Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Игорю:

А Вы уверены, что он один? Может, в его черепушке их целых три? Или двадцать три? Такое, говорят, бывает...

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Сообщение от Виталич
      Ув. Эдыч,с тех досточтимых времён сей список несколько расширился.
      Я бы даже сказал - значительно.
      А Вы и не знали ?
      Не понял. Список, конечно, на треть ширше, но с другой стороны - авраамической.

А возвертась к метаморфозе сионизьма в фашизм - сей перворот тоже никаким законам не будет противоречить?
      А? Как Вы думаете ?
      Виталич, Вы уже убили в себе Чикатилу? До самой до смерти? Когда убьёте, бум гутарить за базар дальше. И глубже.

Не согласен.
      Или Вы патриотизм понимаете только как любовь к географическим координатам,Эдыч?
      Люди у Вас в понятие страны не помещаются?
      Патриотизм несколько равнодушен к людям. Он неравнодушен к нации, которая, как известна, не сводится к совокупности составляющих ея людей.
      Во времена Иисуса уместнее говорить о трайбализме, чем о патриотизме в современном смысле.
      Исторический Иисус, возможно и был чем-то вроде патриота. Евангельский - нет. Хотя следы в текстах местами пробиваются.

Факт.
      Но почему - с начала?
      Они интерсволочами и померли...
      Ругаться изволите? Ай-яй-яй... Не хамите, Виталич, да не хамимы будете!

И в политическом смысле - тожеПолноте Вам, виконт-никакой заедающий их быт к их воплям о сов.патриотизЬме никакого отношения не имеет.
      Сугубо шкурный интерес преследовали - в смысле забота о собственной шкуре на определённом анатомическом месте, восседающем на начальственных креслах разного уровня над географическими координатами.
      В ересь впадаете, друг Виталич.
      Когда власть имущие проповедуют патриотизм, они ВСЕГДА имеют в виду - между прочим - и свой собственный интерес. В 1812 году это было не иначе, чем в 1941. Про нынешнюю РФ я уж не вспоминаю, от стыда, наверное.
      Поэтому я и написал: ПРИШЛОСЬ впрягаться.

Класицки.
      Простите за высокий штиль:любовь к своей стране и своему народу.
      Так я не понял, патриотизм это хорошо или плохо? Или диалектично?
      Как Вы понимаете, я, как диалектик-рецидивист, отношусь ко всему диалектично. Вы же, наверное, метафизик?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Феликс
        Не понял. Список, конечно, на треть ширше, но с другой стороны - авраамической.
        Вы тоже застреваете в ВЗ, Эдыч.
        Притчу о виноградарях давно читали?
        Виталич, Вы уже убили в себе Чикатилу?
        Тююю на Вам, виконт,шо это вы на ночь глядя?
        До самой до смерти? Когда убьёте, бум гутарить за базар дальше. И глубже.
        Ушёл так и от ответу,ох и мудрееец.
        Патриотизм несколько равнодушен к людям.
        В какой определении Вы это наблюдаете, милейщий?
        Он неравнодушен к нации, которая, как известна, не сводится к совокупности составляющих ея людей.
        Давайте начнём с определения 6что Вы понимаете под патриотизмом?
        Во времена Иисуса уместнее говорить о трайбализме, чем о патриотизме в современном смысле.
        А если открыть Евангелие и прочесть?
        Нет больше той любви....Христос Спаситель всех человеков.....................................не встречали подобного там?
        Исторический Иисус, возможно и был чем-то вроде патриота. Евангельский - нет. Хотя следы в текстах местами пробиваются.
        Многоуровнево.
        Так был или -нет?
        Ругаться изволите?
        Никада.
        Сухая констптация фактов.
        Ни более того
        Ай-яй-яй... Не хамите, Виталич, да не хамимы будете!
        Понял.
        Только патриотизьму большевикам это всё одно не прибавит.
        В ересь впадаете, друг Виталич.
        Когда власть имущие проповедуют патриотизм, они ВСЕГДА имеют в виду - между прочим - и свой собственный интерес.
        Мыж вроде о Христе речь вели и Его патриотизме -любви к людям до крестной смерти.
        Причём здесь власть и всегда ?
        В 1812 году это было не иначе, чем в 1941.
        Вы сами знаете . что власти те были разными до противоположности.
        Зачем пустословите?
        Про нынешнюю РФ я уж не вспоминаю, от стыда, наверное.
        Вы перечитайте тот мой шедевральный вопрос.причём здесь РФ,
        Поэтому я и написал: ПРИШЛОСЬ впрягаться.
        Узурпировав власть, развязав бойню и последующие прелести вопия об всемирном СССРе - вдруг начали корчить из себя патриотов?
        Вам самому не смешно?
        Так я не понял, патриотизм это хорошо или плохо?
        По христиански.
        Или диалектично?
        Кому как.
        Как Вы понимаете, я, как диалектик-рецидивист, отношусь ко всему диалектично. Вы же, наверное, метафизик?
        )))В меру сил.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Феликс
          А Вас, мадмуазель?
          Это предложение?

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

Сообщение от Св.
            Это предложение?
            Это вопрос.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Феликс
              Это вопрос.
              Вопрос? Ну и что у меня, "мадмуазели", узнать хотите?

Сообщение от Феликс
              А Вас, мадмуазель?
              Что меня, "мадмуазели"?

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от Виталич
                Вы тоже застреваете в ВЗ, Эдыч.
                Притчу о виноградарях давно читали?
                Гм, как бы это подоходчивее... Иудаизм это и есть "ВЗ". И другого бога, крому бога Авраама, Исаака и Иакова ему не надо. Как-то так. Хотя спросите лутше у раввина.

Ушёл так и от ответу,ох и мудрееец.
                Дык вопросы у Вас такие... Типо, перестали ли вы уже пить кровь христианских младенцев по утрам И вечерам? В смысле, пьёте теперь либо утром, либо вечером, но уже не два раза в день?
                Не лукавьте, Виталич, и люди к Вам потянутся!

В какой определении Вы это наблюдаете, милейщий?Давайте начнём с определения 6что Вы понимаете под патриотизмом?
                Ну и вопросики! Вы уверены, что тут вообще возможно полное и всех устраивающее определение? Ну тогда попробуйте!
                Мне же очевидно, что патриотизм склонен интересоваться не человеком как таковым, а русским, польским, латышским и т.п. человеками, с акцентом на первой части определения. Т.е., человек его интересует лишь как сочлен некой общности, а не сам по себе. Не свой человек нередко вызывает прямую враждебность лишь потому, что не свой.

И каковы отличия патриотизма от национализма? В нюансах или в принципе?

А если открыть Евангелие и прочесть?
                А что ещё можно открывать? Других источников практически нет. Да и этот находится под подозрением причастности к жанру беллетристики.
                Нащёт любви - судить тут, как и везде, надо по делам, а не словам. А дела христианские вопиют к небесам... как-то так.

Так был или -нет?
                Кроме гипотез ничего нет и не будет. Такова природа проблемы.

Сухая констптация фактов.
                Скорее влажные фантазии

Только патриотизьму большевикам это всё одно не прибавит.
                Мы ж ещё не решили, патриотизм это хорошо или плохо? Может, лутше пусть как раз прибавляет? Штоп хуже выглядели?

Мыж вроде о Христе речь вели и Его патриотизме -любви к людям до крестной смерти.
                Причём здесь власть и всегда ?
                Вот это было о Христе: "Сугубо шкурный интерес преследовали - в смысле забота о собственной шкуре на определённом анатомическом месте, восседающем на начальственных креслах разного уровня над географическими координатами."?

Вы сами знаете . что власти те были разными до противоположности.

Ну да, Александр Павлович, говорят, основал Харьковский университет. Ну, может и ещё один-два. Иосиф Виссарионович основывал университеты десятками, институты сотнями. Или я не прав?

Узурпировав власть, развязав бойню и последующие прелести вопия об всемирном СССРе - вдруг начали корчить из себя патриотов?
                Вам самому не смешно?

Скорее горько. Ранее христианство как и ранний коммунизм были преодолением национальной ограниченности, казалось бы выходом из вечного тупика розни, вражды и смертоубийства. Но обручившись с властью изменили самим себе. Хотели как лучше - получилось как всегда. Чему тут смеяться? Плакать надо.

По христиански.Кому как.
                Таки ушли от ответа! А говорили, не умеете!

