Революция в России.Кто,как и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мурррзик
    злюка

• 29 August 2011
    • 1454

Сообщение от Йицхак
    Не. Гораздо болезненнее она реагирует, когда её прозряют, что Сталин был евреем.
    А вот и "неожиданность" припёрлась!.. Кто бы мог подумать... Что, клинышки пришёл вбивать?...
    http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Мурррзик
      На потеху виталичам и ко? Зачем это сейчас?
      Просто так. Люблю исторические вещи.
      Бодрят пролежни мозгов.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Мурррзик
        А вот и "неожиданность" припёрлась!.. Кто бы мог подумать... Что, клинышки пришёл вбивать?...
        Видите ли, Мурзик, все Ваши вопросы исключительно из-за защищенности экраном. А в жизни Вы - очень жалобно выглядящий. Проверено неоднократно.
        Но не суть.

Комментарий

• Мурррзик
          злюка

• 29 August 2011
          • 1454

Сообщение от Йицхак
          Проверено неоднократно.
          Эка вы потратились...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Мурррзик
            Эка вы потратились...
            Не. Исключительно лениво.
            Но не отвлекайтесь от темы.

Комментарий

• Мурррзик
              злюка

• 29 August 2011
              • 1454

Сообщение от Йицхак
              Не. Исключительно лениво.Но не отвлекайтесь от темы.
              И это всё?!.. Да, ты исключительно могуч...

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Виталич
                ЗЫ:Для плюрализму и полноты картины -добавили бы :" вот правда Писание - запрещали и даже срок кое - кому успели за его экз. припаять"
                В каком смысле и кому? Автору что ли?
                Вообще-то, речь шла о литературе, написанной в тоталитарном режиме. Т.е. Писание - сие есть литература, написанная в тоталитарном режиме? Впрочем, про тоталитарный режим, пожалуй, что и соглашусь, но вряд ли Ваш "Лукяныч" имел ввиду Римскую Империю.

Армия совецких писателей - огромна: идеологический фронт -он требует бойцов.
                ...Обратите внимание , Солоневич(не пил на брудершафт -пристыдили), пишет о литературе.
                Уверен Вы это отметили.
                Заметила, конечно.
                Тем более не понятно, почему сместили акцент и засыпали меня фамилиями сов. писателей.
                Это литература, Виталич. Посмеете назвать Пастернака идеологическим бойцом? Или Ахматову? или Булгакова? ...Может, Рубцов идеологический боец? Распутин? Шукшин? Елки, мне чЕ, по новой перечислять ЛИТЕРАТОРОВ?
                Я же Вам не Донцову с Роллинг Стоунз(могла ошибиться), вообщем, маму Гарри Поттера перечисляла или Брежнева, как "автора" "Малой земли".

Для плюрализЬму- надо было бы.
                Зачем? Вы и сами их прекрасно знаете. Они ведь тоже "литературничали" в тоталитарном режиме.
                зЫ: Вы так уверены в их злобности?
                Да Бог с ними. Факт в том, что писали они в тоталитарном режиме.

Позвольте тогда и мне напомнить Вам , шо :"Если хотите услышать глупость спросите иностранца , что он думает о России" .Кто это сказал ,уверен, Вам напоминать - не нужно.
                Не, надо. Знаю: идеологический боец тоталитарного режима.

Уважаемая, -постсовецком.
                Так в советском было, а в пост - Оксана Робских. Советского в них мало до отрицательных величин.

ЗЫ: А Вам милее было бы , что бы осталось -прежнее, как Вы грите: тоталитарное?
                Это не я говорю, это вы с лукьянычами говорите.
                Шо Вас там так держит?
                Ща отвечу Вам словами идеологического бойца тоталитарного режима: "Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора меня раздражают, как человека с предрассудками я оскорблен, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал."

