Размышления о концлагерях и геноциде

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Мачо,
    проанализируйте события хотя бы поверхностно, а не увлекайтесь только технической стороной вопроса.
    Вот почитайте и посчитайте.

"С началом войны, нацисты захватили регионы с компактным еврейским населением Польша, Прибалтика, Украина, Белоруссия.
    В крупных городах (намного реже в городах небольших) создавались еврейские гетто, куда сгонялось всё еврейское население города и окрестностей. Крупнейшее гетто было создано в Варшаве,в нем содержалось до 480 000 евреев. Оно было ликвидировано в мае 1943 года, после массовых депортаций в Треблинку летом 1942 года и двух восстаний в январе и апреле 1943.
    В гетто города Лодзь содержалось до 160 000 евреев. Это гетто было уничтожено постепенно: первая волна депортаций в Хелмно происходила между январем и маем 1942 года, затем ряд последующих депортаций в Хелмно и другие лагеря, а 1 сентября 1944 года оно было окончательно ликвидировано.
    На территории СССР крупнейшими гетто были гетто во Львове (409 тысяч человек, существовало с ноября 1941 по июнь 1943 года), Минске (около 100 тысяч человек, ликвидировано 21 октября 1943 года). В Вильнюсе гетто изначально содержало 57 тысяч евреев, большинство из них было расстреляно оврагах около Понара. После подавления восстания в вильнюсском гетто, последние несколько тысяч евреев были 32 сентября 1943 года отправлены в лагеря в Эстонии. Гетто в Белостоке (Bialystok, ныне Польша), содержавшее в начале 50 000 евреев, было ликвидировано 16 августа 1943 года после пяти дней боев с еврейским подпольем.
    Население еврейских местечек СССР уничтожалось сразу и на месте т. н. эйнзацгруппами (Einsatzgruppen). По всей Прибалтике, Украине, Белоруссии, почти возле каждого небольшого города, возле многих деревень находятся т. н. «ямы» естественные овраги, куда сгоняли и расстреливали мужчин, женщин, детей.
    В середине октября 1941 года началась депортация евреев из Германии, и спустя несколько дней была запрещена еврейская эмиграция. Также в октябре были выбраны места для строительства лагерей уничтожения Хелмно и Белжец. В начале декабря первый из них, Хелмно, начал функционировать. Там евреев убивали угарным газом, который вырабатывали огромные дизельные двигатели, закачивавшие газ в газовые камеры.
    В 1942 году, в Ванзее (Wansee), нацисты принимают программу «окончательного решения еврейского вопроса». Это решение не афишировалось, и мало кто (в том числе и будущие жертвы) в то время мог поверить, что в ХХ веке такое возможно. Евреев Германии, Франции, Голландии, Бельгии посылали на восток, в лагеря и гетто Польши и Белоруссии, рассказывая им о временности такого переселения. В Польше создавались т. н. «лагеря смерти», которые вообще не были рассчитаны на проживание большого количества людей только на быстрое уничтожение новоприбывших..."
    B. Young

Комментарий

• 12spokane
      Частенький на форуме

• 15 November 2004
      • 805

Больше всех досталось Польше, потому что там было большинство евреев. Посмотрите Список Шиндлера или Schindler's list. Тогда вы будете еще больше ошеломлены. Также используыте гугл для поиска о геноциде евреев.
      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Мачо, ответьте для себя на один простой вопрос: а ЧТО Вы, собственно, хотите выяснить? Что число жертв меньше ныне признанных? Или что Катастрофы вовсе не было? Если первое - то суть дела (геноцида т.е.) от этого не меняется, не так ли? Если второе - то купите билет и поезжайте, посетите Аушвиц и Яд-Вашем. А потом мы посмотрим, останется ли у Вас желание обсуждать детали устройства печей крематориев и количества людей, которых можно убить одной пулей.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Liora
          Участник

• 11 October 2005
          • 187

Сообщение от Suvi
          Мачо,
          проанализируйте события хотя бы поверхностно, а не увлекайтесь только технической стороной вопроса.
          А зачем что-то анализировать? Ведь техническая сторона так интересна... Как же, столько разных и полезных способов убийства евреев нашли, да и собственные рационализаторские предложения появились.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от maestro
            В общем, если мы все будем продолжать злиться и обижаться друг на друга, тему можно прикрывать. Просто мне кажется, что я один хочу разобраться в вопросе холокоста, а все остальные хотят лишь всеми правдами и неправдами оправдать свою точку зрения на вопрос, не задумываясь - а соответствует ли она действительности.