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Феликс
                  Гм, как бы это подоходчивее... Иудаизм это и есть "ВЗ".
                  соглашусь.
                  И другого бога, крому бога Авраама, Исаака и Иакова ему не надо. Как-то так. Хотя спросите лутше у раввина.
                  А Сияние Дел говорит о нашем времени и конкретизирует ВЗаветное наименование.
                  Потому,собственно возник вопрос.
                  А Ваша ВЗ конкретизация Господом в притче о злых виноградарях чётко ограничена.
                  Перечитайте -если хотите .....
                  Дык вопросы у Вас такие... Типо, перестали ли вы уже пить кровь христианских младенцев по утрам И вечерам? В смысле, пьёте теперь либо утром, либо вечером, но уже не два раза в день?
                  Опять у Вас какие-то ужаститики.
                  Не лукавьте, Виталич, и люди к Вам потянутся!
                  Ладно.
                  Попробую))........................раз люди -просют.
                  Ну и вопросики! Вы уверены, что тут вообще возможно полное и всех устраивающее определение?
                  Хотя бы -общепринятое.
                  Не будем ждать так многого
                  Ну тогда попробуйте!
                  Мне же очевидно, что патриотизм склонен интересоваться не человеком как таковым, а русским, польским, латышским и т.п. человеками, с акцентом на первой части определения. Т.е., человек его интересует лишь как сочлен некой общности, а не сам по себе.
                  А если проще -Ваш патриотизм это любовь к стране и народу, или только к стране?
                  Не свой человек нередко вызывает прямую враждебность лишь потому, что не свой.
                  Так уж сразу и враждебность?
                  не перегибаете ли Вы , дражайщий?
                  И каковы отличия патриотизма от национализма?
                  Ну и вопросики!(Эдыч)
                  Предполагаю национализм основывается на утверждении , что наша нация - самая лучшая.
                  В нюансах или в принципе?
                  В принципе - противоположное чувство.
                  А что ещё можно открывать? Других источников практически нет. Да и этот находится под подозрением причастности к жанру беллетристики.
                  вот и найди с Вами общую базу: Писание уже в беллетристику определили
                  Иоанн15.12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин 13, 34. 1 Ин 3, 11. 1 Ин 4, 21. Еф 5, 2. 1 Фес 4, 9.15.13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  -суть православного патриотизма.
                  Нащёт любви - судить тут, как и везде, надо по делам, а не словам.
                  Факт.
                  Но вопрос был о Христе -патриоте.
                  Христос Спаситель всех человеков, а наипаче -своих по вере"(1Тим.4:10)
                  не патриот ли человечества Господь?
                  А дела христианские вопиют к небесам... как-то так.
                  Позвольте уточнить, дела тех. кто громко кричит,что он христианин.
                  Кроме гипотез ничего нет и не будет. Такова природа проблемы.
                  Верою разумеваем...
                  Скорее влажные фантазии
                  Как Вам будет угодно, только возраст Ваш уже не позволяет Вам так наивничать.
                  или это у Вас в уже в категорию веры вросло?
                  "Ваша вера -великая сила( Эдыч)))

Мы ж ещё не решили, патриотизм это хорошо или плохо?
                  Я решил.
                  А Вы чем озадачились?
                  Может, лутше пусть как раз прибавляет? Штоп хуже выглядели?
                  Ленинцы?
                  Куда уж хуже, после их "патриотизьма" в ПМВ , в 14-17 годах.
                  Вот это было о Христе: "Сугубо шкурный интерес преследовали - в смысле забота о собственной шкуре на определённом анатомическом месте, восседающем на начальственных креслах разного уровня над географическими координатами."?
                  О большевиках-" патриотах" разваливавших армию и развалив ( наконец - то) -возопивших об опасности для ихаго отечества.
                  Ну да, Александр Павлович, говорят, основал Харьковский университет. Ну, может и ещё один-два. Иосиф Виссарионович основывал университеты десятками, институты сотнями. Или я не прав?
                  В цифрах - прав.
                  Любовь Вы выразили в цифрах?
                  Тогда пересчитайте же и кв. км . и млн. душ потеряные по Брестскому и Карскому миру, млн. душ убиенных,эмигрировавших,умерших..
                  И коллективизацию с индустриализацией -не пропустите.
                  Про разрушение Церкви я Вам не говорю.
                  Вы это не заметите.
                  Скорее горько. Ранее христианство как и ранний коммунизм был
                  если и можно ставить в один ряд как мечту, то сравнивать как цель - никоем образом , а тем более уравнивать -нельзя.
                  Полная противоположность.
                  преодолением национальной ограниченности, казалось бы выходом из вечного тупика розни, вражды и смертоубийства. Но обручившись с властью изменили самим себе.
                  Не говорю о всех, но в российской истории было несколько иначе.
                  Вам бы Солоневича почитать, но Вы вряд ли возмётесь.
                  Слишком он Вам противоположен.
                  Хотели как лучше - получилось как всегда.
                  В части коммунистов ( ленинцев) -согласен,только сомневаюсь: а хотели ли вообще -так?
                  просто рвались властвовать, во что бы то не стало.
                  Любой ценой.
                  За любые бабки( и супостатские - тоже.)
                  Чему тут смеяться? Плакать надо.
                  Есть консенсус.
                  не часто это у нас с Вами случается)))
                  Таки ушли от ответа! А говорили, не умеете!
                  У Вас учусь.
                  .........стало получаться?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 14 May 2013, 05:06 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Виталич
                    соглашусь. И другого бога, крому бога Авраама, Исаака и Иакова ему не надо. Как-то так.
                    Скорее, это сиквелл "по мотивам".
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сообщение от Виталич
                      соглашусь.А Сияние Дел говорит о нашем времени и конкретизирует ВЗаветное наименование.
                      Потому,собственно возник вопрос.
                      Звиняйте, в Ваши полемики с Сиянием впутываться не хотел. Как-то так получилось. Продолжайте без меня.

Опять у Вас какие-то ужаститики.
                      Не ужастики, а наглядный пример Вашего творческого подхода. Ибо ПРЕЖДЕ чем отвечать на вопрос, следует уяснить, а о чём тебя, собственно, спрашивают и зачем. А уяснив - не играть в чужие игры, в которые Вы меня вовлечь хотели. А ещё друг называется!

Хотя бы -общепринятое.
                      Общепринятое довольно бездумно. Типо, любовь к родной стране.
                      А почему её надо любить, кто б объяснил? А если всё равно любится, без рационального обоснования, то почему из этого надо делать политический принцип?
                      Знаете, Виталич, стоит у меня на полке такой рОман:
                      авторша Эдит графиня Зальбург, называется Der Tag des Ariers (День арийца), вышел в Берлине в 1935 году. Раритет.
                      Есть там любопытный эпизод: герой попадает в Венгрию, присутствует на каком-то празднике и умиляется - какое там единение наблюдается между господами и батраками. И всё исключительно на почве пламенной любви к отечеству (к такому он выводу приходит). Холоп должен быть неукоснительно готов умереть за барина. Иначе он не патриот!
                      Так что, чем графине мил патриотизм и как она его понимает мне таки стало ясно.
                      В общем навело на размышления... диалектические.

Не будем ждать так многогоА если проще -Ваш патриотизм это любовь к стране и народу, или только к стране?
                      Вы смеётесь? Што такое страна без народа? - Пустое место.

Так уж сразу и враждебность?
                      У враждебности ступеней много. Не обязательно сразу ненависть и желание снять скальп. Но так или иначе - враждебность.

Предполагаю национализм основывается на утверждении , что наша нация - самая лучшая. В принципе - противоположное чувство.
                      Гм, некоторые начинают с утверждения, что наша нация ничем не хуже других. Зависит от исходной ситуации.
                      И потом, а патриотизм на этом же утверждении не основывается? Можно, конечно, ввести более тонкие различения: типо, патриотизм имеет в виду, что мой народ самый лучший для меня (по родственности), т.е., субъективно, а национализм - что самый лучший объективно, по природе своей.
                      Или, что патриотизм это больше привязанность к стране, которая может и не быть мононациональной, а национализм ориентирован именно на этнос и направлен также и против сограждан, если оне - инородцы.
                      Увы, многообразия реальных проявлений это не исчерпывает. Например, французский шовинизм (что обычно понимают как крайнюю степень национализма) не моноэтничен. Он антисемитичен, но обычно против бретонцев, эльзасцев, провансальцев, басков ничего не имеет, рассматривая и их как полноценных французов.
                      В опчем, гложут меня сомнения по поводу всех этих хвалёных национальных пробуждений 19 века. Может, не надо было?

вот и найди с Вами общую базу: Писание уже в беллетристику определили
                      Гипотеза такая есть, не станете же Вы спорить? Как гипотезу я это и помянул.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                      -суть православного патриотизма.
                      Между понятиями "православный" и "патриотизм" я наблюдаю некоторую несовместимость.
                      И потом "за други своя" и "за соплеменники своя" - рази ж это одно и то же?
                      Увы, приведённая Вами цитата как раз патриотизм-то и отвергает. Точнее - преодолевает! Чувствуете разницу?

Но вопрос был о Христе -патриоте. не патриот ли человечества Господь?
                      "Патриот человечества" сие есть оксюморон.
                      По крайней мере, пока не установлен контакт с внеземной цивилизацией понятие общечеловеческого патриотизма не имеет смысла. Общечеловеческое предполагает диалектическое снятие патриотизма, как учил нас (сам того не подозревая) тов. Гегель.

Позвольте уточнить, дела тех. кто громко кричит,что он христианин.
                      А что, ещё и справка должна быть?

А Вы чем озадачились?Ленинцы?
                      Куда уж хуже, после их "патриотизьма" в ПМВ , в 14-17 годах.
                      Вы уверены, что гнать солдат в ПМВ на бессмысленный убой было благим делом?
                      Только потому, что это "патриотично"? Или убой был осмысленным?

О большевиках-" патриотах" разваливавших армию и развалив ( наконец - то) -возопивших об опасности для ихаго отечества.
                      До октября 1917 года большевики вовсе не были патриотами в Вашем смысле. Я об этом прямо и написал.
                      Но потом пришлось впрягаться. Ибо всякая власть нуждается в патриотизме. Об этом я тоже прямо написал.
                      Не ищите маленьких хитростей там, где их нет.

