Лаврентий Берия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Nicolas3
    Во-первых, антисоветская деятельность бывает разная. Если не призывал к насильственному свержению строя, так и ладно! А он, скорее всего, этого он делать не умел. Он вообще был до безумия непрактичен, потому и разбился на авто.
    И, значит, можно заниматься подрывной антигосудартсвенной деятельнстью?
    Еще как призывал!
    Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Товарищи!

Великое дело Октябрьской революции подло предано. Страна затоплена потоками крови и грязи. Миллионы невинных людей брошены в тюрьмы, и никто не может знать, когда придет его очередь. Хозяйство развалива*ется. Надвигается голод. Разве вы не видите, товарищи, что сталинская клика совершила фашистский переворот. Социализм остался только на страницах окончательно изолгавшихся газет. В своей бешеной ненависти к на*стоящему социализму Сталин сравнился с Гитлером и Муссолини. Разрушая ради сохранения своей власти страну, Сталин превращает ее в легкую добычу озверелого немецкого фашизма. Единственный выход для рабо*чего класса и всех трудящихся нашей страны это решительная борьба против сталинского и гитлеровского фашизма, борьба за социализм.
    Товарищи, организуйтесь! Не бойтесь палачей из НКВД. Они способны избивать только беззащитных за*ключенных, ловить ни о чем не подозревающих невинных людей, разворовывать народное имущество и выдумывать нелепые судебные процессы о несуществующих заговорах.
    Товарищи, вступайте в Антифашистскую Рабочую Партию. Налаживайте связь с ее Московским Комитетом.
    Организуйте на предприятиях группы АРП. Налаживайте подпольную технику. Агитацией и пропагандой подго*тавливайте массовое движение за социализм.
    Сталинский фашизм держится только на нашей неор*ганизованности. Пролетариат нашей страны, сбросивший власть царя и капиталистов, сумеет сбросить фашистского диктатора и его клику,
    Да здравствует 1 Мая день борьбы за социализм!
    Московский комитет Антифашистской Рабочей Партии
    (творчество Ландау в соавторстве с Коцем Абрамом Моисеевичем)

Причем заметьте, в итоге то не посадили. За нехилую реально вредительскую деятельность (увидите в протоколе допроса) отделался гений легким испугом.
    И да, в личной жизни вообще записной г....к. Но на это пофиг. Только, что его бабам страдания. Хотя, и дополнительно характеризует человека, хоть трижды гения.

Кстати, нельзя ли ссылочку, а? На его допросы.
    Можно. Обратите внимание, как быстро сдал всех подельников. И вот этот вопрос "кровавого гэбиста" мне нравится:
    Вопрос: Следствие интересует не злопыхательская клевета участников вашей группы, а их практическая подрывная деятельность.
    Ответ: Я ничего не намерен скрыть от следствия. В борьбе против советской власти мы использовали все доступные нам возможности, начиная от антисоветской пропаганды в лекциях, докладах, научных трудах и кончая вредительским срывом важнейших научных работ, имеющих народнохозяйственное и оборонное значение.
    Вопрос: Вот о конкретных фактах этой вашей преступной деятельности вам и придется рассказать.
    Ответ: Вся наша вредительская деятельность была направлена на то, чтобы подорвать, свести на нет огромное практическое, прикладное значение теоретических работ, проводимых в институте. Прикрывалось это, как я уже говорил, борьбой за «чистую» науку.

