Русский народ соскучился по Сталину
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В рамках российского государства. Премии получает от российского государства. Училась в Российском государстве Ну и как она обошлась без государства? Соизволь ответить.
Ласточка моя, читай не по диагонали. Зара из курдов (я писал о курдах в предыдущем предложении, что у них отдельная есть отдельная религия). У курдов государства нет. А вот религия есть.
До 2004 года Зара исповедовала езидизм, затем приняла христианство.[
Я мало людей видел, которые так ТУПО подставлялись, как Вы, бедный!
Причём тут эти тонны букофф, которыми Вы засрали бедный сайт!
Культура без государства возможна.
Дорогой мой,это даже не слив. Это пример твоей беспросветной упрямости и глупости.
Да, это финиш, Поражение полное. Я буду иногда разрешать Вам выходить из клетки, не бойтесь. Но как Вы себя охарактеризовали, какое тонкое чутьё!
Последний раз редактировалось Акесий; 09 March 2013, 05:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Феодализм форева.
- - - Добавлено - - -
У Чингачгука тоже наверное было американское представительство, гонявшее мух по балкону и временами чего-то писавшее.
Везли рабов и мёд, более ничем порадовать Европу не могли...
И потом Византия - ойкумена!Комментарий
-
Лапа моя, Греция 5-го века до Н.Э,ну никаким боком к Европе не относится. Не было еще Европы.Вообще.Вся цивилизация в то время,это регион средиземноморья, причем, в основном южное побережье.Я даже не буду напоминать что та же Испания стала христианской уже при крестовых походах. А государство как таковое в ней появилось в 16 веке.
Это всё разные грани культуры Средиземья. Нет европейской культуры, есть культура Средиземья.
В разные века это был Египет, Греция, Рим, Европа, Арабский халифат отчасти...
Приезжайте в Европу, тут всё рядом, всё в тесном сплетении...
Если ты говоришь о приемственности культуры, то ничего уникального в этом нет. Цивилизация шла от средиземноморья.Она оказала влияние не только на Европейскую культуру,но и росскую. По самой простой причине- торговые и религиозные контакты. Славянская азбука Миссионеры Римской церкви.Крешение Руси- по католическому обряду. Тогда еше не было раскола церквей на восточную и западную. Христианство на Руси, современный его вид,от Булгар.Устройство Патриархата- от Византии.Причем контакты с Византией стали постоянными с 9 века. и продолжались до Ивана Грозного. Когда европейцы разнесли Византию вдребезги и пополам и практически сдали ее туркам.Судопроизводство, как и в Европе основано на римском праве. Поэтому, родной ты наш, не надо говорить о уникальности. Корень цивилизации один.Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Акесий;4116807]11 век, солнышко мое глуповатое,это Киевское княжество, которое по своим размерам и количеству народов, вполне можно сравнить с империей.Христианство уже принято.Есть письменность,законы и собственная культура. Поэтому, интеллигент недоучка, тебе надо срочно заняться самообразованием, что бы не газифицировать лужЫ ректальным способом. Ну не смеши людей. Я понимаю, тебе хочется всем доказать, что ты не русский и уже европеец, только способ ты выбрал мягко говоря не тот.
А культура Средиземья насчитывала тогда всего лишь тысячи 4 лет.
А шумерская 6 тысяч лет. Когда европейцы еще на деревьях сидели. Будем меряться кто выше на стенку пописает?
Европейская культура начиналась не в Германии, а по сути, с хетов ещё и гиксосов. И государственность, письменность, университеты пройдены Европой давно. А народов завались - греки, романы, семиты (арабы, в том числе), кельты, германцы всяких сортов, египтяне...
Ну сравнивай - давай!
Сравнил ты мощь КУЛЬТУРЫ Средиземья и Руси...Чем удивить то хтел?
Он небыл коряв, он был другим.Но тебе этого не понять
Тебе это не понять - последнее орудие великоросса. Читайте стишки Державина и Ломоносова, а ведь 30 лет и от этой тяжеловестности в пушкинских произведениях не останется и следа, разве в некоторых...Орфей, кое-где есть...
Старославянский аналог Важа. От него слова -Важен, важность и выражения -Важный муж(боярин) Важное дело.
"Серьезный",это заимствование из французского.
Ыменно. И таких заимствований было не одно, просто я текст откуда беру не помню.
И что - это не создание русского языка?
Mожет хватит веселить народ? Ведь пукаешь в лужу раз за разом
Важно - это, когда ты, солнышко, надуваешь щёки, когда тут несёшь бред
И вид такой важный, важный принимаешь.
А серьёзно, это когда ты сосредотачиваешься, делая дело. Но это для не для тебя. Что немцу хорошо, то русскому смерть.
Компромисс определяется балансом сил.
-
Понятно. Но ответ не принят. Египет никак не относился к Европе. Собственно и сейчас не относится. Поэтому заявление о научных европейских школах 5 века до НЭ, вызывает оторопь.
