Революция в России.Кто,как и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Св.
    Не лги царю(с) За нарушение первой заповеди в СССР уголовная статья. До высшей меры. И соответсвующее воспитание в школе, где учили, что даже мерзкую старушку-процентщицу убивать низзя!
    Вы не знаете Библию-первая совсем другая:

1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    8. Помни день субботний, чтобы святить его;
    9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    13. Не убивай.
    14. Не прелюбодействуй.
    15. Не кради.
    16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    (Книга Исход 20:1-17)

Вы думаете,как и большинство людей не открывавших Библию,что не убивай-это первая заповедь?
    Вот в этом Ваша большая ошибка.
    Она не первая ни по Ветхому Завету,ни по Новому.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Viktor Patajew
      Вы не знаете Библию-первая совсем другая:
      Хорошо. Тоже не призывали к её нарушению.
      Никаким другим богам в СССР не призывали и не заставляли поклоняться.

ЗЫ: Но что-то мне подсказывает, что Виталич имел таки ввиду "не убий".

Комментарий

• alpha_sk
        Участник

• 17 April 2012
        • 312

Сообщение от Виталич
        И я не об этом. А о том , что сов. соц-зЬм -при ближайшем рассмотрениии сам себя похоронил экономически.
        Запретив частную инициативу.
        На самом деле, частная собственность на средства производства (станки, машины, промышленное оборудование, технологии и т.д.) противоречит социализму. Частная собственность на средства производства и рыночные отношения между товаропроизводителями это основа капиталистического способа производства. А при социализме средства производства должны принадлежать всему обществу и, поэтому, все общество, а не отдельные капиталисты, должно решать что производить, в каких объемах и как распределять произведенную продукцию между гражданами.
        Управлять процессами производства и распределения продукции общество должно через периодически избираемые им органы власти, то есть должна быть демократия. Причем, избираться должны самые умные, честные и достойные граждане. А вот на практике никакой демократии в СССР конечно же не было, также как ее вообще никогда и нигде не было, нет и не будет. Поэтому все зависело от того, кто станет генеральным секретарем партии, то есть, кого выберет партийная элита, а не общество. А партийной элите не было никакого дела до того, как живет общество, отсюда такие проблемы с обеспечением населения потребительскими товарами - очереди, дефицит, неравенство в распределении между центром и периферией, между партийной элитой и обществом, между отдельными слоями населения и т.д.

А вот зависимость от экспорта нефти началась в 70-е годы, когда стали повышаться цены на нефть и руководство страны выбрало легкий путь экспорта энергоносителей и импорта высокотехнологичного оборудования, вместо развития собственной производственной базы и технологий. Однако это все равно не было в таких масштабах как сейчас, так как еще было собственное производство оборудования, которое можно было модернизировать. Сравните экспорт в СССР и сейчас.
        В 1960 г. доля энергоносителей в структуре экспорта СССР составляла 16,2%, а машин и оборудования 20,5%.
        В 1970 г. доля энергоносителей в структуре экспорта СССР составляла 15,7%, а машин и оборудования 21,5%.
        В 1975 г. доля энергоносителей в структуре экспорта СССР составляла 31,4%, а машин и оборудования 18,7%.
        А в 2008 г. доля энергоносителей в структуре экспорта РФ составляла 67,8%, а машин и оборудования 4,9% .

Царь -Божией милостью. Самозванцы - Божиим попущением. Избранный президент.
        Как Вы так их лихо в одну шеренгу поставили?
        Но вообще-то в библии сказано, что нет власти не от Бога (Рим.13:1). Даже самая противящаяся Богу власть все равно от Бога. Императоры Римской империи во времена апостола Павла были далеко не верующими в Бога людьми.
        Простите -повторюсь: Карточки и система рев. распределения в" развитомсоциализьме".
        Повальный дифицит.:
        Ни гречки....
        Это Ваш личный опыт, а вот многие мои родственники и знакомые наоборот говорят, чтоим не плохо жилось при советской власти. Я не говорю о том, что всем тогда жилось хорошо или всем жилось плохо. Но чтобы быть объективными надо провести опрос всех, кто жил в 60-е, 70-е и 80-е и выяснить, кому тогда жилось лучше,чем сейчас, а кому хуже.

