Революция в России.Кто,как и почему?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В каком смысле и кому? Автору что ли?
Вообще-то, речь шла о литературе, написанной в тоталитарном режиме. Т.е. Писание - сие есть литература, написанная в тоталитарном режиме? Впрочем, про тоталитарный режим, пожалуй, что и соглашусь, но вряд ли Ваш "Лукяныч" имел ввиду Римскую Империю.
Заметила, конечно.Армия совецких писателей - огромна: идеологический фронт -он требует бойцов.
...Обратите внимание , Солоневич(не пил на брудершафт -пристыдили
), пишет о литературе.
Уверен Вы это отметили.
Это литература, Виталич. Посмеете назвать Пастернака идеологическим бойцом? Или Ахматову? или Булгакова? ...Может, Рубцов идеологический боец? Распутин? Шукшин? Елки, мне чЕ, по новой перечислять ЛИТЕРАТОРОВ?Тем более не понятно, почему сместили акцент и засыпали меня фамилиями сов. писателей.
Я же Вам не Донцову с Роллинг Стоунз(могла ошибиться), вообщем, маму Гарри Поттера перечисляла или Брежнева, как "автора" "Малой земли".
Зачем? Вы и сами их прекрасно знаете. Они ведь тоже "литературничали" в тоталитарном режиме.Для плюрализЬму- надо было бы.
Да Бог с ними. Факт в том, что писали они в тоталитарном режиме.зЫ: Вы так уверены в их злобности?
Не, надо. Знаю: идеологический боец тоталитарного режимаПозвольте тогда и мне напомнить Вам , шо :"Если хотите услышать глупость спросите иностранца , что он думает о России" .Кто это сказал ,уверен, Вам напоминать - не нужно.
.
Так в советском было, а в пост - Оксана Робских. Советского в них мало до отрицательных величин.Уважаемая, -постсовецком.
Это не я говорю, это вы с лукьянычами говорите.ЗЫ: А Вам милее было бы , что бы осталось -прежнее, как Вы грите: тоталитарное?
Ща отвечу Вам словами идеологического бойца тоталитарного режима: "Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора меня раздражают, как человека с предрассудками я оскорблен, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал."Шо Вас там так держит?
А кто кроме Бунина и ловца бабочек?Разная.
А сколько оказывается зарубежной русской было.
Имена, пароли, явки.А не изданной - царской,русской. А запрещенной...
Архимандрит Тихон вырос и воспитан в СССР. "Так почему же мы пришли в монастырь и всей душой желали остаться здесь навсегда? Мы хорошо знали ответ на этот вопрос. Потому, что каждому из нас открылся прекрасный, не сравнимый ни с чем мир. И этот мир оказался безмерно притягательнее, нежели тот, в котором мы к тому времени прожили свои недолгие и тоже по-своему очень счастливые годы. "
Да не читайте, кто ж заставляет. Главное, не повторяйте чужую ерунду о том, что в тоталитарном обществе нет литературы и критики.В молодости , когда задавали,навязывали,рекомендовали - а в книжных магазинах лишь "Решения исторического №.....сЪезда" - не читал многих из тех Ваших совецких писателей . Уверен - сейчас уже читать не буду.
Читать -есть чего.
Выбор -бескрайний, а Горького с кислым и Фадеевым -уже начитался .
Прочие - не намного отличались...Комментарий
-
Шире.
"Нет ли-ры в тоталитарных режимах"Запрещённая в СССР.Т.е. Писание - сие есть литература, написанная в тоталитарном режиме?СССР и Германию- вероятнее.Впрочем, про тоталитарный режим, пожалуй, что и соглашусь, но вряд ли Ваш "Лукяныч" имел ввиду Римскую Империю.
Армия совецких писателей - огромна: идеологический фронт -он требует бойцов.
...Обратите внимание , Солоневич(не пил на брудершафт -пристыдили
), пишет о литературе.
Уверен Вы это отметили.Вся?
Тем более не понятно, почему сместили акцент и засыпали меня фамилиями сов. писателей.
Это литература, Виталич.
Перечитайте Ваш список.Он -позже.Посмеете назвать Пастернака идеологическим бойцом?
Разумеется -нет.
За что и поплатился , как и Ахматова,Цветаева,Мандельштам,Солженицын,Солоневич и иже с ними,
а Вы рискнёте назвать ли -рой Горького с Фадеевым и иже с ними?Режим при них уже был слеГКа -не тот,Распутин? Шукшин?
и Лукьяныч -пишет в конце 40 х.Писателей.Елки, мне чЕ, по новой перечислять ЛИТЕРАТОРОВ?
Понятие литературы у Солоневича и у Вас - разнятся.
Понимаете ведь , а делаете вид...
Это другая крайность -потреба рынка.Я же Вам не Донцову с Роллинг Стоунз(могла ошибиться), вообщем, маму Гарри Поттера
Печатают то, что покупается.
Но печатают и то , что покупается мало:Солоневич,Тихомиров,Солонин,Шмелёв,Филлипов.
Никто не запрещает - печатать.
Выбор - за Вами.
перечисляла или Брежнева, как "автора" "Малой земли".
а шож так -великого сов. писателя ЛИ упустили - в СШ ведь штудировали,цитировали ,сочинения на тему писали.
Ато.
Для плюрализЬму- надо было бы.
Зачем? Вы и сами их прекрасно знаете. Они ведь тоже "литературничали" в тоталитарном режиме.
В стол.
Под присмотром НКВД-МГБ-КГБ или , позжей - психиаторов.
И печатались?
зЫ: Вы так уверены в их злобности?
Да Бог с ними. Факт в том, что писали они в тоталитарном режиме.
Да.
Позвольте тогда и мне напомнить Вам , шо :"Если хотите услышать глупость спросите иностранца , что он думает о России" .Кто это сказал ,уверен, Вам напоминать - не нужно.
Не, надо. Знаю: идеологический боец тоталитарного режима
.
Комуняки так и преподносили.
До такого болванчика его и обрезали.
.
Благодарю шо не спорите.
Уважаемая, -постсовецком.
Так в советском было, а в пост - Оксана Робских.
Робских чем Вам приглянулась?Вот и славненько.Советского в них мало до отрицательных величин.
Мож - русскими станут,Бог даст.
Та ла.
ЗЫ: А Вам милее было бы , что бы осталось -прежнее, как Вы грите: тоталитарное?
Это не я говорю, это вы с лукьянычами говорите.
За Библию сколько лет "курорта" тот демократический режим давал?
А Мальденштам - как отдохнул там?а как пестовали Цветаеву,Ахматову,Есенина?
Ёсишна Вы всерьёз не разделяете Царя - Божией милостью и тирана - Божием попущением?
Шо Вас там так держит?
Ща отвечу Вам словами идеологического бойца тоталитарного режима: "Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора меня раздражают, как человека с предрассудками я оскорблен, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал."
И одинаково привязаны к ним?
"я не хотел бы переменить отечество"- это здесь к чему?Или Вы всерьёз подозреваете меня в том ,что я хотел и не смог его переменить?или у кого-то из Ваших оппонентов не было такой возможности?
"или иметь другую историю," - а Вы эту историю знаете? не КПСС!, а Отечества.
"такой, какой нам бог ее дал."- вооот за это +.
Факты ищем.
Выводы каждый способен сделать сам.
Разная.
А сколько оказывается зарубежной русской было.Не пытайте меня -не знаток.А кто кроме Бунина и ловца бабочек?
Мне нравица: ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Лето_Господне и Филлипов.
Тихомиров,Солженицын.
А не изданной - царской,русской. А запрещенной...
Имена, пароли, явки.
Я изменил выделение.
Недавно прочёл: Несвятые святые и другие рассказы. Официальный сайт книги архимандрита Тихона
Архимандрит Тихон вырос и воспитан в СССР. "Так почему же мы пришли в монастырь и всей душой желали остаться здесь навсегда? Мы хорошо знали ответ на этот вопрос. Потому, что каждому из нас открылся прекрасный, не сравнимый ни с чем мир. И этот мир оказался безмерно притягательнее, нежели тот, в котором мы к тому времени прожили свои недолгие и тоже по-своему очень счастливые годы. "
Реакция у Вас завидная,но - почитайт чуть далее, в первых главах автор пишет о своём пути в монастырь из Вашего соц.рая.
Из цитаты слов не выкинешь и тема эта бескрайняя.
В молодости , когда задавали,навязывали,рекомендовали - а в книжных магазинах лишь "Решения исторического №.....сЪезда" - не читал многих из тех Ваших совецких писателей . Уверен - сейчас уже читать не буду.
Читать -есть чего.
Выбор -бескрайний, а Горького с кислым и Фадеевым -уже начитался .
Прочие - не намного отличались...
Да не читайте, кто ж заставляет. Главное, не повторяйте чужую ерунду о том, что в тоталитарном обществе нет литературы и критики.
Но ..... в ряду прочих свобод и свобода слова значится.
Литература, как я понимаю Лукьяныча, без свободы слова - пропаганда.
Пропаганде нужна лит. критика?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Рискнёт.
Более того, я с совершенно чистой совестью тоже скажу - литература.
Более того, любая агитпроповская залипуха в форме романа, стихов, повести и т.п. - это литература.
Советская или нормальная, плохая или хорошая - воспрос "миллионпитьсотый".
Ну, и так, заметки на полях: играетесь в советские бирюльки, Виталич. Поэтому будете биты. Даже совецкими пассионариями.
Бо нельзя ипграть в карты по правилам шулеров. Нельзя что-то показать играя по правилам совковой системы.
А Вы, пока, в них: и в совковых правилах аргументации и в совковой системе доказательств.
Поэтому будете ими биты.Комментарий
-
http://www.pravoslavie.ru/smi/42025.htmСогласно последним исследованиям, события 9 января 1905 года были провокацией, организованной социал-демократами с целью вложить в уста рабочих определенные политические требования и создать впечатление народного протеста против существующей власти.
9 января рабочие от Путиловского завода с иконами, хоругвями и царскими портретами двинулись крестным ходом к Дворцовой площади, переполненные радостью и совершая молитвенные песнопения, чтобы встретиться со своим Государем и поклониться ему. Встреча с ним была обещана им организаторами-социалистами, хотя последние отлично знали, что Царя нет в Петербурге, еще вечером 8 января он уехал в Царское Село.
Люди собрались на площади в назначенный час и ждали, когда на встречу к ним выйдет Царь. Время шло, Государь не появлялся, и в народе стали расти напряженность и волнение. Неожиданно провокаторы начали стрелять из чердаков домов, подворотен и других укрытий по жандармам. Жандармы открыли ответный огонь, среди народа возникла паника и давка, в результате чего было убито по разным оценкам от 96 до 130 человек, ранено от 299 до 333 человек.
Государя глубоко потрясла весть о «кровавом воскресенье». Он распорядился выделить 50000 рублей на пособия семьям пострадавших, а также созвать комиссию для выяснения нужд рабочих.
Таким образом, Царь не мог дать приказ о расстреле мирных граждан, в чем его обвиняли марксисты, так как его просто не было в тот момент в Петербурге.Исторические данные не позволяют обнаружить в действиях Государя никакой сознательной злой воли, обращенной против народа и воплощённой в конкретных решениях и поступках.
История сама красноречиво свидетельствует о том, кого действительно надо назвать «кровавыми» врагов Российской державы....http://www.hrono.ru/libris/lib_g/gapon15.php«Я подумал, что хорошо было бы придать всей демонстрации религиозный характер, и немедленно отослал рабочих в ближайшую церковь за хоругвями и образами, но там отказались дать нам их. Тогда я послал 100 человек взять их силой, и через несколько минут они принесли их»
Воспоминания Гапона «История моей жизни»"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Душераздирающе.
На дворцовой площади провокаторы стреляют из чердаков домов, подворотен и других укрытий.
Я плакалЪ.
Интересно автор сего перла бывал ли хотя бы раз на дврорцовой площади?Комментарий
-
ЛитератУРА!
Писанина это -агитпроповская.
ПереЖованная в манную кашу.
И жиденькаяаааааааа
Более того, любая агитпроповская залипуха в форме романа, стихов, повести и т.п. - это литература.

Ну тут даже и спорить не о чем.
Несомненно - это.
Я там себе лазеечку оставил: понятия у сов.парт.хоз. актива и Солоневича о литературе - разные.Советская или нормальная, плохая или хорошая - воспрос "миллионпитьсотый".
Впрочем -благодарю,Вы правы - я в этом вопросе - читатель, не специалист:потому мои предпочтения дико субЪективны.
Если не затруднительно -расскройте мысль.Ну, и так, заметки на полях: играетесь в советские бирюльки, Виталич.
Интересно.Поэтому будете биты.
Я в таких случаях - хихикаю:"Аха.Буду бит.Языком по .....некоторым частям тела"
.
с ними я хихикаю даже ....конкретнее.Даже совецкими пассионариями.
Бо нельзя ипграть в карты по правилам шулеров. Нельзя что-то показать играя по правилам совковой системы.
А Вы, пока, в них: и в совковых правилах аргументации и в совковой системе доказательств.
Поэтому будете ими биты.
Типо не садись с чОртом кашу есть, бо у него (чОрта) -завсегда ложка длиньше?
Будьте же так добры и последовательны - и подскажите как мне из той сов. системы правил выбраца?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну воооооот опять Вы расстроились,ув..
Не принимайте Вы всё так близко к сердцу ....
Благодарю за внимательное прочтение.
...Выстрелы по жандармам могли быть не только на площади.
Выстрелы по жандармам были не только с чердаков.
Солгласитесь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Насколько мне известно ни на какой Дворцовой площади людей не было. Стычки с войсками происходили в районе Александровского сада и в ряде других мест.Комментарий
-
Детального разбора того события никогда не производил.
Сделал для себя пометку - противостояние переросло в расстрел из-за провокации: из толпы пальнули по оцеплению.
Выстрелы в народ жандармов (или солдат) были ответными."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий