Лаврентий Берия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мда...жестокий источник - Женский сайт. Быть красивой и счастливой
В качестве источника о законодательстве США - это более чем круто.
И ведь главное, на полном серьезе ссылку дала...Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Ну это кому какой раздел интересен.Вам я как вижу хочется быть красивой и счастливой.
Там не законодательство ,глупенький,там просто история штатов.Причем вообще на уровне попсы.Что либо сложнее я дже не рискую вам предлагать.
-
Ого! У вас Ийцхак видимо дар телекинеза,раз вы видите выражение моего лица.
Каких только ссылок вам не давали. И на правозащитника Кенеди и на историю в фотографиях и на Саркисяна и на Вики и на законы Кроули и на законы сегрегации и на те факты которые сами американцы нифига не отвергают,и на обычный сайт путешественника-толка не было.Как были в положении парнокопытного перед забором,так и остались. Вам действительно,что либо сложнее попсы предлагать вообще ничего нельзя.
-
я кагбэ на "широкую известность" фактов не ориентирован.
мне доказательства реальные нужны, ибо "широко известные факты" разными бывают.
вот например, шо будем делать с таким широко известным фактом: "все бабы дуры"?
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Это мне известно, что кувыркался. Потому скотиной его и назвал. Но и сидел тоже. И ухитрился, выйдя из тюрьмы, разрушить судьбу человека якобы донёсшего на него. Дочь этого человека я знаю лично. Так что не отрицайте очевидного...Ландау НЕ СИДЕЛ! Кувыркался с любовницами на простынях, постеленных женой, до самой своей смерти.
Вы слепой физик, что ли?
На него не озарение, а страх нашел, когда ему под нос предъявили доказательства, а именно листовку и показания сливших его подельников.
Даешь людям ( и каким людям! исклотившим себе всю грудь, рассказывая, какойясамыйумный) не сплетни, а первоисточник, не, ничего прочитать понять не могут, лучше сплетни давай, для глубоких физических умов.
В тексте же доказательств нет. Совсем не факт, что его не били, хотя бы ... для порядку...
Но он всё равно велик, Св. Он не Вы. И потому, если бы у меня был выбор - Вот не заколёшь, тебя заколят - он или Вы - я заколол бы Вас, простите. Этот один из нескольких тысяч людей, сделвших историю мира. А Вы - нет, простите. Вот в чём разница.Комментарий
-
Наверное то же самое,что и с широко известным фактом-"Все мужики -Козлы"
-
пока было только два источника:
1) российский писатель-фантаст со средним образованием;
2) Женский сайт - брачное агентство

прямых ссылок на него не было.И на правозащитника Кенеди
только со слов российского писателя-фантаста со средним образованием в его книге, посвященной "изобличению гадких пиндосов"
а) вики-пики - не источники на историю в фотографиях и на Саркисяна и на Вики и на законы Кроули и на законы сегрегации
б) про законы Кроули я уже писал - их приняли в некоторых штатах еще после Гражданской войны в 1865 г. и отменили большую часть еще в 1870-1880-х.
а) со сколькими американцами вы общались?и на те факты которые сами американцы нифига не отвергают
б) вы при встрече с ними обсуждаете проблемы расовой сегрегации?
душераздирающий источники на обычный сайт путешественника-толка не было
особенно на фоне предоставленный мной ссылок на национальный архив США
уровень попсы - это твой уровень.Как были в положении парнокопытного перед забором,так и остались. Вам действительно,что либо сложнее попсы предлагать вообще ничего нельзя.
ты сама приводишь ссылки на российские женские брачные сайты и книжки российских фантастов
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
1896 год. Верховный Суд США сформулировал доктрину «раздельного, но равного» сосуществования чернокожих и белых американцев, которая, фактически, узаконила расовую сегрегацию, существовавшую в южных штатах страны. В 1954 году Верховный Суд отменил свой прежний вердикт.
