Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

для igr77

Каким же был великим Иосиф.--на то он и Обручник
    Принимает роды у самой прекрасной женщины.. как с Духом Святым вошел,так с Духом Святым и вышел, об этом не задумывались?
    Видит как она одевается и раздевается перед ним..-вы уверены или опять подсматривали?
    Помогает ей при беременности.. И что в конце? Библия говорит: Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, 25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Матф.1:24,25)
    Четко сказано, что НЕ ЗНАЛ ЕЕ ПОКА РОДИЛА, значит они потом соединились...вы в ногах свечу держали?
    И родила Она Своего первенца, а значит были и другие дети... а может и не было

И еще предложение католикам. Толкуя так про Деву, вы забыли, МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ ВИДЯ ГОЛОЙ ОДНУ ИЗ САМЫХ ПРЕКРАСНЫХ ЖЕНЩИН НАШЕЛ В СЕБЕ СИЛУ НЕ КАСАТЬСЯ ЕЕ.--у кого что болит, тот о том и говорит,каждый судит по мере своей испорченности
    Муж по сердцу БОГА (Давид) имел 700 жен и то, нашел другую, увидев ее с крыши и убил мужа и согрешил... А тут МУЖЧИНА ИМЕЕТ ЛИШЬ ОДНУ .. И ОКАЗЫВАЕТСЯ ОН ЕЕ НЕ ЗНАЛ.. Да вы должны больше воздать честь Иосифу чем Марии.. Кто больше всего получал откровений? Кто больше всего мучился и был обличаем, и нес позор (что взял женщину с ребенком?) ? Кто следил и помогал Марии..??? . Кто кормил ее пока она была беременной? Кто переживал и охранял ее? Кто потом будет кормить и ее и Ребенка много лет пока она сможет работать? --вы разве не читали в Библии ,что ангел им подсказывал что делать, а волхвы принесли им драгоценные дары
    Так где Икона Иосифа? Где почести ему? --есть много ,поищите -найдете

Мужчины католики - позор вам...

теперь понятно о чем вы думаете читая Библию
    мыслите как цыпленок, нет в вас и капельки Духа Святого,поэтому и мыслите как мирской обыватель и только

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от нерисса
      igr77 Мужчины католики - позор вам...

"бежит цыпленок по двору и орет во всю глотку- позор,позор, позор......., весь хоздвор собрался, что случилось,
      выходит мама-курица, спрашивает " что случилось сынок",
      цыпленок спрашивает" мама скажи это правда,что мой папа петух"
      курица- да сынок ,правда
      цыпленок- позор ,позор, какой позор
      Хороший стих.. Прямо в тему, дополняет даже ее... Кстати, говорят что овца ходит постоянно с опущенной головой.. Спросили ее .. почему? так ответ прост: посмотрела бы я на вас как бы вы ходили если бы ваш муж был баран...

Да кстати вопрос: кто важней курица илил петух?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от нерисса
        для igr77

теперь понятно о чем вы думаете читая Библию
        мыслите как цыпленок, нет в вас и капельки Духа Святого,поэтому и мыслите как мирской обыватель и только
        Да что не ответ.. то наезд.. Я в ногах свечку держал?,... подсматривал? .... какие мы кроткие и смиренные, сколько "соли" в словах .... не умеем по Библии говорить, так надо задеть, надо многое еще в адрес сказать.?? Я пишу то что есть.. Давид имел 700 жен, Соломон - 1000, Иосиф по вашему, был импотент? По вашему же имел до этого жену.. Знал ли он как это с женой? И почему это он не знал Ее? чем ложь оправдаете?

Я говорю по мере своей испорченности? А вы? Как у вас с супружеским долгом? Так как и у Марии толкуете? Заботься обо мне и о детях, а ко мне не прикасайся? Хорошая семейная жизнь..

