Лаврентий Берия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Nicolas3
    А кто ж сапожки русским Нобелевским лауреатам целовал, не напомнишь? И как они его послали, не напомнишь. Именно очень смачно харкнув...
    Что касается Родина...Россия - особая Родина. Она всегда со смаком закусывала, как писал Невзоров, своими наиболее верными сынами.
    Взять хотя бы Королёва. Умер от анестезии. Ну, челюсть ему в НКВД отбили...

В связи с невылеченной травмой, полученной в ссылке (по версии, см. выше, следователь сломал Королёву челюсть, ударив Сергея Павловича графином по скуле. Вследствие неудачного сращения кости, Королёв не мог достаточно широко раскрывать рот даже во время еды), возникли сложности при интубации трахеи. Ему не смогли корректно ввести дыхательную трубку в трахею[13].

Королёв, Сергей Павлович Википедия

Вот так заплатила Родина своему сыну за выход в Космос.

И только крепче становилась

Вам осталось 5-7 лет. У вас уже нет право на ошибку. Или умрёте, или исправите свои души. Скорее, первое.
    Николас..Вы же не хотите сказать,что вы человек уровня Королева?Я так понимаю,что вы поехали за свободой творчества.Когда же я смогу лицезреть созданный персонально вами межгалактический звездолет? Иначе,если не ради свободы творчества ,а из за зарплаты то вы тогда ничем не отличаетесть от гастарбайтера.И как только на месте вашего нового ПМЖ не смогут удовлетворять ваши материальные потребности,вы и туда харкнете.Харкнувший раз,кто же тебя остановит?
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Корниловец
      ты плохо понимаешь русский язык?

еще раз пишу!

"Блэк-коды"/Black Codes, которые ты называешь "черными кодексами", были отменены в 1870-1880-х годах.

так если эта информация "не скрывается и доступна", то давай ссылки на эти "законы сегрегации".

конкретные ссылки на конкретные законы давай.

или хотя бы их реквизиты.

действуй!
      Корниловец,а ты,что ссылок не видел? или для тебя Вики это сугубо частный и закрытый ресурс?
      Я специально для едушего в бронепоезде повторяю: Я не собираюсь копаться в англоязычном интернете.Мне достаточно многократного подверждения в разных источниках(книги,справочники и энциклопедии),для признания факта,что законы сегрегации работали до 1960 года.И мне абсолютно пофиг,были ли это местные или федеральные законы.Достаточно факта,что они были и работали. Иначе вообще не понятно,что там вообще отменял Трумен. Так,что отстань.Надоело спорить о общепризнаном факте,который и американцы не особо скрывают.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Nicolas3
        Вообще это чисто чекистский приём. Сначала изгнать людей, доведя их до того, что на зарплату нельзя купить хлеба (я ничуть не шучу!).
        А потом в спину орать предатели...

Ну, больше пароходами ртправлять в Европу некого. Разве чиновников...
        Бедненький Так тебя сейчас злые чИкИсты выгнали? Или это твоя проблема,что ты тут прижиться не сумел?

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Nicolas3
          Не всегда и многие перерывами. Типа 2 года убирает улицы, 2 года работает по специальности. Но даже убирая полы, зарабатывает больше и права его защищены много надёжнее. Собственно, о чём в сказке о Левше и поведано.
          Есть старички, вечные студенты, ездящие из страны в страну, вечно на постдоке (докторат закончили - это кандидатская, вернее много более, и якобы учатся якобы в докторантуре, постдок - неполный аналог докторантуры).

Но в России их ничего не ждёт. Даже с профессиональной точки зрении. Книг нет. Статей нет.
          После 5 лет такой жизни учёный уже не выдерживает конкуренции на Западе.
          Производственная база для поддержки экспериментов разрушена. Русский народ сделал несчастным свою элиту и продолжает над ней глумиться.
          Я был в одном из центральных НИИ Москвы и пришёл в ужас - там шобла старичков пьянствует, отмечает дни рождения, работают 1-2 дня в неделю, основное время стоят - надо ведь делать для них приборы, а это долго, если дёшево. В библиотеках никакого нет. Библиотекарей уволили!
          Картошкой не идут торговать, но в программисты, диллеры, банкиры идут.

