Революция в России.Кто,как и почему?
Свернуть
X
-
Дайте каптализму в конце концов здесь развернуться и тогда посмотрим, что страна «не будет» производить. Прошло всего-то 20 лет. Ваш социализм 70 лет экономику гробил. 20 лет слишком маленький срок, чтобы от этого отойти.
Да, пока живем за счет нефти, но это пока.
Насчет Российской империи: со временем стало бы производиться. А пока капитализм был молодой.
Насчет победы русских во второй мировой войне. Многим этот момент не нравится, но все же США финансово очень здорово помогало СССР воевать с немцами. И без этой финансовой помощи СССР вряд ли победил бы.
Чтобы защитить себя любимых советские правители должны были защитить в первую очередь страну. А как они себя защитят если страну разбомбят?
На народ им было чихать, а за себя боялись
Неужели в советском союзе хоть что-то стоящее сделали
Ну как бы Вам сказать. ОЧЕНЬ МНОГО. Джинсов модных на попе не хватало, эт да...а так все было.
И как долго, интересно, эти автомобили превосходили "Мерседес"? Десять лет продержались?Остальные успехи автомобилестроения ссср связаны с послевоенным вывозом немецких заводов.
А в 70-80е, видно, все на свои места стало.
Нисколько не идеализирую. Просто констатирую факт.
Я знаю, что в США много бедных. А где их нет? И где их немного?
А вот уровень жизни среднего класса имеет смысл сравнивать.
В Испании 50% (!!!) молодежи безработные. Это как? В СССР понятие безработица просто отсутствовало. Крышу над головой имели все. И достойный заработок, конечно, казалось мало, только сейчас стало ясно, что это "мало" обеспечивалось "бесплатными" квартирами, светом, теплом, образованием, медициной, отдыхом...
Советское радио тоже много рассказывало про «загнивающий запад».
Только что-то не рвался никто с Запада жить в СССР.
А в СССР народ на Запад рвался. Еще как. Только КГБ не пускало.
Я отлично знаю, как тяжело на западе оказаться без работы и что там многое в кредит.
И все равно уровень жизни там выше.
Советский рабочий ни при каких обстоятельствах не мог оказать жить на улице в картонной коробке.
А насчет, уровень жизни выше, это понятие весьма относительное. И не забывайте, милая, про капиталистические страны Третьего мира. Хорошо, конечно, приятно иметь высокий уровень жизни засчет колоний и бывших колоний, за счет бедности других. Но как-то в России испокон веку так не скалдывалось.
А на самоуничтожение обречен социализм.
Это просто жизненный опыт. Не надо быть экономистом. Капитализм как существовал, так и существует. А социализм рухнул.
Что важно -сам рухнул.
Если мы говорим о царе, то здесь власть у него отобрали насильно.
Если бы не отобрали, то Россия была бы богатой.
Когда же мы говорим про социализм, то тут никто никого не завоевывал, ни у кого ничего не отнимал. Сам рассыпался.
Не надо идти против фактов и подгонять желаемое под действительное.
А Запад между прочим сам не ожидал такого. Его дело было разрушить: армию, промышленность А вот закрытия страны от всего мира он не ожидал(что сделали большевики).
Им нужна была Россия как банановая республика, а получили коммунистов.
И уж поверьте Рокфеллеры очень много приобрели от того, что Россия погрузилась в хаос. Одним конкурентом на нефтяном рынке меньше.Комментарий
-
Прямо-таки никто. Вот Российская империя Греманию почти победила. Без принесения всяких там нереальных жертв. Оставалось только парад побед провести. А революция плоды этой победы отняла.
Насчет победы русских во второй мировой войне. Многим этот момент не нравится, но все же США финансово очень здорово помогало СССР воевать с немцами. И без этой финансовой помощи СССР вряд ли победил бы.
США вели себя как обычно, боролись с врагами руками других людей.
Россиия тогда победила Германию,но ценой собственного распада увязнув в войне,которую ей навязала третья сторона.
Невидимый парад эта третья сторона и провела.
Думаю,что с этих времен ничего не изменилось в головах нынешних правителей.
