Лаврентий Берия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Сергеевна
    Фантазер.Забавляет смотреть на потуги недотепы, в попытках опровергнуть то,что самими авторами не отрицается абсолютно.Это как то наводит на воспоминание сказки о баране и заборе
    ну пока ты не приводила цитат ни одного из авторов, причастных к поднятой теме "расовых законов США", кроме писателя-фантаста со средним образованием

или это ты себя к авторам причисляешь?
    интересно, какого жанра?
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Сергеевна
      По тюрмам,а шо? тебе лагерь надо?
      и кто ж из амерских ученых и деятелей сидел в США по тюрьмам?
      скоко человек?
      за что осуждены были?

В середине прошлого века.Последнего япнца в 53-м выпустили.Всего то чуть более 50 лет назад.
      и за что он сидел?
      по статье "антикапиталистическая агитация", не?

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Бастет
        Оно и видно :

Гости умные молчат ©
        мамаша, а я знаю, почему вы боитесь вступать в дискуссию...

эт вы просто боитесь, что я вас тоже начну гонять мокрым веником по грязной параше соувковой истории

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Корниловец
          ну пока ты не приводила цитат ни одного из авторов, причастных к поднятой теме "расовых законов США", кроме писателя-фантаста со средним образованием

или это ты себя к авторам причисляешь?
          интересно, какого жанра?
          Я тебе назвала издательство,год выпуска и название.В конце концов если языком владеешь,найдешь в англоязычном интернете.
          Тебе этого мало? Э.Л. Нитобург Афро-американцы США. XX в.
          В 1964 г. была опубликована новая книга М.Л. Кинга -"Почему мы не можем больше ждать". Ее первая глава называется "Негритянская революция. Почему 1963 год?" Отвечая на этот вопрос, Кинг напоминал, что десегрегация школ идет черепашьим шагом и завершится лишь в... 2054 г.; что на Юге сегрегация осталась в своей неприкрыто грубой форме, а на Севере - в скрытой, утонченной форме; что негры все еще находятся на самой нижней ступеньке экономической лестницы, и "безработица среди них в 1963 г. была в два с половиной раза большей, чем среди белых, а их средний доход был равен половине дохода белых рабочих; что обещание президента Кеннеди покончить с дискриминацией в жилищном вопросе "одним росчерком пера", как и некоторые другие обещания, оказались той же самой старой костью, которую негру уже бросали, "только теперь ее вежливо преподнесли ему". В то же время, писал он, "в 1963 г. негр в течение многих лет уже понимавший, что в действительности он не свободен, ясно осознал, что прошло столетие с тех пор, как Линкольн поставил свою подпись под документом об освобождении рабов. Столетняя годовщина побудила негра действовать. Являясь свидетелем прогресса негров за рубежом и наблюдая рост уровня жизни в своей стране, американский негр, естественно, потребовал в 1963 г. права принимать участие в управлении страной и права на нормальные условия жизни по американским стандартам, а не по стандартам колониальной нищеты".
          Лето 1966 г. оказалось для расистов и их покровителей не менее "жарким". В начале июля бурные выступления негритянского населения произошли в г. Омаха (Небраска), где на помощь полиции прибыли солдаты национальной гвардии. В середине этого месяца кровопролитное сражение разгорелось в Чикаго. Там против негров было брошено 5 тыс. полицейских и солдат, вооруженных винтовками, пулеметами, гранатами со слезоточивым газом. Затем негритянские волнения перекинулись в Сан-Франциско, Нью-Йорк, Джексонвилль, Атланту, Саут-Бенд, Кливленд. В 1966 г. столкновения борцов за гражданские права с расистами и полицией происходили в 38 крупных городах США, не считая мелких городов и поселков. В Хафе, негритянском гетто Кливленда, схватки с полицией продолжались пять дней. В итоге -десятки раненых и убитых, сотни арестованных негров.
          «Уроки кливлендского Хафа в 1966 г. подобны уроку Гарлема в 1964 г. и Уоттса в 1965 г.; ни один крупный город Соединенных Штатов не может считать себя застрахованным от взрыва в негритянских трущобах... - отмечал в августе 1966 г. еженедельник "Ньюсуик". - По всей стране города содрогаются от негритянских волнений, а также от приводящей в ужас мысли о том, что расовые конфликты могут стать неотъемлемой частью летнего городского пейзажа». «Так или иначе, - вторил ему в те же дни "Тайм", - вряд ли сейчас в США имеется хотя бы один крупный город, где не думали бы со страхом о волнениях, которые могут в любую минуту вспыхнуть на улицах».
          Непрекращавшиеся расправы над темнокожими на улицах городов и кровавые столкновения, в которых первыми пускали в ход оружие полиция и расисты, а также блокирование в Сенате законопроекта о гражданских правах 1966 г. - все это вновь и вновь показывало, что американские расисты стремятся любой ценой удержать темнокожих в рамках социального и экономического бесправия. Кроме того, трагический разрыв между обещаниями и действительностью еще более накалил обстановку в черных гетто. Министр юстиции Роберт Кеннеди признал в своей речи по телевидению в августе 1966 г., что, несмотря на продолжающиеся уже третий год расовые волнения, правительство не предприняло никаких эффективных мер для решения проблемы негритянских гетто.Наиболее крупные восстания, в Ньюарке и Детройте, произошли в июле. На этот месяц пришлось три четверти всех убитых и раненых во время "расовых беспорядков" 1967 г. По свидетельству председателя комиссии по иностранным делам Сената США Джеймса У. Фулбрайта, только "за одну неделю июля 1967 г. во Вьетнаме было убито 146 и ранено 1442 американца; за это же время в городских восстаниях в Соединенных Штатах было убито 65 и ранено 2100 американцев". Сенатор Фулбрайт не случайно сравнил восстания в гетто с войной во Вьетнаме. Командующий национальной гвардией штата Нью-Йорк генерал-майор О. Хара в беседе с корреспондентом газеты "Нью-Йорк тайме" заявил 18 июля, что "методы уничтожения вьетнамских партизан следовало бы использовать при ведении партизанской войны в наших гетто".

Твои извороты с требованиями реквизитов ничего не стоят,недотепа ты мой.
          Ты пытаешься опровергнуть то,что никем не оспаривается.Амеры это даже в пример ставят,что за 50 лет они сделали столько,сколько раньше не могли и за 100.
          Так.что твоя фантазия,что ты кого то гоняешь по форуму,так фантазией и остается.
          Но ты не останавливайся и продолжай тешить иллюзии.
          Тебе нужно посмотреть откуда я все это взяла? да не вопрос.Я не жадная
          ethno_photo: Э.Л. Нитобург Афроамериканцы США в 20 веке
          Не смотри,то это "уютненький" ,там ссылка на книгу есть и автор указан.
          Недотепкин ты мой.Т еше таблицу умножения начни опровергать.
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Корниловец

и за что он сидел?
            по статье "антикапиталистическая агитация", не?
            Нииии, шо ты,шо ты. Просто национальностью не вышли

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Корниловец
              мамаша, а я знаю, почему вы боитесь вступать в дискуссию...

эт вы просто боитесь, что я вас тоже начну гонять мокрым веником по грязной параше соувковой истории
              Это вряд ли. Хм... сынок. Тем более что история плавно перетекла на американскую территорию .

Несмотря на 14 поправку к Конституции США, реально сегрегация сохранялась до 60 годов XX в. Поскольку отели, кафе и пр. не являлись государственными организациями, потребовалось принятие Закона о гражданских правах, который запретил бы акты частной дискриминации в общественных местах. Это было сделано в 1964 г.

А правда, что вы с Йицхаком ... это ... самое... дружите?
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2060-990x685.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.0 Кб
ID:	10121604
                Какое милое местечко под романтическим названием -Лагерь для интернированных.
                А это общий вид на лагерь Ньюэлл
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2548-990x655.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.6 Кб
ID:	10121605
                Ты можешь посмотреть здесь более подробно.Вторая мировая война Интернирование японцев в США (Часть 10) : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Бастет
                  Это вряд ли. Хм... сынок. Тем более что история плавно перетекла на американскую территорию .