В цифрах - прав.
                      Любовь Вы выразили в цифрах?
                      Тогда пересчитайте же и кв. км . и млн. душ потеряные по Брестскому и Карскому миру, млн. душ убиенных,эмигрировавших,умерших..
                      И коллективизацию с индустриализацией -не пропустите.
                      Не любовь, а конечный результат. Чего там любили Александр Павлович или Иосиф Виссарионович мне лично как-то до лампады.
                      И не волнуйтесь, ничего существенного не забуду.

Кстати, поминание Брестского мира, не продержавшегося и 9 месяцев, меня как-то озадачивает...

если и можно ставить в один ряд как мечту, то сравнивать как цель - никоем образом , а тем более уравнивать -нельзя.
                      Конечно нельзя. Только моё "нельзя", боюсь, радикально отличается по мотивации от Вашего.

Не говорю о всех, но в российской истории было несколько иначе.
                      Вам бы Солоневича почитать, но Вы вряд ли возмётесь.

Вы меня опять огорчаете. Сначала Резун, потом Солоневич... Чем это кончится?

В части коммунистов ( ленинцев) -согласен,только сомневаюсь: а хотели ли вообще -так?
                      просто рвались властвовать, во что бы то не стало.
                      Любой ценой.
                      Ну-ну, не клевещите так уж! Больше христианского смирения.

У Вас учусь.
                      .........стало получаться?
                      А вот тут уж смирения чересчур. Выглядит неискренне.

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Кто во всём виноват - отыскался!
                        Слушайте цытат:

Вот тогда-то (к изумлению всех) и появились "татары". В их землях нет

производства и потому -- не было партийных структур. Зато у них сохранился
                        родо-племенной строй, позволяющий действовать их вождям сообща.
                        Татары меж собой делятся на волжских и крымских. Благоденствие волжских
                        тесно связано с успехами Москвы, России и Риги, крымские связаны с Киевом,
                        Варшавой и Турцией. Из этого -- поддержка Империи татарами волжскими и
                        ненависть к ней со стороны крымчаков. Но...
                        Так уж повелось исторически, что "волжане" давно потеряли "природных
                        вождей". Те из татарских вельмож, что пошли в услужение к русским, получали
                        удел в сердце России -- вдали от волжских степей. И русская природа вкупе с
                        "местничеством" быстро превращали таких в "русских магометанцев". Таким
                        путем изменились Шереметьевы, Гагарины, или -- Бутурлины. (Имена ж
                        непокорных уже неизвестны...)
                        Крым же присоединился у нас на глазах. При том надобно помнить, что в
                        самом Ханстве, кроме "бешеных", всегда была сильна партия, имевшая интересы
                        в России. (Самые заметные среди них -- Кутузовы, да Юсуповы.)
                        К середине прошлого века подобные "умеренные" крымчаки были принуждены
                        "бешеными" переехать в Россию. По Вере своей они не могли, да и не хотели
                        "мешаться с неверными" и быстро переженились на "волжской" знати, дав
                        "молодую" татарскую партию.
                        При массовом изгнаньи "поляков", да "немцев" и неспособности русских к
                        осмысленным действиям, "татарская партия" выдвинула "из себя" -- Кутайсова,
                        Аракчеева, Кутузова и князя Юсупова. К тому ж у татар весьма развито
                        "кровное чувство", так что во Власть вслед за "молодой" (крымскою)
                        генерацией татарских политиков, вернулись и "старые" -- волжские:
                        Шереметьевы, Гагарины и Бутурлины. "Победа" была оглушительной -- вплоть до
                        "воцарения" фрейлины Гагариной в монаршей постели.
                        Самые дальновидные из "татар" сразу же осознали свою главную слабость:
                        татарская партия существовала лишь на одних "родственных чувствах" без
                        реальной экономической базы для этого. И гибель суворовской армии в Альпах
                        привела "татар" к катастрофе. Ради спасения сына (Наследника Константина)
                        Павел пошел на сепаратный мир с якобинцами и уплату чудовищной контрибуции.
                        Мало того, - французы принудили Павла "прогнать со двора всех, кто
                        подстрекал к войне с Францией".

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от josh
                          Скорее, это сиквелл "по мотивам".
                          Мне показалось, что Эдыч говорит о ВЗ времени.
                          Сияние Дел Правды и я - да , говорили о 20- веке .
                          Насколько понимаю Вы говорите о трансформации ( вековой) воззрений иудаизма после РХ?
                          ......чьё?

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Виталич
                            Насколько понимаю Вы говорите о трансформации ( вековой) воззрений иудаизма после РХ?
                            Именно о ней.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Феликс
                              Звиняйте, в Ваши полемики с Сиянием впутываться не хотел. Как-то так получилось. Продолжайте без меня.
                              Жаль, что вы не оценили притчу о злых виноградарях.
                              Искренне жаль.