1914 год. Президент Вудро Вильсон вновь начал проводить политику расовой сегрегации в федеральных органах власти по его приказу были изгнаны со своих постов все более-менее значительные чернокожие чиновники. По иронии судьбы, на международной арене Вильсон боролся за защиту прав этнических и религиозных меньшинств.
1941 год. Президент Франклин Рузвельт подписал знаменитый Исполнительный Указ № 8802 (Executive Order 8802), в котором отменялась сегрегационная политика при найме на работу на предприятиях оборонной промышленности, получавших государственный заказ. Указ был принят под нажимом профсоюзов, объединявших чернокожих рабочих.
Были предприняты шаги по снятию ограничений на доступ чернокожих американцев к образованию. В 1955 году лишь 4.9% студентов университетов были представителями чернокожего меньшинства. В результате гражданских выступлений за права чернокожих, за пять лет этот показатель увеличился до 6.5%, однако в следующие пять лет к 1965 году опять снизился до 4.9%. Только благодаря дальнейшему законодательному закреплению равных возможностей для расовых и этнических меньшинств, число чернокожих студентов в американских университетах начало расти в 1960-1970 годы.
1948 год. Президент Гарри Трумэн запретил расовую сегрегацию в вооруженных силах США.
1954 год. Верховный Суд США вынес вердикт по прецедентному делу «Браун против Совета по Образованию» (Brown v. Board of Education). Во многих штатах США существовали «белые» и «черные» школы. В 1951 году Оливер Браун предъявил иск городскому школьному совету от имени своей восьмилетней дочери. Браун хотел, чтобы его дочь посещала школу для белых, которая находилась в пяти кварталах от их дома, а не школу для черных, которая находилась на расстоянии 21 квартала. Признав эти две школы равными, суд вынес решение в поддержку Брауна. Между тем родители других чернокожих детей в штатах Южная Каролина, Вирджиния и Делавэр подали аналогичные иски. Суд штата Делавэр признал, что школы для черных уступают школам для белых, и постановил перевести чернокожих детей в школы для белых, но руководство школы обжаловало это решение в Верховном Суде. Верховный Суд выслушал аргументы одновременно по всем этим делам и постановил, что «доктрине «разделенных, но равных» прав не место в сфере образования» и что сегрегация в муниципальных школах лишает чернокожих детей «равной защиты законами». Это решение стало концом расовой сегрегации в США. В 1958 году Верховный Суд вынес еще одно решение, принятое по этому делу: суд штата Алабама установил, что решения Верховного Суда США не имеют силы, если противоречат законодательству штатов. Верховный Суд вновь подтвердил свою позицию, и сторонники сегрегации были вынуждены отступить.
1957 год. Впервые в истории, по приказу президента США (Дуайт Эйзенхауэр) войска были посланы для того, чтобы провести десегрегацию школ (это произошло в городе Литтл-Рок, штат Арканзас).
1964 год. Принят Закон о Гражданских Правах, который устанавливал, что ограничение права голосовать не может быть обосновано некими стандартами в одежде или дополнительными требованиями к уровню грамотности. Де-факто, закон защищал права чернокожих американцев, которые, как правило, обладали худшим образованием, чем белые. 24-я Поправка к Конституции США запретила взимать налоги за участие в общенациональных выборах (в южных штатах таким образом отсекались неимущие чернокожие избиратели, не имевшие лишних денег).
1965 год. Впервые президентом Линдоном Джонсоном было использовано понятие «политика положительного действия» (affirmative action) в Исполнительном Указе №11246 (Executive Order 11246), который требовал от федеральных подрядчиков, чтобы наем на работу и трудовые отношения не находились в зависимости от расовой принадлежности, вероисповедания, цвета кожи или национального происхождения наемных работников.
Принят Закон о Гражданских Правах, который ограничивал власти штатов в праве решать, кто может принимать участие в выборах. Президент подтвердил, что каждый американский гражданин должен обладать правом голосовать, но в этой стране еще имеют место неприятные факты, когда мужчинам и женщинам отказывают в праве голосовать на основании того, что они чернокожие. Закон был принят обеими палатами Конгресса подавляющим большинством голосов. Также законодатели уполномочили федеральное правительство регистрировать в списках для голосования тех граждан, которым было отказано в этом на уровне штата.
