Лаврентий Берия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Корниловец
    ну хватит меня смешить

вникать надо сначала в суть вопроса, а потом писать эту пургу.

ладно, дабы не продолжать этот ваш позор, разжевываю.

"Блэк-коды" были приняты в южных штатах после гражданской войны в 1865 году, как ответка на отмену рабства федеральным законом.

но уже в 1868 году они все были поставлены вне закона с принятием 14-й поправки к конституции*, которая уравнивал всех граждан США в правах

более того, была отдельная попытка подчеркнуть равноправие негров с белыми принятым в 1875 году законом о гражданских правах**.

но закон был слишком суров и Верховный суд признал в 1883 году этот закон противоречащим этой же 14-й поправке, поскольку закон перегибал палку, нарушал права граждан (имелось в виду белых).

так или иначе "блэк-коды" южных штатов были отменены с принятием 14-й поправки 1868 года и законом о правах 1875 года в течении 10-ка лет, начиная с 1868 года. то есть где-то к 1880 они уже не действовали.

но расовая дискриминация продолжалась на основании все той же 14-й поправки - частных лиц не могли ограничивать в их нежелании открывать доступ неграм (продавать товары, оказывать услуги).

а поскольку США - это страна частных собственников, которые просто ставили на своих кафе таблички WHITE ONLY, потому и возникла сегрегация по расовому признаку, которая не была оформлена де-юре, но имела место в некоторых южных штатах (исключительно) де-факто вплоть до 50-х годов, когда начали принимать федеральные законы о равенстве по типу закона образца 1875 года.

но обволакивать эту сегрегацию в законы, а тем более называть их "расовыми законами", могут только абсолютно безграмотные люди, которые даже близко не шарят в амерском праве

P.S. кстати, девчонки (или это Св.+Сергеевна=одна девочка с компом и телефоном? ), а чо вы на США зациклились? я кагбэ писал о праве западного образца, а не о амерского

* The Constitution of the United States: Amendments 11-27
    ** Civil Rights Act of 1875
    ОбЪясняю для неразумных.Черные законы сменили законами расовой сегрегации,которые действовали до 1960 года.К слову сказать, брачные законы это сегрегация.Так,что хрен редьки не слаще. Да,а разве законодательство США это не западный образец? Ты хочешь поговорить о другой стране? Тогда вот тебе Англия.Ты знаешь,что по английским законам,ребенок метис или мулат или просто от неравного брака по закону не имел вообще никаких прав на наследство.Он не мог наследовать ни шиллинга ни титула.Кроме того,англичанина женившегося на цветной ждали нешуточные неприятности.Как минимуи выкидывали из приличного общества.

Так, в 1899 г. британская общественность была возмущена тем, что англичанка Китти Джюэл пожелала выйти замуж за южноафриканского «принца» Лобенгула. «Англосаксонские расы уже давно считают смешение рас бичом цивилизации», заявила газета «The Spectator». A «Daily Mail» поздравила священников, отказавшихся венчать эту пару, с тем, что они отказались быть «сообщниками... телесной безнравственности». По-видимому, после этого скандала Китти покончила жизнь самоубийством, а Лобенгула был вынужден зарабатывать себе кусок хлеба трудом на шахте
    в 1869 г. для каждого «англичанина, способствовавшего появлению на свет... смешанной расы» требовали сурового наказания, о чем и сообщалось в «Anthropological Review».
    Может для тебя это и будет откровением,но немецкий нацизм скопирован с английских и американских законов. А если уж вспомнить про Джонна Локка,основателя английского либерализма,то попытка заявить о западных законодательствах как о благе для граждан,выглядит насмешкой. Ты хоть в курсе,Корниловец,что в Англии бедных просто за людей не считали? Не в переносном,а в буквальном смысле.Им даже было запрещено появляться в центре Лондона.Бедный не имел никаких прав.Вообще.И даже суд для него был свой.У богатых свой,у бедных свой.
    Да и кстати и в Англии, и во Франции, и в США,и в Канаде бродяжничество и попрошайничество до сих пор уголовнонаказуемые. В Канаде паяют 8 месяцев тюрьмы и штаф.Во Франции не знаю сколько срок,но штраф в 5 тыс евро.В Америке в некоторых штатах пытаются бродягу изгнать,в некоторых опять таки отсидка+штраф и принудительные работы.
    Корниловец,может ты эти страны тоже обвинишь в нарушении базовых прав человека?
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Корниловец

есть реальный прецедент: чувак не работал, а писал стихи, за что его засудили по уголовке.