Все проще- остальные не понимают, как в этом можно сомневаться. Ваши аргументы их не убедили. Они знают и контр-аргументы. Они подозревают вас в преднамеренной глупости. Или цинизме. Или в получении извращенного удовольствии от фантазирования на тему- сколькими методами можно отправить человекана тот свет.
            Ну, удовольствия я от этого не испытываю, ни извращенного, ни обычного.

Сообщение от maestro
            И говорят, что для реализации подобных амбиций и желаний межконфессиальный христианский форум- не подобающее место. Так понятней?
            Точно - не место. Но у меня нет подобных амбиций и желаний.

Сообщение от maestro
            50 на 50. Я не дундук - открывать темы, стараться, собирать факты, сообщать их, а тему будут прикрывать, прочитывая 4 журнальных разворота за 6 минут (см. первую тему).

Потому что она довольна болезненна. И приводя статьи ревизионистов, с которыми (уж будьте покойны- вы не пионер) и так знакомы много людей, без коментариев, без сомнений в этих мягко говоря, сомнительных вещах, вы просто оскорбляете их.
            А какие тут нужны комментарии, чтобы люди не оскорблялись?
            И вообще странно, как могут оскорблять исторические или технические факты...
            Тема про инквизицию почему-то никого не оскорбляет, а тут - на тебе... Получи, фашист, гранату...

Сообщение от maestro
            Мне обидно, что, используя власть, пытаются зажать свободу выражения мыслей.

Нет. Всего лишь не дают свободы извращенным фантазиям.
            А что считать извращенными фантазиями, считают модераторы . Если ревизионисты скажут, что на квадратный метр камеры запихнули 2000 человек - это извращенные фантазии, а если то же самое скажет "свидетель" - это уже неоспоримый факт.
            Двойные стандарты

Сообщение от maestro
            Когда вы пишете об очередном свежепридуманном вами методе отправке на тот свет максимального количества людей при минимальных затратах, то постарайтесь не получать от этого удовольствия хотя бы. Например- не говорите " Расставляем в правильном порядке в подвале и вуаля - все прошиты шариками." Речь все-таки о смерти идет, а не о запахе нарцисса. Ваши "вуаля"- не уместны.
            Я умею абстрагироваться от происходящего. В предыдущем посте я говорил - давайте представим, что человечки - компьютерные. Есть ли смысл плакать об их судьбе?

Сообщение от maestro
            И опять таки- никто не собирается для доказательства того, что миллионы людей были умерщвлены именно таким образом, как это утвеждает официальная историческая наука рассмотреть и опровергнуть все придуманные вами иные способы массово убивать. Более того- никто даже не настаивает на том, что гитлеровцы выбрали смый оптимальный метод. НИкто даже не утверждает, что они вообще над этим думали. Просто есть очень веские доказательства (в том числе совершенно документальные, про которых товарищи ревизионисты говорят, что их нет) что это преступление имело место быть. И никто из этих товарищей пока не смог выступить против официальной науки.
            Каким образом Вы себе это представляете? Им даже на суде не дают говорить, отстаивать свою позицию, а прошения на проведение судебно-медицинской экспертизы отклоняют. Ведь все и так ясно - камни не могут падать с неба.

Сообщение от maestro
            Их удел- псевдонаука, поп-история типа Резуна. И вот это стршно. История готова показывать томы, фотки, здания, чертежи, но кого это волнует из числа поп-историков? Легче сказать, что этого нет. Проверять-то никто не будет. А кто будет- в любом случае потерянный контингент. Так зачем стараться больше? Простая, в общем-то логика.
            Вы неправы. Аргументы ревизионистов опровергают все, что признано официльно строронниками холокоста. Все эти документы и чертежи. И проверить их можно столько, сколько угодно. Но не дают.

Сообщение от maestro
            Жалко, что все зависит все-таки от личных пристрастий модераторов...

