Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vfsilevih
    Ветеран

• 29 December 2012
    • 1251

Сообщение от Акесий
    А меня интересует, что не принят? Для культурных, культура Египта передалась Греции, от Греции - Риму, от Рима - Европе, что знает любой школьник. Птица-говорун, отличаясь умом и сообразительностью, решила сыграть в несознанку. Крылышко поди сломано - и не в первый-то раз!
    Вот скажи уважаемый, то ты несешь пургу, что научные школы были в Европе уже в 5 веке до нэ. На поверку европа оказалась в Египте. Утверждение, что научные школы были в Европе 11 века, тоже никак не выдержало проверки.То ты утверждаешь, что Рим напрямую влиял на Европу.На поверку оказалась, что сушствовала цепочка преемников. Тебе не надоело вертеться? не? Ты свои крылышки побереги. Ошипали уже
    Она оказала влияние не только на Европейскую культуру,но и росскую.

Мечтать не вредно - нет, Кремль строили итальянцы, но научиться строить дворцы русские плохо умели даже в 19 в. Что-то знали, что-то помнили, о чём-то догадывались, но не более, слошная эклектика. Далеко Москва от Рима, Афины ближе.
    Да плевать кто был архитектором. В Европе архитекторов тоже приглашают со стороны. Всегда есть специализации которые кто то освоил лучше. Корпорация "Мерседес" приглашает для дизайна салона дорогих машин итальянцев. Что это доказывает?
    Европейская культура всегда была самодостаточна и главных секретов своих не раскрывала. Тем и живёт, собственно.
    Остается только пожать плечами. Собственно, никаких особых секретов то и нет. Видимо эта часть расчитана на "позлить оппонента"
    Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.
    Вот и помни об этом. Европе не исключение
    Компромисс определяется балансом сил.
    Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

А власть захватили, совершенно незаконно, большевики
      Если бы большевики взяли власть незаконно, то не удержались бы у власти. А они удержались, потому что эта власть была народной.

Комментарий

• Товарищ Сухов
        Участник

• 23 February 2013
        • 334

Злобин:

По моему мнению этот отрывок статьи товарища Сталина совершенно не интересует. Не так ли Товарищ Сухов?

А где здесь говорилось об интересах товарища Сталина?

Речь в теме идет об отношении к нему, нашего народа.
        И, я бы добавил стоит ли считаться с этим мнением?
        Может быть стоит учитывать мнения только небольшой ее части, этого народа? В смысле, что если это мнение не совпадает с нашим, то эту, пусть даже большую часть, просто объявить тупым быдлом и лишить права голоса.

Как вы считаете, товарищ Злобин?

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
          Ветеран

• 29 December 2012
          • 1251

Сообщение от Акесий
          И их имел кто хотел. Государство всегда сильнее соседнего племени.

И что? Вообще-то было и наоборот, Вы бы не написали такой глупости, зная откуда пословица идёт

Гуси Рим спасли.
          М да. Неадекват детектед. Время распада империи. Если не учитывать, что без малого 400 лет Рим все племена до британских островов в рядочек строил, тогда конечно аргумент может показаться адекватным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
          В Петродворец съезди. Ага

Видишь ли, таких вот Петродворцов в России - по пальцам перечесть!
          Ну и Версаль только один. Гордость Европы.Ага

О дерьме.
          С появлением воды в доме остро встает проблема канализации.

Как показывает история, канализация была в древнем мире:Вавилон, Мохенджодаро (5000 лет назад), Египет (2500 лет до н.э.) и Рим - 6 век до н.э. Не так давно в древней римской канализации под Форумом археологи обнаружили голову античной статуи императора Константина. Древняя канализация и сейчас еще частично используется муниципалитетом

В средние века искусство канализации было утеряно, нечистоты выливались прямо на улицу, а позже Людовик XIV пользовался горшком (иногда даже не прерывая аудиенции).