Комментарий

• Rainbow5
          Участник

• 20 May 2012
          • 373

Сообщение от Дубровский
          Сравнивайте с другими странами Европы и Америки. Если сравнивать с 1890 то рост от почти нуля конечно многократным.

По сравнению со странами Европы темпы роста экономики были значительными.
          Аграрная страна РИ досталась Николаю ll от предков.
          Канада сто лет назад тоже была государством с аграрно-сырьевой экономикой. Посмотрите на нее сейчас.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Св.
            Хорошо. Тоже не призывали к её нарушению.
            Никаким другим богам в СССР не призывали и не заставляли поклоняться.

Да не "хорошо" ,а плохо.
            Я о другом,если Вы человек не верующий и Библию не знающий(даже основы) не ссылайтесь на нее,а то будете попадать в неловкое положение.
            Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.
            Это всего лишь мое мнение.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Да не "хорошо" ,а плохо.
              Я о другом,если Вы человек не верующий и Библию не знающий(даже основы) не ссылайтесь на нее,а то будете попадать в неловкое положение.
              Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.
              Это всего лишь мое мнение.
              Не сочиняйте. На Библию ссылалась не я, и, заметьте, не спорю с Вами о первенстве и вторичности заповедей. И причем тут я и мое ловкое/неловкое положение? Да пусть будет неловкое(жалко что ли?), главное, не лгите.
              ЗЫ: Насчет моего вероисповедания можете справиться в профиле. А то тоже, неровен час, попадете в неловкое положение. Нив коем случае не хочу Вас обидеть. Это всего лишь мое мнение.
              Подождем Виталича. Узнаем, что он имел ввиду.

Комментарий

• Rainbow5
                Участник

• 20 May 2012
                • 373

Сообщение от alpha_sk
                Но ведь цифры в СССР на порядок выше.

Если бы РИ дожила до 40-х, у нее цифры тоже были бы гораздо выше.
                Наука и технологии все это время не стояли на месте.
                Сообщение от alpha_sk
                Совсем не такой же. На развитие промышленности из деревни изымались огромные средства (больше Сталину их взять было негде, капиталисты кредитов не давали). Для этого была проведена коллективизация. Колхозники - это уже не крестьяне, которые владеют землей и работают на себя, а скорее рабочие, которые работают на государство. Вся деревня работала на индустриализацию, платили колхозникам очень мало и поэтому средств на то, чтобы содержать много детей не было.

Это уже ближе к истине.
                Приходим к выводу, что люди при советской власти стали жить хуже, чем при царе.
                Сообщение от alpha_sk
                Не тоталитарный режим, а страну от нападения Германии, которая уже во всю готовилась к войне.

А холодная война? С самого начала своего существования СССР защищал режим
                Сообщение от alpha_sk
                Вообще-то, СССР догнал США по различным показателям промышленности, отставала лишь сфера потребления, а также не было инноваций в 70-е, 80-е годы, но это уже проблема Брежневского руководства.

В США у людей в домах было полно бытовой техники, которая для советских людей была просто непомерной роскошью, навряд ли они вообще знали о ее существовании: тостеры, миксеры, соковыжималки, микроволновки (оч. вредная штука кстати), электрические мясорубки, электрочайники, видики, газонокосилки
                Обычные вещи типа холодильников и стиральных машин на западе были несравнимо лучшего качества, чем в СССР.
                В США и вообще на западе наличие автомобиля у семьи норма, в СССР исключение из правила.
                О каком индустриальном супер развитии может идти речь, если люди не могли себе позволить купить автомобиль?
                Развивалась военная промышленность(ракеты, подлодки) и те сферы, которые ее обслуживают. В остальном сравнение с западом невозможно.
                Сообщение от alpha_sk
                Зато сегодня у них огромный внешний долг и немеренное количество ничем не обеспеченных долларов по всему миру.

Что-то мне подсказывает, что они справятся
                Сообщение от alpha_sk
                Корея - очень маленькая страна, которая зависит от ресурсов других стран. Естественно, что ей трудно обеспечить высокий уровень жизни населения, находясь в экономической изоляции.