Посмотрите, с какой легкостью великий Ландау признаётся даже в том, о чём его и не спрашивают. Рассказывает об «эпизодах» дела в терминах, до которых вряд ли бы допер его следователь, сержант госбезопасности (а то ведь скажут, что Ландау долго и нудно пытали, зажимая гениталии дверным косяком, а потом, обессиленный он писал под диктовку палачей-изуверов).
    Изучая данный протокол, замените «вредительскую, антисоветскую деятельность» на «антигосударственную», а потом сами решите, чем занимался «великий физик» Ландау Л.Д. . И может станет понятно, почему Сталин разработку и изготовление атомной бомбы (по американским чертежам) поручил не этим, «теоретикам», а Курчатову? А заодно станет понятно, почему именно при Сталине процветало доносительство в среде научной, творческой и прочих интеллигенций? И почему при других «правителях» СССР такого «разгула доносительства» не было? И почему, в итоге, с уходом из науки и из жизни сталинских «выдвиженцев», начала хиреть и сама «советская» (российская) наука, к концу 80-х?
    А вся проблема была в том, что с ученых (в частности) требовалась элементарная, практическая отдача для экономики, промышленности. При этом никто не покушался на «чистую» науку, как таковую. Творите, дорогие учёные, дерзайте. Но гадить-то зачем? Но, если есть возможность, вести себя, как скотина - человек и ведёт себя, как скотина. Ведь как здоровоничего не делать, и деньги получать. Да, в общем, многие об этом мечтают. А тут какой-то семинарист-недоучка, хочет заставить «теоретиков великих» работать. Да ещё и статьи УК, за умышленное разбазаривание госсредств, в результате такой иллюзии бурной деятельности, применял по полной программе. Одни «иллюзионисты» писали на коллег, чтоб самим удержаться у кормушки. А другие, действительно просто гадили. Кто-то и в интересах иностранных спецслужб, и не бесплатно. Разве мало сегодня, желающих подзаработать, продав хоть что-то кому-нибудь, хоть китайцам? А были и «идейные», обиженные новой властью. А в итоге, 90 процентов «ученых»--просто бездельники, протирающие штаны на кафедрах, защитившие кучу, трижды никому не нужных диссертаций.
    Ведь не НКВД же заставляло писать доносы именно на Королева С.П. его бывших начальников и «приятеля», В.П. Глушко. «Опричники» из НКВД ни черта не разбирались, в том, чем занимались ученые. Но раз власть требует «практической отдачи» и спрашивает «строго» с бездельников, то наша интеллигенция всегда готова ткнуть пальцем в самого «большого бездельника и вредителя» в своей среде. Чтоб самой остаться у кормушки.

Полностью допрос: Сталин: время, люди, Империя - О "разгуле доносительства" и "великом физике" Ландау

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Св.

Ну и что!
      Я рад! Вы прекрасно описали самоедство, царившие и царящее в России. Поздравляю Вас, господа! Любите Вы друг друга жрать, самоеды!

Для меня 1 стоит 3 тыс. человек, если этот человек лучший.

Гераклит.

Жалеть людей начните с элиты всё же, господа каннибалы. В конце концов, это рационально. Извините, доктрине, что Вы, Св., и Туполев равны, я не поверю. Поэтому если бы был выбор, пытать я начал бы Вас, но никак не Туполева.

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Ведь не НКВД же заставляло писать доносы именно на Королева С.П. его бывших начальник

Понимаете, Св., человек более ответсвенен за действия, а не слова. Как там в Белых одеждах - решать научные споры карающим мечом?
        Докажи и сади! А не питайся доносами!
        Но картину русского народа Вы действительно нарисовали мерзкую. Я действтительно ловлю всё время себя на том, что я идеалист.
        У вас нет 5-7 лет. У вас уже вообще ничего нет.

Я это всё знал, но вот именно этих подробностей - нет. Хотя ничего удивительного в них нет.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Jarre
          На Майорку слетать?
          На Майорку слетать - это для быдла общества потребления. Для творческого человека - реальное воплощение его идей. Уж выше Королева некуда. И да, наверняка, захоти он на Майору, чемодан бы ему собрали и отправили. Нафик ему та Маойрка. Вы его с потребительским быдлом то не сравнивайте и до своих убогих желаний не опускайте.
          В Крымских цэковских санаториях не хуже.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Nicolas3
            Понимаете, Св., человек более ответсвенен за действия, а не слов
            Какие слова! Там реальные действия. Между прочим, с судьбами людей связанные. И тоже талантливых. Вы допрос просили? Так читайте.
            Но картину русского народа Вы действительно нарисовали мерзкую
            Это мерзкая картина другого народца, не русского. Кац и Ландау - не русский народ
            Узнали себя?

Комментарий

• Nicolas3
              Отключен

• 18 July 2011
              • 1138

В борьбе против советской власти мы использовали все доступные нам возможности, начиная от антисоветской пропаганды в лекциях, докладах, научных трудах и кончая вредительским срывом важнейших научных работ, имеющих народнохозяйственное и оборонное значение.

Вообще, эти слова как под копирку. Начнём с того, что пик творчества Ландау приходится на довоенные годы. Потом, помницца - а я знаю его работы достаточно хорошо (порядка 30 % точно) - он к народному хозяйству имел отношение, как Вы к конгрессу США. Это его доктрина

- Физик не должен работать на производство. Он должен заниматься изучением природы.

Из более 100 с лишним его работ народнохозяйствееная статья у него была, пожалуй, одна, и интересного там было мало. Касаемо конечно-разностных методов расчёта.
              Вы здесь нарвались на эксперта, причём, достаточно знающего. Так шо....