Несмотря на 14 поправку к Конституции США, реально сегрегация сохранялась до 60 годов XX в. Поскольку отели, кафе и пр. не являлись государственными организациями, потребовалось принятие Закона о гражданских правах, который запретил бы акты частной дискриминации в общественных местах. Это было сделано в 1964 г.

Жестоко так,по чужим иллюзиям .Как кота по тестикулам

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Сергеевна
                    Жестоко так,по чужим иллюзиям .Как кота по тестикулам
                    Да не понятно, кота ли ? Йицхак его сначала с бабой сравнил, позже написал, что он (?) гетеросексуален и (стало быть) Вы не в его вкусе.
                    У Вас в профиле значок пола указан, у меня тоже, а у участника, выступающего под псевдонимом Корниловец - нет.

Форумчанку Германец, помнится, очень нехорошо называли за то, что не уточняет гендер.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Сергеевна
                      Я тебе назвала издательство,год выпуска и название.В конце концов если языком владеешь,найдешь в англоязычном интернете.
                      Тебе этого мало? Э.Л. Нитобург Афро-американцы США. XX в.
                      В 1964 г. была опубликована новая книга М.Л. Кинга -"Почему мы не можем больше ждать".
                      ну и шо?
                      негры до сих пор жалуются, шо их угнетают и угрожают судом, когда им отказывают в приеме на работу

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Бастет
                        Да не понятно, кота ли ? Йицхак его сначала с бабой сравнил, позже написал, что он (?) гетеросексуален и (стало быть) Вы не в его вкусе.
                        У Вас в профиле значок пола указан, у меня тоже, а у участника, выступающего под псевдонимом Корниловец - нет.

Форумчанку Германец, помнится, очень нехорошо называли за то, что не уточняет гендер.
                        Это зачет! Ей Богу,я давно с таким удовольствием не смеялась .Надо же, так точно все подметить

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Корниловец
                          ну и шо?
                          негры до сих пор жалуются, шо их угнетают и угрожают судом, когда им отказывают в приеме на работу
                          Роднулька моя гет... ой прости, ты же понимаешь,что это не более,чем вульгарный откряк

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Корниловец
                            а какой была "скорость стука" в "интеллигентских кругах" США или Великой Британии? а?
                            Она и сейчас на высоком должном уровне

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Бастет

БИНГО!

наконец-то хоть кто-то понял, что расовая сегрегация в США существовала без особых на то законных оснований.
                              именно по той причине, что это было частное право каждого гражданина США - пускать или не пускать негров в свои бары, рестораны или даже частные клиники.

свободный доступ негры имели право лишь в госучереждения.

но никаких специальных законов, ограничивающих их в правах, не было!

и только с принятием нескольких законов 50-60-х, обязывающих частных лиц не отфутболивать нигров, открыли им врата во все дыры.

я об этом уже талдычу всю прошлую неделю, но только до одной Сергеевны это не доходит

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Nicolas3
                                Но власть гуманная опять оказалась. Как бандеровцев не добила, так и Ландау не посадила.

Ландау не сидел?
                                Ландау НЕ СИДЕЛ! Кувыркался с любовницами на простынях, постеленных женой, до самой своей смерти.
                                Не, письмо составлено тупо. Вначале отпирается, через 10 минут - наверное озарение было свыше - начинает во всём признаваться.
                                Вы слепой физик, что ли?
                                На него не озарение, а страх нашел, когда ему под нос предъявили доказательства, а именно листовку и показания сливших его подельников.
                                Даешь людям ( и каким людям! исклотившим себе всю грудь, рассказывая, какойясамыйумный) не сплетни, а первоисточник, не, ничего прочитать понять не могут, лучше сплетни давай, для глубоких физических умов.
                                Последний раз редактировалось Св.; 31 October 2011, 04:31 AM.

Комментарий

Обработка...