У вас есть другой критерий? Вы настиваете на вашем праве фантазировать на тему смерти дальше, в самых красочных образах и междометиях, обгаживания страницы форума и дальше, а модераторы должны будут терпеть это в надежде, что кто-то придет и переубедит говорильную машину?
            Ага, значит, в Вашем сознании я уже превратился в говорильную машину.
            Знаете, я 2 года работал модератором в оживленном чате. И нам администратор особенно напоминал, чтобы наше личное отношение к участникам чата никак не проявлялось. Даже если он лично мне жутко не нравится, но пока он не нарушает правил чата - я даже его волокок не могу потревожить.
            Это я считаю правильным отношением к делу...

Сообщение от maestro
            Хотя, там подобрались единомышленники, а, следовательно, глас модера - глас Божий. В смысле глас Совета.

Не всегда, но в общем так. Вряд ли в совете и в числе модераторов христианского форума найдутся люди, готовые поддержать и оценить ваши псевдо-литературные изыски на тему убивания людей.
            Эти псевдолитературные изыски я привожу не просто так, для получения извращенного удовольствия, а в качестве аргумента. Это большая разница.

ЗЫ: спор, как ни странно, с сути перешел на личности... Пора награждать людей званием "Герой форума"
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Suvi
              Вы говорите о потоке советских евреев, а я веду речь исключительно о буржуазных польских евреях из враждебной СССР Польши. На восток устремился поток советских, но не польских евреев.
              Почему же? Имхо, поток евреев из Польши сначала устремился в Прибалтику, откуда их и эвакуировали.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от maestro
                Ладно. Гранаты отбрасываем. Будем применять просто взрывчатое вещество, начиненное подшипниками. Это еще дешевле, чем граната. Расставляем в правильном порядке в подвале и вуаля - все прошиты шариками.

2. Сильная взрывчатка разнесет помещения нафиг. И вот тогда придется строить не кирпичный оштукатуренный сарай, а нехилое железобетонное сооружение.
                Я и имел в виду бетонные подвалы. А иначе, конечно, ничего не выдержит.

Но даже и со взрывчаткой - бог с ней. Я лишь иллюстрирую свое высказывание, что при желании можно найти 1000 и 1 способ дешевого убийства - гораздо более дешевого и простого, нежели Циклон.

Сообщение от maestro
                Но ведь есть свидетельства, что под ГК использовали деревенские дома.

Посреди Освенцима? Ну.. приводи, приводи..
                Сторонники теории истребления указывают на следующие помещения, служившие для отравления газом:
                - зал для трупов в крематории основного лагеря;
                - два перестроенных в ГК крестьянских дома в 3 км от основного лагеря;
                - так называемый "подвал для трупов" в крематориях II и III;
                - несколько помещений без названия в крематориях IV и V.
                В ГК основного лагеря (согласно Прессаку) в начале 1942 г. было уничтожено около 10 тыс. человек. С весны 1942 г. до весны 1943 г. убийства производились в крестьянских домах и в бункерах 1 и 2. С весны 1943 г. газом убивали в крематориях Биркенау, крематорий II - главное место убийства в третьем рейхе.

Сообщение от maestro
                Дык их хрен кто найдет, а если найдет, то можно сказать, что я не я и корова не моя.

Чем они и пытались заниматься. Не получилось. Там все трупами было завалено.
                Там - это где?

Сообщение от maestro
                Там же я приводил расчеты относительно метро. В метро можно проехаться максимум 2 человека на метр. Но не 2000.

А сейчас уже вы.. хм.. заблуждаетесь... 2 на метр? Это не в часы пик.. Это так... Вобщем- вы ошибаетесь. Даже по строительным нормам нагрузка от людей в торговом помещении- 400 килограмм на м2. Т.е. строительные нормы предполагают минимум 4 человек на 1м2 при неблагопритяном стечении обстоятельств. На что я и считаю свои перекрытия. Так что- мимо.
                Вы путаете вес и объем . Вагон метро спроектирован в рассчете 1 чел на м2. В час пик может набиться в 1,5 и даже в 2 раза больше. НО НЕ 2000.

Или еще более простой пример - попробуйте в маленький советский лифт с площадью пола чуть больше квадратного метра вместить, ну, скажем 20 человек. Или 200. Или 2000.

Что касается торгового центра, то это объяснимо - человек, и сам по себе весящий определенное количество килограммов, идет с покупками. Плюс запас прочности.

