Лаврентий Берия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даль
    Участник

• 05 July 2011
    • 471

Корниловец:
    ответ короткий:
    будучи главой НКВД, он стоял на страже идиотских законов.
    Он не только короткий, но и, можно сказать, дежурный ответ!

Лавре́нтий Па́влович Бе́рия (груз. ლავრენტი პავლეს ძე ბერია, 17 (29) марта 1899 года[2] 23 декабря 1953 года) советский государственный и политический деятель, Генеральный комиссар госбезопасности (1941), Маршал Советского Союза1945), Герой Социалистического Труда1943).
    Заместитель Председателя Совета Министров СССР (19461953), первый заместитель Председателя Совета Министров СССР (1953). Член Государственного комитета обороны СССР (19411944), заместитель председателя ГКО СССР (19441945). Член ЦИК СССР 7 созыва, депутат Верховного Совета СССР 13 созывов. Член ЦК ВКП(б) (19341953), кандидат в члены Политбюро ЦК (19391946), член Политбюро (19461953). Входил в ближайшее окружение И. В. Сталина. Курировал ряд важнейших отраслей оборонной промышленности, в том числе все разработки, касавшиеся создания ядерного оружия и ракетной техники.
    После смерти Сталина, в июне 1953 года Л. П. Берия арестован по обвинению в шпионаже и заговоре с целью захвата власти. Расстрелян по приговору Специального судебного присутствия Верховного суда СССР в декабре 1953 года.

Не слабый послужной список, не так ли?
    Это не то, что Никита Хрущёв и ему подобные, который документы с орфо- ошибками визировал! Вы и, сами того не подозревая, хорошо показали документ адресованный Хрущёву! Это говорит о том, что кашу варили такие, как Никиты: полуграмотные, но амбициозные, заведшие СССР в тупик!
    А посему и стало возможным, что за их спиной "интеллектуалы" заговор сплели, вот и ускорили, перестроили гласно и... развалии ГОС-ВО, да и премии получили от дяди Сэма...

Берия был в рамках системы, но, когда он стал готовить серьёзные реформы, по выздоровлению соцЭкономики, естесственно, Никиты... это не понимали, но зато шибко убоялись, что будут не у ДЕЛ!!! Поэтому быстренько с помощью тех же военных заговорщиков и устранили, а подали народу, что Берия шпион и агент империализма!
    Время даром Никита не терял, когда по фронтам в качестве члена военного совета мотался!

Что-то я никогда не слышал плохое от ветеранов Войны и Труда о Л.П. Берии, да и о Сталине тоже...Всегда молчание и настороженность за которыми угадывалось, что ЧТО-ТО здесь не то! Но люди и сами толком не знали что по чём, да и власть была АНТИСталинская и антиБериевская, шибко не пооткровенничаешь!( Это я о 60 -70-х годах)

Берия, Лаврентий Павлович Википедия

Почитайте на досуга...
    Родился в бедной крестьянской семье,...мать состояла в каком-то отдалённом родстве с княжеским родом Дадиани.
    В 1915 году Берия, с отличием окончив училище[3], уехал в Баку и поступил в Бакинское среднее механико-техническое строительное училище. С 17 лет он содержал мать и сестру, которые переехали к нему...

Знаете о чём говорит факт, когда НЕКТО заканчивает УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ с ОТЛИЧИЕМ???
    А то, что 17-ти лет пацан содержит мать и сестру, а потом превращается в насильника -- эти страшилки можете своим детишкам рассказывать! И то не советую, а то вырастут и накостыляют вам...
    Последний раз редактировалось Даль; 02 November 2011, 02:31 AM.
    "Я ухожу с ветром...
    Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
    Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
    .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Sasa
      Кто такой Рылов ?

Действительно ли Минин Иван Анатольевич уроженец МО, Куровскго р-на, д. Зевнево ?

Какова памилия секретаря тройки, подписавшегося красным карандашом ?
      не веришь, что расстреливали за невыполнение производственного плана?
      читай ст. 58-14 УК РСФСР

Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Даль
        Он не только короткий, но можно сказать дежурный ответ!

Лавре́нтий Па́влович Бе́рия (груз. ლავრენტი პავლეს ძე ბერია, 17 (29) марта 1899 года[2] 23 декабря 1953 года) советский государственный и политический деятель, Генеральный комиссар госбезопасности (1941), Маршал Советского Союза1945), Герой Социалистического Труда1943).
        Заместитель Председателя Совета Министров СССР (19461953), первый заместитель Председателя Совета Министров СССР (1953). Член Государственного комитета обороны СССР (19411944), заместитель председателя ГКО СССР (19441945). Член ЦИК СССР 7 созыва, депутат Верховного Совета СССР 13 созывов. Член ЦК ВКП(б) (19341953), кандидат в члены Политбюро ЦК (19391946), член Политбюро (19461953). Входил в ближайшее окружение И. В. Сталина. Курировал ряд важнейших отраслей оборонной промышленности, в том числе все разработки, касавшиеся создания ядерного оружия и ракетной техники.
        После смерти Сталина, в июне 1953 года Л. П. Берия арестован по обвинению в шпионаже и заговоре с целью захвата власти. Расстрелян по приговору Специального судебного присутствия Верховного суда СССР в декабре 1953 года.

Не слабый послужной список, не так ли?
        Это не то, что Никита Хрущёв, который документы с орфо- ошибками визировал! Вы и само того, не подозревая хорошо показали документ адресованный Хрущёву! Это говорит о том, что кашу варили такие, как Никиты: полуграмотные, но амбициозные, заведшие СССР в тупик!
        А за их спиной "интеллектуалы" заговор плели, вот и ускорили, перестроили гласно и премии получили от дяди Сэма...

Берия был в рамках системы и когда он стал готовить серьёзные реформы, по выздоровлению соцЭкономики, естесственно, Никиты... это не понимали, но зато шибко убоялись, что будут не у ДЕЛ!!! Поэтому и подали народу, что Берия шпион и агент империализма!
        Что-то я никогда не слышал плохое от ветеранов Войны и Труда о Л.П. Берии, да и о Сталине тоже...Всегда молчание и настороженность за которыми угадывалось, что ЧТО-ТО здесь не то! Но люди и сами толком не знали что по чём, да и власть была АНТИСталинская и антиБериевская, шибко не пооткровенничаешь!( Это я о 60 -70-х годах)

Берия, Лаврентий Павлович Википедия

Почитаете на досуга...
        ага.
        почитай на досуге, как много сделал для немецкого народа Гитлер со Шпеером - заводы строил, автобаны
        немцы до сих пор юзают "фольксы", которые начали делать по личному указнию Адика.
        и шо теперь?

Родился в бедной крестьянской семье
        а Гитлер родился в семье рабочих, и шо?

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Корниловец
          читай ст. 58-14 УК РСФСР

Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.
          Я же не говорил, что не верю, я тебе задал конкретные вопросы.

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Sasa
            Я же не говорил, что не верю, я тебе задал конкретные вопросы.
            это были граждане СССР.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Корниловец
              а вы заметили, что это:
              а) начало ХХ века
              б) кодексы имели срок действия несколько лет - от 1 до 8 лет, были отменены в районе 1917 (скорее всего по решению ВС, поскольку противоречили 14-й поправке конституции)
              Заметила. А вы помните, что ранее соглашались лишь с тем, что подобные законы существовали только в XIX в.? Это первое.

Второе. Вот вы твердите о том, что эти законы были отменены... А вам в голову не приходило, что сам факт принятия такого рода законов - это уже грубое нарушение ? Ведь те, кто их формулировал и утверждал не могли не знать текст Конституции. И долго же пришлось раскачиваться американской Фемиде, чтобы аннулировать неконституционные законы. От года до 8 лет. Неторопливая дама, однако.

И третье. Я привела ссылку на документ, который можно посмотреть онлайн. Более свежие своды доступны лишь абонентам библиотек. Не нравится библиотека Конгресса? Можете посетить библиотеки Гарвардского или Техасского университетов. Или любую, удобную вам. Воспользуйтесь WorldCat и найдите ближайшую.

вы вот давите на запрет межрасовых браков.
              тем не менее, вы уже и сами прекрасно видите, что они действовали в среднем пару-тройку лет в нескольких штатах, но были отменены, поскольку противоречили конституции.
              Да не в нескольких штатах. В 1913 году в 28 штатах существовал запрет на браки между белыми и не.. белыми. И, кроме того, отмена таких законов не мешала их повторно принимать.

а вы можете конкретнее?
              я здесь четкие цитаты из нормативной базы привожу, имеющие отношение к вопросу, со ссылкой на полные тексты. с указанием разделов и статей.
              и не заставляю вас перечитывать полностью весь текст документов.
              Могу. Хотя я уже все сказала выше. Вы игнорируете неудобные для вас факты. То вам конкретики нет, то доверия к сайту. А сайт, между прочим является частью программы PBS. Другой сайт (который вы тоже забраковали ) курирует профессор права университета Дайтона.

будьте добры, предоставьте мне ОРИГИНАЛЬНЫЕ тексты законов
              Будьте добры перечитать себя-любимого несколькими страницами раньше, где вы обещали САМИ найти такие законы. Как их искать, я уже сказала. Welcome!
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Корниловец
                это были граждане СССР.
                Где метрики ?
                Почему были ? Где свидетельства о смерти ?

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Бастет
                  Заметила. А вы помните, что ранее соглашались лишь с тем, что подобные законы существовали только в XIX в.? Это первое.
                  но их отменяла федеральная власть.

Второе. Вот вы твердите о том, что эти законы были отменены... А вам в голову не приходило, что сам факт принятия такого рода законов - это уже грубое нарушение ? Ведь те, кто их формулировал и утверждал не могли не знать текст Конституции. И долго же пришлось раскачиваться американской Фемиде, чтобы аннулировать неконституционные законы. От года до 8 лет. Неторопливая дама, однако.
                  судебные процессы иногда затягиваются.
                  это вам не совок, когда за 5 минут проводили следствия, записывали приговор и тут же расстреливали в подвале

И третье. Я привела ссылку на документ, который можно посмотреть онлайн. Более свежие своды доступны лишь абонентам библиотек. Не нравится библиотека Конгресса? Можете посетить библиотеки Гарвардского или Техасского университета. Или любую, удобную вам. Воспользуйтесь WorldCat и найдите ближайшую.
                  обязательно это сделаю ближе к вечеру.

Да не в нескольких штатах. В 1913 году в 28 штатах существовал запрет на браки между белыми и не.. белыми. И, кроме того, отмена таких законов не мешала их повторно принимать.
                  примеры повторного принятия будут, не?

Могу. Хотя я уже все сказала выше. Вы игнорируете неудобные для вас факты. То вам конкретики нет, то доверия к сайту. А сайт, между прочим является частью программы PBS. Другой сайт (который вы тоже забраковали ) курирует профессор права университета Дайтона.
                  какие сайты?

Будьте добры перечитать себя-любимого несколькими страницами раньше, где вы обещали САМИ найти такие законы. Как их искать, я уже сказала. Welcome!
                  я просил дать реквизиты или четкие названия актов, чтобы по ним искать тексты.
                  пока я от вас этого не дождался

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Sasa
                    Где метрики ?
                    Почему были ? Где свидетельства о смерти ?
                    были потому, что расстреляли по приговору.

и может, тебе еще свидетельство о рождении дать?

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Корниловец
                      были потому, что расстреляли по приговору.

и может, тебе еще свидетельство о рождении дать?
                      Метрика принятое в обиходе название свидетельства о рождении, или метрической книги

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Sasa
                        Метрика принятое в обиходе название свидетельства о рождении, или метрической книги
                        а зачем тебе свидетельство о рождении?

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Корниловец
                          а зачем тебе свидетельство о рождении?
                          А потому что они тебе тоже должны быть также легко доступны.

Ну впрочем можно и без них, вышлешь просто один бланк на экспертизу ? У тебя ещё много.

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Sasa
                            А потому что они тебе тоже должны быть также легко доступны.

Ну впрочем можно и без них, вышлешь просто один бланк на экспертизу ? У тебя ещё много.
                            а я где-то писал, что они вообще у меня есть?

дружище, каким образом отсутствие свидетельства о рождении или смерти опровергает факт наличия статьи 58-14 в УК РСФСР?

Комментарий

• Даль
                              Участник

• 05 July 2011
                              • 471

Корниловец:
                              Я, к примеру, не только "верю" но и сам бы грех на Душу взял бы, подписав энтыт закон! .....

Люмпенизированный пролес не только разучился работать, если кто и умел работать до того, но и думал, что можно продолжать грабить, выискивая состоятельных, а если это были из бывших, так сама ПАРТИЯ велела отбирать!

Это маленькая толика из того, что обрела новая советская власть!

После ВОВ ввели расстрел с 12 лет!
                              Что творилось в стране с этим "подрастающим" поколением слышали! На улицах нельзя было ни пройти, ни проехать!
                              Как волчьи стаи нападали на прохожих банды подростков и обирали и раздевали до нитки! Работать не хотели, не умели -- война называется!
                              Картина маслом...
                              Фильм, хотя бы, "Подонки" видели!

почитай на досуге, как много сделал для немецкого народа Гитлер со Шпеером - заводы строил, автобаны
                              Каждый для своего народа старается -- патриотизм называется!
                              А вот вы мне определите как называется то, когда разваливают страну в угоду кому-то, получая "премию" для сэбэ, ввергая страну в ХАОС и нищету...
                              Последний раз редактировалось Даль; 02 November 2011, 03:12 AM.
                              "Я ухожу с ветром...
                              Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                              Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                              .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Даль
                                Я, к примеру, не только "верю" но и сам бы грех на Душу взял бы, подписав энтыт закон! .....

Люмпненизированный пролес не только разучился работать, если кто и умел работать до того, но и думал, что можно продолжать грабить, выискивая состоятельных, а если это были из бывших, так сама ПАРТИЯ велела отбирать!

Это маленькая толика из того, что обрела новая советская власть!

После ВОВ ввели расстрел с 12 лет!
                                Что творилось в стране с этим "подрастающим" поколением слышали! На улицах нельзя было ни пройти, ни проехать!
                                Как волчьи стаи нападали на прохожих банды подростков и обирали и раздевали до нитки! Работать не хотели, не умели -- война называется!
                                Картина маслом...
                                Фильм, хотя бы, "Подонки" видели!
                                я вижу, тебе можно было не только подписывать соувковские законы, но и возглавить расстрельную айнзатцкоману SD

вот чем ты лучше тех фошистов?

Комментарий

Обработка...