Революция в России.Кто,как и почему?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то, речь шла о литературе, написанной в тоталитарном режиме. Т.е. Писание - сие есть литература, написанная в тоталитарном режиме? Впрочем, про тоталитарный режим, пожалуй, что и соглашусь, но вряд ли Ваш "Лукяныч" имел ввиду Римскую Империю.
Армия совецких писателей - огромна: идеологический фронт -он требует бойцов.
...Обратите внимание , Солоневич(не пил на брудершафт -пристыдили), пишет о литературе.
Уверен Вы это отметили.
Тем более не понятно, почему сместили акцент и засыпали меня фамилиями сов. писателей.
Я же Вам не Донцову с Роллинг Стоунз(могла ошибиться), вообщем, маму Гарри Поттера перечисляла или Брежнева, как "автора" "Малой земли".
Для плюрализЬму- надо было бы.
зЫ: Вы так уверены в их злобности?
Позвольте тогда и мне напомнить Вам , шо :"Если хотите услышать глупость спросите иностранца , что он думает о России" .Кто это сказал ,уверен, Вам напоминать - не нужно..
Уважаемая, -постсовецком.
ЗЫ: А Вам милее было бы , что бы осталось -прежнее, как Вы грите: тоталитарное?
Шо Вас там так держит?
Разная.
А сколько оказывается зарубежной русской было.
А не изданной - царской,русской. А запрещенной...
Архимандрит Тихон вырос и воспитан в СССР. "Так почему же мы пришли в монастырь и всей душой желали остаться здесь навсегда? Мы хорошо знали ответ на этот вопрос. Потому, что каждому из нас открылся прекрасный, не сравнимый ни с чем мир. И этот мир оказался безмерно притягательнее, нежели тот, в котором мы к тому времени прожили свои недолгие и тоже по-своему очень счастливые годы. "
В молодости , когда задавали,навязывали,рекомендовали - а в книжных магазинах лишь "Решения исторического №.....сЪезда" - не читал многих из тех Ваших совецких писателей . Уверен - сейчас уже читать не буду.
Читать -есть чего.
Выбор -бескрайний, а Горького с кислым и Фадеевым -уже начитался .
Прочие - не намного отличались...Комментарий
-
"Нет ли-ры в тоталитарных режимах"Т.е. Писание - сие есть литература, написанная в тоталитарном режиме?Впрочем, про тоталитарный режим, пожалуй, что и соглашусь, но вряд ли Ваш "Лукяныч" имел ввиду Римскую Империю.
Армия совецких писателей - огромна: идеологический фронт -он требует бойцов.
...Обратите внимание , Солоневич(не пил на брудершафт -пристыдили), пишет о литературе.
Уверен Вы это отметили.
Тем более не понятно, почему сместили акцент и засыпали меня фамилиями сов. писателей.
Это литература, Виталич.
Перечитайте Ваш список.Посмеете назвать Пастернака идеологическим бойцом?
Разумеется -нет.
За что и поплатился , как и Ахматова,Цветаева,Мандельштам,Солженицын,Солоневич и иже с ними,
а Вы рискнёте назвать ли -рой Горького с Фадеевым и иже с ними?Распутин? Шукшин?
и Лукьяныч -пишет в конце 40 х.Елки, мне чЕ, по новой перечислять ЛИТЕРАТОРОВ?
Понятие литературы у Солоневича и у Вас - разнятся.
Понимаете ведь , а делаете вид...
Я же Вам не Донцову с Роллинг Стоунз(могла ошибиться), вообщем, маму Гарри Поттера
Печатают то, что покупается.
Но печатают и то , что покупается мало:Солоневич,Тихомиров,Солонин,Шмелёв,Филлипов.
Никто не запрещает - печатать.
Выбор - за Вами.
перечисляла или Брежнева, как "автора" "Малой земли".
а шож так -великого сов. писателя ЛИ упустили - в СШ ведь штудировали,цитировали ,сочинения на тему писали.
Для плюрализЬму- надо было бы.