Обеспечивать высокий уровень жизни граждан трудно, а запускать ракеты, которые стоят невесть каких денег, не трудно.
                Сообщение от alpha_sk
                Чем был вызван экономический рост в РИ в этот период.

Во-первых, РИ была страной молодого капитализма, то есть промышленное развитие только началось и, следовательно, базовые экономические показатели были еще очень низкие. Отсюда такие высокие темпы роста, которые были выше, чем в развитых кап. странах Европы.
                В СССР, например, за 10 лет с 1928 по 1937 гг. производство автомобилей выросло в 250 раз с 800 шт./год до 200 тыс. шт./год., так как автомобилестроение в СССР было новой отраслью экономики, поэтому низкие базовые показатели и такие высокие темпы роста.

Во-вторых, экономический рост в РИ был в основном вызван государственной программой по строительству железных дорог. Всего за период 1895 - 1913 гг. в РИ было построено около 30 тыс. км. железных дорог. Строительство железных дорог вызвало спрос на продукцию тяжелой промышленности - металл, уголь, паровозы и т.д. Поэтому так сильно росла промышленность. В этот период было организовано множество новых предприятий и акционерных обществ, многие из которых были созданы только ради получения гос. заказа, без расчета на последующее продолжение производства.

В-третьих, большую роль в обеспечении экономического роста играл иностранный капитал, то есть большая часть промышленной продукции в РИ производилась иностранными компаниями и совместными предприятиями, а не только национальными производителями. При этом, более трети всех станков, машин и оборудования в РИ ввозилось из Германии, Англии и других развитых капиталистических стран

Не вижу в этом ничего плохого.
                Любая нормально развивающаяся страна с молодым капитализмом на первых этапах живет за счет сырья и агро сектора. Промышленность при этом не стоит на месте, а развивается. Нормальными темпами. Производство все больше механизируется. И нет никаких потрясений, когда у людей как при советской власти забирают хлеб, частную собственность, заставляют голодать и работать за бесплатно на государство.
                Вообще развитие Сибири - целиком заслуга императора
                : и строительство Транссибирской магистрали и переселение крестьян в Сибирь и на Дальний Восток и др. Да, 500 тыс. крестьян вернулось, зато 2,5 миллиона осталось. За столыпинское переселение, осуществлявшееся 8 лет, приехало в 1,7 раза больше людей, чем за предыдущие 40 с лишним лет.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Св.
                  Не сочиняйте. На Библию ссылалась не я, и, заметьте, не спорю с Вами о первенстве и вторичности заповедей. И причем тут я и мое ловкое/неловкое положение? Да пусть будет неловкое(жалко что ли?), главное, не лгите.
                  ЗЫ: Насчет моего вероисповедания можете справиться в профиле. А то тоже, неровен час, попадете в неловкое положение. Нив коем случае не хочу Вас обидеть. Это всего лишь мое мнение.
                  Хорошо,не буду ,написанное в профиле это одно.Когда читаешь что говорит человек-это другое.
                  Право/лево славных сейчас пруд пруди,есть уже и святые люди и возрожденные,а есть с которыми дух какой то говорит уже 20 лет.
                  Вот когда начинаешь общаться с человеком этот дух и вылезает наружу.Иногда тяжелый такой.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Св.
                    Не лги царю(с)
                    Никада.
                    Царю-то................
                    За нарушение первой заповеди в СССР уголовная статья. До высшей меры. И соответсвующее воспитание в школе, где учили, что даже мерзкую старушку-процентщицу убивать низзя!
                    Эхххххх,Йосишна,Ёсишна -как Вы предсказуемы.....
                    Перечитайте Евангелие.
                    На досуге.
                    ЗЫ: не примите за укор , я тоже , как и Вы и как всякий пост-сов. чел - забываю про Первую заповедь.
                    А остальные я вроде бы(вроде бы...)
                    и не нарушаю -я ж ( мы ж) -приличные люди.
                    даже - моральные , местами.
                    Ан нет -нарушаем.....
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Св.
                      Не лги царю(с) За нарушение первой заповеди в СССР уголовная статья. До высшей меры. И соответсвующее воспитание в школе, где учили, что даже мерзкую старушку-процентщицу убивать низзя!
                      1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
                      2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                      ......................
                      (Книга Исход 20:1-17)
                      1. Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии, разве МенеО первой заповеди Закона Божия. Закон Божий - протоиерей Серафим Слободской
                      И именно поэтому большевики все - хамы.
                      А их вожди - слепые хамы.