Не, Св., не убедили. Ложь это. Болтать на кухне со студентами он мог, но за это сажать...

Комментарий

• Nicolas3
                Отключен

• 18 July 2011
                • 1138

Сообщение от Св.
                Какие слова! Там реальные действия. Между прочим, с судьбами людей связанные. И тоже талантливых. Вы допрос просили? Так читайте.
                Это мерзкая картина другого народца, не русского. Кац и Ландау - не русский народ
                Узнали себя?
                Это бесцельные выпады. Туполев не был евреем. К тому же, я русский.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Nicolas3
                  Поэтому если бы был выбор, пытать я начал бы Вас, но никак не Туполева.
                  Не сомневаюсь. Такой народец.

Человек, обеспеченный материально, перестаёт о материальном думать. У него другие интересы.
                  Русский народ действительно сжирает сам себя.
                  Вы своем народце беспокойтесь лучше. Рухнет Ваше гнилое царство Мамоны. Уже рушится.
                  И вспоминайте, вспоминайте иногда, когда нам 5-7 лет под Вашим игом пророчите, что с вами периодически случается в истории.

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Сообщение от Св.
                    На Майорку слетать - это для быдла общества потребления. Для творческого человека - реальное воплощение его идей. Уж выше Королева некуда. И да, наверняка, захоти он на Майору, чемодан бы ему собрали и отправили. Нафик ему та Маойрка. Вы его с потребительским быдлом то не сравнивайте и до своих убогих желаний не опускайте.
                    В Крымских цэковских санаториях не хуже.
                    Мои родители тоже так считали. А потом я начал - а ты видел то, это, сё. Нет, не знаем. А познал многое я во время путешествий.
                    Я помню как-то математика, очень известного кстати
                    - Ты был в Бельгии - что ты там узнал, в каких музеях бывал, что узнал нового из...(отрасль математики)
                    - Да ничего, я там просто отдыхал.
                    И его спина почувствовала моё презрение.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Nicolas3
                      Не, Св., не убедили. Ложь это. Болтать на кухне со студентами он мог, но за это сажать...
                      Листовки не для кухонь предназначены.
                      И кроме того, что он был физиком- теоретиком, он еще руководил отделом института и в его полномочиях было дать рост той или иной программе или загубить её. Он не кухне, как этот, забыла, который от премии отказался, теоремы доказывал, а имел административные полномочия.

Мое вредительство заключалось в том, что, являясь руководителем теоретического отдела института, я из этого отдела изгнал всякую возможность содействия актуальным техническим, а, следовательно, и оборонным темам.
                      В своих работах по вопросам, могущим иметь техническое приложение, я всегда вытравлял ту основу, за которую можно было бы ухватиться для технической реализации.Так я поступил при разработке вопроса о свойствах ионного и электронного газа в плазме - проблема, практическое направление которой могло бы содействовать развитию техники ультракоротких волн, имеющих оборонное значение
                      Шубников, Ваисберг, Розенкевич, Корец имели прямое отношение к лабораториям института. Мне известно, что в результате их вредительской деятельности работа лаборатории атомного ядра была совершенно оторвана от разрешения каких-либо задач, имеющих практическое, прикладное значение. Возможности разрешения ряда технических проблем огромного значения не реализовывались: например, темы, связанные с высокими напряжениями, с измерительной аппаратурой. Лаборатория, расходуя миллионные средства, работала без какой-либо ориентации на технические и оборонного характера выводы.
                      Лаборатория низких температур, руководимая Шубниковым, имела все возможности для разработки очень важной для промышленности и обороны страны проблемы рационального использования газов коксовых печей (выделение гелия) путем применения глубокого охлаждения газовой смеси. Шубников, прикрываясь нашим излюбленным флагом борьбы за «чистую науку», не допускал работы лаборатории в этом направлении.
                      Лаборатория ионных преобразований была доведена участниками нашей группы до окончательного развала, а способные научные сотрудники Желеховский, Помазанов и др. уволены из института.
                      До такого же состояния была доведена и лаборатория фотоэффекта.

Заметьте, за все эти гадости он отделался легким испугом.

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Сообщение от Св.
                        Не сомневаюсь. Такой народец.

Вы своем народце беспокойтесь лучше. Рухнет Ваше гнилое царство Мамоны. Уже рушится.
                        И вспоминайте, вспоминайте иногда, когда нам 5-7 лет под Вашим игом пророчите, что с вами периодически случается в истории.

Бу-га-га! Ой, держитя мя!