Господа, Вы реально считаете, что вот эту жизнь вам простят - вы считаете, наверное, что элита - мозахисты?
          Николас,ты о какой элите то говоришь? Ктож над ней издевается,сердешный ты наш? Вся ента тилигенция радовалась "развалу совка".А теперь получила по полной в отдаче. И правильно.Не плюй в ладонь тебе дающего

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Nicolas3
            Гадко совершать одни и те же ошибки.... Слава Богу, сказание о Левше не вчера родилось. На протяжение столетий народ ведёт как настоящий шакал по отношению к лучшим своим сынам. Извините, говорить правду не гадко. Неприятно говорить, неприятно слушать. Но не гадко.
            Дане народ,Николас.Народ не будет прекращать финансирование институтов.Финасированием занимается не народ в целом,а определенные люди.Как говорил Каганович,"У каждой авари есть своя фамилия,имя и отчество". И те,что науку на ноль умножили, изветны давно и поименно. И страшно далеки они от народа

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Nicolas3
              Ох, скучають по Гуталину, ох ,скучають. А приди он сейчас, мало бы не показалось! Брррррррррррррр!
              У вас нет осинового кола, Корниловец?
              Вам на прошание? Валите уж без кола.А то на таможне не поймут

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Nicolas3
                Пока - это лет 50 минимум, Бастет. 30 лет при очень большом везении.Столько стоит по времени восстнавить систему. России осталось - 5-7 лет. Думайте! Это ресурс для вас уже тоже утерян.

Платить должен весь народ в целом. Ломкой своего сознания об колено!
                Так! А теперь поподробнее,какую именно систему надо восстанавливать и кем изначально она была создана?

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Nicolas3
                  Как давали Королёву работать.
                  Лунный проект

Основные статьи: Н-1, Советская лунная программа
                  Ещё в середине 1950-х годов Королёв вынашивал идеи запуска человека на Луну. Соответствующая космическая программа разрабатывалась при поддержке Н. С. Хрущёва. Однако эта программа так и не была реализована при жизни Сергея Павловича из-за отсутствия единоначалия (программа разрабатывалась под руководством Минобороны СССР, в котором Королёв не работал), разногласий с главным конструктором ракетных двигателей В. П. Глушко, а также смены руководства КПСС Л. И. Брежнев не придавал лунной программе такого значения, как Хрущёв. После смерти Сергея Павловича программа запуска космонавтов на Луну была постепенно свёрнута. Советская программа освоения Луны в дальнейшем производилась с помощью беспилотных космических кораблей.
                  А о Лунной гонке ничего не помните? То,что ты написал,Николас это брехня чистой воды.От лунной программы осталось множество технических достижений созданных в самые короткие сроки. Это и корабли с системами наблюдения и луноходы и запуски зондов к Луне и Марсу и разработка скафандров и разработки модулей для взлета и посадки.По большому счету это была одна из приоритетнейши задач на то время.. Огромное значение придавали лунной программе.Потому так и американцы и наши торопились.Это был вопрос престижа. Так,что не ври Николас.Не надо.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Nicolas3
                    Сергей Палыч, видимо, понимал, что виноват и ценил, что таки ему удалось вырваться не только из гулага, но и стать "Генеральным Конструктором" несмотря на

Начните создавать новое и я найду бесконечное количество поводов Вас посадить. Мой отец был конструктор. 2 раза его чуть не посадили, но он лихо перевёл стрелки на других, совершенно честно, кстати. Вот Вы, Св., согласились бы работать под угрозой ареста, да ещё с небольшой зарплатой. Лучше ж в певички пойти, правда?
                    А кто это работал с угрозой ареста?
                    Кстати,вы хотя бы в курсе,что так необходимая "Катюша",была доработана и пущена в производство только после того,как руководство газодинамической лаборатории хорошенько разогнали. До этого было испытание за испытанием и конца и края этому не было видно.То ракета не та,то топливо.То она в жаре не работает,то в холоде.И так годами.Кому нафиг нужна такая работа? При Тухачевском там только и занимались то созданием подводного танка, то летающей подводной лодки.Я не шучу. Это реально было. Я понимаю-фантазия направленная далеко в будущее,но ведь задачи перед ними ставили сегодняшнего дня.И насущно необходимые. А отдачи никакой не было.По большому счету, руководители лаборатории вели себя как Чубайс с нанотехнологиями.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Св.
                      И, значит, можно заниматься подрывной антигосудартсвенной деятельнстью?
                      Еще как призывал!
                      Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Товарищи!

Великое дело Октябрьской революции подло предано. Страна затоплена потоками крови и грязи. Миллионы невинных людей брошены в тюрьмы, и никто не может знать, когда придет его очередь. Хозяйство развалива*ется. Надвигается голод. Разве вы не видите, товарищи, что сталинская клика совершила фашистский переворот. Социализм остался только на страницах окончательно изолгавшихся газет. В своей бешеной ненависти к на*стоящему социализму Сталин сравнился с Гитлером и Муссолини. Разрушая ради сохранения своей власти страну, Сталин превращает ее в легкую добычу озверелого немецкого фашизма. Единственный выход для рабо*чего класса и всех трудящихся нашей страны это решительная борьба против сталинского и гитлеровского фашизма, борьба за социализм.
                      Товарищи, организуйтесь! Не бойтесь палачей из НКВД. Они способны избивать только беззащитных за*ключенных, ловить ни о чем не подозревающих невинных людей, разворовывать народное имущество и выдумывать нелепые судебные процессы о несуществующих заговорах.
                      Товарищи, вступайте в Антифашистскую Рабочую Партию. Налаживайте связь с ее Московским Комитетом.
                      Организуйте на предприятиях группы АРП. Налаживайте подпольную технику. Агитацией и пропагандой подго*тавливайте массовое движение за социализм.
                      Сталинский фашизм держится только на нашей неор*ганизованности. Пролетариат нашей страны, сбросивший власть царя и капиталистов, сумеет сбросить фашистского диктатора и его клику,
                      Да здравствует 1 Мая день борьбы за социализм!
                      Московский комитет Антифашистской Рабочей Партии
                      (творчество Ландау в соавторстве с Коцем Абрамом Моисеевичем)

Причем заметьте, в итоге то не посадили. За нехилую реально вредительскую деятельность (увидите в протоколе допроса) отделался гений легким испугом.
                      И да, в личной жизни вообще записной г....к. Но на это пофиг. Только, что его бабам страдания. Хотя, и дополнительно характеризует человека, хоть трижды гения.

Можно. Обратите внимание, как быстро сдал всех подельников. И вот этот вопрос "кровавого гэбиста" мне нравится:
                      Вопрос: Следствие интересует не злопыхательская клевета участников вашей группы, а их практическая подрывная деятельность.
                      Ответ: Я ничего не намерен скрыть от следствия. В борьбе против советской власти мы использовали все доступные нам возможности, начиная от антисоветской пропаганды в лекциях, докладах, научных трудах и кончая вредительским срывом важнейших научных работ, имеющих народнохозяйственное и оборонное значение.
                      Вопрос: Вот о конкретных фактах этой вашей преступной деятельности вам и придется рассказать.
                      Ответ: Вся наша вредительская деятельность была направлена на то, чтобы подорвать, свести на нет огромное практическое, прикладное значение теоретических работ, проводимых в институте. Прикрывалось это, как я уже говорил, борьбой за «чистую» науку.