Сообщение от maestro
                Если бы один свидетель... В приведенном мною тексте как минимум три брешут...

Ну, приведенный тобой источник вообще... хм.. не перенасыщен ссылками на первоисточники.
                Может, они стерлись?
                Могу привести еще раз. Источники - свидетельские показания евреев, отражены чуть ли не в каждом труде по холокосту.

Сообщение от maestro
                Лицезреть умирающих - этому обучается любой солдат в первые месяцы войны. После ему уже пофигу, кто и в каких количествах умирает.

Обучают лицезреть умирающих солдат противника.
                А собственных солдат? А мирное население, попавшее под обстрел?

Сообщение от maestro
                Бензин для охраны и самосвалов? Мизер - меньше, чем требует танковая рота за одну атаку.

Обожаю, когда люди, не имеющие отношения к проблеме, толкуют о ней. Ты знаешь, сколько самосвалов грунта нужно, чтобы засыпать яму глубиной метра 4(чтобы жертвы не выбирались) и такой площадью, чтобы тысяча человек поместилась? Ты витаешь в облаках. А я знаю, сколько самосвалов грунта нужно для земляных работ. Для меня это- конкретные цифры. И стоит это- дорого.
                Кто про что.
                Я говорил о самосвалах известки, а не грунта. Грунт можно высыпать толщиной хоть в метр.

Сообщение от maestro
                Я с тобой не согласен . Лично я заморил бы голодом и завалил бы известью, а после закопал. Или, если поджимали сроки, закопал бы заживо.

Смайлик в этой фразе хорошо смотрится. Очень так... мило... Главное- к месту. Будто о яблоках говоришь. Или о лошадке.
                Об абстрактных виртуальных человечках.

Сообщение от maestro
                ТОлько в очередной раз на твое мнение наплевать и это всего лишь твое частное мнение. Потому что историческая НАУКА ( а не поп-наука) говорит, что фашисты применяли ВСЕ доступные методы. Голод, непосильную работу, нечеловеческие условия обитания, отсутствие нормлальной одежды, казни, растрелы, виселицы. Ну и газовые камеры- как же без них. И предъявляет вполне достаточные доказательства. ДОстаточные- для мыслщего человека, а не для того, что вначале берет утверждение, а потом притяшивает за уши доказательства.
                Сорри, но этим - изнасилованием фактов с целью притянуть их к действительности - занимаются как раз сторонники холокоста.
                Нет, чтобы признать, что массовое уничтожение (расстрелы, виселицы) евреев и коммунистов были, а газовых камер и газовых автомобилей не было (ну и там всякий разных паровых молотов, конвейеров смерти и тому подобных измышлений) - все встало бы на свои места. Ан нет...

Сообщение от maestro
                ЗЫ: пришла в голову мысль. В мограх крупного города полно неопознанных трупов. Почему бы их не собрать в кучу и не поставить следственный эксперимент - а можно ли сжигать трупы с такй скростью,как это описывают холокостники?

А в чем проблема? Ты не веришь, что цивилизация, добывающая металл, известь, цемент, обжигающая кирпичи в печах непрерывного действия не может создать простой аппарат для сжигания тел с производительностью 4 тела в час? Но это- не проблема. Особенно- при применении нормального угля.
                Который нужен для выплавки стали. Лучше мы трупы сожжем, нежели стали наплавим.
                Что касается постройки аппарата, то можно - можно, например, вместо крематория домну построить.

Сообщение от maestro
                Сорри, я обладаю, имхо, ценным качеством - уходом в абстракцию. Для меня тысячи и миллионы убитых - лишь статистика.

Тогда постарайся не получать от этой статистики удовольствие. Положи обе руки на клавиатуру. Расслабься. И ответ мне- а так ли уж хорошо при рассмотрении ну, как минимум возможной трагедии миллионов людей, использовать смайлики, цветастые обороты при придумывании очередного способа, который должен доказать, что тот способ, которым убивали- не самый оптимальный, а следовательно не мог место. При этом требовать, чтобы на рассмотрение всех этих способов отводилось место на форуме, где большинство людей не получают удовольствие от садистских фантазий и текстиков.
                Не получают - что же, пускай читают другие разделы и другие топики. Я их насильно не заставляю читать. Форум - дело добровольное.