Зачем? Вы и сами их прекрасно знаете. Они ведь тоже "литературничали" в тоталитарном режиме.
В стол.
Под присмотром НКВД-МГБ-КГБ или , позжей - психиаторов.
зЫ: Вы так уверены в их злобности?
Да Бог с ними. Факт в том, что писали они в тоталитарном режиме.
Позвольте тогда и мне напомнить Вам , шо :"Если хотите услышать глупость спросите иностранца , что он думает о России" .Кто это сказал ,уверен, Вам напоминать - не нужно.
Не, надо. Знаю: идеологический боец тоталитарного режима.
Комуняки так и преподносили.
До такого болванчика его и обрезали.
.
Уважаемая, -постсовецком.
Так в советском было, а в пост - Оксана Робских.
Робских чем Вам приглянулась?Советского в них мало до отрицательных величин.
Мож - русскими станут,Бог даст.
ЗЫ: А Вам милее было бы , что бы осталось -прежнее, как Вы грите: тоталитарное?
Это не я говорю, это вы с лукьянычами говорите.
За Библию сколько лет "курорта" тот демократический режим давал?
А Мальденштам - как отдохнул там?а как пестовали Цветаеву,Ахматову,Есенина?
Шо Вас там так держит?
Ща отвечу Вам словами идеологического бойца тоталитарного режима: "Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора меня раздражают, как человека с предрассудками я оскорблен, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал."
И одинаково привязаны к ним?
"я не хотел бы переменить отечество"- это здесь к чему?Или Вы всерьёз подозреваете меня в том ,что я хотел и не смог его переменить?или у кого-то из Ваших оппонентов не было такой возможности?
"или иметь другую историю," - а Вы эту историю знаете? не КПСС!, а Отечества.
"такой, какой нам бог ее дал."- вооот за это +.
Факты ищем.
Выводы каждый способен сделать сам.
Разная.
А сколько оказывается зарубежной русской было.А кто кроме Бунина и ловца бабочек?
Мне нравица: ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Лето_Господне и Филлипов.
А не изданной - царской,русской. А запрещенной...
Имена, пароли, явки.
Недавно прочёл: Несвятые святые и другие рассказы. Официальный сайт книги архимандрита Тихона
Архимандрит Тихон вырос и воспитан в СССР. "Так почему же мы пришли в монастырь и всей душой желали остаться здесь навсегда? Мы хорошо знали ответ на этот вопрос. Потому, что каждому из нас открылся прекрасный, не сравнимый ни с чем мир. И этот мир оказался безмерно притягательнее, нежели тот, в котором мы к тому времени прожили свои недолгие и тоже по-своему очень счастливые годы. "
Реакция у Вас завидная,но - почитайт чуть далее, в первых главах автор пишет о своём пути в монастырь из Вашего соц.рая.
В молодости , когда задавали,навязывали,рекомендовали - а в книжных магазинах лишь "Решения исторического №.....сЪезда" - не читал многих из тех Ваших совецких писателей . Уверен - сейчас уже читать не буду.
Читать -есть чего.
Выбор -бескрайний, а Горького с кислым и Фадеевым -уже начитался .
Прочие - не намного отличались...
Да не читайте, кто ж заставляет. Главное, не повторяйте чужую ерунду о том, что в тоталитарном обществе нет литературы и критики.
Но ..... в ряду прочих свобод и свобода слова значится.
Литература, как я понимаю Лукьяныча, без свободы слова - пропаганда.
Пропаганде нужна лит. критика?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Рискнёт.
Более того, я с совершенно чистой совестью тоже скажу - литература.
Более того, любая агитпроповская залипуха в форме романа, стихов, повести и т.п. - это литература.
Советская или нормальная, плохая или хорошая - воспрос "миллионпитьсотый".
Ну, и так, заметки на полях: играетесь в советские бирюльки, Виталич. Поэтому будете биты. Даже совецкими пассионариями.
Бо нельзя ипграть в карты по правилам шулеров. Нельзя что-то показать играя по правилам совковой системы.
А Вы, пока, в них: и в совковых правилах аргументации и в совковой системе доказательств.