эта норма закона и данный прецедент является железным аргументом в пользу того, что Триэсэрия не являлась правовым государством, поскольку нарушались права человека.

Ни двоечник же ты.Засудили не за то,что стихи писал Еше раз повторяю-В Канаде,США,Англии и Франции бродяжничество и попрошайничество даже сейчас является уголовнонаказуемым.Хоть стихи пиши,хоть картины.Но раз забродил и начал клянчить,будь готов,что заметут.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Корниловец
        ты мне цитировала не Стетсона Кеннеди, а писателя-фантаста Бушкова.

если ты хочешь доказать, что ты это нашла у Стетсона Кеннеди, то будь добра укажи мне название труда, год издания и страницу.
        а еще лучше сделай принтскрин или фотоснимок.

иначе я просто называю эту цитату ложью - твоей или Бушкова
        журнал "Иностранная литература" 1955 год № 7 "Путеводитель по расисткой Америке" Стентон Кеннеди.
        В том же году издана книга издательством Иностранная литература под тем же названием.И в 1956-м Стентон Кеннеди " Я был в Ку Клукс-Клане.

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Сергеевна
          В "благословенной Америке" есть закон в нескольких штатах о бродяжничестве. Я когда искала нашему Корниловцу книги,наткнулась на некоторые законы.Так вот,там бродягой могут признать человека,не вставшего на учет в городе и не имеющего хотя бы 1 доллара в кармане. Бродяг кстати сказать и там не жалуют. А в Доброй,Старой Англии бродяг живописно развешивали вдоль дорог для оживления ландшафта.

Не жалуют, но политкорректненько так:

Vagrancy (people) - Wikipedia, the free encyclopedia

Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Сергеевна
            ОбЪясняю для неразумных.Черные законы сменили законами расовой сегрегации,которые действовали до 1960 года.К слову сказать, брачные законы это сегрегация.Так,что хрен редьки не слаще. Да,а разве законодательство США это не западный образец? Ты хочешь поговорить о другой стране? Тогда вот тебе Англия.Ты знаешь,что по английским законам,ребенок метис или мулат или просто от неравного брака по закону не имел вообще никаких прав на наследство.Он не мог наследовать ни шиллинга ни титула.Кроме того,англичанина женившегося на цветной ждали нешуточные неприятности.Как минимуи выкидывали из приличного общества.

Так, в 1899 г. британская общественность была возмущена тем, что англичанка Китти Джюэл пожелала выйти замуж за южноафриканского «принца» Лобенгула. «Англосаксонские расы уже давно считают смешение рас бичом цивилизации», заявила газета «The Spectator». A «Daily Mail» поздравила священников, отказавшихся венчать эту пару, с тем, что они отказались быть «сообщниками... телесной безнравственности». По-видимому, после этого скандала Китти покончила жизнь самоубийством, а Лобенгула был вынужден зарабатывать себе кусок хлеба трудом на шахте
            в 1869 г. для каждого «англичанина, способствовавшего появлению на свет... смешанной расы» требовали сурового наказания, о чем и сообщалось в «Anthropological Review».
            ага.

требовали сурового наказания при отсутствии соответствующих законов

Сергеевна, если у тебя нормально работает моцк, то пора давно понять разницу между расизмом и "расовыми законами".

все описанные тобой примеры были системным проявлением расизма, на который люди имели право - ну не любили они негров, шо ты с ними сделаешь?!

Может для тебя это и будет откровением,но немецкий нацизм скопирован с английских и американских законов.

чушь,бред и маразм.

конкретно, с каких амерских и английских законов были скопированы Нюрнбергские законы?

А если уж вспомнить про Джонна Локка,основателя английского либерализма,то попытка заявить о западных законодательствах как о благе для граждан,выглядит насмешкой. Ты хоть в курсе,Корниловец,что в Англии бедных просто за людей не считали? Не в переносном,а в буквальном смысле.Им даже было запрещено появляться в центре Лондона.Бедный не имел никаких прав.Вообще.И даже суд для него был свой.У богатых свой,у бедных свой.
            когда, в 19 веке штоле?

