Евреи. За что ненавидят евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47973

Сообщение от Йицхак
    Очевидные вещи говорить надо только клиническим дуракам. А Вас достаточно просто пару раз прочитать.
    Вы - как на ладони со всем Вашим фантастическим косноязычием, невежеством в Писаниях и глупостью.
    лучше меня нет знания писания

это во первых

знания и понимания что есть что

пророческое же не все дано знать

но открывается постепенно

во вторых косноязычия у меня нету

никто никогда не показал пример косноязычия в моих словах-ибо они из писания

только на знаки препинания указывают -это не нужно для черновиков

я не публикую здесь научные или статьи для популярных газет которые вы привыкли читать

так что голословные заявления от голых умов -смешно слушать

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от piroma

косноязычия у меня нету
      ))))))))))))))))))))
      Аха.
      На голубом глазу.
      Не краснея.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47973

Сообщение от Йицхак
        ))))))))))))))))))))
        Аха.
        На голубом глазу.
        Не краснея.
        зачем краснеть -вам краснеть надо

мне вот Бог подсказал через Павла -

2-е Коринфянам 11:6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.

что лучше?

невежда в познании и красив на словах ?

выбирать читателям

у кого ум не залеплен сатаной -тот увидит и разберется сравнивая слова с писанием -и писание откроется ему

ибо я послан сюда Богом

мне нет дела ни до кого -я исполняю свою миссию Богом назначенную мне

открывать глаза мазью

Комментарий

• Serxio
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1500

Сообщение от Valerius
          Если осуждается какая-то категория людей в общем, это еще не значит, что все до единого в этой группе в частности именно такие. У Иисуса немало было резких слов в адрес фарисеев и книжников, но вот с фарисеем Никодимом -членом синедриона, Иисус вполне нормально общался.
          Не категория людей, а учение в частности и в целом приведшее израильский народ к глобальной катастрофе. Это лже-учение настолько изуродовало евреев , что даже последующие поколения так и не очистились от последствий этой заразы, и все так же больны этой гадостью.

Только т.н. "память предков" которые когда имели общение с настоящим Богом , осталась им в удел.

Иисус такого не говорил.
          Нет конечно, но в контексте так и есть. В конце концов они подняли свои преступные руки на Того , Кто их образовал и хранил, эти неблагодарные идолопоклонники хуже злейших преступников.
          Своему истинному Богу, они предпочли мерзкого идола -Ремфана.

Раскаявшийся грешник лучше самоуспокоенного праведника.
          Золотые слова, любой безумный фарисей порвет вас на месте, за эти слова. Их глупая гордыня не знает предела.

Но, уверен, что, не дай Бог, столкнувшись с любыми бандитами, Вы предпочтете оказаться в этот момент в синагоге. И будет не так важно, насколько честные это бандиты и насколько лицемерные в синагоге верующие. В такой ситуации добро и зло будет определяться не теорией, а практикой.
          Разница между бандитами и фарисеями минимальна, но в любом случае обеих нужно обходить сотой дорогой.

В идольское капище-синагогу не пойду ни под каким видом. Я пока еще вполне вменяем.

У Иисуса в Евангелии столько выпадов против фарисеев, что не похоже это на упоминание "просто походя". Вот саддукеи с их соблюдением закона при неверии в загробное воздаяние Иисусом игнорируются. И их история закончилась в 70-х годах вместе с Храмом и прежним ветхозаветным культом.
          Не было бы никакой реакции, если бы они не ходили за Ним табуном, со своими неумными запросами, заставляя Его тратить Свое время на их пустые забавы.

Вместе с Храмом закончился весь Израиль, Теперешний Израиль без Храма, без общения с Истинным Богом, жалкая пародия на то что когда было на самой заре возникновения, и тогда не все гладко было, но не как теперь.

Поэтому с Израилем должно произойти , что и с ветхим человеком, которому по вере во Христа дана чудесная возможность воскреснуть в Его силе дающей возможность войти в присутствие Божие- Рождение Свыше, так и Новый Иерусалим ничего
          не возьмет из прежнего, ветхого, а будет все новое.

А вот фарисеи породили новую форму талмудического иудаизма.
          Мертвое всегда рождает мертвое. Стоит ли обращать внимание на очередной хлам?

Думаю, слова Иисуса о фарисеях относятся к фанатикам и обрядоверам не только прошлого, но и настоящего. И прежде всего должны быть уроком для последователей Христа. Фарисейство никуда не исчезло, оно в разных формах существовало и существует и в синагогах, и в церквях, и в мечетях.
          Только Всевышний совершенен, а последователи не могут быть все одинаково успешны в нелегком пути совершенствование. Как в любой школе есть двоечники, троечники отличники и т.д. так и здесь. Но для всех без исключения нужно одно-ВЕРА :

5. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит
          (Псалтирь 36:5)

Кто Господень, тот поймет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Иисус Христос: 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф,5)

Serxio (со счастливой улыбкой - в ответ): Тупее ничего не могут уже придумать.

Дети диавола (греч.лжеца) частенько проговариваются.
          Прямо по Фрейду
          Вам бы на колпак еще бубенчики прицепить, и будет картина маслом.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

Сообщение от Serxio
            Не категория людей, а учение в частности и в целом приведшее израильский народ к глобальной катастрофе. Это лже-учение настолько изуродовало евреев , что даже последующие поколения так и не очистились от последствий этой заразы, и все так же больны этой гадостью.

Только т.н. "память предков" которые когда имели общение с настоящим Богом , осталась им в удел.

Нет конечно, но в контексте так и есть. Шедеврально...
            нет, но есть...

Золотые слова, любой безумный фарисей порвет вас на месте, за эти слова. Их глупая гордыня не знает предела.
            А как рвете вы, не просто рвете растерзываете...

Разница между бандитами и фарисеями минимальна, но в любом случае обеих нужно обходить сотой дорогой.

В идольское капище-синагогу не пойду ни под каким видом. Я пока еще вполне вменяем.
            Вы как то увлеклись и не поняли, что уже вошли по милости Бога, введены, но останетесь ли - вопрос.

Только Всевышний совершенен, а последователи не могут быть все одинаково успешны в нелегком пути совершенствование. Как в любой школе есть двоечники, троечники отличники и т.д. так и здесь. Но для всех без исключения нужно одно-ВЕРА :
            А последнее ваЩе...какая снисходительность к себе и себе подобных, и какое непримирение к первым...
            Вы часом не баптист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

это во первых
            Вот пример вашего косноязычия.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47973

Сообщение от Двора
              А последнее ваЩе...какая снисходительность к себе и себе подобных, и какое непримирение к первым...
              Вы часом не баптист?

- - - Добавлено - - -

Вот пример вашего косноязычия.
              если это не истина -то ложь
              если это истина -значит не косноязычие

лучше меня не было в мире знания -больше и глубже
              духовно нигде никто не говорит как я и о том о чем я говорю -о том что такое во Христе и как войти туда -какой вход

ибо понял апостола Павла на 50 процентов -не до конца еще

прогресс духовный не закрыт еще -продолжается

но теперь идет через откровение Иоанна

итак -читаете евангелия
              потом ветхий завет
              потом опять евангелия
              потом послания
              потом концентрируетесь на посланиях апостола Павла
              паралелльно ветхий завет

потом переживовываете все

и наконец готовы к откровению Иоанна
              паралельно символику пророков ветхого завета проработать надо

итак -я в последних двух пунктах

это что касается познания процесса -ума от духа

что касается смерти и отвержения души - подходит к концу -фаза смертная в крещении во Христа

способствует всему тому два дара -дар иных языков и слово знания

без даров движения нету ни у кого
              елси имеете только дар иных языков мало

надо информационные дары с доступом к уму

ревновать надо о духах дарования и очищать себя по закону и верой

От Луки 13:24
              подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от Serxio
                Я не не обретаюсь на иудейских форумах, ибо безынтересны мне те, кто по собственной глупости так позорно обанкротился.
                Вы обретаетесь в "иудейских" темах, десятками постов доказывая как они Вам неинтересны.

"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio

Нет конечно, но в контексте так и есть. В конце концов они подняли свои преступные руки на Того , Кто их образовал и хранил, эти неблагодарные идолопоклонники хуже злейших преступников.
                Своему истинному Богу, они предпочли мерзкого идола -Ремфана.

Не было бы никакой реакции, если бы они не ходили за Ним табуном, со своими неумными запросами, заставляя Его тратить Свое время на их пустые забавы.

Вместе с Храмом закончился весь Израиль, Теперешний Израиль без Храма, без общения с Истинным Богом, жалкая пародия на то что когда было на самой заре возникновения, и тогда не все гладко было, но не как теперь.

Поэтому с Израилем должно произойти , что и с ветхим человеком, которому по вере во Христа дана чудесная возможность воскреснуть в Его силе дающей возможность войти в присутствие Божие- Рождение Свыше, так и Новый Иерусалим ничего
                не возьмет из прежнего, ветхого, а будет все новое.

Мертвое всегда рождает мертвое. Стоит ли обращать внимание на очередной хлам?

Этот пан в самом деле какой-то официальный христианин? Или сектант какой? Несёт ведь сплошную ересь.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55117

Сообщение от piroma
                  если это не истина -то ложь
                  если это истина -значит не косноязычие

лучше меня не было в мире знания -больше и глубже
                  духовно нигде никто не говорит как я и о том о чем я говорю -о том что такое во Христе и как войти туда -какой вход
                  Как бы это не звучало, но во всяком случае наконец то человек честно пишет о себе, о чем уже годы намекал и увлекал в свою потайную комнату, чтобы пришедшим это сказать и чтобы они учились, слушая его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
                  Вы обретаетесь в "иудейских" темах, десятками постов доказывая как они Вам неинтересны.

- - - Добавлено - - -

Этот пан в самом деле какой-то официальный христианин? Или сектант какой? Несёт ведь сплошную ересь.
                  Так понимаю язычник по природе, с ненавистью к евреям на генном уровне, он родился с этой ненавистью.
                  Мог бы и переродиться, дана такая возможность во Христе, пока не сделал этого, но кто знает что будет?

Комментарий

• Serxio
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1500

Нет конечно, но в контексте так и есть. Шедеврально...нет, но есть...
                    Внимательно читайте, не "нет, но есть...." , а речь идет о людях, и о учении-принципиальная разница между вашим утверждением и моим.

А как рвете вы, не просто рвете растерзываете...
                    Что делать, если они как дикие звери водятся инстинктами и не воспринимают человеческого обращения?
                    Классическая схема:
                    7. Я мирен: но только заговорю, они к войне.
                    (Псалтирь 119:7)

Вы как то увлеклись и не поняли, что уже вошли по милости Бога, введены, но останетесь ли - вопрос
                    Двора вы ошибаетесь. Идольское капище- синагога , не имеет никакого отношения к Церкви Христовой. Т.к. создание церкви и было целью Его Прихода и Страданий:

18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                    (Св. Евангелие от Матфея 16:18,19)

Зачем создавать , если уже есть по вашему мнению -синагога. Но Церковь и синагога-это принципиально разные образования.
                    Поэтому никогда, и ни при каких обстоятельствах христиане никогда не пойдут на места где поругаемо Имя Господне, где проповедуется неправда.

Сообщение от Двора
                    10. ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня
                    (Псалтирь 68:10)

Он всегда снисходителен к Своим детям, а у остальных пока еще есть время войти в число Спасенных.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55117

Мечтаете о себе...

Комментарий

• Serxio
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1500

Сообщение от Феликс

Я обретаюсь прежде всего на христианском форуме, тема не иудейская, а вполне себе животрепещущая.

Я вам дам совет, никогда не приводите знаменитые цитаты без указания авторства, иначе смотрится как будто это ваша цитата, но нормальные люди зная автора, молча делают вывод о вашей ........ну, вы поняли.

Это самая высокая оценка номинального иудея -христианину.
                        И факт-знание Святых Писаний христианами, заставляет ежится не знающих ни Слова Божьего, ни Воли Божией, евреев -атеистов, фарисеев и пр. -сеев.

Ежели можно предположить что одержимый Йицхак по определенным дням нахлобучивает на голову кипу, все таки идет в синагогу, и там кое как выборочно читает Тору или Талмуд, или ему начитывают, что скорей всего.
                        То Феликс однозначно -атеист, что не удивительно, так еще и плохо образованный.

Но за оценку спасибо, не ожидал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Мечтаете о себе...
                        Не завидуйте, Двора.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47973

[QUOTE]
                          Сообщение от Двора
                          Как бы это не звучало, но во всяком случае наконец то человек честно пишет о себе, о чем уже годы намекал и увлекал в свою потайную комнату, чтобы пришедшим это сказать и чтобы они учились, слушая его...
                          надо не слушать

процесс научения идет писанием

потому надо найти в писании -подлинно ли есть это в писании что кто говорит -кто бы ни был

вот и все

работать надо а не сидеть и принимать все на веру -да чужую

своей верой познавать надо - своими глазами видеть надо не чужими

только начните это делать с теми знаниями ктороые приобрели

или отложите их -и проверяйте другие независимо от ваших искривленных

искревленные зеркала ума дают искривленную картину

потому дух ума надо выпрямить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Мечтаете о себе...
                          скромно по мере веры

не мечтайте о себе -если нету знания по вере соответствующего

Комментарий

• Serxio
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1500

Сообщение от Двора
                            Так понимаю язычник по природе, с ненавистью к евреям на генном уровне, он родился с этой ненавистью.
                            Как всегда, кроме откровенной клеветы -ничего.

Где доказательства ненависти к евреям????? Ау, Двора-вы ставите себя в глупое положение.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55117

.............................................

.............................................

- - - Добавлено - - -

Мне давно с вами нет желания говорить, но если настаиваете, то пусть по вашему ваши оппоненты мертвые и недостойные, пусть так...
                              предположим на время что так и что в осадке?
                              Вы такой живой и духовный бьете мертвецов...так это выглядит и ругаете их и обвиняете их за то что мертвые и уж такие мертвые мертвее не бывают, а говорите с ними как с живыми...
                              вы как?
                              в порядке?
                              Нормальный обычный человек увидя такое поведение что скажет о вас, бьющем мертвых и ругающимся на них.
                              Так что сказать о вас, когда и причины то нет разговаривать с ними, оставить и идти дальше, а вас не остановить,
                              а им хоть бей хоть ругай они не чувствительны на это, вас останавливают,
                              а вы никак...
                              Что это по вашему?

А теперь, представьте что эти люди, участники форума, верят живому Богу и верят что у Бога есть Помазанник, вот как понимают так и верят и они в руке Бога, и у них есть Ангелы хранители, вы что делаете?
                              Людей не стыдитесь, Бога не боитесь.
                              А при этом уверен что наследник...так не мечтатель?

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от Serxio
                                Я обретаюсь прежде всего на христианском форуме, тема не иудейская, а вполне себе животрепещущая.
                                Кто ж заставляет вас на христианском форуме без конца обсасывать иудеев? Неужто они самые?
                                Впрочем, очевидно, что тут под прикрытием религии самый обыкновенный антисемитизм.

Я вам дам совет, никогда не приводите знаменитые цитаты без указания авторства, иначе смотрится как будто это ваша цитата, но нормальные люди зная автора, молча делают вывод о вашей ........ну, вы поняли.
                                Какая цитата? Вот эта - "Когда ж случалось ему лгать, то делал он это прямо, открыто и непринужденно"?
                                У какого же автора Вы её нашли?
                                А вообще-то я почти всегда указываю авторство при цитировании. Так меня ещё на первом курсе научили.
                                Исключение составляют лишь цитаты настолько известные, что указывать их авторство не имеет смысла.
                                Например, "осёл останется ослом...".
                                Но за добрый совет, конечно, спасибо.

Это самая высокая оценка номинального иудея -христианину.
                                Так Вы сектант? Если не секрет - какого толку?

И факт-знание Святых Писаний христианами, заставляет ежится не знающих ни Слова Божьего, ни Воли Божией, евреев -атеистов, фарисеев и пр. -сеев.
                                Т.е., Писание есть оружие против евреев?
                                Как Вы сами себя обличаете - никакой еврей не угонится.

То Феликс однозначно -атеист, что не удивительно, так еще и плохо образованный.
                                Самовлюблённость ещё сыграет с Вами злую шутку.

Но за оценку спасибо, не ожидал!
                                Да пожалуйста! Могу даже на "бис" повторить.

Комментарий

Обработка...