......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Св.
                        ..............
                        Как нить ,может быть -поговорим и по поводу этой.
                        И -остальных заповедей тоже, если Вам будет угодно.
                        ...Извините -хоть сёдни у нас с Вами день согласия , тут с Вами соглашаться не буду.
                        Намеренно взял эту заповедь , зная , что её из вида упускают почти все с кем спорил о хамстве большевиков.
                        Нас такими они воспитали.
                        Потому прозрение бывает - неожиданным.
                        По крайней мере для меня ,помню, было так.
                        ЗЫ:......нет Божией заповеди которую революционеры бы не нарушили,не научали бы нарушать -вольно или не вольно, словом или делом.
                        Но пока -офФтоп.
                        Последний раз редактировалось Виталич; 23 June 2012, 06:42 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Св.
                          Скажите пожалуйста,Св., как Вы узнали ,что Вы православная.Вы же указали это у себя в профиле.
                          Кто говорил Вам об этом,крестили по православному обряду и т. п.

Меня маленького совсем крестили в церкви православной в Ульяновске,а недавно мне сказали,что я православный,хотя я у себя в профиле не указывал этого.

Сообщение от Корниловец
                          не каркай там, православный.
                          за своим выродком, чо на аве, лучше следи
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 June 2012, 06:37 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Rainbow5

...В США у людей в домах было полно бытовой техники, которая для советских людей была просто непомерной роскошью, навряд ли они вообще знали о ее существовании: тостеры, миксеры, соковыжималки, микроволновки (оч. вредная штука кстати), электрические мясорубки, электрочайники, видики, газонокосилки
                            Обычные вещи типа холодильников и стиральных машин на западе были несравнимо лучшего качества, чем в СССР.
                            В США и вообще на западе наличие автомобиля у семьи норма, в СССР исключение из правила.
                            О каком индустриальном супер развитии может идти речь, если люди не могли себе позволить купить автомобиль?
                            Развивалась военная промышленность(ракеты, подлодки) и те сферы, которые ее обслуживают. В остальном сравнение с западом невозможно....

В России у меня было несколько отечественных авто-практически все брал новые.
                            И только тогда узнал,что такое настоящее авто,когда сел за руль подержанной "Ауди".

Об остальной технике говорить даже не хочется. Такое впечатление,что рассыпали детали от стиральных машин,телевизоров,фотоаппаратов,утюгов,деталей сливного бачка-потом это все перемешивали и собирали.
                            И получался фотоаппрат,которым можно даже забивать гвозди ,но никак не фотографировать.
                            Получалась стиральная машина от которой в ужасе шарахнулась бы как от удара током пушкинская старуха с корытом и т.п.

Но даже этого не было в достатке.Обладатель же финского хол-ка "Rosenlew" и фотоаппарата "Praktica" был для всех небожителем.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 June 2012, 11:26 AM.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Скажите пожалуйста,Св., как Вы узнали ,что Вы православная.Вы указали это у себя в профиле.
                              Кто говорил Вам об этом,крестили по православному обряду и т. п.

Меня маленького совсем крестили в церкви православной в Ульяновске,а недавно мне сказали,что я православный,хотя я у себя в профиле не указывал этого.
                              С крещением Вас.
                              ...Православный - это как звание Героя РФ.
                              Только присваивает - Господь.
                              На Страшном Судилище Своём.
                              ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Виталич
                                И именно поэтому большевики все - хамы.
                                А их вожди - слепые хамы.
                                Большевики с их съездами-это рожденствеские ангелочки по сравнению с нынешними "господами хорошими".

Такого им(большевикам) в самом сладком сне не приснилось.

Дача Сталина в Гаграх. и................... Дача Зияда Манасира президента "Стройгазконсалтинга" 2009

Комментарий

Обработка...