Оба эти закона сняли законодательные ограничения прав чернокожих принимать участие в выборах и послужили поводом для жестокого, иногда сопровождавшегося насилием, противостояния между сторонниками и противниками этих законов на протяжении 1960-1970-х годов. До принятия этих законов в южных штатах существовали, например, налоги с избирателя, которые взимались с граждан в качестве платы за участие в голосовании. Многие чернокожие американцы из числа бедноты не могли себе этого позволить. В некоторых штатах существовало условие, что право голосовать имел лишь тот гражданин, чей дедушка уже обладал таким правом. Такое ограничение касалось тех пожилых афроамериканцев, чьи деды были рабами. Более того, поскольку глава семьи не имел права голосовать, часто на этом основании в таком праве отказывалось его собственным детям и внукам.
В том же году была объявлена вне закона практика отказа продажи или сдачи в аренду жилья на основе расовых критериев.
1966 год. Линдон Джонсон впервые ввел в состав Администрации США афроамериканца. Роберт Вивер (Robert Weaver) возглавил Министерство Жилья и Городского Развития (Department of Housing and Urban Development).
1967 год. Впервые в истории чернокожий Таргуд Маршалл (Thurgood Marshall) стал членом Верховного Суда США.
Если сегрегация не имела никакой законодательной силы,тогда ,что вообще отменяли?
ЧЕРНАЯ СИЛА
Ну это уже крик отчаянья.Потому как если и это не убедит в совокупности со всем остальным,тогда остается смириться с тем,что ты ,Корниловец,просто упертый.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Это ж каким грандиозным интеллектом надо обладать, чтобы дать ссылку на решения Верховного суда США и утверждать, что это что-то о расовых законах.Зашибись. Ай, да расовый закон.в южных штатах существовали, например, налоги с избирателя, которые взимались с граждан в качестве платы за участие в голосовании. Многие чернокожие американцы из числа бедноты не могли себе этого позволить.
А многие белокожие американцы из числа бедноты не могли себе этого позволить?
Впрочем, о чем я, кому...Комментарий
-
Как вскгда врешь. Скучно уже становится. Были ссылки на Стентона Кеннеди,Саркисяна,Вики,Историю в фотографиях,Контентмедиагрупп но ты этого не заметил
И опять врешь.Потому как книгу ты не прочитал. Ты предположил,что там оередное разоблачение,а в реале оно не так.Очень выдержанная книга.Без вранья и заливной тупости. Не позорься Корниловец,не надо.прямых ссылок на него не было.
только со слов российского писателя-фантаста со средним образованием в его книге, посвященной "изобличению гадких пиндосов"
Ну и Корниловец не авторитета) вики-пики - не источник
Тебе черным по русски писали-Законы Кроули сменились законами сегрегации.б) про законы Кроули я уже писал - их приняли в некоторых штатах еще после Гражданской войны в 1865 г. и отменили большую часть еще в 1870-1880-х.
Порядка 20 человек.И каждый год встречаемся на конференциях по туберкулезу и урологии.А,что?а) со сколькими американцами вы общались?
Пару раз такая тема всплывала в частных беседахб) вы при встрече с ними обсуждаете проблемы расовой сегрегации?
Так,что толку в твоей ссылке на архив,если ты обЪяснить элементарных и никем не скрываемых фактов не в состоянии.душераздирающий источник
особенно на фоне предоставленный мной ссылок на национальный архив США
-
Девочка моя,никому.Это ты сам с собой говоришь .Надеюсь советы как стать счастливой тебе помогут. Ты же из всего выбрал(а )только этот разделЭто ж каким грандиозным интеллектом надо обладать, чтобы дать ссылку на решения Верховного суда США и утверждать, что это что-то о расовых законах.Зашибись. Ай, да расовый закон.
А многие белокожие американцы из числа бедноты не могли себе этого позволить?
Впрочем, о чем я, кому...

Комментарий