Канализация вновь появилась в Европе не так давно, а в России в начале прошлого века канализация была всего лишь в 11 городах, причем Москва могла похвастать канализацией только в пределах Садового кольца, а при Петре в Москве лошади с повозками утопали в грязи по брюхо, хотя первые в России подземные каналы для отведения загрязненных вод были построены в Новгороде и Москве уже в XI-XIV веках.

Отсутствие канализации приводило к бесчисленным массовым инфекционным заболеваниям, в конце XVIII в. треть населения Москвы погибло от эпидемии чумы.

Канализация - история и сейчас. Автономная канализация в коттедже: ТОПАС, БИОТАЛ, КОУ.
          Видишь как здорово. В Париже канализация вообще не была предусмотрена. В Москве канализация в центре и выгребные ямы. Тогда как сексапильные парижанки выплескивали это самое в окно на головы прохожих. Класс! Спасибо за подтверждение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
          Вообще,не понятно,при чем здесь латиняне,кода строил шотландец на службе у царя. Что не нормального то?

Как раз всё нормально. Мы Вам канализацию, Вы нам лес, нефть, уголь
          Болезный, ты разницу между "Шотландия построила в Москве водопровод" и "Шотландец на службе у царя построил в Москве водопровод" понимаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванов62
          Тот кто узурпировал власть виноват во всем последующем.Это аксиома. А власть захватили, совершенно незаконно, большевики. Не было бы страны осоловевшего большевизма, не было бы и нацистской Германии, совсем по-другому закончилась бы и 1 мировая. Отсюда и ГУЛАГ и холокост... Место большевиков было в лучшем случае на каторге, совсем не в кремле.
          Ага. Падение башен близнецов и возможная высадка марсиан в Голливудовке. Ы

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

Сообщение от Товарищ Сухов
            Акесий:

Товарищи, родные мои, умоляю, что за клизму вы вставили господину Акесию?
            С чего его так проперло? Какая связь между тов. Сталиным и этим бредом финикийцы, арабы, Юлий Цезарь и Джаконда.
            Хорошо еще Понтия Пилата в суе не упомянул. Впрочем, еще не вечер.
            Иван Бездомный отдыхает. Хотя его за меньшее в склиф упекли.

Вы же прекрасно видите, кто перед вами человек отрекшийся от своей Родины, предавший свою мать. И где-то, в глубине души, хотя он всячески глушит в себе этот голос совести, она напоминает ему, о его предательстве.
            Вот отсюда и произрастает, это неистовая потребность оплевать, растоптать, смешать ее с грязью. Человек тешит себя иллюзией, таким способом оборвать пуповину.
            Он не понимает того, что дьявол, которому он подался в услужники, ничего не дает. Он только обещает.
            Вот только забыл, как называют человека, который отрекается от своей Родины и своего народа.
            Покажите мою мать! Сухов, моя мать умерла! То, что Вы мне подсказываете - подмена. Дайте поговорить с матерью - очень прошу!

Человек без Родины называется манкурт... Но видите ли, Сухов, если Вы о духе озёр, рек, рыб и лесов, то его невозможно предать. Это всё упрощенческое понимание понятия Родина.
            Джаконда пишется с о.

Связь та, что Сталин в политической жизни России не случаен. Папуасы ищут и выбирают папуасского вождя.
            В жизни Европы был и Гитлер и Муссолини. Но уничтожал они - в основном - не своих.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
              Ветеран

• 29 December 2012
              • 1251

Сообщение от Товарищ Сухов
              Злобин:

Может быть стоит учитывать мнения только небольшой ее части, этого народа? В смысле, что если это мнение не совпадает с нашим, то эту, пусть даже большую часть, просто объявить тупым быдлом и лишить права голоса.

