Размышления о концлагерях и геноциде

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Суви, если не хотите замечание в профайл, будьте более вежливы и корректны с людьми. Это последнее замечание.
    Тоже касается и участника под ником Анти-Рулла.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Анти-Рулла
      А почему же тогда возможно публиковать поздравления с "праздником" 7 ноября и приводить цитаты из статей коммунистических ревизионистов, пытающихся представить советский режим "белым и пушистым", когда очевидно, что это не так?
      Если Вас что-то не устраивает, необходимо жаловаться администрации. Возможно мы (администрация) допустили ошибку пропустив это.

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Suvi
        Откровенная и неуместная ложь! Это именно Вы оправдываете террор или заявляете, что белого террора почти не было или вообще(?) не было. Я, в отличие от ревизионистов, не говорю, что террора не было. Да, был террор - и красный, и белый. Время такое нехорошее было, беззаконие порождало беззаконие...
        Но такие, как Вы и всякие Юргены, впадаете в ненормальные крайности: у Юргена "гитлеровцы не убивали евреев", у Вас "белые не убивали красных". А те, кто не согласны с Вами, по-вашему, против Вас. Нет.
        Я нигде не говорил, что белого террора вообще не было. Я говорил, что его масштабы не идут ни в какое сравнение с масштабами красного. Улавливаете разницу?

Есть третье мнение - мнение научных исследований. И в том треде я ссылалась на нейтральных исследователей, поэтому Вы заканчивайте кидать голословные обвинения.
        Нет уж, простите. Вот в этом своем сообщении (http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=149) Вы изволили процитировать сайт, зайдя на который любой, кто в курсе данной проблематики, поймет, что находится на сайте красных ревизионистов. Ибо там даже уже заголовки статей говорят сами за себя. Например: "кровавая" коллективизация (кровавая - в кавычках!), "кровавый" 1937 год (опять в кавычках), правда о "злодеяниях" Сталина (злодеяния в кавычках!), "За Сталина", "Простые крестьяне" или военные преступники и т.д. и т.п. Точно такие же названия как: "правда о 6 миллионах", "миф о Холокосте", "правда о "злодеяниях" нацистов" и пр. Не отличается ничем. Только предметом "оправдания". Вы и теперь будете отрицать, что ссылались только на "нейтральных" исследователей?

Или это Ваш стиль? Интересно, кому Вы сочувствуете: монархистам, националистам...кому? Мне не симпатичны ни коммунисты, ни монархисты, ни нацики.
        Мне симпатичны правозащитники-юристы, социал-демократы и, конечно, зелёные. Видите, я не скрываю своих позиций, а Вы?, за (Определитесь...Надеюсь, Вы не сторонник "базарных", которым лишь бы пошуметь.)
        Если Вам симпатичны правозащитники, то тем более странно выглядит Ваша ссылка на тот сайт.
        Что до меня, то я человек правоконсервативных убеждений. Консерваторы, христианские демократы и пр.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Suvi
          У Вас в огороде бузина и дядя в Киеве. Вы что не видите разницы между этническим геноцидом и злом определённой, совсем не этнической, идеологии? Вас послушать, так надо турецкий геноцид армян рассматривать в связи со злом, скажем, рабовладельческой или феодальной идеологии Египта.
          Нет, это Вы не понимаете. Геноцид армян - это также этнический геноцид.
          Но, геноцид бывает не только этническим. Коммунистический геноцид был классовым геноцидом. Если нацисты и младотурки уничтожали представителей определенных этнических групп, то коммунисты - представителей определенных классов (дворянство, духовенство, буржуазия, "кулаки", интеллигенция, крестьянство и т.д.). Большевистский террор, "культурная революция" в Китае, террор "красных кхмеров" в Камбодже были построены именно на уничтожении определенных классов.
          И я в упор не понимаю, чем этот геноцид лучше геноцида этнического и почему второй оправдывать нельзя, а первый можно. Это лицемерие даже перед лицом элементарных фактов.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Анти-Рулла
            Если Вас что-то не устраивает, необходимо жаловаться администрации. Возможно мы (администрация) допустили ошибку пропустив это.
            Я уже неоднократно жаловался тут на наличие коммунистической символики на аватарах некоторых участников, например. Но, сделано ничего не было, хотя это и нарушает напрямую Правила Форума.
            В теме же, о которой я говорю, участвовали и Вы. Но Вы же не удалили ее, не так ли?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Я могу удалять только те темы, которые находятся в разделе История и Культы..

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

А я вам скажу, почему "кхмер" является для меня иностранным словом и почему мне по сути нет никакого дела до тутси и хуту, а вот националсоциализм знаком мне чуть ли не слишком хорошо. Всё очень просто: потому что в том самом месте, где я живу, была практически уничтожена близкая мне культура. Потому что даже наша современная фармакология или та же музыка до сих пор ещё не оправились от удара конца тридцатых начала сороковых. Потому что по всему городу вместо синагог я нахожу одни мемориальные доски. Потому что в десяти минутах ходьбы от моего дома есть старое кладбище, за которым давно уже некому ухаживать. Песок сквозь пальцы, а на песок снег: осень две тысячи пятого.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от anti-rulla
                  Нет, это Вы не понимаете. Геноцид армян - это также этнический геноцид.Но, геноцид бывает не только этническим. Коммунистический геноцид был классовым геноцидом.
                  Разберитесь с терминами. "Классовый геноцид" - это Ваше собственное изобретение?
                  СЛОВАРЬ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА - http://www.hro.org/editions/glossary/4/genocide.htm

На Нюрнбергском процессе 1945 годагеноцид был описан как "преднамеренное и систематическое истребление расовых или национальных групп гражданского населения на определенных оккупированных территориях с целью уничтожить определенные расы и слои наций и народностей, расовых и религиозных групп...".

В отличие от войны, где организованные вооруженные солдаты сражаются друг с другом, геноцид - это одностороннее массовое убийство, в котором государство, или другая преобладающая сила, намеренно уничтожает значительную часть национального, этнического или религиозного сообщества или группу (меньшинствоо), в то время как принадлежность к ней иногда произвольно определяется самим исполнителем.

Геноцид -- это уничтожение населения определенной национальности.
                  B. Young

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от мишеху
                    А я вам скажу, почему "кхмер" является для меня иностранным словом и почему мне по сути нет никакого дела до тутси и хуту, а вот националсоциализм знаком мне чуть ли не слишком хорошо. Всё очень просто: потому что в том самом месте, где я живу, была практически уничтожена близкая мне культура. Потому что даже наша современная фармакология или та же музыка до сих пор ещё не оправились от удара конца тридцатых начала сороковых. Потому что по всему городу вместо синагог я нахожу одни мемориальные доски. Потому что в десяти минутах ходьбы от моего дома есть старое кладбище, за которым давно уже некому ухаживать. Песок сквозь пальцы, а на песок снег: осень две тысячи пятого.
                    А вот я живу там, где коммунистами была практически на корню уничтожена целая страна, целая культура, вместе с лучшими ее представителями. Почти все области жизни в России до сих пор не оправились от той ядовитой инъекции, что была им сделана в 1917 г. и которая систематически повторялась в более изощренных формах на протяжении не 12, как в Третьем Рейхе, а целых 70 лет. И я, ходя по городу или ездя по России везде нахожу уродливые отметины, нанесенные коммунизмом. Нет ни церквей, ни усадеб, ничего. Та католическая церковь, в которую я хожу была испоганена большевиками, превращена в склад, от ее былого убранства не осталось ничего, так что она скорее напоминает протестантский храм, а не католический. Ее священник был расстрелян большевиками. А православный собор неподалеку был превращен в молокозавод. Зато везде, на каждом шагу я встречаю коммунистические сатанинские звезды, памятники палачу Ленину сотоварищи и пр. А люди вокруг мало чего знают о том, что было до этого большевистского кошмара, а души многих отравлены марксизмом и прочей мерзостью. Где та, былая, Россия? Одна пустыня кругом. Как и везде, где хозяйничали красные.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Suvi
                      Разберитесь с терминами. "Классовый геноцид" - это Ваше собственное изобретение?
                      СЛОВАРЬ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА - http://www.hro.org/editions/glossary/4/genocide.htm