Посмотрите, с какой легкостью великий Ландау признаётся даже в том, о чём его и не спрашивают. Рассказывает об «эпизодах» дела в терминах, до которых вряд ли бы допер его следователь, сержант госбезопасности (а то ведь скажут, что Ландау долго и нудно пытали, зажимая гениталии дверным косяком, а потом, обессиленный он писал под диктовку палачей-изуверов).
                      Изучая данный протокол, замените «вредительскую, антисоветскую деятельность» на «антигосударственную», а потом сами решите, чем занимался «великий физик» Ландау Л.Д. . И может станет понятно, почему Сталин разработку и изготовление атомной бомбы (по американским чертежам) поручил не этим, «теоретикам», а Курчатову? А заодно станет понятно, почему именно при Сталине процветало доносительство в среде научной, творческой и прочих интеллигенций? И почему при других «правителях» СССР такого «разгула доносительства» не было? И почему, в итоге, с уходом из науки и из жизни сталинских «выдвиженцев», начала хиреть и сама «советская» (российская) наука, к концу 80-х?
                      А вся проблема была в том, что с ученых (в частности) требовалась элементарная, практическая отдача для экономики, промышленности. При этом никто не покушался на «чистую» науку, как таковую. Творите, дорогие учёные, дерзайте. Но гадить-то зачем? Но, если есть возможность, вести себя, как скотина - человек и ведёт себя, как скотина. Ведь как здоровоничего не делать, и деньги получать. Да, в общем, многие об этом мечтают. А тут какой-то семинарист-недоучка, хочет заставить «теоретиков великих» работать. Да ещё и статьи УК, за умышленное разбазаривание госсредств, в результате такой иллюзии бурной деятельности, применял по полной программе. Одни «иллюзионисты» писали на коллег, чтоб самим удержаться у кормушки. А другие, действительно просто гадили. Кто-то и в интересах иностранных спецслужб, и не бесплатно. Разве мало сегодня, желающих подзаработать, продав хоть что-то кому-нибудь, хоть китайцам? А были и «идейные», обиженные новой властью. А в итоге, 90 процентов «ученых»--просто бездельники, протирающие штаны на кафедрах, защитившие кучу, трижды никому не нужных диссертаций.
                      Ведь не НКВД же заставляло писать доносы именно на Королева С.П. его бывших начальников и «приятеля», В.П. Глушко. «Опричники» из НКВД ни черта не разбирались, в том, чем занимались ученые. Но раз власть требует «практической отдачи» и спрашивает «строго» с бездельников, то наша интеллигенция всегда готова ткнуть пальцем в самого «большого бездельника и вредителя» в своей среде. Чтоб самой остаться у кормушки.

Полностью допрос: Сталин: время, люди, Империя - О "разгуле доносительства" и "великом физике" Ландау
                      Отличный ответ! Спасибо

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Nicolas3
                        Список репрессированных академиков.

Список репрессированных членов АН СССР
                        Уржаться
                        Арестовывался, возможно, в 1940-1942 и, что более вероятно, в 1949-1951.........
                        Возможно, был арестован в 1938 и, что более вероятно, около 1949-1950............

Это,что за филькина грамота?
                        Ну да ладно читаем как же сложились судьбы страдальцев.
                        Выйдя на волю, восстановлен в звании академика с 13 июня 1953 (распоряжение Президиума АН N 2-1112).......
                        Отбывал ссылку в селе Нижнее Шадрине Ярцевского района Красноярского края, был там врачом............
                        Отбывал ссылку в Семипалатинске, преподавал там в педагогическом и геологическом институтах. С 1933 снова в Москве........
                        . Работал в шараге, руководил разработкой военных систем связи.........
                        . Из-под стражи освобожден 15 августа 1939 "в связи с прекращением его дела" (следственное дело N 54699 1938 года).......
                        Переведен в ссылку в Сибирь, освободился не позднее 1936. Из состава АН, как и большинство других членов-корреспондентов, взятых по тому же делу, не исключался.............