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Сообщение от Св.
                          Листовки не для кухонь предназначены.
                          И кроме того, что он был физиком- теоретиком, он еще руководил отделом института и в его полномочиях было дать рост той или иной программе или загубить её. Он не кухне, как этот, забыла, который от премии отказался, теоремы доказывал, а имел административные полномочия.

Мое вредительство заключалось в том, что, являясь руководителем теоретического отдела института, я из этого отдела изгнал всякую возможность содействия актуальным техническим, а, следовательно, и оборонным темам.
                          В своих работах по вопросам, могущим иметь техническое приложение, я всегда вытравлял ту основу, за которую можно было бы ухватиться для технической реализации.Так я поступил при разработке вопроса о свойствах ионного и электронного газа в плазме - проблема, практическое направление которой могло бы содействовать развитию техники ультракоротких волн, имеющих оборонное значение
                          Шубников, Ваисберг, Розенкевич, Корец имели прямое отношение к лабораториям института. Мне известно, что в результате их вредительской деятельности работа лаборатории атомного ядра была совершенно оторвана от разрешения каких-либо задач, имеющих практическое, прикладное значение. Возможности разрешения ряда технических проблем огромного значения не реализовывались: например, темы, связанные с высокими напряжениями, с измерительной аппаратурой. Лаборатория, расходуя миллионные средства, работала без какой-либо ориентации на технические и оборонного характера выводы.
                          Лаборатория низких температур, руководимая Шубниковым, имела все возможности для разработки очень важной для промышленности и обороны страны проблемы рационального использования газов коксовых печей (выделение гелия) путем применения глубокого охлаждения газовой смеси. Шубников, прикрываясь нашим излюбленным флагом борьбы за «чистую науку», не допускал работы лаборатории в этом направлении.
                          Лаборатория ионных преобразований была доведена участниками нашей группы до окончательного развала, а способные научные сотрудники Желеховский, Помазанов и др. уволены из института.
                          До такого же состояния была доведена и лаборатория фотоэффекта.

Заметьте, за все эти гадости он отделался легким испугом.
                          Ну, теоремы он тоже доказывал. Не знаю, как на начальном периоде творчества, а на заключительном ему предлагали машину. Но условие было то ли стать начальником отдела, то ли института. Он отказвался. Водил машину сам. Водить не умел.... Ну и т.д.

Да он, судя по сборнику его работ, оборонкой-то никогда и не занимался! Разве только в области сверхсильных магнитных полей! Капицы занимался тем же... Не было там оборонки вообще, понимаете или нет. На семинаре Ландау приходит человек, ставит задачу, выводит формулы - и это всё. Он же ж не инженер как Королёв. Это же чувак из физико-математической элиты, которая на тот момент определяла мировую идеологию в физике.
                          Какие там танки? Какие самолёты? О чём вообще речь.

Вот неполный список его работ

1) Теория сверхтекучего состояния.

2) Теория ферромагнетизма.

3) Теория фазовых переходов второго рода

4) Теория турбулентности.

5) Теория сверхпроводимости.

и т.д.

Где тут самолёты, простите?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Nicolas3
                            Да он, судя по сборнику его работ, оборонкой-то никогда и не занимался!
                            Причем тут работы, если речь идет о намеренном свертывании программ и развале работы лаборатории...

Где тут самолёты, простите?
                            А причем тут самолеты?
                            Еще про девушек спросите. "Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом"

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

Забыл - теорема СРТ - чётности (или какой, уже не помню) была страшно народнохозяйственной и оборонной, ибо применялаcь в физике элементарных частиц.
                              Последний раз редактировалось Nicolas3; 28 October 2011, 10:38 AM.

Комментарий

• Nicolas3
                                Отключен

• 18 July 2011
                                • 1138

Причем тут работы, если речь идет о намеренном свертывании программ и развале работы лаборатории

Вы работу теоретика представляете - не? на 2 часа пришёл, поболтал с коллегами о фигне, ушёл домой, за неделю повыводил пару формул (а во вторую неделю поехал на дачу! - развеяться), пришёл потом на семинар - это единственное место, когда все собирались вместе, и пошёл опять или формулы выводить, или пулю 2 дня расписывать. В лаборатории присутствие теоретика вообще необязательно. Обязательны результаты. А он их в 30-е нафинтил столько, шо мама не горюй. Это была его Болдинская осень!

Это традиции школы Ландау. Я ж с неё, Св.!

Конешна, вредитель. Пулю расписывать в то время как ... бороздят... и даже летают!

Обрывать, обрывал - было дело. Когда видел, что работа сырая. Но это же школьный решебник задач, только на более высоком уровне!

Комментарий

Обработка...