Революция в России.Кто,как и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от nonconformist
    Вроде, не. Вроде 1903 год. 2-й съезд РСДРП в славном граде Брюсселе.
    "Размежеваться, товарищи! И притом решительно размежеваться!"
    Ваша правда, барин! Историю ВКПБ -КПСС, Вы, выходит, лучше меня знаете, хе-хе. Я что-то думала, что они после 1905 года размежевались.
    Просто фигура Струве непоказательна. Совершенно нетипичный кадет.
    Я разве исследовала его на типичность кадетства? Я лишь продемонстрировала то, что не только, и не столько даже большевики использовали "кровавое воскресенье".

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Св.
      Ваша правда, барин! Историю ВКПБ -КПСС, Вы, выходит, лучше меня знаете, хе-хе.
      А то! Это моя любимая партия. Столько "врагов народа" ни в одной не было.
      Кстати продолжаете настаивать, что все эти враги реальными врагами были?

Комментарий

• alpha_sk
        Участник

• 17 April 2012
        • 312

Сообщение от Rainbow5
        Хотите сказать, что в Канаде людям плохо живется? Им там отлично живется и мигранты охотно туда едут.
        Япония, Южная Корея тоже хорошие примеры стран, которые 100 лет назад ничего из себя не представляли, но с капитализмом за сто лет смогли достичь огромных успехов. А вы со своим социализмом за 70 лет страну довели до краха.
        Я уже говорил, что не являюсь сторонником ни социализма ни капитализма, а смотрю на все объективно. Если Вы мне докажете, что капитализму принадлежит будущее, то я с этим соглашусь. Но пока что, кроме эмоциональных рассуждений и искажения исторических фактов, я ничего в Ваших сообщениях не вижу.

По поводу развития капитализма на протяжении 200 лет в США и около 400 лет в Англии могу сказать, что тогда были совершенно другие экономические условия - огромный рынок сбыта, низкий уровень производительности и т.д. Поэтому капитализм мог развиваться и развиваться, а кризисы начались лишь в конце 19 века и они со временем только усиливались, что привело в 1929 году к "Великой депрессии". После этого классическая буржуазная теория свободной рыночной экономики была пересмотрена и появилось учение Джона Кейнса о необходимости вмешательства государства в регулирование экономики. Но кризисы после этого хоть и ослабли, но не прекратились. Далее они все равно становятся все более разрушительными, несмотря на все усилия со стороны государства их смягчить. Кризис 2008 года является совершенно естественным и закономерным процессом развития капитализма и ничего непредсказуемого я в нем не вижу. Может быть для безграмотных и невежественных либералов этот кризис и является непредсказуемым, но не для ученых-экономистов.

А вообще, для того, чтобы ответить на все Ваши утверждения, необходимо сначала изложить Вам фундаментальные знания в области истории и экономики. А на это просто нет ни времени ни возможности. Поэтому, мой Вам совет - не читайте всякий либеральный бред, а лучше займитесь самообразованием.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Светочка, а не напомните мне какого сословия был Ломоносов? А то я что-то запамятовал.
          Да с удовольствием. Превеликим. Услуга за услугу. Вы мне историю РСДРП -ВКПб-КПСС, я Вам про Ломоносова. Из поморов. Это не совсем крестьянское сословие. Мама - дочь дьячка. Да и мутная какая-то история с его происхождением. Папа его ведь не простой крестьянин, а богатый архангельский промышленник...ну и какие-то там странные сплетни про Петра...хе-хе, но не суть. Суть в том, что это исключение. Практически, единственное. Я же ведь не зря в контекст ввела слово "практически". Вы про Кулибина еще запамятовали А ведь тоже не из крестьянин. А вот Калашников и Гагарин - не предерешься. А, главное, много их.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Св.
            Да с удовольствием. Превеликим. Услуга за услугу. Вы мне историю РСДРП -ВКПб-КПСС, я Вам про Ломоносова. Из поморов. Это не совсем крестьянское сословие. Мама - дочь дьячка. Да и мутная какая-то история с его происхождением. Папа его ведь не простой крестьянин, а богатый архангельский промышленник...ну и какие-то там странные сплетни про Петра...хе-хе, но не суть. Суть в том, что это исключение. Практически, единственное. Я же ведь не зря в контекст ввела слово "практически". Вы про Кулибина еще запамятовали А ведь тоже не из крестьянин. А вот Калашников и Гагарин - не предерешься. А, главное, много их.
            Много. Трофима Лысенко с Мичуриным позабыли.
            Но не суть. Вы всерьез верите, что советский вуз давал лучшее образование чем дореволюционный университет, а советская школа лучше дореволюционной гимназии?

Комментарий

• Мурррзик
              злюка

• 29 August 2011
              • 1454

Ещё подеритесь. Самое время...
              http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

А то! Это моя любимая партия. Столько "врагов народа" ни в одной не было.
                Кстати продолжаете настаивать, что все эти враги реальными врагами были?
                Ну чтобы мне на этом настаивать, мне пришлось бы перечитать и разобраться во всех этих делах, а сие невозможно по определению, посему было бы полным идиотизмом утверждать, что все были виновны. А невиновыне есть всегда. И русская поговорка "от тюрьмы и от сумы..." ведь не большевиками придумана, и коснуться может любого.
                Но, когда сталкиваешься с примерами, чаще удивляешься "реабилитациям". Вот только два примера. Стенограмма допроса великого Дау(есть в сети). Не спорю, физик, может быть, великий, но сволочь препорядочная. Ну да Бог с ним. По допросу видно, что подгаживал он сов. власти и поймали его со всеми доказательствами и безо всяких "иголок под ногти". Ну т.е. к стенке прижали простыми доказательствами, т.е. следствие было проведено высокопрофессионально и ведь отделался легким испугом. Второй пример. Не помню фамилию и не помню, где читала, какой-то генерал из интендантов, подчиненный любимец Жукова(он его семье всю жизнь помогал), так вот по материалам следствия, у этого генерала летом 41!!!! не то, что вагоны, составы. с вооружением вокруг Москвы гонялись, а некоторые нквдэшниками так и не были найдены. О как! Ну и что, кроме расстрела он заслуживал? Но был реабилитирован. Про "дома на Набережной" и "детей Арбата" я даже не говорю, там точно все заслужили то, что заслужили...
                Размах репрессий и невиновность "жертв" преувеличена - это точно.
                А вот, кстати, барышня и Вы вместе с ней можете опечалиться невинно репрессированным Белобородовым А.Г.(фамилия говорит о чем-нибудь?), тоже реабилитирован. Я даже не знаю, за что он был расстрелян в 1938...но есть и Божий суд...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Св.
                  Ну чтобы мне на этом настаивать, мне пришлось бы перечитать и разобраться во всех этих делах, а сие невозможно по определению, посему было бы полным идиотизмом утверждать, что все были виновны. А невиновыне есть всегда. И русская поговорка "от тюрьмы и от сумы..." ведь не большевиками придумана, и коснуться может любого.
                  Стоп, стоп, стоп.
                  Мы же про историю ВКП(б). А значит про ее вождей "врагов народа".
                  Вот что вы можете вменить Александру Шляпникову?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Стоп, стоп, стоп.
                    Мы же про историю ВКП(б). А значит про ее вождей "врагов народа".
                    Вот что вы можете вменить Александру Шляпникову?
                    Смеетесь, барин? Я, вон, не знала( в школе -то точно учила и на экзаменах в вузе), забыла, значит(оправдываюсь, хе-хе), когда партия раскололось на большевиков и меньшикиков, а Вы хоЧИТЕ, барин, что б я всех ейных членов в лицо и по их делам знала? И что значит, я могу вменить? Вменяли ему те, кому по долгу службы положено. Ну, посмотрела я в Вики: "Его обвинили в том, что, будучи руководителем контрреволюционной организации рабочая оппозиция, он осенью 1927 года дал директиву харьковскому центру этой организации о переходе к индивидуальному террору как методу борьбы против ВКП(б) и Советского правительства, а в 19351936 годах давал директивы о подготовке террористического акта против Сталина."
                    Фигасе! А как еще с террористами поступать? Пряниками кормить?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Св.
                      Смеетесь, барин? Я, вон, не знала( в школе -то точно учила и на экзаменах в вузе), забыла, значит(оправдываюсь, хе-хе), когда партия раскололось на большевиков и меньшикиков, а Вы хоЧИТЕ, барин, что б я всех ейных членов в лицо и по их делам знала?
                      Так ведь это, Светочка, не абы кто. Это единственный член ЦК РСДРП(б), который на момент исследуемых нами событий был в Петрограде. А остальные отсиживались по эмиграциям. Ну правда кое-кто и в ссылке.
                      Так что вся практическая работа в военный период лежала на его плечах. И в первом составе Совдепа большевиков представлял именно он. Любовник Александры Коллонтай. Кстати говоря реальный, а не бутафорский рабочий. А уже через два года (еще при Ленине) уже гнусный враг народа. Такие дела.

Комментарий

• Мурррзик
                        злюка

• 29 August 2011
                        • 1454

И ведь ни один не отступится... Ребятки, у нас не гражданская на повестке, а отечественная! Мур-мур?!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Мурррзик
                          И ведь ни один не отступится... Ребятки, у нас не гражданская на повестке, а отечественная! Мур-мур?!
                          Мурзик, Светочка только на Сталина болезненно реагирует.
                          Про остальных с ней можно вполне приятственно поговорить.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Мурзик, Светочка только на Сталина болезненно реагирует.
                            Не. Гораздо болезненнее она реагирует, когда её прозряют, что Сталин был евреем.

Комментарий

• Мурррзик
                              злюка

• 29 August 2011
                              • 1454

Мурзик, Светочка только на Сталина болезненно реагирует.Про остальных с ней можно вполне приятственно поговорить.
                              На потеху виталичам и ко? Зачем это сейчас?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Мурррзик
                                На потеху виталичам и ко? Зачем это сейчас?
                                Типо, надо еще теснее сплотить ваши (мн.ч.) ряды [за колбасой]?

Комментарий

Обработка...