Евреи. За что ненавидят евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22953

Сообщение от Хатор

т.е. бог Израиля говорил не любить Израиль?
    А Бог Авраама говорил не любить Иисуса, а любить Авраама?
    Вы вообще понимаете что значит - Бог Авраама, Бог Изариля?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22953

У меня вопрос к иудеям.
      Ну если язычники такие отсталые недоноски и огрызки, дикари нечленораздельные, то зачем копировать языческую архитектуру, да ещё и в посвящённом Богу Храме?
      Неужели не хватило своей фантазии?
      Почему Бог иудеев советовал использовать архитектурные каноны и ордера Вавилона и Египта?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Хатор
        такого извращения учения Иисуса, такого явного и неприкрытого, я ещё не встречала.
        Почему никто не возмутился?
        ...
        и это не то, чтобы Йицхах заблуждается, он знает бога Израиля
        ))) Женская логика - она такая женская

Объясняю: если Йицхак не заблуждается и знает Бога Израиля, то возмущаться может только дурак.
        Но Вы не теряйте надежды - глядишь и такой найдется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Ага. Я так и думала - прямой цитаты нет и не будет, потому что ее просто нет.
        Серьезно?
        А ты попробуй прочитать еще раз, вдруг увидишь и цитату.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Йицхак

Объясняю: если Йицхак не заблуждается и знает Бога Израиля, то возмущаться может только дурак.
          только дурак мог не заметить, что я возмущалась тому, как вы влили молодое вино в ветхие мехи.
          но только до внимательного прочтения, ибо мехи, куда вы вливали, прорвались. место разрыва я указала.

ещё раз для слепых вождей?

Никогда мир язычников не был для Бога ничем: 17 Все народы пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40)
          не любите мира, ни того, что в мире, кто любит мир - в том нет любви Отца (с)

А вот Израиль для Бога - миром был.

- - - - - - - - - - (место разрыва мехов)

Вот этот мир (Израиль) Бог и возлюбил:

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. (Ис,43:3-4)
          а, тут вот у вас связка - Никогда мир язычников не был для Бога ничем: 17 Все народы пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40)

т.е мир, люди - это только Израиль. такое у вас понимание.

это как в этой цитате:
          О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда. (Третья книга Ездры 6:56-57).

но в этом гласе нет отсылки к словам Иисуса. это не голос моего Отца небесного, который есть любовь совершенная, в этом голосе - нацизм, это больше похоже на голос Гитлера, а не на голос Иисуса. а Иисус и Отец - одно.

ну так всё равно место разрыва на месте - не любите мира и того что в мире - апостол говорил не любите избранный народ что ли? это же абсурд.

да я и не думаю, и даже точно уверена, что у Отца небесного нет избранного народа по национальному признаку. Иисус спас тех иудеев, которые Отчие. и получается так, что спас их от бога Израиля, говорящего через пророков такие националистические лозунги.
          Последний раз редактировалось Хатор; 06 August 2017, 10:59 AM.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

что хотел бог Израиля от иудеев? думаю вывести путём эволюционного отбора, и уже наметилось такое колено и род Давида, он хотел вывести семя совершенного человека, сверхчеловека, супермена, который станет царём Израиля и Израиль соделает властелином мира. от этого его и мало интересовали другие народы.
            но это же тоже всё плотское и мирское.
            такое впечатление что бог Израиля слышал о недостатке, слышал звон, да не знает где он.

а звон-то о недостатке семени Отчего. и именно это семя - духовное, а не плотское, стало семенем зачатия Иисуса. но Иисус никак не соответствовал представлениям земным, мирским и представлениям бога Израиля. Иисус родился совершенным, сущим от Начала, не воином-завоевателем, не царём порабощающим другие народы, а не от мира сего.

те люди, которые слышали глас Иисуса, и его благовестие, бросали всё мирское, что было важным в иудаизме - власть денег, земельные участки.