И это репрессии? Николас,не смешите. Репрессиями ,это может назвать только очень ангажированный человек.
                        Вообще,сама знаю непонаслышке о " Интиллигентских кругах" и "торческих людях",прекрасно представляю,какой это был гадюшник и какой уровень и скорость стука там была Сейчас то стучат

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Сергеевна
                          Корниловец,а ты,что ссылок не видел? или для тебя Вики это сугубо частный и закрытый ресурс?
                          канешна видел. все просмотрел. ничего в защиту твоей версии не нашел.
                          теперь попробуй ты. иначе я констатирую факт, что ты лгунья

Я специально для едушего в бронепоезде повторяю: Я не собираюсь копаться в англоязычном интернете.
                          то есть ты не хочешь искать доказательств своего частного мнения?
                          так и запишем - Сергеевна сливается

Мне достаточно многократного подверждения в разных источниках(книги,справочники и энциклопедии),для признания факта,что законы сегрегации работали до 1960 года.И мне абсолютно пофиг,были ли это местные или федеральные законы.Достаточно факта,что они были и работали. Иначе вообще не понятно,что там вообще отменял Трумен.
                          а) аааааа... ну если вики-пики для тебя источник покруче, чем оригинальные амерские законодательные акты...

б) я так вижу, ты уже изменила формулировку - перестала писать "расовые законы" и начала писать "законы сегрегации".
                          уже хорошо! таки мои уроки по амерскому праву пошли тебе на пользу!

в) ващета я не понимаю, при чем 1960-й год и Трумен?
                          насколько я помню, в этом году Трумен был уже пенсионером и директором библиотеки

Так,что отстань.Надоело спорить о общепризнаном факте,который и американцы не особо скрывают.
                          Сергеевна, давай все-таки продолжим.
                          так глядишь, ты со мной пополнишь свой багаж знаний как в амерской истории, так и в амерском праве

запомни, учиццо никогда не поздно! а в твоем возрасте учиццо ваще похвально!
                          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Сергеевна
                            И это репрессии? Николас,не смешите. Репрессиями ,это может назвать только очень ангажированный человек.
                            Вообще,сама знаю непонаслышке о " Интиллигентских кругах" и "торческих людях",прекрасно представляю,какой это был гадюшник и какой уровень и скорость стука там была Сейчас то стучат
                            а какой была "скорость стука" в "интеллигентских кругах" США или Великой Британии? а?
                            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Корниловец
                              канешна видел. все просмотрел. ничего в защиту твоей версии не нашел.
                              теперь попробуй ты. иначе я констатирую факт, что ты лгунья

то есть ты не хочешь искать доказательств своего частного мнения?
                              так и запишем - Сергеевна сливается

а) аааааа... ну если вики-пики для тебя источник покруче, чем оригинальные амерские законодательные акты...

б) я так вижу, ты уже изменила формулировку - перестала писать "расовые законы" и начала писать "законы сегрегации".
                              уже хорошо! таки мои уроки по амерскому праву пошли тебе на пользу!

в) ващета я не понимаю, при чем 1960-й год и Трумен?
                              насколько я помню, в этом году Трумен был уже пенсионером и директором библиотеки

Сергеевна, давай все-таки продолжим.
                              так глядишь, ты со мной пополнишь свой багаж знаний как в амерской истории, так и в амерском праве

запомни, учиццо никогда не поздно! а в твоем возрасте учиццо ваще похвально!
                              Корниловец,я еще раз повторяю для "особо одаренных"- Я не собираюсь доказывать очевидное,что и самими американцами не скрывается свершенно. Так,что,отвали.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Корниловец
                                а какой была "скорость стука" в "интеллигентских кругах" США или Великой Британии? а?
                                Понятия не имею. А там вообще,есть Тиллигенция? По моим наблюдениям,зверь под названием "Интеллигент" на западе плохо приживается. Это была очень большая ошибка Александра Третьего,что эту шушеру в стране разрешил.Как только человек заболел интеллигентностью,всё.Пиши пропало. В незапущеных случаях,лечится годичным пребыванием на золотых приисках. Как у Королева или Морозова.Морозов,это вообще единственный случай,когда из законченного и сформированного интеллигента получилось нечто толковое.Единственный случай выздоровления из терминальной стадии интеллигентности.Как правило запущеные случаи не лечатся вообще.Как например у Солжика. или Сахарова

Комментарий

Обработка...