Поэтому будете ими биты.Комментарий
-
Согласно последним исследованиям, события 9 января 1905 года были провокацией, организованной социал-демократами с целью вложить в уста рабочих определенные политические требования и создать впечатление народного протеста против существующей власти.
9 января рабочие от Путиловского завода с иконами, хоругвями и царскими портретами двинулись крестным ходом к Дворцовой площади, переполненные радостью и совершая молитвенные песнопения, чтобы встретиться со своим Государем и поклониться ему. Встреча с ним была обещана им организаторами-социалистами, хотя последние отлично знали, что Царя нет в Петербурге, еще вечером 8 января он уехал в Царское Село.
Люди собрались на площади в назначенный час и ждали, когда на встречу к ним выйдет Царь. Время шло, Государь не появлялся, и в народе стали расти напряженность и волнение. Неожиданно провокаторы начали стрелять из чердаков домов, подворотен и других укрытий по жандармам. Жандармы открыли ответный огонь, среди народа возникла паника и давка, в результате чего было убито по разным оценкам от 96 до 130 человек, ранено от 299 до 333 человек.
Государя глубоко потрясла весть о «кровавом воскресенье». Он распорядился выделить 50000 рублей на пособия семьям пострадавших, а также созвать комиссию для выяснения нужд рабочих.
Таким образом, Царь не мог дать приказ о расстреле мирных граждан, в чем его обвиняли марксисты, так как его просто не было в тот момент в Петербурге.Исторические данные не позволяют обнаружить в действиях Государя никакой сознательной злой воли, обращенной против народа и воплощённой в конкретных решениях и поступках.
История сама красноречиво свидетельствует о том, кого действительно надо назвать «кровавыми» врагов Российской державы....«Я подумал, что хорошо было бы придать всей демонстрации религиозный характер, и немедленно отослал рабочих в ближайшую церковь за хоругвями и образами, но там отказались дать нам их. Тогда я послал 100 человек взять их силой, и через несколько минут они принесли их»
Воспоминания Гапона «История моей жизни»"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
На дворцовой площади провокаторы стреляют из чердаков домов, подворотен и других укрытий.
Я плакалЪ.
Интересно автор сего перла бывал ли хотя бы раз на дврорцовой площади?Комментарий
-
ЛитератУРА!
Писанина это -агитпроповская.
ПереЖованная в манную кашу.
И жиденькаяаааааааа
Более того, любая агитпроповская залипуха в форме романа, стихов, повести и т.п. - это литература.
Ну тут даже и спорить не о чем.
Несомненно - это.
Советская или нормальная, плохая или хорошая - воспрос "миллионпитьсотый".
Впрочем -благодарю,Вы правы - я в этом вопросе - читатель, не специалист:потому мои предпочтения дико субЪективны.
Ну, и так, заметки на полях: играетесь в советские бирюльки, Виталич.
Интересно.Поэтому будете биты.
Я в таких случаях - хихикаю:"Аха.Буду бит.Языком по .....некоторым частям тела".
Даже совецкими пассионариями.
Бо нельзя ипграть в карты по правилам шулеров. Нельзя что-то показать играя по правилам совковой системы.
А Вы, пока, в них: и в совковых правилах аргументации и в совковой системе доказательств.
Поэтому будете ими биты.Типо не садись с чОртом кашу есть, бо у него (чОрта) -завсегда ложка длиньше?
Будьте же так добры и последовательны - и подскажите как мне из той сов. системы правил выбраца?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не принимайте Вы всё так близко к сердцу ....
Благодарю за внимательное прочтение.
...Выстрелы по жандармам могли быть не только на площади.
Выстрелы по жандармам были не только с чердаков.
Солгласитесь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Насколько мне известно ни на какой Дворцовой площади людей не было. Стычки с войсками происходили в районе Александровского сада и в ряде других мест.Комментарий
-
Сделал для себя пометку - противостояние переросло в расстрел из-за провокации: из толпы пальнули по оцеплению.
Выстрелы в народ жандармов (или солдат) были ответными."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий