Лаврентий Берия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Судя по ссылке, в штатах Джорджия, Миссури, Мэриленд, Вайоминг, Флорида, Миссисипи. Аризона. Годы там не указаны.
Не вижу связи.ну так и упомянутый вами закон о гражданских правах был принят в 1964, не так ли?
Простите, мне пора уходить.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Умора.Я от тебя помру скоро.Тебе не приходило в буйну головушку,что за 240 лет в США был только один президент цветной?Ты никогда не задумывался,что ж-ж-ж-ж,неспрста? Ну да фиг с тобой,ты опять за строе.И я тебе отвечу тем же старым- Я не собираюсь специально для тебя копаться в англоязычном интернете и американских законах.покаж ссылки
так будут ссылки, не?
хватить тебе крутиться.
открой конституцию США и почитай.
раздел 4, статья 6 Конституции США:
This Constitution, and the Laws of the United States which shall be made in Pursuance thereof; and all Treaties made, or which shall be made, under the Authority of the United States, shall be the supreme Law of the Land; and the Judges in every State shall be bound thereby, any Thing in the Constitution or Laws of any State to the Contrary notwithstanding.
Transcript of the Constitution of the United States - Official Text
и если какой-то суд в каком-то городишке южного штата чо-то там был не прав, то это уже прямое нарушение конституции США, и негры имели право оспаривать это решение. и кто им доктор, если они этого не делали?
законодательная система США давала им такое право.
P.S. я не вижу ссылок на конкретные законы или судебные решения
Достаточно тех источников,которые я назвала.Хочешь и дальше опровергать таблицу умножения-дело твое
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Вот интересно, приходило ли некоторым уморам в голову, что за 1000 лет существования России у неё ни разу вообще не было царя или президента удмурта. Или мордвина. Или, чукчи, в конце концов.
Наверное из-за "расовых законов".
Но пустое.Комментарий
-
Ну понятно,что отметились.Что б Ийцхак да промолчал.Кстати,а почему в Америке президентом не было ни одного мордвина?
-
ключевой момент
я ведь не утверждаю, что их не было в 19 веке.
связь есть.Не вижу связи.
Простите, мне пора уходить.
возвращайтесь.
с вами хоть можно вести предметный диалог
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
российский писатель-фантаст в роли твоего основного источника?Умора.Я от тебя помру скоро.Тебе не приходило в буйну головушку,что за 240 лет в США был только один президент цветной?Ты никогда не задумывался,что ж-ж-ж-ж,неспрста? Ну да фиг с тобой,ты опять за строе.И я тебе отвечу тем же старым- Я не собираюсь специально для тебя копаться в англоязычном интернете и американских законах.
Достаточно тех источников,которые я назвала.Хочешь и дальше опровергать таблицу умножения-дело твое
-
я ей страниц 10 назад уже четко всё по полкам разложил вместе с хронологией принятия законодательных актов.
просто до нее явно не доходит раздел 4, статья 6 Конституции США. в соответствии с которой все федеральные законы выше законов штатов, и судьи должны выносить только такие решения, которые не противоречили бы федеральным законам:
This Constitution, and the Laws of the United States which shall be made in Pursuance thereof; and all Treaties made, or which shall be made, under the Authority of the United States, shall be the supreme Law of the Land; and the Judges in every State shall be bound thereby, any Thing in the Constitution or Laws of any State to the Contrary notwithstanding.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
В 1913 году по крайней мере были. Вот ссылка на документ, где об этом говорится. The Legal Status of Negro-White Amalgamation in the United States Увы, сами законы я вам привести не могу, разве только несколько цитат.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Корниловец,до тебя явно не доходит,что не смотря на конституцию США,лазейки в законодательстве оставались и они позволяли проводить расовое разделение.Только в 60-м году закрыли все дырки. Кроме конституции США, в каждом штате существует своя конституция. И каждую из них нужно было привести в соответствие с общей. В 60 это и начали делать.Если даже частное лицо безнаказано может унижать представителя другой нации,значит закон это позволяет. Если до тебя эта малость не доходит, значит в институте ты только девок портил.я ей страниц 10 назад уже четко всё по полкам разложил вместе с хронологией принятия законодательных актов.
просто до нее явно не доходит раздел 4, статья 6 Конституции США. в соответствии с которой все федеральные законы выше законов штатов, и судьи должны выносить только такие решения, которые не противоречили бы федеральным законам:
This Constitution, and the Laws of the United States which shall be made in Pursuance thereof; and all Treaties made, or which shall be made, under the Authority of the United States, shall be the supreme Law of the Land; and the Judges in every State shall be bound thereby, any Thing in the Constitution or Laws of any State to the Contrary notwithstanding.
Расовые проблемы давно вызывали беспойство граждан Делавера. В общественном школьном образовании, согласно Конституции штата от 1897 года по прежнему оставалось разделение на школы для черных и школы для белых детей.
Но в 1954 году Верховный Суд Соединенных Штатов покончил с такой сегрегацией, постановлением «Brown v. Board of Education». Слияние школ прошло во всех районах Делавера довольно спокойно, за исключением Милфорда (Milford), где упертые сторонники сегрегации, вообще - в течение года держали общественные школы закрытыми.
Фактически, в 70-е годы проблемы расовой сегрегации в образовании и в выборе места жительства оставались в Делавере наиболее острыми общественными вопросами.
В 1978 году суд штата в законодательном порядке (дело Evans v. Buchanan) обязал общественные школы Уилмингтона и его пригорода принимать определенный процент детей черных граждан штата для того, чтобы урегулировать расовый баланс в учебных заведениях города. В 1995 году федеральный судья изменил это постановление, поскольку уже давно были достигнуты цели интеграции и не было необходимостью поддерживать прежний расовый баланс в школах города.
Разделение места жительства по расовым признакам было типично для всех областей штата, пока в 1968 году федеральное правительство не постановило в законодательном порядке, покончить с таким принципом расселения граждан Делавера. История штата Делавер, 20 век
Поскольку в Алабаме проводилась политика "раздельного" обучения в школах - существовали школы для детей "белых" и для детей "черных" граждан штата. Особенно остро вопрос об уравнении гражданских прав встал в 50-е годы. Государство поддерживало борьбу граждан Алабамы за равные права, но чиновники на местах оказывали отчаянное сопротивление. Вопрос о гражданских правах стал самым насущным в десятилетие 1950-60 гг.
В 1955 г. разразился скандал в городе Монтгомери, столице штата. Негритянка Роза Паркс (Rosa Parks) на основании закона о равных правах американских граждан, отказалась уступить белой женщине свое место в автобусе. Роза была арестована, но ее арест вызвал волну протеста.
Афро-американские граждане Монтгомери устроили забастовку и целый год бойкотировали услуги общественного транспорта столицы штата. Лидером этой стихийно возникшей акции протеста был Мартин Лютер Кинг (Martin Luther King, Jr.).
Мартин Лютер Кинг
Акция завершилась победой борцов за равные права: в 1956 году Верховный Суд США законодательным путем обязал городские общественные транспортные компании государства к соблюдению равных гражданских прав.В 1965 г. под руководством Мартина Лютера Кинга организуется первый Марш Дружбы - марш протеста против расовой дискриминации, марш солидарности с борцами за права человека. Эта крупномасштабная демонстрация подвигла принятие государственного Закона об избирательных правах. А в 1979 г. впервые мэром Бирмигхема стал чернокожий гражданин штата Алабама Ричард Аррингтон.Верховный Суд США признал неконституционным сегрегацию общественных школ для чернокожих и белых американцев. Губернатор Алабамы Джордж Воллес дважды пытался в 1963 году покончить с разделением школ по расовым признакам. И в обоих случаях президент Джон Кеннеди (John F. Kennedy) приказывал Национальной Гвардии США помочь этому процессу интеграции. В системе высшего образования штата были те же проблемы. До 1963 года чернокожие граждане штата были лишены возможности учиться в университетах и колледжах штата.История штата Алабама
Иммиграция японских рабочих в Калифорнию началась еще в 1890 году, и японцы, равно как и китайцы, испытали на себе все тяготы расовой дискриминации. В 1906 году в Сан-Франциско ввели новые правила для обучения: отныне японские школьники не могли учиться в общественных школах вместе с детьми других американских граждан. Японцы должны были учиться только в "китайских" школах, которые были переименованы в "Восточные школы".История штата Калифорния, 3 часть
В 1960 году воинственно настроенное черное население городов Коннектикута, которое поддержали прогрессивные студенты, выступило с акциями протеста против сегрегации. Среди требований были реформы, направленные на восстановление связи города с окрестностями и изменения школьной системы, основанной на разделении по расовым признакам. Расовые бунты, митинги и демонстрации происходили в крупных городах Коннектикута в период 1967-1969 гг.
В 1964 году Верховный Суд США вынудил штат Коннектикут провести реформы в законодательной системе и принять новую конституцию штата, основанную на принципе «один человек - один избирательный голос». Новая конституция, наконец, сломала старинную законодательную традицию штата, по которой преимущество избирательных голосов предоставлялось сельским районам, за счет городов.
История штата Коннектикут, 3 часть
По твоей классификации,Корниловец, полиция видимо тоже частная лавочка в которой разрешалось не любить негров. (см. скандал в Монгомери).В общем,Корниловец, если и дальше ты хочешь разыгрывать из себя барана бодающего забор-твое право.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Сергеевна, на РЖД разделяют купе на женские и мужские.
дает ли этот факт основания считать, что в современной России существует "гендерная сегрегация"?
-
-
Комментарий
-
жестокий источник - Женский сайт. Быть красивой и счастливой
это брачное агентство онлайн штоле? ты там шаришься, Сергеевна? американского жениха себе шукаешь?

Комментарий