Лаврентий Берия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Военное,военное.и не только военное.Ты ж до усеру упирался,что на западе "саавсем другой подход". и "там государство для граждан....." А теперь,вертись-не вертись,а оказывается,что и не очень то для граждан. Так,что Корниловец,забудь ты свои наивные рассуждения о цивилизованном западе и диком востоке. Все одним мирром мазаны.военное время, не?
ну и чем все закончилось по итогу?
кто выиграл? государство или профсоюзы?
расстрел с 4 трупами звучит громковато по сравнению с теми расстрелами, которые происходили в Триэсэрии
и запомни, полиция в США просто так по людям не стреляет
обращаем внимание на ключевое слово - НЕГРАЖДАН США
что плохого в обязательной регистрации неграждан США?
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
кортеж Мухомора засекли со спутника амеры и расстреляли амерские дроны - искусственный интеллехт паимаешь!
а добивали граждане Ливии. и фоткались с его трупом граждане Ливии.
уж таких граждан воспитал сам Мухомор
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
-
[QUOTE=Корниловец;3118458]Корниловец,хватит петь.Надоел ужеты видимо плохо понимаешь, о чем речь.
речь о нормальных законах, действующих в нормальном правовом государстве.
СССР таким не являлся по умолчанию.
В Америке расовые законы отменили только в шестидесятых прошлого века.Твое любимое правовое государство.да, законы были везде.
но в 3-м Рейхе они тоже были и евреев там мочили не по беспределу, а тоже в соответствии с нормативными актами, основывающимися на тогдашних законах Германии, в том числе и расовых Нюрнбергских законах
нет, это не просто мои слова.Ответственность за мятеж и повстанческую деятельность как самостоятельное преступление, примыкающее к измене государству, впервые была введена во время Гражданской войны законом от 17 июля 1862 г. Действующий федеральный Уголовный кодекс воспроизводит положения названного закона (2383 разд. 18 Свода законов США): "Тот, кто подстрекает, побуждает, помогает или непосредственно участвует в мятеже или повстанческой деятельности против властей Соединенных Штатов или их законов, карается лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом". Эти виды государственных преступлений были включены в Кодекс с целью установления менее суровой ответственности за их совершение по сравнению с изменой.это реальность соуветской законодательной системы.
примеров я приводил кучу. ты их просто не замечаешь в упор.
могу повторить и даже добавить.
приведи мне западные аналоги ст. 58-1в УК РСФСР
58-1в. В случае измены со стороны военного персонала совершеннолетние члены семьи изменника подвергались лишению свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или ссылке в Сибирь на 5 лет. В зависимости от обстоятельств: в случае, если они помогали, либо просто знали и не донесли о том, что живут с изменником.
В Уголовном кодексе предусмотрена ответственность и за сговор с целью подстрекательства к мятежу (2384). Сговор определяется как соглашение двух или более лиц, имеющих целью "насильственно свергнуть, устранить или уничтожить правительство Соединенных Штатов, либо вести войну против них, либо оказать насильственное сопротивление властям Соединенных Штатов". Данный сговор наказывается строже, нежели участие в мятеже и повстанческая деятельность, - лишением свободы на срок до двадцати лет и штрафом (до 1956 г. - лишение свободы на срок до шести лет и штраф).
Все судебные прецеденты по мятежу и повстанческой деятельности относятся к периоду Гражданской войны (1861-1865 гг.). Норма об ответственности за сговор с целью подстрекательства к мятежу использовалась гораздо чаще.
На основе - 2384 федерального Уголовного кодекса в 1955 г. были осуждены борцы за независимость Пуэрто-Рико, обвиненные в сговоре с целью убийства президента США и некоторых членов Конгресса. После разбирательства этого судебного дела резко повысилось наказание, предусмотренное - 2384 (до двадцати лет).
В истории уголовного законодательства США - 2383 и 2384 УК явились переходом от признания преступными лишь строго определенных конституцией изменнических действий к установлению ответственности за так называемую подрывную деятельность. Конструкция "сговора" во втором из указанных составов позволяет привлекать к ответственности и за подготовку к свержению правительства, и за деятельность, выражающуюся в одних только "словах или призывах".
Ответственность за шпионаж и тождественные ему преступления установлена не только разд. 18 Свода законов США, но и разд. 50 "Война и национальная безопасность" и другими разделами. Нормы отличаются казуистичностью, особенно при перечислении секретных объектов либо способов собирания, хранения или передачи информации.
Признаки шпионажа названы в - 794 гл. 37 разд. 18 Свода законов США. Он предполагает: передачу или попытку передачи иностранному правительству, его агентам или гражданам "информации, относящейся к национальной обороне", если лицо действовало с намерением причинить ущерб Соединенным Штатам или, имея основания полагать, что это причинит ущерб Соединенным Штатам либо принесет выгоду иностранному государству.
Это преступление наказывается смертной казнью либо лишением свободы на любой срок или пожизненно. Таким образом, за шпионаж предусмотрена более строгая ответственность, чем за измену.
В федеральном законодательстве предусматривается ответственность и за другие преступления, сходные по объективной стороне со шпионажем. Так, лишением свободы на срок до десяти лет или штрафом наказываются следующие действия: 1) собирание информации, относящейся к национальной обороне при указанных выше целях; 2) получение такой информации; 3) передача ее любому лицу, не уполномоченному на ее получение (в отличие от собственно шпионажа здесь информация передается не иностранным государству, агентам или гражданам, а иным лицам); 4) утрата содержащего такую информацию документа в результате грубой небрежности; 5) несообщение начальнику об его утрате (см. - 793 разд. 18 Свода законов США).
По федеральному законодательству наступает ответственность и за незаконное фотографирование или зарисовку важных оборонных объектов, за публикацию таких снимков, рисунков и т.д. Согласно - 795-797 разд. 18 Свода законов США такие действия, независимо от их цели и мотивов, наказываются лишением свободы на срок до одного года или штрафом.
А вообще,читай тут.По странам http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/7980/8019/
Не надо мне свистеть про свободу перемещения.Ладно?Я всетаки жила в союзе и работала. И спокойно ездила по всему союзу.И на работу устраивалась в любой республике без напряга.Так,что не свисти.кроме того, напомню, что вплоть до 1991 года в СССР действовали нормы, ограничивающие фундаментальные права человека - свободу слова, свободу перемещения и т.д.
Вот и дискутируй с Ийцхаком.А мне про неправовой СССР,лучше не заливай.впрочем, это уже практически тема для научной дискуссии по соуветскому праву, в котором ты полнейший ноль.
я бы на эту темы лучше бы подискуссировал с Ийцхаком или другим компетентным оппонентом.Последний раз редактировалось Сергеевна; 25 October 2011, 02:21 AM.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-