Вспомните:
Утром мажу бутерброд -- Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот...»
Леонид Филатов. Про Федота-стрельца
Неужели в советском союзе хоть что-то стоящее сделали И как долго, интересно, эти автомобили превосходили "Мерседес"? Десять лет продержались?
Остальные успехи автомобилестроения ссср связаны с послевоенным вывозом немецких заводов.
Отечественное автомобилестроение продвинулось в 50-е годы только потому что после войны СССР повывозил трофейные немецкие заводы. И построил заводы у себя на территории. Весь
г. Брест перевалочный пункт - был завален оборудованием с Германии. Вывозили все что могли.
А в 70-80е, видно, все на свои места стало.
Современный "Мерседес" - это автомобиль ,нужно хотя бы один раз проехать на нем лично,чтобы понять убожество Российского автопрома.
Советское радио тоже много рассказывало про «загнивающий запад». Только что-то не рвался никто с Запада жить в СССР. А в СССР народ на Запад рвался. Еще как. Только КГБ не пускало.
Я отлично знаю, как тяжело на западе оказаться без работы и что там многое в кредит.
И все равно уровень жизни там выше.
Выше и намного.Но даже это не главное.Здесь в Германии есть мощная защита государства и общества,в России же гос-во и общ-во делают все чтобы уничтожить само себя.
Когда же мы говорим про социализм, то тут никто никого не завоевывал, ни у кого ничего не отнимал. Сам рассыпался. Как раз самоуничтожение, о котором Вы говорите.А Запад между прочим сам не ожидал такого. Его дело было разрушить: армию, промышленность А вот закрытия страны от всего мира он не ожидал(что сделали большевики). Им нужна была Россия как банановая республика, а получили коммунистов.
И уж поверьте Рокфеллеры очень много приобрели от того, что Россия погрузилась в хаос. Одним конкурентом на нефтяном рынке меньше.
Россия нужна сейчас как поставщик дешевого сырья в обмен на оборудование и товары,а все это продается России совсем не дешево.
Россиия теперь должна будет сидеть на сырьевой игле, а ценами на нефть и газ будет как всегда заведовать третья сторона.
По уровню промышленности Россия никогда не догонит Запад-у нее для этого сейчас нет людских ресурсов.
Те ресурсы, что есть работать не будут-будуть воровать,обманывать и грабить друг друга,вывозить капитал на Запад,а оттуда ввозить товары и распределять их .Комментарий
-
Уважаемая, не обижайтесь, но ваша прабабушка по странному "совпадению" говорит то, чем уже два десятилетия либерастические СМИ пытаются забить "баки" обалдевшему от тотальной и массированной промывки мозгов, россиянину. Вы думаете, откуда пошло название " тв-дебильник"? Теперь ещё и вы со своей прабабушкой. Почитайте лучших русских мыслителей и писателей того времени - Тургенева, Некрасова, Чехова,Куприна и т.д., не сомневаюсь, вам откроется истина.
Уважаемый, спокойнее.Я еще про дедушку могу рассказать) жившего в другом регионе бывшей РИ. На границе с Польшей. Так тот всё «панску польшчу» добрыми словами вспоминает, а большевиков сами догадайтесь какими.
Народ здесь приводил личные примеры. Почему бы и мне не привести?
Прабабушка моя давно умерла и поверьте телевизор смотрела очень редко.
Можете сколько угодно кричать про «ТВ-дебильник», но любому здравомыслящему человеку (который не находится в плену ностальгии по СССР= по своей молодости) понятно что это бред.
Чего ж за КПРФ сейчас не голосуют 90%, раз в СССР так хорошо жилось?
Что касается писателей, для начала посмотрите их годы жизни:
1) Тургенев (1818- 1883)
2) Некрасов (1821- 1887)
3) Чехов (1860- 1904)
4) Куприн(1870- 1938)
и причем здесь Николай ll или последние 20 лет существования российской империи? Один Куприн подходит. И что же он такого ужасающего писал о жизни крестьян?
