Сообщение от Мачо
Размышления о концлагерях и геноциде
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как раз не только евреев. Цыган. Больных :Сообщение от МачоА вот если сказать, что евреев газом травили, а других - нет, то тут и возникает особенность.
Eще одна тайна Гитлера
Фюрер уничтожал своих родственников
Владимир Богданов
Дата публикации 28 февраля 2005 г.
Из рассекреченных документов федерального архива Германии стало известно, что Адольф Гитлер лично отдал распоряжение об уничтожении своей родственницы.
Речь идет о внучатой племяннице фюрера Алоизии, родившейся в июле 1891 года в семье крестьянина из австрийской области Вальдфиргель. Родственники не общались, но десятилетия спустя их пути загадочным образом пересеклись. 6 декабря 1940 года Алоизию убивают в газовой камере в лагере Хартхайм, в Верхней Австрии. Приказ об этом поступил лично от главы третьего рейха.
Алоизию убили, потому что она страдала шизофренией. А нацисты, находившиеся тогда у власти, считали, что люди с таким заболеванием не имеют права на жизнь.
Гитлер требовал от своих соотечественников доказательств, что они истинные арийцы, а также предъявления родословных, подтверждающих "чистоту крови". Но при этом сам ничего не предъявлял. И это у фюреров рангом пониже вызывало массу вопросов.
Адольфу с самого начала политической карьеры приходилось бороться со слухами по поводу собственного происхождения. В 20-е годы в нацистских партийных организациях появилась листовка, в которой его обвиняли в попытке "по-еврейски" разрушить партию. В 1931 году родная племянница Гитлера Гели Раубаль у себя в квартире в Мюнхене покончила с собой. После этого вопросы по поводу семьи главному нацисту стали задавать открыто. Журналисты в моравском городе Польна нашли евреев по фамилии Гитлер, а газета "Остерайхише абендблатт" в июне 1933 года вышла с заголовком "Сенсационные следы евреев Гитлеров в Вене" и напечатала фотографии надгробий "Гютлеров" на еврейском кладбище в австрийской столице.
В начале 1930-х годов проживавший в Англии племянник фюрера Уильям Патрик Гитлер вдруг начал давать местной прессе интервью о своем дяде. Разъяренный Адольф вызвал его в Берлин и устроил скандал. "Вы идиоты, - орал он. - Вы меня в могилу сведете! С какой осторожностью я скрывал от прессы свою персону и свои личные дела! Люди не должны знать, кто я и из какой я семьи!"
Похоже, бесноватому фюреру было что скрывать. В 1936 году он подписал тайное распоряжение о массовом убийстве душевнобольных и людей, страдающих физическими недугами. Но, как ни старался наци N 1, кое-какие документы сохранились. В начале 1944 года Генрих Гиммлер направил в канцелярию фюрера лично Мартину Борману бумаги, которые могли иметь далекоидущие последствия. Они были помечены грифом "Совершенно секретно" и содержали информацию, которая могла поставить крест на мифе о великом "фюрере здоровой германской нации". В секретном документе были приведены слухи о родственниках Гитлера, "которые были полуидиотами и сумасшедшими".
Хотел ли Гиммлер уничтожить Гитлера этими бумагами, неизвестно. Во всяком случае, близким Адольфа жилось в третьем рейхе несладко. Их как бы вообще не существовало. "Мы были для него пустым местом", - заявил внучатый племянник Гитлера Йоханн Шмидт в интервью австрийскому журналу "Профиль". Он и еще четыре родственника фюрера сразу после окончания войны были арестованы советской разведкой. Йоханн - единственный родственник Гитлера, который до сих пор жив. Кузен Гитлера Эдуард Шмидт скончался в советской тюрьме. Сестра же Гитлера - Паула - в 1936 году по личному распоряжению брата сменила фамилию на Вольф и жила в строгой конспирации. Она смогла избежать ареста и тихо скончалась в 1960 году в Берхтесгадене в Баварских Альпах, где до сих пор содержание ее могилы оплачивают оставшиеся в живых бывшие офицеры СС.
http://www.rg.ru/2005/02/28/furer.htmlКомментарий
-
А советских военнопленных?Сообщение от ИзраильКак раз не только евреев. Цыган. Больных :Комментарий
-
Печальная история у всех народов, непослушных Богу...Сообщение от Suvi....Основной источник статистических данных о Холокосте сравнение предвоенных переписей населения с послевоенными переписями и оценками. По оценкам «Энциклопедии Холокоста» (издана музеем Яд-Вашем), погибло до 3 миллионов польских евреев, 1.2 миллиона советских евреев (энциклопедия приводит раздельную статистику по СССР и странам Прибалтики), из них 140 тысяч евреев Литвы и 70 тысяч евреев Латвии; 560 тысяч евреев Венгрии, 280 тысяч Румынии, 140 тысяч Германии, 100 тысяч Голландии, 80 тысяч евреев Франции, 80 тысяч Чехии, 70 тысяч Словакии, 65 тысяч Греции, 60 тысяч Югославии. В Белоруссии было уничтожено более 800 тысяч евреев."
Ибо вот Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зёрна в решете, и ни одно не падает на землю.И от меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят:
" не постигнет нас и не придёт к нам это бедствие!" Амос 9;9-10
Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоейВтороз 28 -65..
Дай, Господи, покаяния всем мятежным народам, восставшим против тебя....
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
MariaC
Дай, Господи, покаяния всем мятежным народам, восставшим против тебя....
... и мудрости МарииЦ, чтобы поняла наконец, что есть не только наказания, но и испытания.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Их положение было хуже, чем положение других пленных, по вине Сталина, который не подписал международные конвенции.Сообщение от МачоА советских военнопленных?
Но евреев из их числа сразу изымали.
Вообще же, странновато выглядит забота о советских пленных со стороны человека, выступающего на стороне нацистов
Комментарий
-
Мачо
Таким образом, геноцид евреев, который был со стороны Германии, занимает скромное место по сравнению с геноцидом советского населения.
Не понял? Если Вас так волнует геноцид советского населения, то почему Вы тогда не открыли тему о терроре 20-30-40-х гг.? Почему не открыли тему о заградотрядах, СМЕРШах, штрафротах, необученном ополчении и знаменитом высказывании Жукова, что минное поле можно и людьми разминировать - не технику же на этом деле гробить?
Самое главное, я хочу выяснить, почему убивать евреев - это плохо, а убивать советских граждан или любых других - это так, мелочи.
Всех убивать плохо, всех. Только почему-то именно факт геноцида евреев не дает покоя ревизионистам. Странно, не находите?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Нет. Меня не волнует геноцид советского населения, да и еврейского тоже, честно говоря. Меня волнуют двойные стандарты. Бомбить жилые кварталы Лондона - плохо, бомбить жилые кварталы Дрездена - хорошо. Бомбить жилые кварталы Ковентри - плохо, шлепнуть атомную бомбу на Хиросиму - хорошо. Содержать в концлагерях евреев и расстреливать их за их пределами - плохо, содержать в концлагерях коммунистов всех национальностей и расстреливать их - не стоит внимания.Сообщение от McLeoudТаким образом, геноцид евреев, который был со стороны Германии, занимает скромное место по сравнению с геноцидом советского населения.
Не понял? Если Вас так волнует геноцид советского населения, то почему Вы тогда не открыли тему о терроре 20-30-40-х гг.? Почему не открыли тему о заградотрядах, СМЕРШах, штрафротах, необученном ополчении и знаменитом высказывании Жукова, что минное поле можно и людьми разминировать - не технику же на этом деле гробить?
Вот что меня волнует.
Не нахожу. До сих пор никому даже в голову не могло придти, что на основе страданий своего народа (реальных!) можно выдумать байку такого калибра и такого масштаба. Не помню, кто сказал из политических деятелей - "Чем чудовищней ложь, тем охотней ей верят". Только этим я могу объяснить, что мир - поверил.Сообщение от McLeoudСамое главное, я хочу выяснить, почему убивать евреев - это плохо, а убивать советских граждан или любых других - это так, мелочи.
Всех убивать плохо, всех. Только почему-то именно факт геноцида евреев не дает покоя ревизионистам. Странно, не находите?
Но, к счастью, шила в мешке не утаишь. Иначе переписывание истории всегда имело бы 100% успех.Комментарий
-
Ага. Забота о советских военнопленных - странно, а о еврейских - нет.Сообщение от ИзраильИх положение было хуже, чем положение других пленных, по вине Сталина, который не подписал международные конвенции.
Но евреев из их числа сразу изымали.
Вообще же, странновато выглядит забота о советских пленных со стороны человека, выступающего на стороне нацистов
От того, что я скажу, что выступаю на стороне нацистов и кого угодно, Вам легче станет? Если станет - всенепременно скажу.Комментарий
-
Мачо
Содержать в концлагерях евреев и расстреливать их за их пределами - плохо, содержать в концлагерях коммунистов всех национальностей и расстреливать их - не стоит внимания.
Вот что меня волнует.
Это кто-то когда-то заявлял? В той войне все были хороши - и немцы, и англичане, и русские, и американцы.
До сих пор никому даже в голову не могло придти, что на основе страданий своего народа (реальных!) можно выдумать байку такого калибра и такого масштаба.
"Протоколы Сионских мудрецов" - 7-й сезон. Вот и все.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Вот! Вот что и было на самом деле. Союзники убили гражданского населения едва ли не больше (а может, и больше), чем немцы!Сообщение от McLeoudСодержать в концлагерях евреев и расстреливать их за их пределами - плохо, содержать в концлагерях коммунистов всех национальностей и расстреливать их - не стоит внимания.
Вот что меня волнует.
Это кто-то когда-то заявлял? В той войне все были хороши - и немцы, и англичане, и русские, и американцы.
"Хороши" все, но добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил, тот и добрый. Немцы проиграли. Вот на них и повесили всех собак.
Нужно быть объективным, и не умалчивать стыдливо о преступлениях против гражданского населения англичан и американцев. И уж, безусловно, не придумывать что-то сверх того, что было.
В смысле?Сообщение от McLeoudДо сих пор никому даже в голову не могло придти, что на основе страданий своего народа (реальных!) можно выдумать байку такого калибра и такого масштаба.
"Протоколы Сионских мудрецов" - 7-й сезон. Вот и все.Комментарий
-
1944 год. По заявлениям сторонников теории истребления, немцы массово используют т.н. газовые автомобили (с выхлопом внутрь) или стационарные двигатели по той же схеме для уничтожения евреев.
Факт: производство горючего у немецких заводов упало с 316 тыс. тонн в мае 1944-го до 17 тыс. тонн в сентябре. Топлива не хватает ни танкам, ни самолетам. Контрнаступление в Арденнах в декабре того же года захлебывается именно из-за недостатка горючего у танков.
Но глупые немцы все равно продолжают тратить горючее для газовых автомобилей и стационарных двигателей...
Кто-нибудь мне объяснит подобное глупое поведение немцев?Комментарий
-
А коммунистов, а уж тем более комиссаров, уничтожали только за то, что они были коммунистами.Сообщение от McLeoudВ смысле?
В смысле, что евреев, в отличие от всего остального гражданского населения, уничтожали только за то, что они евреи. Вам этот факт кажется неочевидным?
И так, и эдак плохо... Но евреям при всех равных почему-то хуже... Странно?Комментарий

Комментарий