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от нерисса
          но Библия учит другому,: "Как будет это, когда Я мужа не знаю?" (Лк 1, 34). вам знакомы эти слова?
          Конечно, но к чему это? Не знаю - не означает "не буду знать". Я всегда считал, что Дева Мария - дева навсегда. Если это не так, Её авторитет в моих глазах не уменьшится. Но необходимо знать положение вещей в своей вере. Если "Дева", это принципиально, то надо объяснить отступление апостола от принципа. Только и всего.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62961

Да могли, но что могло это построено на предположении, а не на Библии
            Типа Вы сейчас строите свои высказывания не на собственных предположениях.Ребята, может хватит уже спекулировать Библией, всякий раз заявляя, что вы здесь озвучиваете все точно по Писанию?Во-первых, нелепо учить, что если чего-то буквально не прописано в Библии, то это все непременно неправда.Во-вторых, нет оснований считать, что историческая Церковь строила свое вероучение на Библии. В Библии никак не может быть прописано все, во что верила Церковь первых веков. Сами Писания являются плодом Церкви, а не наоборот. И пока вы этих простых вещей не поймете, вы так и будете без конца спорить обо всем, что противоречит вашему пониманию Библии. Теперь по теме. Я понимаю, что каждый судит о святых сквозь призму собственного духовного уровня. Ставя себя на место праведного Иосифа некоторые с легкостью как бы заявляют, что они, окажись они вместо него, запросто полезли бы на Ту, Кого Господь освятил для Себя, дабы через Нее войти в мир для спасения человечества. Я не стану осуждать их за то, что они просто лишены того чутья в своей невоздержанности. Но вместе с тем хочу напомнить о том, что было сказано сынам Израилевым перед тем, как им надлежало было приблизиться к Господу: "И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам" (Исх.19:15). У истинного праведника (а Иосиф назван в Писании праведником) есть страх Божий и благоговение перед Ним. Потому, приближаясь ко всему, что тем или иным образом было посвящено Богу, они особо бодрствовали, не позволяя себе даже жен касаться. А тут перед Иосифом Та, о Которой Сам Господь через Ангела Своего засвидетельствовал, что Ее избрал Бог для особой миссии. И какой богобоязненный мужик полезет после этого на такую жену? Вы что, ребята, решили по себе слепить образ Иосифа? Может быть вы и полезли бы на Матерь Господа и не испытали ни малейшего препятствия в своем сердце от одной только мысли о том, но лично я не могу себе такого представить. Не вмещается это в моей голове, хотя я и не монах... И я думаю, что не случайно Господь вверил молодую Марию (по современным меркам еще девочку) праведному старцу и богобоязненному вдовцу Иосифу, а не какому-то молодому и необузданному в похоти "жеребцу"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от igr77
              Да что не ответ.. то наезд.. Я в ногах свечку держал?,... подсматривал? .... какие мы кроткие и смиренные, сколько "соли" в словах .... не умеем по Библии говорить, так надо задеть, надо многое еще в адрес сказать.?? Я пишу то что есть.. Давид имел 700 жен, Соломон - 1000, Иосиф по вашему, был импотент? По вашему же имел до этого жену.. Знал ли он как это с женой? И почему это он не знал Ее? чем ложь оправдаете?
              А Иисус не был женат,
              Апостол Павел не был женат,
              Иоанн Креститель не был женат...
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Мишель21
                Конечно, но к чему это? Не знаю - не означает "не буду знать". Я всегда считал, что Дева Мария - дева навсегда. Если это не так, Её авторитет в моих глазах не уменьшится. Но необходимо знать положение вещей в своей вере. Если "Дева", это принципиально, то надо объяснить отступление апостола от принципа. Только и всего.
                Мишель а вы прочли ,к какому вопросу мой ответ ?

Сообщение от Мишель21
                Апостол Павел пишет:«Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону.» (Гал. 4-4).
                На одном из форумов мне объяснили слова апостола тем, что Мать Иисуса к моменту Его рождения была уже женой Иосифа, а позже имела от него детей, потеряв девство. А какое мнение у католиков?
                я католичка и написала ответ

"но Библия учит другому,: "Как будет это, когда Я мужа не знаю?" (Лк 1, 34). вам знакомы эти слова?"

вы пишите :" Я всегда считал, что Дева Мария - дева навсегда."-- так оно и есть

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от igr77

Я говорю по мере своей испорченности? А вы? Как у вас с супружеским долгом? Так как и у Марии толкуете? Заботься обо мне и о детях, а ко мне не прикасайся? Хорошая семейная жизнь..
                  да никто на вас не наезжает просто вы рассуждаете как тот цыпленок, я ведь незря этот анекдот написала ,если вы его не поняли ,объясню
                  цыпленок то ведь был... сыночком,значит в будущем он будет петухом, и он поймет что никакого позора в этом нет,...но ему сейчас со своими цыплячьими мозгами этого не понять...
                  насчет говорить по Библии, вы это пошутили или как, а что вы сказали по Библии??? привели цытаты, и на этих цытатах строити свои домыслы, и пытаетесь их выдать за Библию так чтоли, что вы сказали по Библии-может быль ,а может небыль
                  вот вы говорите " Я пишу то что есть.." а что есть ,гадание на кофейной гуще,???
                  я вам уже говорила ,не дружите вы со Святым Духом, вот вы привели в пример Иосифу(и в свое доказательство)жен Давида и Соломона,
                  а не подумали почему это Бог так обделил Иосифа,.. а может вовсе и не обделил???

Библию надо читать с Духом Святым, а ненадеяться на свое плотское разумение, это какраз и приводит ко греху и ереси, что можно наблюдать из ваших высказываний

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от нерисса
                    Мишель а вы прочли ,к какому вопросу мой ответ ?
                    "но Библия учит другому,: "Как будет это, когда Я мужа не знаю?" (Лк 1, 34). вам знакомы эти слова?"
                    вы пишите :" Я всегда считал, что Дева Мария - дева навсегда."-- так оно и есть
                    Конечно, но вы проигнорировали мои вопросы. Если же считаете, что ответили - мне вас не понять.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Мишель21
                      Извините пожалуйста,но как Апостолы отступили от принципа Мария - Дева?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Мишель21
                        Конечно, но вы проигнорировали мои вопросы. Если же считаете, что ответили - мне вас не понять.
                        теперь я вас не поняла, что вы хотели сказать ,говоря "конечно" и какие вопросы я проигнорировала??

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от нерисса

Библию надо читать с Духом Святым, а ненадеяться на свое плотское разумение, это какраз и приводит ко греху и ереси, что можно наблюдать из ваших высказываний
                          Не подскажете где написано, что Иосиф не исполнял своего супружеского долга? Где написано, что он имел детей с собой и ходил с ними в Египет и в Назарет??? Где написано. что можно родить ребенка и остаться Девой? Где написано, что она не имела детей? Можете спросить "Своего Духа", чтоб вы смогли привести подтверждение своей истины?
                          И как понять слова "не знал ее пока родила", почему не написано пока умерла? или умер?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от igr77
                            Не подскажете где написано, что Иосиф не исполнял своего супружеского долга? Где написано, что он имел детей с собой и ходил с ними в Египет и в Назарет??? Где написано. что можно родить ребенка и остаться Девой? Где написано, что она не имела детей? Можете спросить "Своего Духа", чтоб вы смогли привести подтверждение своей истины?
                            И как понять слова "не знал ее пока родила", почему не написано пока умерла? или умер?
                            Так самое интересное, что не написано и обратного.
                            Православный христианин

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от adashev
                              Так самое интересное, что не написано и обратного.
                              неужели? " а не знал Ее пока родила".. это ничего не написано? Написали бы - не знал ее пока не помер.. Да и то не звучит, а то получается надо было умереть и потом воскреснуть чтоб Ее знать.. Так что обратное что то есть. Он знал ее, после того, как Она родила...
                              И то, что нигде не упомянуты его дети во время Рождества, это ваша проблема в богословии. Ходить со столькими детьми в Египет... ? Кстати, многие кто пишут картины тех времен, чтото забыват, чтоб во время когда показывают Марию на осле и Иосифа рядом, не рисуют что то хоть несколько взрослых деток.. Да и парадокс даже во время служения Христа. Ему уже 32, так значит самому младшему хоть 35, а они ходят за мамой и ждут Христа на улице. Какие вот послушные "старые дети".. Одному такому ребенку точно уже было под 50...

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Estrella
                                Извините пожалуйста,но как Апостолы отступили от принципа Мария - Дева?
                                Не апостолы, а апостол (Павел) словами:"родился от жены" (полная цитата в начале темы).

Комментарий

Обработка...