Разная.
                А сколько оказывается зарубежной русской было.
                А кто кроме Бунина и ловца бабочек?
                А не изданной - царской,русской. А запрещенной...
                Имена, пароли, явки.
                Архимандрит Тихон вырос и воспитан в СССР. "Так почему же мы пришли в монастырь и всей душой желали остаться здесь навсегда? Мы хорошо знали ответ на этот вопрос. Потому, что каждому из нас открылся прекрасный, не сравнимый ни с чем мир. И этот мир оказался безмерно притягательнее, нежели тот, в котором мы к тому времени прожили свои недолгие и тоже по-своему очень счастливые годы. "

В молодости , когда задавали,навязывали,рекомендовали - а в книжных магазинах лишь "Решения исторического №.....сЪезда" - не читал многих из тех Ваших совецких писателей . Уверен - сейчас уже читать не буду.
                Читать -есть чего.
                Выбор -бескрайний, а Горького с кислым и Фадеевым -уже начитался .
                Прочие - не намного отличались...
                Да не читайте, кто ж заставляет. Главное, не повторяйте чужую ерунду о том, что в тоталитарном обществе нет литературы и критики.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Св.
                  Сообщение от Виталич
                  ЗЫ:Для плюрализму и полноты картины -добавили бы :" вот правда Писание - запрещали и даже срок кое - кому успели за его экз. припаять"

В каком смысле и кому? Автору что ли?
                  Вообще-то, речь шла о литературе, написанной в тоталитарном режиме.
                  Шире.
                  "Нет ли-ры в тоталитарных режимах"
                  Т.е. Писание - сие есть литература, написанная в тоталитарном режиме?
                  Запрещённая в СССР.
                  Впрочем, про тоталитарный режим, пожалуй, что и соглашусь, но вряд ли Ваш "Лукяныч" имел ввиду Римскую Империю.
                  СССР и Германию- вероятнее.
                  Армия совецких писателей - огромна: идеологический фронт -он требует бойцов.
                  ...Обратите внимание , Солоневич(не пил на брудершафт -пристыдили), пишет о литературе.
                  Уверен Вы это отметили.

Тем более не понятно, почему сместили акцент и засыпали меня фамилиями сов.
                  писателей.

Это литература, Виталич.
                  Вся?
                  Перечитайте Ваш список.
                  Посмеете назвать Пастернака идеологическим бойцом?
                  Он -позже.
                  Разумеется -нет.
                  За что и поплатился , как и Ахматова,Цветаева,Мандельштам,Солженицын,Солоневич и иже с ними,
                  а Вы рискнёте назвать ли -рой Горького с Фадеевым и иже с ними?
                  Распутин? Шукшин?
                  Режим при них уже был слеГКа -не тот,
                  и Лукьяныч -пишет в конце 40 х.
                  Елки, мне чЕ, по новой перечислять ЛИТЕРАТОРОВ?
                  Писателей.
                  Понятие литературы у Солоневича и у Вас - разнятся.
                  Понимаете ведь , а делаете вид...

Я же Вам не Донцову с Роллинг Стоунз(могла ошибиться), вообщем, маму Гарри Поттера
                  Это другая крайность -потреба рынка.
                  Печатают то, что покупается.
                  Но печатают и то , что покупается мало:Солоневич,Тихомиров,Солонин,Шмелёв,Филлипов.
                  Никто не запрещает - печатать.
                  Выбор - за Вами.
                  перечисляла или Брежнева, как "автора" "Малой земли".

а шож так -великого сов. писателя ЛИ упустили - в СШ ведь штудировали,цитировали ,сочинения на тему писали.

Для плюрализЬму- надо было бы.

Зачем? Вы и сами их прекрасно знаете. Они ведь тоже "литературничали" в тоталитарном режиме.
                  Ато.
                  В стол.
                  Под присмотром НКВД-МГБ-КГБ или , позжей - психиаторов.

зЫ: Вы так уверены в их злобности?

Да Бог с ними. Факт в том, что писали они в тоталитарном режиме.
                  И печатались?

Позвольте тогда и мне напомнить Вам , шо :"Если хотите услышать глупость спросите иностранца , что он думает о России" .Кто это сказал ,уверен, Вам напоминать - не нужно.

Не, надо. Знаю: идеологический боец тоталитарного режима.
                  Да.
                  Комуняки так и преподносили.
                  До такого болванчика его и обрезали.
                  .

Уважаемая, -постсовецком.

Так в советском было, а в пост - Оксана Робских.
                  Благодарю шо не спорите.
                  Робских чем Вам приглянулась?
                  Советского в них мало до отрицательных величин.
                  Вот и славненько.
                  Мож - русскими станут,Бог даст.

ЗЫ: А Вам милее было бы , что бы осталось -прежнее, как Вы грите: тоталитарное?

Это не я говорю, это вы с лукьянычами говорите.
                  Та ла.
                  За Библию сколько лет "курорта" тот демократический режим давал?
                  А Мальденштам - как отдохнул там?а как пестовали Цветаеву,Ахматову,Есенина?