Не ужастики, а наглядный пример Вашего творческого подхода. Ибо ПРЕЖДЕ чем отвечать на вопрос, следует уяснить, а о чём тебя, собственно, спрашивают и зачем. А уяснив - не играть в чужие игры, в которые Вы меня вовлечь хотели.
                              некто Феликс информирует:
                              Сообщение от Феликс
                              Звиняйте, в Ваши полемики с Сиянием впутываться не хотел. Как-то так получилось.
                              А ещё друг называется!
                              Охххх. в высшей мере -взаимно.
                              но ................прошу простить , приступаю к реализации Ваших ЦУ:
                              Сообщение от Феликс
                              ........... Ибо ПРЕЖДЕ чем отвечать на вопрос, следует уяснить, а о чём тебя, собственно, спрашивают и зачем.
                              и нижайше просю пояснить , шо это я там такое утворил не то?
                              Обязуюсь уяснить))
                              Общепринятое довольно бездумно. Типо, любовь к родной стране.
                              Креативно.
                              А почему её надо любить, кто б объяснил?
                              Слышу глас вечного странника.
                              Не надо,никто ( по крайней мере я ) не заставляю- просто отвлечённо антирисуюсь знакомо ли Вам, виконт , сие чуйство и чаво вы в него вкладываете.
                              А если всё равно любится, без рационального обоснования, то почему из этого надо делать политический принцип?
                              Власть - сделает из него полит. принцип и нас не спросит.
                              я ж отвечу за себя -не надо: я патриотизм помню ещё с рассказов бабушек о их детстве и их отцах и дядьях, уходивших на ПМВ.
                              Рассказать?
                              Знаете, Виталич, стоит у меня на полке такой рОман:
                              авторша Эдит графиня Зальбург, называется Der Tag des Ariers (День арийца), вышел в Берлине в 1935 году. Раритет.
                              Есть там любопытный эпизод: герой попадает в Венгрию, присутствует на каком-то празднике и умиляется - какое там единение наблюдается между господами и батраками. И всё исключительно на почве пламенной любви к отечеству (к такому он выводу приходит). Холоп должен быть неукоснительно готов умереть за барина. Иначе он не патриот!
                              Так что, чем графине мил патриотизм и как она его понимает мне таки стало ясно.
                              В общем навело на размышления... диалектические.
                              Я красненьким выделил ключик.
                              Предполагаю Вы его тоже ниже выделили.
                              .............не вдаваясь в теорию, практически это мне знакомо по сов. периоду по воплям сов.парт.полит работников и командиров: "...я научу вас Родину любить, мать вашу...."
                              Чем не диалектическое развитие отношений между господами и батраками.?
                              Я тут о другом:не нужно мне арийцев и венгров Ваших с французами- шовинистами за одно - тоже не надо, разные мы с ними : про Россию расскажите?
                              Про Россию, а не СССР.
                              Вы смеётесь? Што такое страна без народа? - Пустое место.
                              Гут.
                              Тогда предлагаю классику:πατριώτης соотечественник, πατρίςотечество.
                              Если оно у Вас есть ,далее я могу не объяснять.
                              У враждебности ступеней много. Не обязательно сразу ненависть и желание снять скальп. Но так или иначе - враждебность.
                              ))
                              «Патриотизм» значит просто «убей иноверца».Б.Гребенщиков))
                              Не.Не будьте столь радикальны)).
                              Осторожность.
                              В начале, по крайней мере только осторожность, без враждебности.
                              Гм, некоторые начинают с утверждения, что наша нация ничем не хуже других. Зависит от исходной ситуации.
                              И потом, а патриотизм на этом же утверждении не основывается? Можно, конечно, ввести более тонкие различения: типо, патриотизм имеет в виду, что мой народ самый лучший для меня (по родственности), т.е., субъективно, а национализм - что самый лучший объективно, по природе своей.
                              Это Вы здесь уже о вкусах, маэстро.
                              Национализм -нормальное чуйство, имхо.
                              Нацизм - (т.е: все прочие народы -мусор!)- это грязь.
                              Мой патриотизм это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других .
                              .....я п только ограничил тут досточтимого М.Ханди: в границах России))

Или, что патриотизм это больше привязанность к стране, которая может и не быть мононациональной, а национализм ориентирован именно на этнос и направлен также и против сограждан, если оне - инородцы.
                              Мне больше понравилось бы так "...патриотизм это больше привязанность к Отчизне, которая может и не быть мононациональной, а национализм ориентирован именно на этнос и осторожен к инородцам."
                              PS^ казаки принимали в свой народ инородцев ещё и в 20-столетии и иногородние становились своими,а их дети уже были казаками без всяких ограничений.
                              Увы, многообразия реальных проявлений это не исчерпывает. Например, французский шовинизм (что обычно понимают как крайнюю степень национализма) не моноэтничен. Он антисемитичен, но обычно против бретонцев, эльзасцев, провансальцев, басков ничего не имеет, рассматривая и их как полноценных французов.
                              Интересно, а если не так далеко?
                              в России -как?:
                              Мы сейчас присутствуем при конце мировой Великобританской Империи, но мы также присутствуем при конце Европы, как .культурного и политического гегемона мира. А наши идеологи все еще пытаются заимствовать из Европы все те идеи, которые Европу у ж е привели к концу.
                              Отношения наций-строительниц к нациям, народам и племенам, втянутым в орбиту данного государственного строительства, определяются следующими историческими фактами.
                              Эллада. Иноплеменники это варвары, метеки, периеки и илоты неравноправные гости или побежденные туземцы.
                              Рим. Граждане Рима, разделенные на две категории, патриции и плебс, союзники самых различных категорий, и побежденное население .колоний.
                              Германцы. Завоеванные нации превращались в рабов, их земля передавалась завоевателям, более или менее одинаково при завоевании Рима, Византии, Прибалтики или, правда, только в проекте, Юга России (проект организации Wehrbauerов). Даже и немцы при Гитлере делились на ряд неравноправных групп: Reichsdeutsche, Ausiandsdeutsche, Volksdeutsche.
                              Великобритания. Вооруженное или невооруженное ограбление всего, что плохо лежит: и Ирландии, и Индии. Обогащение нации-победительницы всякими путями и торговлей рабами и торговлей опиумом с поддержкой этой коммерции также и вооруженной силой.
                              Франция. Полная неспособность к какой бы то ни было колонизационной деятельности, потеря почти всех колоний, предельно выраженный национальный шовинизм (а bas lesmutecs!) и все растущая национальная слабость.

Испания. Почти полное истребление побежденных пародов и полный распад империи.
                              Россия. Никаких следов эксплуатации национальных меньшинств в пользу русского народа. Никаких следов порабощения финских племен времен освоения волжско-окского междуречья. Беспощадная эксплуатация Кавказа, при которой проливалась русская кровь, а миллионерами и министрами становились Лианозовы, Манташевы, Гукасовы, Лорис-Меликовы и даже Сталины, Орджоникидзе и Берии. Один из результатов: Рим и Лондон богатели за счет ограбления своих империй, центр русской государственности оказался беднее всех своих колоний.
                              Но оказался и крепче.
                              ИВАН СОЛОНЕВИЧ
                              В опчем, гложут меня сомнения по поводу всех этих хвалёных национальных пробуждений 19 века. Может, не надо было?
                              Факт.
                              В России они нужны были нагло-саксам.
                              Гипотеза такая есть,
                              Есть.
                              А Вам, что до тех гипотез?
                              не станете же Вы спорить?
                              Спор о вере бессмысленен:она или есть , или её нет.
                              Вера может быт разная- тут есть о чём поговорить.
                              Как гипотезу я это и помянул.
                              Так если Евангелие для Вас лишь беллетристика- Христос не патриот.
                              Вы Его патриотом не увидите в беллетристике.
                              Между понятиями "православный" и "патриотизм" я наблюдаю некоторую несовместимость.
                              Я здесь говорю о православном=ортодоксальном , в противовес гетеродоксальному.
                              Лишь так.
                              ....... несовместимость осталась?
                              И потом "за други своя" и "за соплеменники своя" - рази ж это одно и то же?
                              да.
                              В России -так.
                              Страна то многоплеменная
                              Увы, приведённая Вами цитата как раз патриотизм-то и отвергает. Точнее - преодолевает! Чувствуете разницу?
                              Не.
                              Мудрённо больно.
                              "Патриот человечества" сие есть оксюморон.
                              Для Вас - беллетриста и диалектика- рецидивиста -да.
                              Согласен неимеверно.
                              Зацените мой порыв к соглашательству.)))
                              По крайней мере, пока не установлен контакт с внеземной цивилизацией понятие общечеловеческого патриотизма не имеет смысла.
                              Та Вы ще и тайный уфолог.
                              Христос патриот человечества , потому как Он Спаситель всех.
                              ежеле бы Вы Евангелие считали Благой вестью- Вам бы это объяснять не нужно было бы.
                              Как я Вас вычислил, г-н беллетрист?))))
                              Общечеловеческое предполагает диалектическое снятие патриотизма, как учил нас (сам того не подозревая) тов. Гегель.
                              Лишь для гегелевцев, для христиан(учеников Христа) же -сатана реальность, от которой спасает именно Христос.
                              Дух нечеловечески хитрый и злобный зафиксирован уже и неоднократно, зачем Вам ждать внеземную цивилизацию, когда земной князь слопает человечество и не подавится?
                              Разрешите просить Ваше мнение об этом коротеньком кине:http://pravfilms.ru/load/filmy/dokum...motret/2-1-0-1
                              Шибко интересно.
                              А что, ещё и справка должна быть?
                              У тех, кто творит дела ,вопиющие к небесам, но при этом вопиет о своём христианстве -я п обязательно поинтересовался.))
                              Вы уверены, что гнать солдат в ПМВ на бессмысленный убой было благим делом?
                              Эдыч, эту фразочку Вы передрали из Истории ВКП(Б).
                              С точностью до знаков препинания.
                              Как не стыдно.
                              Фуууу
                              Только потому, что это "патриотично"? Или убой был осмысленным?
                              Я таки Вам расскажу как мои прадеды и их сыновья на ПМВ уходили.
                              Если Вам это канешно захочеца.
                              .......или расскажите как Ваши -уходили.
                              Или их - гнали на бессмысленный убой?
                              До октября 1917 года большевики вовсе не были патриотами в Вашем смысле. Я об этом прямо и написал.
                              А в Вашем?
                              Но потом пришлось впрягаться.
                              Гы.
                              Любофф к соотечественникам проснулась.
                              ну.ну.
                              Ибо всякая власть нуждается в патриотизме.
                              Патриотизм - последнее убежище негодяя.
                              Убежище это у них, а не патриотизм.
                              Схрон такой у них.
                              Про кожные их покровы на властных креслах я уже Вам писал.
                              Об этом я тоже прямо написал.
                              Уважаю прямых собеседников.
                              Сам хочу быть таким.
                              У Вас учусь.
                              Не ищите маленьких хитростей там, где их нет.
                              Не буду.
                              Позволите уточнять?
                              Или внимать Вам -молча?,
                              ....понимать душой всё Ваше совершенство, пред Вами в муках умирать. бледнеть и гаснуть -воооооо блаженство))))
                              Не любовь, а конечный результат. Чего там любили Александр Павлович или Иосиф Виссарионович мне лично как-то до лампады.
                              И не волнуйтесь, ничего существенного не забуду.

Кстати, поминание Брестского мира, не продержавшегося и 9 месяцев, меня как-то озадачивает...
                              Да,но кв. км. и млн. душ- сдали таки.
                              Конечно нельзя. Только моё "нельзя", боюсь, радикально отличается по мотивации от Вашего.
                              Ну шож мы разные люди. и это хорошо.
                              Патриотизм у нас тоже может быть разный.
                              У Вас какой?
                              Вы меня опять огорчаете.
                              не хотел.
                              Правда.
                              Надеюсь , Вы справились с моим невольным огорчением?
                              Сначала Резун,
                              которого даже в мостах взорванных 22.06.41 Вы не опровергли.
                              а Гальдер, Готт и Гареев -поддерживают всячески)
                              )потом Солоневич...
                              Начните читать.
                              Хотя бы . для того чтобы знать противоположное мнение, почти уверен, Вам будет интересно.
                              Чем это кончится?
                              В ближайшей перспективе - Вашим определением патриотизма.
                              Только в этом письмеце я несколько намёток Вам дал - какая Вам ближе?
                              Ну-ну, не клевещите так уж! Больше христианского смирения.
                              А что, простите, для Вас смирение, тем паче - христианское?
                              А вот тут уж смирения чересчур.
                              во.
                              Я здесь ваааще его не вижу.
                              Сухая констатация.
                              Выглядит неискренне.
                              Ну знаете ли- не капризничайте.
                              ....Последний сенсаций:
                              Сначала Резун,
                              которого даже в мостах взорванных 22.06.41 Вы не опровергли.
                              а Гальдер, Готт и Гареев -поддерживают всячески).
                              И к ним присоединился тов. Илюхин.
                              Оч. неожиданно.
                              Крайне удивлён.
                              Но - факт: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post4252582.
                              Ну и как Вы будете теперь громить такую кумпанию?
                              ..................бедный Эдыч...
                              Последний раз редактировалось Виталич; 15 May 2013, 12:11 PM. Причина: сенсаций.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Феликс
                                Кто во всём виноват - отыскался!
                                Слушайте цытат:

Вот тогда-то (к изумлению всех) и появились "татары".
                                ....Исторически мы - несчастливый народ: Что ни царь - то масон из Германии. То курить заставляет, то земли пропьётЬ,
                                То грозит нам свобод обрезанием.
                                То, что нас до сих пор душит пьяный угар
                                В лопухах европейских обочин,
                                Мы ещё обвиняем монголо-татар,
                                Но уже сумлеваемся....................... очень.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...