Кстати, мне кажется, что лицемерное ужасание и без того ужасными последствиями войны - это еще хуже.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Израиль
                  На самом деле, ясно видно, что без толку.
                  Например, я готов спорить, что он не знает, что такое химически "Циклон Б", но при этом с умным видом несколько дней о нём разглагольствует.
                  Знание химической формулы гидрогена цианида на что-то влияет?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Suvi
                    Юзер Мачо явно зациклился на печах и газовых камерах.

Даже антисемитский писатель В.В. Кожинов пишет о том, что "газово-печные" ревизионисты только запутывают исследование Холокоста:

"В последнее десятилетие на Западе подвергаются резкой критике и даже судебным преследованиям так называемые ревизионисты -- авторы, пытающиеся доказывать, что массовое уничтожение евреев в 1941-1945 годах вообще не имело места. При этом один из главных аргументов "ревизионистской" литературы - отсутствие в Третьем рейхе, как они утверждают, главного "орудия" массового уничтожения людей - газовых камер (ГК), в которых, согласно выводам предшествующих авторов, и погибли миллионы евреев.
                    Ну уж не знаю, кого запутывает, а кого нет...
                    Еще раз - я считаю, что массовое уничтожение евреев (равно как и славян) имело место быть. Но без участия газовых камер, газовых автомобилей и прочих фантастических вещей (если нужен список подобных приспособлений, основанный на показаниях свидетелей - напишу).

Так что газовые камеры не запутывают проблему. Они помогают понять, ЗАЧЕМ все эти разговоры про холокост вообще возникли и продолжаются. Без них было бы не понять - чем расстрел еврея хуже, чем расстрел славянина или англичанина. А вот если сказать, что евреев газом травили, а других - нет, то тут и возникает особенность.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Suvi
                      Мачо,
                      Просто техническая сторона наиболее показательна.

Про гетто и расстрелы я знаю, но что Вы хотели этим проиллюстрировать?

Сообщение от Suvi
                      В середине октября 1941 года началась депортация евреев из Германии, и спустя несколько дней была запрещена еврейская эмиграция. Также в октябре были выбраны места для строительства лагерей уничтожения Хелмно и Белжец. В начале декабря первый из них, Хелмно, начал функционировать. Там евреев убивали угарным газом, который вырабатывали огромные дизельные двигатели, закачивавшие газ в газовые камеры.
                      Только человек, понаслышке знающий, что такое подобный дизельный двигатель, мог так написать. Я не имею в виду Вас - Вы же цитату привели.

Так могла поступить только страна, которой ну совсем не нужно топливо для вооруженных сил. Кроме того, медленнее, чем от выхлопа двигателя, люди умрут только если их запереть в помещении без окон. С точки зрения логики и здравого смысла такой способ убийства - полнейшая чушь. Но ведь верят!

В 1942 году, в Ванзее (Wansee), нацисты принимают программу «окончательного решения еврейского вопроса». Это решение не афишировалось, и мало кто (в том числе и будущие жертвы) в то время мог поверить, что в ХХ веке такое возможно. Евреев Германии, Франции, Голландии, Бельгии посылали на восток, в лагеря и гетто Польши и Белоруссии, рассказывая им о временности такого переселения. В Польше создавались т. н. «лагеря смерти», которые вообще не были рассчитаны на проживание большого количества людей только на быстрое уничтожение новоприбывших..."[/quote]

Вы не задумывались, ЗАЧЕМ людей куда-то везти, чтобы уничтожить? Почему нельзя их уничтожить на месте, где-нибудь в глухом лесу, чтобы никто не догадался?

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от 12spokane
                        Больше всех досталось Польше, потому что там было большинство евреев. Посмотрите Список Шиндлера или Schindler's list. Тогда вы будете еще больше ошеломлены. Также используыте гугл для поиска о геноциде евреев.
                        А может, лучше посмотреть другой художественный фильм - "Nuit de Brouillard" ("Ночь и туман"), где называется число 9 миллионов убитых евреев в Освенциме (ровно в 1,5 раза больше, чем по официальной истории холокоста во ВСЕХ концлагерях)?

