Вы могли и не молиться о работе, а благодарить Его что всё есть, что Он знает обо всём и заботится о Вас.
                          Вот такая позиция - это позиция сына Божия, понимаете?/QUOTE]

да, я конечно вас понимаю ,но тем не менее, из многих ищущих работу, нашла только я,как это назвать?
                          Бог конечно знает в чем мы нуждаемся, но и просто так Он не будет нас одаривать подарками, Он дает нам право выбора,хошешь выскажи свои проблемы Господу,на душе легче будет,не хочешь можешь носить в себе эти проблемы, но легче тебе не будет, и я думаю что осуждать за это людей не стоит, каждый молится как считает нужным , и незря Иисус сказал(не дословно конечно) " зайди в темную комнату и помолись, а не делай это на показ" вот так чтобы потом не было таких осуждений, а кто как ведет разговор с Богом не нам судить

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=нерисса;3767239]
                            Просите и дано будет - относится к духовным нуждам.Вы могли и не молиться о работе, а благодарить Его что всё есть, что Он знает обо всём и заботится о Вас.
                            Вот такая позиция - это позиция сына Божия, понимаете?/QUOTE]

да, я конечно вас понимаю ,но тем не менее, из многих ищущих работу, нашла только я,как это назвать?
                            Бог конечно знает в чем мы нуждаемся, но и просто так Он не будет нас одаривать подарками, Он дает нам право выбора,хошешь выскажи свои проблемы Господу,на душе легче будет,не хочешь можешь носить в себе эти проблемы, но легче тебе не будет, и я думаю что осуждать за это людей не стоит, каждый молится как считает нужным , и незря Иисус сказал(не дословно конечно) " зайди в темную комнату и помолись, а не делай это на показ" вот так чтобы потом не было таких осуждений, а кто как ведет разговор с Богом не нам судить
                            Вообще, все христиане начинают освоение молитвенной жизни, прося Бога обо всём: о чём нужно и о чём не нужно. Потому что ещё нет опыта познания Бога.
                            Тем не менее, Господь отвечает и на такие просьбы, как у Вас об работе - чтобы засвидетельствовать человеку, что Он его слышит.
                            Это даёт первоначальный опыт доверия Богу: я просил, и оно исполнилось!

Ну а дальше, человек растёт, меняется мышление, меняется восприятие и, как результат, меняется сама молитва.
                            Это говорится к тому, что, быть может, Вам положится помолиться сыновней молитвой. Не прочитать её глазами - а исповедать пред Господом наедине, почувствовать её.

Вот и Иисус намекнул: Отче, сущий на небесах! Дай нам хлеба насущного на каждый день.
                            Не буквального хлеба , конечно, - а духовного хлеба: внутреннего научения духа, которое кормит познанием живого Бога.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

[QUOTE=Ilia Krohmal;3767644]
                              Сообщение от нерисса
                              Вообще, все христиане начинают освоение молитвенной жизни, прося Бога обо всём: о чём нужно и о чём не нужно. Потому что ещё нет опыта познания Бога.
                              Тем не менее, Господь отвечает и на такие просьбы, как у Вас об работе - чтобы засвидетельствовать человеку, что Он его слышит.
                              Это даёт первоначальный опыт доверия Богу: я просил, и оно исполнилось!

Ну а дальше, человек растёт, меняется мышление, меняется восприятие и, как результат, меняется сама молитва.
                              Это говорится к тому, что, быть может, Вам положится помолиться сыновней молитвой. Не прочитать её глазами - а исповедать пред Господом наедине, почувствовать её.

Вот и Иисус намекнул: Отче, сущий на небесах! Дай нам хлеба насущного на каждый день.
                              Не буквального хлеба , конечно, - а духовного хлеба: внутреннего научения духа, которое кормит познанием живого Бога.
                              вообшем то я не вижу никакой ошибки в том,что люди просят Бога о чем то ,или о ком то, все дело в том чтобы не забывать благодарить Бога за каждый вздох,за каждый миг, а кто -как это делает -это тайна между человеком и Богом ,вот и всё,поэтому еще раз напомню всем верующим во Христа "Просите и дано будет"

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Мишель21
                                Апостол Павел пишет:«Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону.» (Гал. 4-4).
                                На одном из форумов мне объяснили слова апостола тем, что Мать Иисуса к моменту Его рождения была уже женой Иосифа, а позже имела от него детей, потеряв девство. А какое мнение у католиков?

Святые отцы называют Богородицу "непорочной и незнакомой с земными страстями", «отряхнувшей (от Себя) прилог всякой страсти». Она «никогда не согрешила ни единым помыслом». Она «жилище всякой добродетели», Ее ум «устранен от всякого житейского и плотского пожелания», а Ее жизнь есть «восхождение к святости», делающее Ее «святым и удивительным храмом, достойным Бога Вышнего». Богородица «средоточие божественных и человеческих дарований».

Она настолько приближена к Богу, что «является единственной как бы границей между тварным и несотворенным естеством», то есть между естеством Божественным и человеческим, "и все знающие Бога познают и Ее как Место Невместимого; и все восхваляющие Бога воспоют и Ее после Бога".

Богородица "Причина и бывших прежде Нее благословений и даров человеческому роду, и Предстательница настоящих, и Ходатаица вечных. Она основание пророков, начало апостолов, утверждение мучеников, основание учителей. Она слава сущих на земле, радость сущих на небе, украшение всего создания".

Комментарий

Обработка...