Потом, я ведь тоже могу Вам посоветовать почитать Оливера Твиста или Тома Сойера и вы будете ужасаться как отвратительно жилось людям в Британии и США.Комментарий
-
Комментарий
-
Да она и сейчас преимущественно аграрно-сырьевая, а промышленность и сфера услуг в ней развивались только благодаря США. Без США Канада ничего из себя не представляет. Она полностью зависит от внешней торговли. До сих пор центрами мирового экономического развития являются США, Западная Европа и Япония, от которых зависит вся мировая экономика.
Хотите сказать, что в Канаде людям плохо живется? Им там отлично живется и мигранты охотно туда едут.
Япония, Южная Корея тоже хорошие примеры стран, которые 100 лет назад ничего из себя не представляли, но с капитализмом за сто лет смогли достичь огромных успехов. А вы со своим социализмом за 70 лет страну довели до краха.
За 20 лет капитализма. О да Это конечно много. А вот в США капитализм существует лет 200, в Англии лет 500 Чувствуете разницу?
Взяла с того что:
К февралю 1917 года русские войска захватили Багдад, наши части заняли Мосул крупнейшее нефтяное месторождение на территории нынешнего Ирака, расположенного тогда на турецкой территории. Россия также контролировала к 1917 году половину Ирана и не собиралась уходить с территории, столь желанной для англичан. Каспий с его нефтяными и рыбными запасами становился, фактически, внутренним российским морем. Ставшая с началом 20-го века мировым лидером в области нефтеторговли, с победой в Первой мировой войне наша страна окончательно бы выдавила с рынка рокфеллеровскую компанию «Стандарт Ойл».
Намечалось наступление в Галиции и захват проливов Босфор и Дарданелл.( об исключительной важности этого места я уже писала).
Было заготовлено 30 миллионов снарядов, при годовом расходе в 2 миллиона.
Потери.
Потери в Первой мировой войне Википедия
Русские потери убитыми и ранеными составили ок. 800 тыс. человек. Это Вы называете огромными людскими потерями? А что тогда говорить о потерях во второй мировой?
Историк Волков посчитал: потери русских в первой мировой войне составили 11 человек на каждую тысячу жителей, а потери немцев составили 31 человек на каждую тысячу жителей. Т.е. потери русских были в три раза меньше, чем потери немцев. Сравните со второй мировой.
)) знаете, сколько в мире аналитиков, экономистов, которые читали то же что и Вы и искренне считали, что они разбираются в сути происходящих процессов. И при этом никто из них не смог предсказать мировой финансовый кризис.
И чего стоят их знания?
Слова одно, дела- другое. А жизненный опыт он и в Африке жизненный опыт.
А мое мнение такое. Капитализм в Англии существует лет 500 , в США лет 200, никуда он не делся и не денется
Осада Порт-Артура была начата японскими войсками уже к началу августа 1904 года, а 20 декабря 1904 (2 января 1905) года гарнизон крепости был принуждён к сдаче. Остатки русской эскадры в Порт-Артуре были потоплены осадной артиллерией японцев либо взорваны собственным экипажем.
А первая русская революция началась только в 1905 году, после того как Николай II расстрелял мирных демонстрантов, которые шли к нему с мирными экономическими требованиями и искали у него защиты 9 января 1905 года (кровавое воскресенье).
А Порт-Артур не конец войны.
Мирный договор с Японией был подписан только 23 августа (5 сентября) 1905 года
Войну Россия не выиграла именно из-за революции.
Да, вначале Россия проигрывала, но потом
К началу 1905 года только полевая русская армия на Дальнем Востоке насчитывала 300 тысяч человек и впервые с начала войны стала многочисленнее японской. Сибирская железная дорога пропускала теперь до 14 пар поездов в день, вместо 4 в начале войны. Потери японцев убитыми приблизились к 90 тысячам человек, притом, что русские потери были вдвое меньше
Кроме мирных экономических требований в последние дни перед «мирной» манифестацией в требования был добавлен пункт«прекратить русско-японскую войну»
Вопрос. Как прекратить? Сдаться?
Забастовка началась из-за ложного слуха об увольнении 4 человек. (Оцените масштаб трагедии).
И где забастовка-то? На Путиловском заводе, выполняющего заказ для японского фронта
Потом, «мирные» забастовки в военное время в любой стране подавлялись кровавым образом. Даже в Британии.
И потом, «мирные» забастовки в военное время в любой стране подавлялись кровавым образом. Даже в Британии.
Комментарий
-
кто же был обладателями этих «крутых» советских автомобилей. Не актеры и политики случайно?
А настоящего социализма в мире еще никогда не было, так как производительные силы общества еще не достигли таково высокого уровня развития, чтобы перейти к социалистическим отношениям. В России социализм был преждевременным, об этом говорили и Ленин и Сталин. А рухнул социализм из-за партийной элиты и отсутствия демократии.
то, что Вы описываете, утопия
А учение Карла Маркса предусматривает существование в любой стране железного занавеса?
Комментарий
-
Уважаемая, не обижайтесь, но ваша прабабушка по странному "совпадению" говорит то, чем уже два десятилетия либерастические СМИ пытаются забить "баки" обалдевшему от тотальной и массированной промывки мозгов, россиянину. Вы думаете, откуда пошло название " тв-дебильник"? Теперь ещё и вы со своей прабабушкой. Почитайте лучших русских мыслителей и писателей того времени - Тургенева, Некрасова, Чехова,Куприна и т.д., не сомневаюсь, вам откроется истина.
Я Вам тоже могу посоветовать перечитать пьесу Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро"
Только не пейте при этом спиртного -Ваши "баки" уже и так достаточно забиты.
Эмоциональную составляющую Вашего послания можете оставить своему дедушке,если он конечно не смотрит(ел) телевизор.
А теперь-Вы не могли бы привести аргументы,т.к. только ими можно опровергнуть оспариваемую Вами точку зрения.?Комментарий
-
Взяла с того что:
К февралю 1917 года русские войска захватили Багдад, наши части заняли Мосул крупнейшее нефтяное месторождение на территории нынешнего Ирака, расположенного тогда на турецкой территории. Россия также контролировала к 1917 году половину Ирана и не собиралась уходить с территории, столь желанной для англичан. Каспий с его нефтяными и рыбными запасами становился, фактически, внутренним российским морем. Ставшая с началом 20-го века мировым лидером в области нефтеторговли, с победой в Первой мировой войне наша страна окончательно бы выдавила с рынка рокфеллеровскую компанию «Стандарт Ойл».
Намечалось наступление в Галиции и захват проливов Босфор и Дарданелл.( об исключительной важности этого места я уже писала).
Было заготовлено 30 миллионов снарядов, при годовом расходе в 2 миллиона.Комментарий
-
Ну, собственно, вот, спазмами душила эта кровь либеральную интеллигенцию. Петр Бернгардович Струве. Думаете, большевик? Ниии, антибольшевик.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот видите, Вы из голубых кровей, а мы всё больше из простых крестьян. Вы склонны сгущать краски и судите о жизни крестьян начитавшись книжек, а реальной работы, ни Вы, ни Ваши предки не видели. Не знаете небось ни как сено сушить, косить, ни что такое держать домашний скот. И неудивительно, что Вам, так же как и всяким писателям-дворянам, ни разу в руках не державших вилы, жизнь крестьянина кажется невыносимой.
А литература на то и литература, чтобы делать акцент на самых проблемных местах.
Но это не значит, что жизнь состояла из одних этих проблем.
и я, конечно, к этому готова, но не стоит милая девушка разливать царские молочные реки с кисейными берегами, а стоит вспомнить, кто ж все-таки предал и сверг царя, а также про многочисленные иностранные концессии, в руках которых была практически вся промышленность России, это, увы, объективные факты молочных рек с кисейными берегами, обвиняя в чем-либо октябрь, помните всегда про февраль! это он, февраль, а не октябрь привел к поражению в первой мировой войне(читайте Приказ №1).
Я про это уже писала:
Две революции.