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от McLeoud
                          Мачо, ответьте для себя на один простой вопрос: а ЧТО Вы, собственно, хотите выяснить? Что число жертв меньше ныне признанных? Или что Катастрофы вовсе не было? Если первое - то суть дела (геноцида т.е.) от этого не меняется, не так ли? Если второе - то купите билет и поезжайте, посетите Аушвиц и Яд-Вашем. А потом мы посмотрим, останется ли у Вас желание обсуждать детали устройства печей крематориев и количества людей, которых можно убить одной пулей.
                          Я хочу выяснить, что количество убитых немцами евреев было в 12 раз меньше заявленной цифры, и что убийство не производилось с помощью газовых камер и газовых автомобилей. Таким образом, геноцид евреев, который был со стороны Германии, занимает скромное место по сравнению с геноцидом советского населения.

Самое главное, я хочу выяснить, почему убивать евреев - это плохо, а убивать советских граждан или любых других - это так, мелочи.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Liora
                            А зачем что-то анализировать? Ведь техническая сторона так интересна... Как же, столько разных и полезных способов убийства евреев нашли, да и собственные рационализаторские предложения появились.
                            Повторюсь - техническая сторона дела наиболее наглядна и показательна.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Мачо
                              Вы не задумывались, ЗАЧЕМ людей куда-то везти, чтобы уничтожить? Почему нельзя их уничтожить на месте, где-нибудь в глухом лесу, чтобы никто не догадался?
                              1) Вы видите ТОЛЬКО то, что хотите видеть. Откуда Вы взяли, что евреев не уничтожали на месте? Я же Вам цитировала. Или Вы читать не умеете?
                              "Население еврейских местечек уничтожалось сразу и на месте т. н. эйнзацгруппами (Einsatzgruppen). По всей Прибалтике, Украине, Белоруссии, почти возле каждого небольшого города, возле многих деревень находятся т. н. «ямы» естественные овраги, куда сгоняли и расстреливали мужчин, женщин, детей."

Вы вообще-то понимаете, что такое судопроизводство? Ах да, у Вас же российский менталитет: Вы думаете, что и в Европе, как в СССР/РФ, международные суды действуют а-ля "русса" - "если нельзя, но очень хочется, то можно". Ваши реплики о "двойной бухгалтерии" в суде - типичный показатель именно российско-совковской "логики".
                              Показания тысяч тщательно опрошенных свидетелей, как пострадавших, так и исполнителей, в суде для Вас пустой звук...увы

2) Газ намного дешевле пуль, нужных на фронте. Газом отравить людей намного дешевле.
                              Если Вы уж такой дотошный, то проведите газовый эксперимент на себе. Откройте газ на кухне в своей квартире. Оставьте двери открытыми в комнаты, так, чтобы площадь соотвествовала размеру газовой камере. Квартира ведь не герметична и, по-вашему, отравиться газом Вы не сможете при наличии щелей в дверях и окнах. (Если у Вас электроплита, то купите газовый баллон). Попросите соседа, чтобы он Вас пришёл спасать и одновременно засёк время, за сколько минут Вы отрубитесь, во что Вы не верите. Только таким способом вы проверите простую истину, вызывающую кривые сомнения у "газовых" ревизионистов.
                              B. Young

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Suvi
                                1) Вы видите ТОЛЬКО то, что хотите видеть. Откуда Вы взяли, что евреев не уничтожали на месте? Я же Вам цитировала.
                                А я ответил, что знаю про Ваши цитаты. Но почему бы тогда ВСЕХ не расстрелять на месте?

Сообщение от Suvi
                                Показания тысяч тщательно опрошенных свидетелей, как пострадавших, так и исполнителей, в суде для Вас пустой звук...увы
                                Если свидетель говорит о том, что, например, трупы умерших от Циклона имели синеватую окраску, а суд этому верит, то это - плохой, негодный суд.

Представьте явно гипотетическую ситуацию, что судят Вас лично за то, что Вы не совершали, а в качестве аргументов неизвестно откуда вынырнувшие свидетели приводят взятые с потолка цифры и совершенно дикие сведения о химических и физических законах. Вы безропотно пойдете в тьюрьму или на виселицу, даже не указав суду на нестыковки и нелепости в показаниях "свидетелей"?

Но все меняется, если свидетелей тщательно опросят... адвокаты ревизионистов.