Да и кстати и в Англии, и во Франции, и в США,и в Канаде бродяжничество и попрошайничество до сих пор уголовнонаказуемые. В Канаде паяют 8 месяцев тюрьмы и штаф.Во Франции не знаю сколько срок,но штраф в 5 тыс евро.В Америке в некоторых штатах пытаются бродягу изгнать,в некоторых опять таки отсидка+штраф и принудительные работы.
            Корниловец,может ты эти страны тоже обвинишь в нарушении базовых прав человека?
            бла-бла-бла

Сергеевна, сравни наши ответы

я тебе коротко и четко отвечаю со ссылками на конкретные законодательные акты с указанием реквизитов и в оригинальном тексте при чем.

у тебя же пока еще не было ни одного конкретного закона, а только лишь бла-бла-бла

а то с тобой, как на базаре
            Последний раз редактировалось Корниловец; 26 October 2011, 10:18 PM.
            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Сергеевна
              Ни двоечник же ты.Засудили не за то,что стихи писал
              де-юре за тунеядство, а де-факто - за творчество.

неугодных поэтов и музыкантов в Триэсерии садили за тунеядство.

неугодных художников - за частнособственническую деятельность.

Еше раз повторяю-В Канаде,США,Англии и Франции бродяжничество и попрошайничество даже сейчас является уголовнонаказуемым.Хоть стихи пиши,хоть картины.Но раз забродил и начал клянчить,будь готов,что заметут.
              ссылки на конкретные законодательные акты в студию!

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Сергеевна
                журнал "Иностранная литература" 1955 год № 7 "Путеводитель по расисткой Америке" Стентон Кеннеди.
                В том же году издана книга издательством Иностранная литература под тем же названием.И в 1956-м Стентон Кеннеди " Я был в Ку Клукс-Клане.
                я не понял...
                ты мне чо, предлагаешь соуветские издания лохматых годов рассматривать как источники американского законодательства

оригинальненько

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Корниловец
                  де-юре за тунеядство, а де-факто - за творчество.

неугодных поэтов и музыкантов в Триэсерии садили за тунеядство.

неугодных художников - за частнособственническую деятельность.

ссылки на конкретные законодательные акты в студию!
                  На,читай. Бродяжничество Википедия
                  По странам. А так,как я в законодательстве ноль(с), то номера статей ищи сам.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Корниловец
                    я не понял...
                    ты мне чо, предлагаешь соуветские издания лохматых годов рассматривать как источники американского законодательства

оригинальненько
                    У тебя с логикой все впорядке? Ты вообще понимаешь прочитанное?

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Корниловец

чушь,бред и маразм.

конкретно, с каких амерских и английских законов были скопированы Нюрнбергские законы?
                      Корниловец,так ты вообще что ли ничего не знаешь? Прикольненько.
                      Скажи мне Корниловец,по твоему глубокому убеждению,какая страна является родиной нацизма? И кто основатель теории расового превосходства? В конце концов,кто придумал термин "Белокурая бестия"? Давай сначала с этим разберемся,а потом продолжим про законы и колониальную политику.

Кстати,Корниловец,может ты не заметил,но ты увел тему далеко от обЪвленного

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Сергеевна
                        На,читай. Бродяжничество Википедия
                        По странам. А так,как я в законодательстве ноль(с), то номера статей ищи сам.
                        вики-пики - как источник права

мощненько

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Сергеевна
                          Корниловец,так ты вообще что ли ничего не знаешь? Прикольненько.
                          Скажи мне Корниловец,по твоему глубокому убеждению,какая страна является родиной нацизма? И кто основатель теории расового превосходства? В конце концов,кто придумал термин "Белокурая бестия"? Давай сначала с этим разберемся,а потом продолжим про законы и колониальную политику.
                          я устал от твоих бла-бла-бла

жду ссылок на конкретные законы

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Сергеевна
                            У тебя с логикой все впорядке? Ты вообще понимаешь прочитанное?
                            жду конкретные ссылки на законы или их реквизиты

журналы "мурзилка" лохматых годов не в счет!

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Корниловец
                              я устал от твоих бла-бла-бла

жду ссылок на конкретные законы
                              Да не,мне просто интересно стало,что вообще ты знаешь о становлении нацизма.Так,что ответь
                              А на счет конкретных номеров статей,ты уж Корниловец не выпендривайся. Я тебе привела сведения из публичных источников,что бродяжничество наказуемо в перечисленных странах.Сможешь опровергнуть ,что никогда,ни в одной перечисленной стране не осуществлялся такой "кошмарный акт нарушения основного права человека"?

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Корниловец
                                жду конкретные ссылки на законы или их реквизиты

журналы "мурзилка" лохматых годов не в счет!
                                А ты Ийцхака попроси.Вы же два профессионала

Комментарий

Обработка...