Если ты говоришь о приемственности культуры, то ничего уникального в этом нет. Цивилизация шла от средиземноморья.Она оказала влияние не только на Европейскую культуру,но и росскую. По самой простой причине- торговые и религиозные контакты. Славянская азбука Миссионеры Римской церкви.Крешение Руси- по католическому обряду. Тогда еше не было раскола церквей на восточную и западную. Христианство на Руси, современный его вид,от Булгар.Устройство Патриархата- от Византии.Причем контакты с Византией стали постоянными с 9 века. и продолжались до Ивана Грозного. Когда европейцы разнесли Византию вдребезги и пополам и практически сдали ее туркам.Судопроизводство, как и в Европе основано на римском праве. Поэтому, родной ты наш, не надо говорить о уникальности. Корень цивилизации один.
Она оказала влияние не только на Европейскую культуру,но и росскую.
Мечтать не вредно - нет, Кремль строили итальянцы, но научиться строить дворцы русские плохо умели даже в 19 в. Что-то знали, что-то помнили, о чём-то догадывались, но не более, слошная эклектика. Далеко Москва от Рима, Афины ближе.
Европейская культура всегда была самодостаточна и главных секретов своих не раскрывала. Тем и живёт, собственно.
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.Комментарий
-
Сталинское время оболгано и все еще не понято. Хрущевский доклад на XX съезде партии не более чем хватающий за душу рассказ о колоссальных необоснованных репрессиях, в ходе которых по указке злодея Сталина хватали невинных людей, пытали, и расстреливали без суда. Позднее официальные и «демократические» историки и журналисты, «ища себе чести, а князю славы», довели их число до десятков миллионов, а советский человек, привыкший доверять печатному слову и ученой степени, не сомневаясь, все это проглотил.
Репрессии, без сомнения, были и еще какие! Куда большие, чем живописал Хрущев, и по числу жертв, и по жестокости, и по цинизму. Вот только это были совсем другие репрессии, и инициировали их совсем другие люди. Весь этот «большой террор» оказался всего лишь схваткой за власть «революционеров» и «государственников». И если бы сталинская команда не миндальничала с «ленинской гвардией», а вовремя с ней расправилась, ничего этого бы не было в нашей истории.
Это кажется невероятным, но именно Хрущев был одним из творцов террора, после прихода к власти обвинившим в своих собственных преступлениях Сталина
Хотя бы пытаются разобраться, а не гонят какой то бред во примеру 69-хКомпромисс определяется балансом сил.
-
Г.В. Я видел там всех троих несколько раз. Сталина с расстояния 5 метров, когда он поехал с Ворошиловым и Молотовым в Шахский дворец поблагодарить Мухаммеда-Реза-Пехлеви за гостеприим- ство. Это был очень умный и важный шаг, который получил тогда большой резонанс в иранском обществе. Ни Рузвельт, ни Черчилль этого не догадались сделать. Шах, конечно, был тронут таким жестом внимания со стороны Сталина. Когда тот вошел в тронный зал, шах вскочил, подбежал и упал на колени, чтобы поцеловать его руку. Но Сталин наклонился и поднял шаха...
Ю.П. Кто был тогда самым уважаемым лидером среди "Большой тройки"?
Г.В. Авторитет Сталина в те дни был абсолютен: все понимали, что исход войны решается именно на советско-германском фронте. Это признавали и Рузвельт, и Черчилль. Имя Сталина после Сталинградской битвы в 1943 году вообще стало синонимом победы и надежды во всем мире. Надо отдать ему должное как Верховному Главнокомандующему. Черчилль в своих мемуарах пишет, что у Сталина был гениальный ум. Черчилль вспоминает, когда в зал заседаний конференции входил Сталин, всегда вставали все. И он приказал себе, что он не встанет перед ним. Однако, когда в очередной раз Сталин вошел в зал, неведомая сила подняла Черчилля со своего кресла. Он так оценил его роль в нашей истории: "Сталин принял страну с деревянной сохой, а оставил с атомной бомбой". А ведь после войны вся Россия в руинах лежала. За короткий период все города возродили. Карточная система до 1947 года существовала. Когда ее отменили, каждый месяц дешевели товары. Все люди ждали этого.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Pavel Vfsilevih
Действительно пигмей.Впрочем, я давно не воспринимаю Медведева как умного человека.Да?
- - - Добавлено - - -
Кому интересно найдёт и о Сталине ,дабы иметь представление о характере данного человека.-Завтра — еженедельная газетаСпасайся кто может !Комментарий
-
Не смешивайте моё и своё - разные культурные уровни.
Твоё
Mожет хватит веселить народ? Ведь пукаешь в лужу раз за разом
Важно - это, когда ты, солнышко, надуваешь щёки, когда тут несёшь бред
И вид такой важный, важный принимаешь.
А второе моё.Комментарий
-
Сталин никогда не возглавлял КПСС.
В октябре 1952 год на XIX съезде КПСС Сталин предложил освободить его с должности Секретаря ЦК ВКП(б), заявив, что он «стар, устал» и просит «уважить его просьбу». Пленум ЦК КПСС отклонил заявление просьбу Сталина об отставке и утвердил его в соответствии с новым Уставом КПСС Секретарём ЦК КПСС.
Но по сути Сталин уже ее не руководил, так как уже был стар.
КПСС никогда не была марксистской, потому что уже там не было Сталина.Комментарий
Комментарий