То, что в России было две революции- заблуждение. Февральская и октябрьская делались одними и теми же силами. Два этапа запланированный шаг. В ЦИК большевиков прекрасно понимали, что царя может быть заставят отречься только в пользу учредительного собрания, но им было ясно, что царь ни за что не отречется в пользу совета рабочих и солдатских депутатов, тем более, в пользу партии большевиков. Учредительное собрание запад признает. Не может не признать. Значит эта власть легитимная. Легитимная власть может претендовать на плоды победы России над Германией. Поэтому запад торопит своих слуг - Ленина и Троцкого, чтобы они разогнали Учредительное собрание. Если февральский переворот не позволил России провести операцию по захвату Дарданелл и не позволил нам добить Германию, а также привел нашу страну усилиями Керенского к состоянию полного хаоса, то октябрь по замыслам западных спецслужб должен был лишить Россию легитимной власти, а значит и лишить права претендовать на плоды победы над Германией.
За 20 лет(у нас они уже прошли, и заметьте, если большевики получили разрушенную страну, то современные "капиталисты" получили индустриальную страну, начали с разрушения страны и промышленности:с чего все начиналось? Это отмазки, расчитанные на дураков, что наследие социализма мешает рвануть вперед.
В США капитализм лет 200, в России 20 лет. Есть разница? Вспомните, когда капитализм появился во Франции. И все станет на свои места.
Не знаю, моя прабабушка про голод ничего не рассказывала. Много чего рассказывала. Про то, что у нее было 9 братьев, про то, как ей нравилось учиться и как она обижалась на своих родителей, что те не дали ей учиться дальше, т.к. дома было много работы(зимой нужно было шить одежду для братьев), летом - все остальное; про то сколько у них было коров, овец А вот про голод никогда не рассказывала
Конечно победили. Угробив сначала в каждой из трех голодовок по нескольку миллионов человек.
С таким сырьевым потенциалом (нефть, золото, металлы) как у России и с такой образовательной базой(Россия все-таки не Африка. из России сколько великих ученых вышло. еще в царское время), не победить голод к 50-м годам мог только дурак.
Надеюсь, арабские страны с диктаторскими режимами вы не причисляете к типичным капиталистическим.
Бразилия? В Бразилии рабство было отменено только в 1888 году. Плюс диктаторы.
В США рабство тоже было отменено довольно поздно, но это на юге, а на севере намного раньше.
Социализм был уничтожен потому что есть нечего стало
Это издевка такая, да?
70 лет страна не разрешает своим гражданам выезжать за границу это справедливость?
Репрессии, враги народа, отсутствие свободы слова - это тоже справедливость?
А отправка студентов в зараженные радиацией регионы после взрыва в Чернобыле, откуда выселены местные жители, чтобы копаться в земле( в земле радиации больше всего), копать там картошку это называется милосердием?
А может милосердием называется молчание о взрыве? Когда люди узнают все по слухам. И из-за драгоценного упущенного времени потом десятилетия тысячи людей будут болеть раком щитовидки.
Одним из первых декретов советской власти был декрет о ликвидации безгарамотности, что сейчас? Двадцать лет разрушается созданная большевиками система образования, да, эта система создавалась на основе царской, но взятая за основу царская система образования развивалась, советская же система образования 20 лет уже гробиться, и успехи в этом направлении немалые. Так что, не стройте себе иллюзий. И не валите с больной головы на здоровую.
Американцы, говорят, вообще «тупые». Уровень знаний их школьников и наших не сравнить.
Но разве надо всем быть умными и начитанными? Отсутствие знаний не мешает американцам жить хорошо.Комментарий
-
Я п выпил.
Но опоздал родица.
Чуток.позволю Вам напомнить,
Да,нада,нада - напоминать.что Булгаков, Пастернак, Зощенко, Ильф и Петров творили таки в "тоталитарном режиме"(это по поводу "отсутствия" критики) и литературы, которой, якобы, нет: М.Цветаева, А.Ахматова, М.Шолохов, Горький М., Толстой А.Н., Паустовский К.Г., Пришвин М.М., Носов Н.Н., Беляев А.М., Виноградов А.К., Данилевский Г.П. Тарковский А.А., Ефремов И.А., Распутин В.Г., Вампилов А.В.(по поводу критики и рефлексирующей интеллегенции) Некрасов В.П., Васильев А.Н., Белов В.И., Рубцов Н.М., Шукшин В.М.(кстати, тоже по поводу критики и русских пороков) Куняев С.Ю., Проханов А.А., Крупин В.Н., мой любимый Сегень(его "Государя Ивана Третьего" поставлю в один ряд с Гоголем)...одним словом, это за три минуты моей не самой лучшей в мире памяти
Не скромничайте - с инициалами ведь.