иудеям истинно явился Спаситель от истинного бога, а не от того бога, который учил убивать и ненавидеть других людей.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от ветерок
              Я учусь у тувинцев . Они видят сразу у кого мозги есть ,и кто евреям подсовывает армянские ,а армянам еврейские .
              если бы Вы учились у тувинцев, каким бы Вы были хорошим человеком.....
              Вообще учиться у малого народа очень полезно.....
              Они как правило не превозносятся над всеми.....не судят других...
              Учитесь у тувинцев.....
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Хатор
                перлы Йицхаха - голос бога Израиля, который иудеи знали и знают и ему поклоняются.
                .
                Какая удобная позиция !
                Главное, что представители "сборища сатанинского" при этом оказываются вполне праведными, и ни в чем не виноватыми !
                Они ведь всего-лишь выполняют команды своего боса !
                Невольно задумаешься: откуда все-таки ветер дует ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от саша 71
                  Какая удобная позиция !
                  Главное, что представители "сборища сатанинского" при этом оказываются вполне праведными, и ни в чем не виноватыми !
                  Они ведь всего-лишь выполняют команды своего боса !
                  Невольно задумаешься: откуда все-таки ветер дует ?
                  Это ты к чему сказал?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Хатор
                    только дурак мог не заметить, что я возмущалась тому, как вы влили молодое вино в ветхие мехи.
                    Это всё - эмоции: метафоры и прочие синекдохи.
                    А я - человек конкретный.
                    Так что старайтесь по существу.
                    т.е мир, люди - это только Израиль. такое у вас понимание.
                    Да. Израиль - это и есть тот самый мир, который возлюбил Бог.
                    А мир язычников для Бога менее ничтожества и пустоты, и возлюбить мир язычников Бог не мог по определению: не любите мира, ни того что в мире, кто любит мира - в том нет любви Отца (с)

А Вы хотите сказать, что мир язычников, который запрещено любить, это тот мир, который возлюбил Бог?
                    Нигде не жмет?
                    но в этом гласе нет отсылки к словам Иисуса.
                    Ездра 3 - языческий блеф. Апокриф. Подделка, впихнутая язычниками в Писание.
                    А Вам дали цитату пророка с прямой речью Бога.
                    да я и не думаю, и даже точно уверена, что у Отца небесного нет избранного народа по национальному признаку.
                    Вы - всё, что угодно.
                    А мнение Бога я вполне процитировал: Израиль - личный народ Бога, Бог создал Израиль для своей славы, касающийся Израиля - касается зеницы ока Бога.
                    А все остальные народы - ничто, менее ничтожества и пустоты.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Йицхак
                      Это всё - эмоции: метафоры и прочие синекдохи.
                      А я - человек конкретный.
                      Так что старайтесь по существу.Да. Израиль - это и есть тот самый мир, который возлюбил Бог.
                      А мир язычников для Бога менее ничтожества и пустоты, и возлюбить мир язычников Бог не мог по определению: не любите мира, ни того что в мире, кто любит мира - в том нет любви Отца (с)

А Вы хотите сказать, что мир язычников, который запрещено любить, это тот мир, который возлюбил Бог?
                      Нигде не жмет?
                      так у вас два мира получается - один мир евреев, второй мир других наций. нигде не жмёт?
                      я указала на место разрыва.
                      А мнение Бога я вполне процитировал: Израиль - личный народ Бога, Бог создал Израиль для своей славы, касающийся Израиля - касается зеницы ока Бога.
                      А все остальные народы - ничто, менее ничтожества и пустоты.
                      пост № 1091

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        Серьезно?
                        А ты попробуй прочитать еще раз, вдруг увидишь и цитату.
                        Ага, в твоем рукаве?

Попробуй еще разочек. Не забудь и ссылочку.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Хатор
                          Это ты к чему сказал?

К тому, что гностицизм и иудаизм при своей кажущейся противоположности, порой удивительно сходятся !
                          Очень не по христиански сходятся !
                          Очевидный человеческий грех, гордыня, и ненависть и там и там объявляются "верностью своему богу" !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от саша 71
                            К тому, что гностицизм и иудаизм при своей кажущейся противоположности, порой удивительно сходятся !
                            Очевидный человеческий грех, гордыня, и ненависть и там и там объявляются "верностью своему богу" !
                            с чего ты это взял?

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от саша 71
                              1. Почему иудаизм должен куда-то по-христиански сходится? А главное, зачем?

2. Стало быть, Вы лично не считаете себя лучше иудеев и любите их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              А Бог Авраама говорил не любить Иисуса, а любить Авраама?
                              Вы вообще понимаете что значит - Бог Авраама, Бог Изариля?
                              Вы намекаете, что это не бог Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              У меня вопрос к иудеям.
                              Ну если язычники такие отсталые недоноски и огрызки, дикари нечленораздельные, то зачем копировать языческую архитектуру, да ещё и в посвящённом Богу Храме?
                              Неужели не хватило своей фантазии?
                              Почему Бог иудеев советовал использовать архитектурные каноны и ордера Вавилона и Египта?
                              Если Вы не недоносок и не огрызок, то почему Вы используете классово, этнически и религиозно чуждый Вам компьютер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              да я и не думаю, и даже точно уверена, что у Отца небесного нет избранного народа по национальному признаку. Иисус спас тех иудеев, которые Отчие. и получается так, что спас их от бога Израиля, говорящего через пророков такие националистические лозунги.
                              Отец небесный и бог Израиля это разные персоны?

От еретиков развелось!

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Феликс
                                Отец небесный и бог Израиля это разные персоны?

От еретиков развелось!
                                да и не говорите) семя-то сеется да и взрастает.

Комментарий

Обработка...