анука-анука!
какие такие "расовые законы" были в США?
P.S. если не шаришь в праве. а тем более в конкретном вопросе американского законодательства, то не позорь свою седеющую голову
и где здесь норма закона, подвергающая наказанию членов семьи осужденного?Ответственность за мятеж и повстанческую деятельность как самостоятельное преступление, примыкающее к измене государству, впервые была введена во время Гражданской войны законом от 17 июля 1862 г. Действующий федеральный Уголовный кодекс воспроизводит положения названного закона (2383 разд. 18 Свода законов США): "Тот, кто подстрекает, побуждает, помогает или непосредственно участвует в мятеже или повстанческой деятельности против властей Соединенных Штатов или их законов, карается лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом". Эти виды государственных преступлений были включены в Кодекс с целью установления менее суровой ответственности за их совершение по сравнению с изменой.
В Уголовном кодексе предусмотрена ответственность и за сговор с целью подстрекательства к мятежу (2384). Сговор определяется как соглашение двух или более лиц, имеющих целью "насильственно свергнуть, устранить или уничтожить правительство Соединенных Штатов, либо вести войну против них, либо оказать насильственное сопротивление властям Соединенных Штатов". Данный сговор наказывается строже, нежели участие в мятеже и повстанческая деятельность, - лишением свободы на срок до двадцати лет и штрафом (до 1956 г. - лишение свободы на срок до шести лет и штраф).
Все судебные прецеденты по мятежу и повстанческой деятельности относятся к периоду Гражданской войны (1861-1865 гг.). Норма об ответственности за сговор с целью подстрекательства к мятежу использовалась гораздо чаще.
На основе - 2384 федерального Уголовного кодекса в 1955 г. были осуждены борцы за независимость Пуэрто-Рико, обвиненные в сговоре с целью убийства президента США и некоторых членов Конгресса. После разбирательства этого судебного дела резко повысилось наказание, предусмотренное - 2384 (до двадцати лет).
----------------------
если до тебе долго доходит информация, повторяю вопрос еще раз.
приведи аналоги законов, где сын отвечает за преступления отца, а отец - за преступления сына
понимаешь, тут дело даже не в примерах, а в том, что существовал закон, ограничивающий свободное передвижение граждан.Не надо мне свистеть про свободу перемещения.Ладно?Я всетаки жила в союзе и работала. И спокойно ездила по всему союзу.И на работу устраивалась в любой республике без напряга.Так,что не свисти.
этой статьи из УК не вырубишь топором
ст.209 УК РСФСР - "систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством"
у тебя какое образование?Вот и дискутируй с Ийцхаком.А мне про неправовой СССР,лучше не заливай.
какое вообще понятие о праве ты имеешь, чтобы судить правовым был государством СССР или нет?
вот давай, если ты такой доморощенный правовед, попробуй хотя бы поверхностно описать казус со ст.72 конституции СССР, на основании которой Литва вышла из состава СССР и провозгласила независимость, что послужило началом распада СССР?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
[QUOTE=Сергеевна;3118765]
анука-анука!
какие такие "расовые законы" были в США?
P.S. если не шаришь в праве. а тем более в конкретном вопросе американского законодательства, то не позорь свою седеющую голову
и где здесь норма закона, подвергающая наказанию членов семьи осужденного?Ответственность за мятеж и повстанческую деятельность как самостоятельное преступление, примыкающее к измене государству, впервые была введена во время Гражданской войны законом от 17 июля 1862 г. Действующий федеральный Уголовный кодекс воспроизводит положения названного закона (2383 разд. 18 Свода законов США): "Тот, кто подстрекает, побуждает, помогает или непосредственно участвует в мятеже или повстанческой деятельности против властей Соединенных Штатов или их законов, карается лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом". Эти виды государственных преступлений были включены в Кодекс с целью установления менее суровой ответственности за их совершение по сравнению с изменой.
----------------------
если до тебе долго доходит информация, повторяю вопрос еще раз.
приведи аналоги законов, где сын отвечает за преступления отца, а отец - за преступления сына
понимаешь, тут дело даже не в примерах, а в том, что существовал закон, ограничивающий свободное передвижение граждан.Не надо мне свистеть про свободу перемещения.Ладно?Я всетаки жила в союзе и работала. И спокойно ездила по всему союзу.И на работу устраивалась в любой республике без напряга.Так,что не свисти.
этой статьи из УК не вырубишь топором
ст.209 УК РСФСР - "систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством"
у тебя какое образование?Вот и дискутируй с Ийцхаком.А мне про неправовой СССР,лучше не заливай.
какое вообще понятие о праве ты имеешь, чтобы судить правовым был государством СССР или нет?
вот давай, если ты такой доморощенный правовед, попробуй хотя бы поверхностно описать казус со ст.72 конституции СССР, на основании которой Литва вышла из состава СССР и провозгласила независимость, что послужило началом распада СССР?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
конкретный вопрос я тебе поставил, а ты бери и отвечайСообщение от СергеевнаА почеши в репе,может и припомнишь таблички "только для белых"
да хоть месяцОк.Примеры подберу .Денек дашь?
забыла про обязательную прописку?Корниловец, и это ты бродяжничество называешь запретом на перемещение? Да иди к ты в пень.