ЗЫ:Для плюрализму и полноты картины -добавили бы :" вот правда Писание - запрещали и даже срок кое - кому успели за его экз. припаять" и я бы сразу уловил влияние высокой советской литературы.,навскидку, если еще напрягу память, а если использую интернет, список удесятирится, как минимум.
Достаточно.
Армия совецких писателей - огромна: идеологический фронт -он требует бойцов.
...Обратите внимание , Солоневич(не пил на брудершафт -пристыдили), пишет о литературе.
Уверен Вы это отметили.
Тем более не понятно, почему сместили акцент и засыпали меня фамилиями сов. писателей.
Думаю, Вам, человеку ,на вскидку ( и с инициалами) назвавшему такой сомн сов. идеологических бойцов - разницу объяснять не нужно.
.................если нужно, сразу извинюсь и переадресую Вас к Лукьянычу( хоть и не пил на брудершафт -но уважаю,понимаю и рекомендую)
Это я еще умышленно не написала ни одного из злобствующих обожаемых Вами дессидентов,
Для плюрализЬму- надо было бы.
зЫ: Вы так уверены в их злобности?которые "творили" именно в "тоталитарном режиме". И еще, Виталичи с "Лукьянычами", напомню, что Российскакя Империя - в эуропах это тоже "тоталитарный режим": "тюрьма народов" и "жандарм Европы", аха.
Кто это сказал ,уверен, Вам напоминать - не нужно.
Так и не приводите тут этих еУропейских умствований.Маркиза де Кюстина почитайте.
Еще расскажите мне, что сейчас в свободном(уж точно, не тоталитарном, не придерешься) обществе?
Уважаемая, -постсовецком.
И ещё - не скоро будет -то самое ...
ЗЫ: А Вам милее было бы , что бы осталось -прежнее, как Вы грите: тоталитарное?
Шо Вас там так держит?.Что там за литература?
А сколько оказывается зарубежной русской было.
А не изданной - царской,русской.
А запрещённой.....Ась? Аууу, литература!
Ищу "Диктатуру сволочи" и "Историю КПСС"1965-70 года издания( часом , нет ли у Вас), хочу прочесть Филипова,Тихомирова,Солонина.
А в общем -не знаток и засыпать Вас фамилиями с инициалами ( на вскидку ) -не буду.
Вам бы к знатокам и книгочеям обратиться.
Чего тут аукать.
Так что не надо выдавать желаемое за действительное.
Уверен - Солоневич имел право так писать .
Интересно понять почему он так написал? Подскажу как это узнать: читайте Солоневича -поймёте.
Ах, да, папу нашего режиссерагосподабога Никиты Михалкова Сергея Михалкова забыла. Хороший детский писатель.
Как же Вы так: автора Гимнов то.
Почти - всех.
Ах, да, Маршак, Пастернак, Лозинский как переводчики, думаю(уверена, практически) Шекспира перевели так, что Шекспир стал более великим у нас, нежели на Родине. Сильно подозреваю, что это тот исключительный случай, когда переводы сильнее оригиналов.
В молодости , когда задавали,навязывали,рекомендовали - а в книжных магазинах лишь "Решения исторического №.....сЪезда" - не читал многих из тех Ваших совецких писателей . Уверен - сейчас уже читать не буду.
Читать -есть чего.
Выбор -бескрайний, а Горького с кислым и Фадеевым -уже начитался .
Прочие - не намного отличались..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
да что Вы! Пораньше Вашего детсада будет: 12 (25) января редактор либерального журнала «Освобождение» П. Б. Струве поместил в нём статью «Палач народа»,.............
Ну, собственно, вот, спазмами душила эта кровь либеральную интеллигенцию. Петр Бернгардович Струве. Думаете, большевик? Ниии, антибольшевик.
........а за -деньги?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий