Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

для igr77

Каким же был великим Иосиф.--на то он и Обручник
    Принимает роды у самой прекрасной женщины.. как с Духом Святым вошел,так с Духом Святым и вышел, об этом не задумывались?
    Видит как она одевается и раздевается перед ним..-вы уверены или опять подсматривали?
    Помогает ей при беременности.. И что в конце? Библия говорит: Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, 25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Матф.1:24,25)
    Четко сказано, что НЕ ЗНАЛ ЕЕ ПОКА РОДИЛА, значит они потом соединились...вы в ногах свечу держали?
    И родила Она Своего первенца, а значит были и другие дети... а может и не было

И еще предложение католикам. Толкуя так про Деву, вы забыли, МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ ВИДЯ ГОЛОЙ ОДНУ ИЗ САМЫХ ПРЕКРАСНЫХ ЖЕНЩИН НАШЕЛ В СЕБЕ СИЛУ НЕ КАСАТЬСЯ ЕЕ.--у кого что болит, тот о том и говорит,каждый судит по мере своей испорченности
    Муж по сердцу БОГА (Давид) имел 700 жен и то, нашел другую, увидев ее с крыши и убил мужа и согрешил... А тут МУЖЧИНА ИМЕЕТ ЛИШЬ ОДНУ .. И ОКАЗЫВАЕТСЯ ОН ЕЕ НЕ ЗНАЛ.. Да вы должны больше воздать честь Иосифу чем Марии.. Кто больше всего получал откровений? Кто больше всего мучился и был обличаем, и нес позор (что взял женщину с ребенком?) ? Кто следил и помогал Марии..??? . Кто кормил ее пока она была беременной? Кто переживал и охранял ее? Кто потом будет кормить и ее и Ребенка много лет пока она сможет работать? --вы разве не читали в Библии ,что ангел им подсказывал что делать, а волхвы принесли им драгоценные дары
    Так где Икона Иосифа? Где почести ему? --есть много ,поищите -найдете

Мужчины католики - позор вам...

теперь понятно о чем вы думаете читая Библию
    мыслите как цыпленок, нет в вас и капельки Духа Святого,поэтому и мыслите как мирской обыватель и только

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от нерисса
      igr77 Мужчины католики - позор вам...

"бежит цыпленок по двору и орет во всю глотку- позор,позор, позор......., весь хоздвор собрался, что случилось,
      выходит мама-курица, спрашивает " что случилось сынок",
      цыпленок спрашивает" мама скажи это правда,что мой папа петух"
      курица- да сынок ,правда
      цыпленок- позор ,позор, какой позор
      Хороший стих.. Прямо в тему, дополняет даже ее... Кстати, говорят что овца ходит постоянно с опущенной головой.. Спросили ее .. почему? так ответ прост: посмотрела бы я на вас как бы вы ходили если бы ваш муж был баран...

Да кстати вопрос: кто важней курица илил петух?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от нерисса
        для igr77

теперь понятно о чем вы думаете читая Библию
        мыслите как цыпленок, нет в вас и капельки Духа Святого,поэтому и мыслите как мирской обыватель и только
        Да что не ответ.. то наезд.. Я в ногах свечку держал?,... подсматривал? .... какие мы кроткие и смиренные, сколько "соли" в словах .... не умеем по Библии говорить, так надо задеть, надо многое еще в адрес сказать.?? Я пишу то что есть.. Давид имел 700 жен, Соломон - 1000, Иосиф по вашему, был импотент? По вашему же имел до этого жену.. Знал ли он как это с женой? И почему это он не знал Ее? чем ложь оправдаете?

Я говорю по мере своей испорченности? А вы? Как у вас с супружеским долгом? Так как и у Марии толкуете? Заботься обо мне и о детях, а ко мне не прикасайся? Хорошая семейная жизнь..

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от нерисса
          но Библия учит другому,: "Как будет это, когда Я мужа не знаю?" (Лк 1, 34). вам знакомы эти слова?
          Конечно, но к чему это? Не знаю - не означает "не буду знать". Я всегда считал, что Дева Мария - дева навсегда. Если это не так, Её авторитет в моих глазах не уменьшится. Но необходимо знать положение вещей в своей вере. Если "Дева", это принципиально, то надо объяснить отступление апостола от принципа. Только и всего.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62354

Да могли, но что могло это построено на предположении, а не на Библии
            Типа Вы сейчас строите свои высказывания не на собственных предположениях.Ребята, может хватит уже спекулировать Библией, всякий раз заявляя, что вы здесь озвучиваете все точно по Писанию?Во-первых, нелепо учить, что если чего-то буквально не прописано в Библии, то это все непременно неправда.Во-вторых, нет оснований считать, что историческая Церковь строила свое вероучение на Библии. В Библии никак не может быть прописано все, во что верила Церковь первых веков. Сами Писания являются плодом Церкви, а не наоборот. И пока вы этих простых вещей не поймете, вы так и будете без конца спорить обо всем, что противоречит вашему пониманию Библии. Теперь по теме. Я понимаю, что каждый судит о святых сквозь призму собственного духовного уровня. Ставя себя на место праведного Иосифа некоторые с легкостью как бы заявляют, что они, окажись они вместо него, запросто полезли бы на Ту, Кого Господь освятил для Себя, дабы через Нее войти в мир для спасения человечества. Я не стану осуждать их за то, что они просто лишены того чутья в своей невоздержанности. Но вместе с тем хочу напомнить о том, что было сказано сынам Израилевым перед тем, как им надлежало было приблизиться к Господу: "И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам" (Исх.19:15). У истинного праведника (а Иосиф назван в Писании праведником) есть страх Божий и благоговение перед Ним. Потому, приближаясь ко всему, что тем или иным образом было посвящено Богу, они особо бодрствовали, не позволяя себе даже жен касаться. А тут перед Иосифом Та, о Которой Сам Господь через Ангела Своего засвидетельствовал, что Ее избрал Бог для особой миссии. И какой богобоязненный мужик полезет после этого на такую жену? Вы что, ребята, решили по себе слепить образ Иосифа? Может быть вы и полезли бы на Матерь Господа и не испытали ни малейшего препятствия в своем сердце от одной только мысли о том, но лично я не могу себе такого представить. Не вмещается это в моей голове, хотя я и не монах... И я думаю, что не случайно Господь вверил молодую Марию (по современным меркам еще девочку) праведному старцу и богобоязненному вдовцу Иосифу, а не какому-то молодому и необузданному в похоти "жеребцу"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от igr77
              Да что не ответ.. то наезд.. Я в ногах свечку держал?,... подсматривал? .... какие мы кроткие и смиренные, сколько "соли" в словах .... не умеем по Библии говорить, так надо задеть, надо многое еще в адрес сказать.?? Я пишу то что есть.. Давид имел 700 жен, Соломон - 1000, Иосиф по вашему, был импотент? По вашему же имел до этого жену.. Знал ли он как это с женой? И почему это он не знал Ее? чем ложь оправдаете?
              А Иисус не был женат,
              Апостол Павел не был женат,
              Иоанн Креститель не был женат...
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Мишель21
                Конечно, но к чему это? Не знаю - не означает "не буду знать". Я всегда считал, что Дева Мария - дева навсегда. Если это не так, Её авторитет в моих глазах не уменьшится. Но необходимо знать положение вещей в своей вере. Если "Дева", это принципиально, то надо объяснить отступление апостола от принципа. Только и всего.
                Мишель а вы прочли ,к какому вопросу мой ответ ?

Сообщение от Мишель21
                Апостол Павел пишет:«Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону.» (Гал. 4-4).
                На одном из форумов мне объяснили слова апостола тем, что Мать Иисуса к моменту Его рождения была уже женой Иосифа, а позже имела от него детей, потеряв девство. А какое мнение у католиков?
                я католичка и написала ответ

"но Библия учит другому,: "Как будет это, когда Я мужа не знаю?" (Лк 1, 34). вам знакомы эти слова?"