В 1985 г. в Торонто состоялся суд над канадцем немецкого происхождения Эрнстом Цюнделем, который был обвинен еврейской организацией в распространении ревизионистской литературы. Коронным свидетелем на процессе был Врба. Его немного взял в оборот защитник Цюнделя Дуглас Кристи. Кристи стал спрашивать Врбу об описанном в его книге посещении Гиммлером Освенцима:

Вопрос: Позвольте спросить, не желаете ли Вы сказать, что видели Гиммлера в лагере в январе 1943 г. или это только...
                                Ответ: В сентябре 1943 г. или в январе.
                                В.: Да, но в книге стоит в январе 1943 г.
                                О.: Нет, я видел его в июле 1943 г., а потом еще раз в 1943 г.
                                В.: Но здесь стоит январь 1943 г.
                                О.: Значит это ошибка.
                                В.: Ошибка?
                                О.: Да.
                                В.: И Вы видели, как он приезжал?
                                О.: В первый раз я просто не мог его не видеть, т.к. он был так же близко от меня, как сейчас стоите Вы.
                                В.: Так близко как я сейчас?
                                О.: Примерно.
                                В.: Я понимаю. И Вы были...
                                О.: Из вежливости он подошел ко мне еще на шаг.
                                В.: Так, так.
                                О.: Но во второй раз я видел его в машине, как и в первый раз.
                                Он приехал в черном мерседесе и был окружен толпой подхалимов, сопровождавших его. Я видел его на расстоянии 600 ярдов и слышал, что это он, однако на этот раз он ко мне не подошел, чтобы пожать мне руку и представиться. Может быть это был действительно он, а может быть только его представитель, но я не думаю, что тут большая разница.
                                В.: И Вы рассказываете суду, что действительно видели Гиммлера, как он через дверь осматривал ГК, не так ли?
                                О.: Нет, я этого не утверждаю, что был там, когда он осматривал ГК, но я повторяю историю, которую слышал много раз от тех, кто там был... Там были многие из особой команды и из СС.
                                В.: Но Вы-то были там?
                                О.: Нет, я тогда был в карантинном лагере, и я знаю, что те несчастные жертвы долго должны были ждать отравления газом, поскольку высокие звери так долго не приходили, то им пришлось ждать в ГК.
                                В.: Однако в Вашей книге Вы пишите, что все это видели сами и ни слова не говорите о том, что пересказываете услышанное от других.
                                О.: В этом особом случае я рассказал, что слышал от других.

Врба на суде упорно стоял на том, что видел собственными глазами, как 1 млн. 765 тыс. евреев исчезло в крематории; из них 150 тыс. - французских. Кристи указал ему на то, что из Франции было всего депортировано евреев вдвое меньше названной им цифры, после чего Врба его спросил: "А откуда Вы знаете эту цифру? Из нацистских газет?" Кристи ответил, что знает ее из образцовой работы французского еврея Сержа Кларсфельда.

Сообщение от Suvi
                                2) Газ намного дешевле пуль, нужных на фронте.
                                Вы вообще читали, что я писал Маэстро? Или если что-то пишу я, то читать это необязательно? Ну куда немцам девать патроны под калибр, который не принят в Вермахте? Разве что выбросить. Таких пуль - совершенно не жалко для расстрелов.

Сообщение от Suvi
                                Газом отравить людей намного дешевле.
                                Если Вы уж такой дотошный, то проведите газовый эксперимент на себе. Откройте газ на кухне в своей квартире. Оставьте двери открытыми в комнаты, так, чтобы площадь соотвествовала размеру газовой камере. Квартира ведь не герметична и, по-вашему, отравиться газом Вы не сможете при наличии щелей в дверях и окнах. (Если у Вас электроплита, то купите газовый баллон). Попросите соседа, чтобы он Вас пришёл спасать и одновременно засёк время, за сколько минут Вы отрубитесь, во что Вы не верите. Только таким способом вы проверите простую истину, вызывающую кривые сомнения у "газовых" ревизионистов.
                                Отравиться газом можно и на открытом воздухе - вопрос лишь в концентрации.

Газом, говорите, дешевле? Так давайте травить хлором или аммиаком. Сомнений в том, что он дешевле Циклона, я думаю, не возникнет. Но зачем травить инсектоцидом - хотя им отравить, безусловно, можно? "Не зачем, а потому что - вот ответ!" - слышу я здесь. Не очень убедительный аргумент...

Комментарий

Обработка...