На Нюрнбергском процессе 1945 годагеноцид был описан как "преднамеренное и систематическое истребление расовых или национальных групп гражданского населения на определенных оккупированных территориях с целью уничтожить определенные расы и слои наций и народностей, расовых и религиозных групп...".

Меня совершенно не волнуют определения, которые давал суд, где одним из судей был СССР, запятнавший себя не меньшими, а фактически и большими, преступлениями (чем обвиняемый на том процессе), который, совершенно естественно, исключил из судебных определений то, что был невыгодно ему, СССР (конкретно - уничтожение классов).

В отличие от войны, где организованные вооруженные солдаты сражаются друг с другом, геноцид - это одностороннее массовое убийство, в котором государство, или другая преобладающая сила, намеренно уничтожает значительную часть национального, этнического или религиозного сообщества или группу (меньшинствоо), в то время как принадлежность к ней иногда произвольно определяется самим исполнителем.

А что, преступления советского режима, красный террор и ГУЛАГ не были "односторонним массовым убийством" представителей определенных групп?

Геноцид -- это уничтожение населения определенной национальности.
                      Значит только население определенной национальности уничтожать нельзя, а население определенного класса можно? Типичные двойные стандарты.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от anti-rulla
                        Где та, былая, Россия?
                        Её нет. Особенно остро это чувствуется на кладбище Сент Женевьев Де Буа, когда читаешь надписи на могилах её защитников. И так стыдно становится, боже, как стыдно...
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

Сообщение от anti-rulla
                          Одна пустыня кругом. Как и везде, где хозяйничали красные.
                          А не кажется ли Вам, что Вы себе создали образ врага в лице коммунизма, и активно его подпитываете.
                          С такой горечью можно говорить о многом-ГУЛАГ,нацизм, инквизиция...

Но Вам-то что дает это многократное преживание ненависти?
                          В чем Вы идете вперед?

Что Вы построили?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Liora
                            Скажите, а что изменится, если окажется, что погибших в Шоа было, к примеру, не шесть миллионов, а пять? Или даже четыре? Вам спать спокойнее будет? Попытки нацистов "окончательно решить еврейский вопрос" будут объявлены новой придумкой евреев? Тут уже скачет по форуму один недоразвитый, бааальшой поклонник ревизионизма. Хорошая компания.

Почитайте, потом поговорим, если желание не пропадет. Хотя можете и это объявить выдумкой евреев. Лишь бы Вы были здоровы.
                            Вы уже третья, кто дает мне данную ссылку . Читал.
                            Что будет, если окажется, что реальная цифра умерших меньше? Всплывет и будет обсуждаться другой вопрос - как так получилось, что больше 50 лет пропагандировалась завышенная цифра?
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Израиль
                              Если нормальный, то первым делом нос заткнёт, от запаха...
                              Прошу не говорить лозунгами. "Мир, труд, май" - это неинформативно.

Сообщение от Израиль
                              Последний раз даю ссылку, больше не буду.
                              http://www.jewniverse.ru/RED/Ulanovs...m/p_3ch_10.htm
                              А. Это я к себе сохранил, но еще не прочтитал.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Suvi
                                Но такие, как Вы и всякие Юргены, впадаете в ненормальные крайности: у Юргена "гитлеровцы не убивали евреев",
                                Не надо передергивать, иначе Вы парадоксальным образом уподобляетесь столь не любимому Вами Юргену .
                                Ревизионисты утверждают, что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО евреев в концлагерях не убивали. Отдельные выходки конвоиров, попытки побега, что-нибудь еще в таком роде - да, были убийства. Но они были всегда и во всех концлагерях.

Комментарий

Обработка...