Шо Вас там так держит?

Ща отвечу Вам словами идеологического бойца тоталитарного режима: "Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора меня раздражают, как человека с предрассудками я оскорблен, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал."
                  Ёсишна Вы всерьёз не разделяете Царя - Божией милостью и тирана - Божием попущением?
                  И одинаково привязаны к ним?
                  "я не хотел бы переменить отечество"- это здесь к чему?Или Вы всерьёз подозреваете меня в том ,что я хотел и не смог его переменить?или у кого-то из Ваших оппонентов не было такой возможности?

"или иметь другую историю," - а Вы эту историю знаете? не КПСС!, а Отечества.
                  "такой, какой нам бог ее дал."- вооот за это +.
                  Факты ищем.
                  Выводы каждый способен сделать сам.
                  Разная.
                  А сколько оказывается зарубежной русской было.
                  А кто кроме Бунина и ловца бабочек?
                  Не пытайте меня -не знаток.
                  Мне нравица: ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Лето_Господне и Филлипов.

А не изданной - царской,русской. А запрещенной...

Имена, пароли, явки.
                  Тихомиров,Солженицын.

Недавно прочёл: Несвятые святые и другие рассказы. Официальный сайт книги архимандрита Тихона

Архимандрит Тихон вырос и воспитан в СССР. "Так почему же мы пришли в монастырь и всей душой желали остаться здесь навсегда? Мы хорошо знали ответ на этот вопрос. Потому, что каждому из нас открылся прекрасный, не сравнимый ни с чем мир. И этот мир оказался безмерно притягательнее, нежели тот, в котором мы к тому времени прожили свои недолгие и тоже по-своему очень счастливые годы. "
                  Я изменил выделение.
                  Реакция у Вас завидная,но - почитайт чуть далее, в первых главах автор пишет о своём пути в монастырь из Вашего соц.рая.

В молодости , когда задавали,навязывали,рекомендовали - а в книжных магазинах лишь "Решения исторического №.....сЪезда" - не читал многих из тех Ваших совецких писателей . Уверен - сейчас уже читать не буду.
                  Читать -есть чего.
                  Выбор -бескрайний, а Горького с кислым и Фадеевым -уже начитался .
                  Прочие - не намного отличались..
                  .

Да не читайте, кто ж заставляет. Главное, не повторяйте чужую ерунду о том, что в тоталитарном обществе нет литературы и критики.
                  Из цитаты слов не выкинешь и тема эта бескрайняя.
                  Но ..... в ряду прочих свобод и свобода слова значится.
                  Литература, как я понимаю Лукьяныча, без свободы слова - пропаганда.
                  Пропаганде нужна лит. критика?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Виталич
                    а Вы рискнёте назвать ли -рой Горького с Фадеевым и иже с ними?
                    Рискнёт.
                    Более того, я с совершенно чистой совестью тоже скажу - литература.
                    Более того, любая агитпроповская залипуха в форме романа, стихов, повести и т.п. - это литература.
                    Советская или нормальная, плохая или хорошая - воспрос "миллионпитьсотый".

Ну, и так, заметки на полях: играетесь в советские бирюльки, Виталич. Поэтому будете биты. Даже совецкими пассионариями.
                    Бо нельзя ипграть в карты по правилам шулеров. Нельзя что-то показать играя по правилам совковой системы.
                    А Вы, пока, в них: и в совковых правилах аргументации и в совковой системе доказательств.
                    Поэтому будете ими биты.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от alpha_sk
                      Ваша версия произошедшего 9 января 1905 года?
                      Согласно последним исследованиям, события 9 января 1905 года были провокацией, организованной социал-демократами с целью вложить в уста рабочих определенные политические требования и создать впечатление народного протеста против существующей власти.
                      9 января рабочие от Путиловского завода с иконами, хоругвями и царскими портретами двинулись крестным ходом к Дворцовой площади, переполненные радостью и совершая молитвенные песнопения, чтобы встретиться со своим Государем и поклониться ему. Встреча с ним была обещана им организаторами-социалистами, хотя последние отлично знали, что Царя нет в Петербурге, еще вечером 8 января он уехал в Царское Село.
                      Люди собрались на площади в назначенный час и ждали, когда на встречу к ним выйдет Царь. Время шло, Государь не появлялся, и в народе стали расти напряженность и волнение. Неожиданно провокаторы начали стрелять из чердаков домов, подворотен и других укрытий по жандармам. Жандармы открыли ответный огонь, среди народа возникла паника и давка, в результате чего было убито по разным оценкам от 96 до 130 человек, ранено от 299 до 333 человек.
                      Государя глубоко потрясла весть о «кровавом воскресенье». Он распорядился выделить 50000 рублей на пособия семьям пострадавших, а также созвать комиссию для выяснения нужд рабочих.
                      Таким образом, Царь не мог дать приказ о расстреле мирных граждан, в чем его обвиняли марксисты, так как его просто не было в тот момент в Петербурге.
                      Исторические данные не позволяют обнаружить в действиях Государя никакой сознательной злой воли, обращенной против народа и воплощённой в конкретных решениях и поступках.
                      История сама красноречиво свидетельствует о том, кого действительно надо назвать «кровавыми» врагов Российской державы....
                      http://www.pravoslavie.ru/smi/42025.htm
                      «Я подумал, что хорошо было бы придать всей демонстрации религиозный характер, и немедленно отослал рабочих в ближайшую церковь за хоругвями и образами, но там отказались дать нам их. Тогда я послал 100 человек взять их силой, и через несколько минут они принесли их»
                      Воспоминания Гапона «История моей жизни»
                      http://www.hrono.ru/libris/lib_g/gapon15.php
                      ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Виталич
                        Неожиданно провокаторы начали стрелять из чердаков домов, подворотен и других укрытий по жандармам.
                        Душераздирающе.
                        На дворцовой площади провокаторы стреляют из чердаков домов, подворотен и других укрытий.
                        Я плакалЪ.
                        Интересно автор сего перла бывал ли хотя бы раз на дврорцовой площади?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Йицхак
                          Рискнёт.
                          Более того, я с совершенно чистой совестью тоже скажу - литература.
                          ЛитератУРА!
                          Писанина это -агитпроповская.
                          ПереЖованная в манную кашу.
                          И жиденькаяаааааааа

Более того, любая агитпроповская залипуха в форме романа, стихов, повести и т.п. - это литература.

Ну тут даже и спорить не о чем.
                          Несомненно - это.
                          Советская или нормальная, плохая или хорошая - воспрос "миллионпитьсотый".
                          Я там себе лазеечку оставил: понятия у сов.парт.хоз. актива и Солоневича о литературе - разные.
                          Впрочем -благодарю,Вы правы - я в этом вопросе - читатель, не специалист:потому мои предпочтения дико субЪективны.

Ну, и так, заметки на полях: играетесь в советские бирюльки, Виталич.
                          Если не затруднительно -расскройте мысль.
                          Интересно
                          .Поэтому будете биты.

Я в таких случаях - хихикаю:"Аха.Буду бит.Языком по .....некоторым частям тела".
                          Даже совецкими пассионариями.
                          с ними я хихикаю даже ....конкретнее.
                          Бо нельзя ипграть в карты по правилам шулеров. Нельзя что-то показать играя по правилам совковой системы.
                          А Вы, пока, в них: и в совковых правилах аргументации и в совковой системе доказательств.
                          Поэтому будете ими биты.
                          Типо не садись с чОртом кашу есть, бо у него (чОрта) -завсегда ложка длиньше?
                          Будьте же так добры и последовательны - и подскажите как мне из той сов. системы правил выбраца?
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Йицхак
                            Душераздирающе.
                            На дворцовой площади провокаторы стреляют из чердаков домов, подворотен и других укрытий.
                            Я плакалЪ.
                            Ну воооооот опять Вы расстроились,ув..
                            Не принимайте Вы всё так близко к сердцу ....
                            Благодарю за внимательное прочтение.
                            ...Выстрелы по жандармам могли быть не только на площади.
                            Выстрелы по жандармам были не только с чердаков.
                            Солгласитесь.
                            ......чьё?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Душераздирающе.
                              Я плакалЪ.
                              Насколько мне известно ни на какой Дворцовой площади людей не было. Стычки с войсками происходили в районе Александровского сада и в ряде других мест.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от nonconformist
                                Насколько мне известно ни на какой Дворцовой площади людей не было. Стычки с войсками происходили в районе Александровского сада и в ряде других мест.
                                Детального разбора того события никогда не производил.
                                Сделал для себя пометку - противостояние переросло в расстрел из-за провокации: из толпы пальнули по оцеплению.
                                Выстрелы в народ жандармов (или солдат) были ответными.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...