Лаврентий Берия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Nicolas3
    Вот мой деда был крутой рррреводюционер. Он даже учавствовал - есть подозрения - в Октябрьском восстании 17 года в Питере.
    Видел уж точно!
    Не, вылезают Св. и Сергевна, дети пользователей рррреволюцией и начинают учить!
    Мой дед насчёт революции был вполне скептично настроен.

Успокойтесь, господа. Социализм победит рано или поздно. Вот только не ваш социализм. С пролетариатом никакой связи не будет. И деньги не отменят. И банки тоже. И предпринимательство тоже. И всё останется на местах....

Вы не знаете, чем кончила Алилуева, не?
    Прости Николас,а кто это твоего деда мерилом истины назначил? Или хотя бы эталоном?
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Св.
      Я удивляюсь, как у суперфизика могут напрочь отсутствовать аналитические способности?
      Школа Ландау

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Корниловец
        кстати, почему из всех западных обсуждается лишь правовая система США
        Не знаю. Я вступила в дебаты, когда обсуждение дошло до сегрегации и законов Кроу.

не Фемида, а люди.
        подали бы раньше иск - раньше бы отменили.
        ибо это прямое нарушение 14-й поправки.
        Фемида, Корниловец. Фемида. Вы прежде упоминали, что 76 лет на эту статью просто никто не обращал внимание. Но это не так. Как минимум дважды обращали. Юристы. Когда дополняли в 1901 и 1933 гг.

это те нормы, что действовали на рубеже веков?
        В середине XX в. в штате Вирджиния межрасовые браки карались тюремным заключением. От года до 5 лет.

If any white person intermarry with a colored person, or any colored person intermarry with a white person, he shall be guilty of a felony and shall be punished by confinement in the penitentiary for not less than one nor more than five years.

а вы не выделуйтесь
        Это что означает? No comprendo

так то были юристы-расисты-нацисты образца XIX века... типа меня
        Расизм не оправдание.

ага, плевок из глубины веков
        Вас это радует ?
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Корниловец
          шо мне больше всего понравилось, так это одновременное присутствие юзеров Св. и Сергеевна
          раздвоение личности дэтэктэд
          Это вряд ли © Порой вы тоже напоминаете других участников. Вы с клон ны подозревать других в нечестности ? Отчего ?
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Thyra
            Вообще-то, те, кто эту Конституцию писали, не только не думали, что натуральные права придется распространить и на негров, но и белые низы считали "скотом", поэтому ввели электоральный колледж с имущественным цензом.
            Вот это мне нравится. Мощный аргумент. Неужто мысли тех, кто Конституцию писал, также имеют юридическую силу ?
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Йицхак
              Это несколько громко сказано: 4/5 тех ссылок не законы, а статуты муниципалитетов или графств.
              Это вы округи графствами называете? И каких именно ... графств ? Или это было очередное "коленце" знатного танцора?
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Nicolas3
                Отключен

• 18 July 2011
                • 1138

Сообщение от Сергеевна
                Прости Николас,а кто это твоего деда мерилом истины назначил? Или хотя бы эталоном?
                Я.
                Серегевна, мой дед, когда воевал, проходил через так называемые лавы. В сабельных атаках, как он расскзывал, оставились живы 2-3%. После каждого боя.
                Он не ты. Он цену-то за социализм уплатил.
                И в Октябрьском перевороте, скорее всего, участвовал.
                Твои предки пользовались всем этим. Мои делали всё это. Поэтому у тебя нет ни малейшего права так говорить. Просто и ясно.

Алилуева вон тоже сбежала за бугор. Сталин тоже не мерило, по-твоему? В аду не может быть долго патриотов. Это факт.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Йицхак
                  Зато они есть в постановлениях "троек", которые их послали в Бутово. Списочек фамилий и номерочки там указаны.Аха. Даже не буду спорить.
                  Не плохо было бы вспомнить список преступлений перечисленый в указе
                  .Постановлением ЦИК и Совнаркома СССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних» от 7 апреля 1935 года была введена уголовная ответственность с 12 лет за ряд преступлений: «совершение краж, причинение насилия, телесных повреждений, увечий, убийство или попытка к убийству»

Найдите здесь упоминание о ЧСИР или антисоветской агитации.То есть вводилось наказание за уголовные преступления .Но опять таки,за всю историю СССР достоверно известен только один случай ВМН, несовершеннолетнего Найланда.

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Сообщение от Св.
                    Я удивляюсь, такой вумный, такой физик редкостный, а как скажет....
                    Командировочку в библиотечку ему Хрущев выписывал?
                    Даты написания "Архипелага" 1958 -1968.
                    Дата высылки -1974
                    Суперфизических мозгов не хватает, чтобы узнать и проанализировать элементарную информацию?
                    Что дальше будем придумывать для выкрутасов? Кроме лжеца Солженицына у Вас в запасе еще есть лжец Радзинский.

Ага. С документами. Настряпали то там много чего.
                    Вы, вообще со своими частными примерами вне конкуренции. Папу расстреляли? Посадили? Нет же ж. Просто папа своровал и хоть бы хрен. Что касается "закона о трех колосках" то вместо СоженицынаРадзинского прочитали б лучше первоистчник: док:закон_о_трех_колосках [Мифы истории СССР]
                    Так как к анализу и выводам Вы не способны, подсказываю: речь идет о крупных хищениях. Т.е., вагонами тырили. Организованные группы.
                    А вот причины появления этого Постановления, тоже документальные, а не "художественносвистные":
                    "Сталин Кагановичу, Молотову
                    20 июля 1932 г. Кагановичу, Молотову. Пишу вам обоим вместе, так как времени до отъезда фельдъегеря остаётся мало. 3. За последнее время участились, во-первых, хищения грузов на желдортранспорте (расхищают на десятки мил. руб.), во-вторых, хищения кооперативного и колхозного имущества. Хищения организуются главным образом кулаками (раскулаченными) и другими антиобщественными элементами, старающимися расшатать наш новый строй.По закону эти господа рассматриваются как обычные воры, получают два-три года тюрьмы (формально!), а на деле через 6-8 месяцев амнистируются. Подобный режим в отношении этих господ, который нельзя назвать социалистическим, только поощряет их по сути дела настоящую контрреволюционную «работу». Терпеть дальше такое положение немыслимо. Предлагаю издать закон (в изъятие или отмену существующих законов), который бы:

а) приравнивал по своему значению железнодорожные грузы, колхозное имущество и кооперативное имущество к имуществу государственному;

б) карал за расхищение (воровство) имущества указанных категорий минимум десятью годами заключения, а как правило смертной казнью;

в) отменил применение амнистии к преступникам таких «профессий». Без этих (и подобных им) драконовских социалистических мер невозможно установить новую общественную дисциплину, а без такой дисциплины невозможно отстоять и укрепить наш новый строй. Я думаю, что с изданием такого закона нельзя медлить."

Как укрепили, так и отменили, кстати.

Нет. Это у Вас с пониманием элементарных вещей большие проблемы. В ссылке нет ни слова о том, что преступность молодеет. Малолетние преступники были всегда. Жесткость- не синоним взрослости.
                    Касательно подросткового секса, я уж не говорю о детском(что Вы привели), то в моей среде (среде моих детей) этого не было. Ну а у вас, видимо, есть.
                    Я удивляюсь, как у суперфизика могут напрочь отсутствовать аналитические способности?

Я удивляюсь, такой вумный, такой физик редкостный, а как скажет....
                    Командировочку в библиотечку ему Хрущев выписывал?
                    Даты написания "Архипелага" 1958 -1968.
                    Дата высылки -1974
                    Суперфизических мозгов не хватает, чтобы узнать и проанализировать элементарную информацию?
                    Что дальше будем придумывать для выкрутасов? Кроме лжеца Солженицына у Вас в запасе еще есть лжец Радзинский.

Рассказывали. Читал сам. Газеты ж были. Там много интересного было написано. Да, Архипелаг написан до высылки, верно. Я уже всё позабывал в эмигрантской жизни.
                    Это Вы продолжаете воевать. Я нежусь на берегу моря сейчас.
                    Биографией Солженицына я лично не занимался. Все несколько тысяч фактов, которые он приводит, лично не проверял. Тут спорить можно до потери пульса по поводу 1 факта лет этак 10. Я Вам такой привелегии не дам.
                    Слишком хорошо мне известна мелочность русской интеллигенции.
                    Я просто знаю время, в котором жил. Это было время волков в овечьих шкурах.

Просто папа своровал и хоть бы хрен.

Вообще женщине не к лицу так вести себя. Папа не своровал. Это была пшеница, выращенная его же семьёй в том числе. Папу обобрали. И ещё сказали, что его же пшеницу брать низ-зя, это воровство. Он был умный. Он вернул себе часть награбленного, да так, что никто об этом не узнал. Моладца!

Так как к анализу и выводам Вы не способны, подсказываю: речь идет о крупных хищениях. Т.е., вагонами тырили. Организованные группы.

Да зачем анализ-то, к которому я не способен. Мне достаточно того, что я знаю. Тырили при Петре, тырили при Екатерине 2, тырили даже при Сталине, тырят и сейчас.
                    Как было всё, так и осталось. За стыренную булку можно в Росии и сейчас подсесть. Вон жена мне такую историю недавно рассказывала. Там правда не булка была... За стыренный завод - никогда.
                    Шо Вы мне мозги парите. История россии есть история воровства. Тоже мне - бином Ньютона!
                    Или Вы думаете характер народца как-то меняется

Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
                    Что, в двух словах, происходит на родине?
                    Карамзину и двух слов не понадобилось.
                    Воруют, ответил Карамзин

Вы не в курсе, как подставляли честных директоров магазинов в своё время, не...А потом воровали, приходя на их место. Я уже все эти схемы позабывал, тут - у меня - воруют иначе, этот уровень мелковат!

"Воруют... " (с) Карамзин Н. М. - МООА "Свобода Выбора"

Комментарий

• Nicolas3
                      Отключен

• 18 July 2011
                      • 1138

Выяснил - бутылку водки крал. Посадили! В прошлом году!
                      А недостача делалась так. Проверка. Положили чемодан в чемодан. Недостача. Директор-женщина ревми ревёт.
                      Чемодан-то потом нашли. Да директор работать расхотела...

На её место пришли совсем другие люди... Спасибо жене. Я уже всё позабыл, ах, тут так хорошо....

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Nicolas3
                        Я уже всё позабыл, ах, тут так хорошо....
                        Жаль, что Rulla не заглядывает на форум. И физик, и историей интересуется...
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Господа. если Вы собираетесь гуманитарными изысками заморочить мне голову - ошибаетесь.
                          Изыски имеют смысл в точных науках. В гуманитарных - только с одной целью - заморочить клиенту голову.
                          Гуманитарное образование собственно и не образование даже...Так, учёностью взбрыкнуть.

Комментарий

• Nicolas3
                            Отключен

• 18 July 2011
                            • 1138

Сообщение от Бастет
                            Жаль, что Rulla не заглядывает на форум. И физик, и историей интересуется...
                            Жаль...Форум, наверное, соответствующий.... А Вы, бастет, за большевиков али коммунистов? Я, как понял, Вы у нас левая.
                            Оч. хорошо!

А Вы без Руллы жить не пробовали?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бастет
                              Это вы округи графствами называете? И каких именно ... графств ? Или это было очередное "коленце" знатного танцора?
                              Если Вам неизвестен перевод слова county, помочь Вам ничем не могу, учите английский.
                              Если Ваша "внимательность" настолько велика, что Вы никогда не читали подпись МакЛауда, что он житель страны, где три тысячи графств и ни одного графа - моё Вам сочувствие.
                              Но если это обычное бабское желание вставить свои пять копеек даже в половую щель (щель в полу) - то без комментариев.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Nicolas3
                                Я, как понял, Вы у нас левая.
                                Боюсь, это состояние ума называется иначе.

Комментарий

Обработка...