ага, попробывала бы ты не поработать в СССР - сразу бы впердолили бы тебе срок за тунеядствоЯ в СССР жила и работала,балбес.И эти сказочки про неправовое государство,ты школоте рассказывай.
потому что ты в соуветском праве - нолик!И не подумаю. Мне эта казуистика нафик не нужна
-
Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
[QUOTE=Корниловец;3118832
конкретный вопрос я тебе поставил, а ты бери и отвечай
[/QUOTE]
Отвечаю,причем на оба вопроса сразу. Ты спрашивал аналоги где бы семья отвечала за проступок одного и про рассовые законы в США.да хоть месяц
Ну так вот ,любовь моя затюрханная,законы рассовой сегрегации в США отменили только в 1960 году. Начал Трумен в 1948,к 60-м отменили. Знаешь какая это прелесть? А вот почитай.Причем помни,что эти законы еше в том же 1950 году работали.
Делавэр. Наказания предусмотрены не только для тех, кто нарушит запрет на брак с негром или мулатом, но и для тех, кто этот брак оформлял и просто присутствовал на церемонии.
Мэриленд. Запрещены браки между белыми и лицами с одной восьмой и более негритянской крови, а также с малайцами. Запрещены браки между неграми и малайцами. Наказание от 10 месяцев тюрьмы до 10 лет. «Всякая белая женщина, родившая ребенка от негра или мулата, подлежит лишению свободы на срок от 18 месяцев до 10 лет».
Орегон. Запрещены браки между белыми и людьми, имеющими хотя бы одну четвертую негритянской, китайской, малайской, гавайской или индейской крови. Наказания предусмотрены для вступивших в брак и совершивших брачную церемонию.
Классно правда? Заметь,наказывались не только вступившие в брак,но и тот,кто этот брак оформил.В СССР политика,в штатах обыденная жизнь.Ну как тебе демократия?
Более подробно можешь почитать в книге Кеннеди "Путешествие по расисткой Америке".Если не найдешь в тырнете,найдешь в библиотеке.Журнал Иностранная литература 1955 год.
Родненький! Так она и в РИ существовала.забыла про обязательную прописку?

