Здравствуйте все!
Обращаюсь ко всем честным защитникам инквизиции - если таковые, разумеется, есть - с просьбой: ответьте пожалуйста на нижеприведенные вопросы.
Вообще-то они были заданы Anabaptistу и Pavelsу, причем, с единственной целью - выявить достоверность информации, размещенной ими на форуме. Однако оба эти участника под разными предлогами отвечать на эти вопросы отказались*. Почему я и прошу всех честных защитников инквизиции потрудиться за вышеупомянутых братьев. Заранее благодарен.
__________________________________________________ __________
*Pavels, справедливости ради надо признать, все же попытался ответить на некоторые второстепенные вопросы. Однако и эти его ответы больше выглядели как сознательный уход от ответа
Обращаюсь ко всем честным защитникам инквизиции - если таковые, разумеется, есть - с просьбой: ответьте пожалуйста на нижеприведенные вопросы.
Вообще-то они были заданы Anabaptistу и Pavelsу, причем, с единственной целью - выявить достоверность информации, размещенной ими на форуме. Однако оба эти участника под разными предлогами отвечать на эти вопросы отказались*. Почему я и прошу всех честных защитников инквизиции потрудиться за вышеупомянутых братьев. Заранее благодарен.
__________________________________________________ __________
*Pavels, справедливости ради надо признать, все же попытался ответить на некоторые второстепенные вопросы. Однако и эти его ответы больше выглядели как сознательный уход от ответа

)
Он принялся развенчивать черную легенду об Инквизиции (которая действительно имеет место) совсем не потому, что ему обидно за нее (Инквизицию) стало или потому, что ему нравятся католики. Он преследовал свои корыстные цели защиты столь милого ему коммунистического режима, а, поскольку жил некоторое время в Испании, просто вспомнил слышанное им где-то развенчание черной легенды об Инквизиции и решил привести ее в качестве аналогии к своей критике якобы черной легенды о коммунистическом строе (которая как раз, в отличии от черной легенды об Инквизиции, является настоящей черной правдой). Развенчание легенды об Инквизиции нужно было ему только для своих корыстных целей обеления советского режима. Не более того. Потому как-то втягиваться в полемику по теме, началом для которой послужила ссылка на столь сомнительную книгу, мне не хотелось. Нельзя использовать правду на службе лжи.
Комментарий