вы пишите :" Я всегда считал, что Дева Мария - дева навсегда."-- так оно и есть

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от igr77

Я говорю по мере своей испорченности? А вы? Как у вас с супружеским долгом? Так как и у Марии толкуете? Заботься обо мне и о детях, а ко мне не прикасайся? Хорошая семейная жизнь..
                  да никто на вас не наезжает просто вы рассуждаете как тот цыпленок, я ведь незря этот анекдот написала ,если вы его не поняли ,объясню
                  цыпленок то ведь был... сыночком,значит в будущем он будет петухом, и он поймет что никакого позора в этом нет,...но ему сейчас со своими цыплячьими мозгами этого не понять...
                  насчет говорить по Библии, вы это пошутили или как, а что вы сказали по Библии??? привели цытаты, и на этих цытатах строити свои домыслы, и пытаетесь их выдать за Библию так чтоли, что вы сказали по Библии-может быль ,а может небыль
                  вот вы говорите " Я пишу то что есть.." а что есть ,гадание на кофейной гуще,???
                  я вам уже говорила ,не дружите вы со Святым Духом, вот вы привели в пример Иосифу(и в свое доказательство)жен Давида и Соломона,
                  а не подумали почему это Бог так обделил Иосифа,.. а может вовсе и не обделил???

Библию надо читать с Духом Святым, а ненадеяться на свое плотское разумение, это какраз и приводит ко греху и ереси, что можно наблюдать из ваших высказываний

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от нерисса
                    Мишель а вы прочли ,к какому вопросу мой ответ ?
                    "но Библия учит другому,: "Как будет это, когда Я мужа не знаю?" (Лк 1, 34). вам знакомы эти слова?"
                    вы пишите :" Я всегда считал, что Дева Мария - дева навсегда."-- так оно и есть
                    Конечно, но вы проигнорировали мои вопросы. Если же считаете, что ответили - мне вас не понять.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Мишель21
                      Извините пожалуйста,но как Апостолы отступили от принципа Мария - Дева?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Мишель21
                        Конечно, но вы проигнорировали мои вопросы. Если же считаете, что ответили - мне вас не понять.
                        теперь я вас не поняла, что вы хотели сказать ,говоря "конечно" и какие вопросы я проигнорировала??

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от нерисса

Библию надо читать с Духом Святым, а ненадеяться на свое плотское разумение, это какраз и приводит ко греху и ереси, что можно наблюдать из ваших высказываний
                          Не подскажете где написано, что Иосиф не исполнял своего супружеского долга? Где написано, что он имел детей с собой и ходил с ними в Египет и в Назарет??? Где написано. что можно родить ребенка и остаться Девой? Где написано, что она не имела детей? Можете спросить "Своего Духа", чтоб вы смогли привести подтверждение своей истины?
                          И как понять слова "не знал ее пока родила", почему не написано пока умерла? или умер?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от igr77
                            Не подскажете где написано, что Иосиф не исполнял своего супружеского долга? Где написано, что он имел детей с собой и ходил с ними в Египет и в Назарет??? Где написано. что можно родить ребенка и остаться Девой? Где написано, что она не имела детей? Можете спросить "Своего Духа", чтоб вы смогли привести подтверждение своей истины?
                            И как понять слова "не знал ее пока родила", почему не написано пока умерла? или умер?
                            Так самое интересное, что не написано и обратного.
                            Православный христианин

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от adashev
                              Так самое интересное, что не написано и обратного.
                              неужели? " а не знал Ее пока родила".. это ничего не написано? Написали бы - не знал ее пока не помер.. Да и то не звучит, а то получается надо было умереть и потом воскреснуть чтоб Ее знать.. Так что обратное что то есть. Он знал ее, после того, как Она родила...
                              И то, что нигде не упомянуты его дети во время Рождества, это ваша проблема в богословии. Ходить со столькими детьми в Египет... ? Кстати, многие кто пишут картины тех времен, чтото забыват, чтоб во время когда показывают Марию на осле и Иосифа рядом, не рисуют что то хоть несколько взрослых деток.. Да и парадокс даже во время служения Христа. Ему уже 32, так значит самому младшему хоть 35, а они ходят за мамой и ждут Христа на улице. Какие вот послушные "старые дети".. Одному такому ребенку точно уже было под 50...

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Estrella
                                Извините пожалуйста,но как Апостолы отступили от принципа Мария - Дева?
                                Не апостолы, а апостол (Павел) словами:"родился от жены" (полная цитата в начале темы).

Комментарий

Обработка...