А то я в декрете не была и отпуска по ходу за ребенком у меня не былоага, попробывала бы ты не поработать в СССР - сразу бы впердолили бы тебе срок за тунеядство
Да после родов,я вообще могла болт забить на любую работу.Причем реально не работать вообще.У меня целый год был,когда я вообще нигде не работала и не училась.Муж содержал. И участковый умылся.Корниловец,ты про бабские дела мне не рассказывай 
Не,ты точно прикольшик.Мне почему то начало казаться,что ты в СССР взрослой жизнью не жил.Понимаешь,я всеми правами успела попользоваться. Выучилась и попробовал бы кто мне запретить учиться.Я пошла в тот институт в который хотела и на ту работу,на какую хотела. Дочка спокойно отходила в садик и попробовал бы кто нибудь ее в садик не оформить.Я получила квартиру и попробовал бы кто нибудь меня из этой квартиры выгнать. Ага.Щаз!Попробовал бы кто нибудь,меня с работы выгнать хотя бы за то,что мне приходилось из за дочери часто брать больничный.Главврач и недели бы после этого не проработал без инфаркта.Я работала в четырех союзных республиках и нигде! у меня не просили прописку.Только в Москве.Но это город режимный.Мне пришлось только один раз бронировать московскую прописку,из за отезда на Таймыр.Но это погранзона.Вернулась назад в свою же квартиру и восстановила прописку.потому что ты в соуветском праве - нолик!
Поэтому,Корниловец,ты мне не пой про "неправовое"государство.
Сейчас тебе такие права,которые были у нас и не снились. Ты их променял на свободу слова
-
в какой-то соуветской агитке нашла?Отвечаю,причем на оба вопроса сразу. Ты спрашивал аналоги где бы семья отвечала за проступок одного и про рассовые законы в США.
Ну так вот ,любовь моя затюрханная,законы рассовой сегрегации в США отменили только в 1960 году. Начал Трумен в 1948,к 60-м отменили. Знаешь какая это прелесть? А вот почитай.Причем помни,что эти законы еше в том же 1950 году работали.
Делавэр. Наказания предусмотрены не только для тех, кто нарушит запрет на брак с негром или мулатом, но и для тех, кто этот брак оформлял и просто присутствовал на церемонии.
Мэриленд. Запрещены браки между белыми и лицами с одной восьмой и более негритянской крови, а также с малайцами. Запрещены браки между неграми и малайцами. Наказание от 10 месяцев тюрьмы до 10 лет. «Всякая белая женщина, родившая ребенка от негра или мулата, подлежит лишению свободы на срок от 18 месяцев до 10 лет».
Орегон. Запрещены браки между белыми и людьми, имеющими хотя бы одну четвертую негритянской, китайской, малайской, гавайской или индейской крови. Наказания предусмотрены для вступивших в брак и совершивших брачную церемонию.
Классно правда? Заметь,наказывались не только вступившие в брак,но и тот,кто этот брак оформил.В СССР политика,в штатах обыденная жизнь.Ну как тебе демократия?
а вот ты и найди.Более подробно можешь почитать в книге Кеннеди "Путешествие по расисткой Америке".Если не найдешь в тырнете,найдешь в библиотеке.Журнал Иностранная литература 1955 год.
ибо я по тексту нахожу это только у одного даунского автора

"источник"

а шо исчо существовало при Царе Горохе?Родненький! Так она и в РИ существовала.