Успокойтесь. Товарищ Злобин троллит в любой теме

Комментарий

• Акесий
                Отключен

• 24 February 2013
                • 2551

То ты утверждаешь, что Рим напрямую влиял на Европу.На поверку оказалась, что сушствовала цепочка преемников. Тебе не надоело вертеться

В чём разница, примеры с косметикой, стрингами, колоннами я тебе приводил. Прочти ещё раз меня, не ленись.
                Но вообще - предложение само по себе бредовое. Культура всегда предаётся через приемников, сначала папа-мама влияют, потом продолжаешь ты сам.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                  Так, Дима, вы себя ставите вне этого ряда?

- - - Добавлено - - -

Готовь двуручный лобзик,Корни. сибирские деревья большие
                  я хомячков не боюсь. ваша место - на свалке и в помойной яме. доказано историей
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Акесий;4116766]
                    Но суть не в том. Тогда государственностью у германцев и галлов был Рим.
                    А мне казалось именно Германцы стояли как кость в горле у Рима?!Или я путаю?
                    Нет европейской культуры, есть культура Средиземья в которой были семиты, римляне, греки, персы, египтяне, арабы, европейцы - германцы и галлы,
                    Уважаемый ,вы будите поражены,но для Рима того времени не было различий всех варваров, они принимали за германцев,и антов и тавро-скифов.
                    всё это было в тесном переплетении, в котором Русь участвовала мало.
                    Ещё как участвовала,да именования Русь ещё не было в обиходе-признаю,НО культура,ценности народов проживающих на в современном понятии -Русская Равнина-Имелась.Есть такое понятие как последовательность наименований одно и того же Этноса! И у каждых народов такая цепь последовательности имелась,и у немцев,и у итальянцев,и у греков. Потому и Славяне являются всего лишь звеном одной цепи в последовательности наименования этноса родственных народов. Глупо было бы говорить о том,что Славяне произошли не откуда,-с неба упали??.) Кстати на что так уж любят сетовать противники Славян-что кстати и Вы подхватили. И ещё Славянский этнос выгляди куда более величественен как по народам имею в виду ко-во,так и по территории земель.И поверьте,к Славянам в глубь, хвалёная Вами Римская империя-НЕ СУВАЛАСЬ!
                    Корабли финикийцев бороздили моря, когда и кривичей-то не было.
                    Были Скифы! Есть одна ошибка,у народов Славян,они не документировали свои ценности,как в области изобретения,так в области строений,им было енто не к чему,самосознание вот главный критерий.Да кстати первые ледоколы по сути были у поморских Славян,да и кто кого открыл так же вопрос(имеется в виду относительности северных земель Славян в противовес острова бритов) Не говорю уже о оружие мечах, кольчугах ,что воспроизводились данными народами,и за кои даже были готовы в могилы лесть шакалы за их преобладание качества и остроты,что византийцы что тюрки -арабы.А это о многом говорит.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Болезный, ты разницу между "Шотландия построила в Москве водопровод" и "Шотландец на службе у царя построил в Москве водопровод" понимаешь?

Не. Шотдандцы Вам всегда строють. Форева.
                      Последний раз редактировалось Акесий; 09 March 2013, 07:06 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

[QUOTE=Товарищ Сухов;4117051]Злобин:
                        Вы же спрашивали моего мнения о словах товарища Медведева. Вот я свое мнение и высказал.
                        Не считаю себя в праве говорить от имени народа.
                        С мнекнием народа считаться необходимо. Во всех вопросах.
                        Может быть стоит учитывать мнения только небольшой ее части, этого народа?
                        Да без разницы. Прочтите мои сообщения о социальной селеккции . Сокращенно СС.
                        В смысле, что если это мнение не совпадает с нашим, то эту, пусть даже большую часть, просто объявить тупым быдлом и лишить права голоса.
                        А за чем?
                        Считаю необходимым воскресить товарища Сталина! Предлогаю поручить это задание товарищу Голаеву.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                          Ветеран

• 29 December 2012
                          • 1251

Сообщение от Акесий
                          Ты головой повредился, болезный?
                          Дипломатические и торговые договора, Дипломатические и торговые миссии, как в Византии так и с вассалами Византии. Перечисленный ассортимент купцов, просто убил. Ндо быть или очень глупым или сознательно городить глупости.Не знаю, даже, что лучше. Зерно, меха, оружие, железо,соль,пенькаЭто основной товар вообще всех купцов. В Европе, только у Франков было хорошее железо. Поэтому дефицит покрывался торговлей с Киевской Русью. Зерно вообще шло на ура. Любое. От пшеницы до сурожи.

Это, когда уже государство было. Дальше Царьграда не ездили, не? Но вот видишь - сырьё. А железо лучшее у франков. История повторяется....

Да и то...

Постоянная торговля по Волге сформировалась в 780-х годах, с приходом на берега реки скандинавского элемента, известного по русским летописям какваряги. Путь начинался от берегов Балтики, вёл вверх по Неве и Волховучерез Ладогу и Рюриково Городище в озеро Ильмень. Отсюда варяжские ладьи сплавлялись вверх по Ловати до волоков Валдайской возвышенности, по которым суда перетаскивали в бассейн Волги.
                          Далее вниз по реке до Волжской Булгарии сплавлялись такие северные товары, как меха, мёд и рабы.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Читайте путешествия ибн Фадлана. Красиво пишет, сволочь. Он был тогда в стране Булгар.

Местечковая культура - ни в Афины не ездили, ни в Рим..ни далее...
                          М да! Это атас. Глядеть в книгу и видеть фигу. Лапа ты наша лулзовая. Афины на территории Византии были ВСе. .Это полный атас!
                          Как же в Рим не ездили, болезный? а Римские миссионеры, откуда брались? А представительство Ольги в Риме?
                          Остальное даже обсуждать не буду. Одно это, так доставило нипадецки
                          Лулз Снят! Тролли, можно кушать

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Товарищ, Сухов. Вопрос стоял так

Нивапрос. Давайте о Сталине. Вот например .
                            Есть народы и страны, которые Божиим промыслом избираются для великой судьбы. К таковым, без сомнения, относятся русский народ и Россия.

Я усомнился в праве русского народа на это.

Комментарий

• Акесий
                              Отключен

• 24 February 2013
                              • 2551

- - - Добавлено - - -

А мне казалось именно Германцы стояли как кость в горле у Рима?!Или я путаю?

Последние императоры были уже германцы. Смена караула.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                              М да! Это атас. Глядеть в книгу и видеть фигу. Лапа ты наша лулзовая. Афины на территории Византии были ВСе. .Это полный атас!
                              Как же в Рим не ездили, болезный? а Римские миссионеры, откуда брались? А представительство Ольги в Риме?
                              Остальное даже обсуждать не буду. Одно это, так доставило нипадецки
                              Лулз Снят! Тролли, можно кушать
                              И что с того! Ездили в Царьград!
                              На местный Черкизон!

Да ездили. ездили, пару раз в год. У них-то и суден толковых не было всё Средиземье обойти, как делали купцы ещё со времён Финикии.

Комментарий

• Акесий
                                Отключен

• 24 February 2013
                                • 2551

Были Скифы! Есть одна ошибка,у народов Славян,они не документировали свои ценности,как в области изобретения,так в области строений,им было енто не к чему,самосознание вот главный критерий.Да кстати первые ледоколы по сути были у поморских Славян,да и кто кого открыл так же вопрос(имеется в виду относительности северных земель Славян в противовес острова бритов) Не говорю уже о оружие мечах, кольчугах ,что воспроизводились данными народами,и за кои даже были готовы в могилы лесть шакалы за их преобладание качества и остроты,что византийцы что тюрки -арабы.А это о многом говорит.

Нет тугаментов - нет культуры. Не зафиксировали - следующим поколениям передать нельзя.
                                Можно через слово, но это не всегда помогает. Иногда книжка важнее.

Комментарий

Обработка...