я ж тебе говорю, все твои частные примеры, как ты батрачила за копейки на Триэсэрию, меня мало колышат, ибо в соуветском "праве" были четкие нормы, ограничивающие права человека.А то я в декрете не была и отпуска по ходу за ребенком у меня не было Да после родов,я вообще могла болт забить на любую работу.Причем реально не работать вообще.У меня целый год был,когда я вообще нигде не работала и не училась.Муж содержал. И участковый умылся.Корниловец,ты про бабские дела мне не рассказывай
Не,ты точно прикольшик.Мне почему то начало казаться,что ты в СССР взрослой жизнью не жил.Понимаешь,я всеми правами успела попользоваться. Выучилась и попробовал бы кто мне запретить учиться.Я пошла в тот институт в который хотела и на ту работу,на какую хотела. Дочка спокойно отходила в садик и попробовал бы кто нибудь ее в садик не оформить.Я получила квартиру и попробовал бы кто нибудь меня из этой квартиры выгнать. Ага.Щаз!Попробовал бы кто нибудь,меня с работы выгнать хотя бы за то,что мне приходилось из за дочери часто брать больничный.Главврач и недели бы после этого не проработал без инфаркта.Я работала в четырех союзных республиках и нигде! у меня не просили прописку.Только в Москве.Но это город режимный.Мне пришлось только один раз бронировать московскую прописку,из за отезда на Таймыр.Но это погранзона.Вернулась назад в свою же квартиру и восстановила прописку.
Поэтому,Корниловец,ты мне не пой про "неправовое"государство.
Сейчас тебе такие права,которые были у нас и не снились. Ты их променял на свободу слова
кстати, по статье 209 УК РСФСР - "систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством" - был осужден даже будущий лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский.
вот и весь сказ о соуветском праве
Последний раз редактировалось Корниловец; 25 October 2011, 10:11 PM.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-

Сергеевна, ты хоть видела, кто автор твоего "источника"?
Неизвестная война. Тайная история США - Бушков А.А.Бушков А. А.
Александр Александрович Бушков (5 апреля 1956, Минусинск) российский писатель, работает в жанрах детектива и фэнтези
Бушков, Александр Александрович Википедия
Известность пришла к писателю в середине 90-х после выхода дилогии про Станислава Сварога - "Рыцарь из ниоткуда" - "Летающие острова", хотя писать он начал еще в конце 70-х. Новый виток популярности принесли автору детективные произведения, вышедшие из-под пера писателя во второй половине девяностых - "Пиранья", "Карташ" и другие.
Бушков А.А.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
В американской.
Бедняфка моя.Злые админы тебя на яндексе забанили?Ну если тебя Яндекс в бан отправляет,тогда тебе срочно надо ,что то менять в своей жизниа вот ты и найди.
ибо я по тексту нахожу это только у одного даунского автора

"источник"
Лан,найду специально для тебя.Не присылать же тебе журнал.
А чего сразу-Горохе? Считается у вас, либералов,что царский режим был просто образцом свобод.А прописка тем не менее и паспортные книжки(они так и назывались),были.И в любой стране уж как минимум регистрация,но нужна.а шо исчо существовало при Царе Горохе?
Нет родненький.Я не батрачила.Я просто работала с соблюдением всех норм трудового кодекса.И денег вполне хватало,что бы растить дочку,содержать квартиру, не париться на счет "завтра"и ездить отдыхать по курортам союза.Причем пансионатам такого уровня,за которые ты сейчас по 30 000 руб за 10 дней отстегиваешь.Так,что угомонись солнце мое ибо надоел уже.я ж тебе говорю, все твои частные примеры, как ты батрачила за копейки на Триэсэрию, меня мало колышат, ибо в соуветском "праве" были четкие нормы, ограничивающие права человека.
Неа.кстати, по статье 209 УК РСФСР - "систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством" - был осужден даже будущий лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский.
За тунеядство.
-
Я тебе не Бушкова цитировала,а Кеннеди.Так,что уймись.Сказала же,что найду тебе электронный вариант.Специально для тебя.
Сергеевна, ты хоть видела, кто автор твоего "источника"?
Неизвестная война. Тайная история США - Бушков А.А.Бушков А. А.
Александр Александрович Бушков (5 апреля 1956, Минусинск) российский писатель, работает в жанрах детектива и фэнтези
Бушков, Александр Александрович Википедия
Известность пришла к писателю в середине 90-х после выхода дилогии про Станислава Сварога - "Рыцарь из ниоткуда" - "Летающие острова", хотя писать он начал еще в конце 70-х. Новый виток популярности принесли автору детективные произведения, вышедшие из-под пера писателя во второй половине девяностых - "Пиранья", "Карташ" и другие.
Бушков А.А.Жизнь моя, или ты приснилась мне

Комментарий