Лаврентий Берия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Сергеевна
    В "благословенной Америке" есть закон в нескольких штатах о бродяжничестве. Я когда искала нашему Корниловцу книги,наткнулась на некоторые законы.Так вот,там бродягой могут признать человека,не вставшего на учет в городе и не имеющего хотя бы 1 доллара в кармане. Бродяг кстати сказать и там не жалуют. А в Доброй,Старой Англии бродяг живописно развешивали вдоль дорог для оживления ландшафта.
    При этом заметим, что в СССР условий для бродяжничества и попрошайничества не было. На любом заводе около проходной табличка "Требуется" и, как минимум, общежитие в придачу. А в "цитадатели правового гос-ва" Англии все условия для нищенства и бродяжничества были созданы в угоду развития правового, то бишь капиталистического гос-ва. Ну и пулю, пардон, петлю за это.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от BJIaquMup
      Не пойму чё в инете творится. На всех форумах доминируют красно-коричневые. Офонареть можно.
      Да эт потому, что вы(мн.число) уже так достали....что с пружиной происходит, когда её сжимают, знаете?

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Корниловец
        нет, переводить мне ничего не надо.
        я сам справлюсь.

ты мне дай реквизиты и все - в 5-й раз прошу

и больше тебя я ни о чем не прошу
        Не буду я ковыряться в законодательстве США.Тем более,что там у каждого штата свои законы. Но может быть тебе поможет это:
        Законы Джима Кроу и "Черный кодекс"
        Кроу Законы Джима Кроу Википедия
        Кодекс Чёрные кодексы Википедия
        Раз ты хорошо сечешь в юриспруденции и английском,для тебя уже не будет напрягом найти все остальное.Тем более ссыли там есть.
        А вообще прикольно,когда начнаешь читать про прошлое "Колыбелей демократии".Оказывается,никакой колыбели,отродясь не было.
        Негры ежегодно обязаны заключать письменные контракты на труд; если они не выполняют свои обязанности, их работодатель удерживает их заработную плату за год. Когда от них того требуют, негры обязаны предъявлять лицензии (в городах за подписью мэра, в прочих населённых пунктах подписанные членом местного органа власти или полиции), в которых должно быть указано место жительства и подтверждено их право на работу. Уклоняющиеся от трудовых обязанностей должны быть подвергнуты аресту и возвращены нанимателю. Граждане, задержавшие и доставившие негров, уклоняющихся от работы, к нанимателю, получают по пять долларов на голову и компенсацию за транспортные расходы. Агитация среди негров бросать работу или помощь едой уклоняющимся от работы наказывается штрафом или тюремным заключением. Подростков следует отдавать в подмастерья, если юношам ещё не исполнилось 21 года, а девушкам 18 лет. Телесные наказания, которым отцы подвергают своих детей, могут быть применены хозяевами по отношению к подмастерьям. За бродяжничество следует штрафовать, а если штраф не может быть выплачен, бродяги должны быть привлечены к труду, плата за который идет в уплату штрафа. Негры не имеют права на ношение ножей или огнестрельного оружия, если не имеют на это специальной лицензии. Спаивание или продажа спиртных напитков неграм карается штрафом в 50 долларов и тюремным заключением на 30 дней. Если негры не могут уплатить штраф и судебные издержки, шериф должен привлечь их к общественным работам на минимальной заработной плате
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• BJIaquMup
          Владимир

• 03 January 2007
          • 913

Сообщение от Св.
          Да эт потому, что вы(мн.число) уже так достали....что с пружиной происходит, когда её сжимают, знаете?
          Конечно знаю. Гражданская война. Как это и было в 1917.
          Ну хорошо, допустим вы повесили меня старика за помидоры. Дальше что? Нас, вас так раздражающих правдой не так много, да и живу я ничуть не лучше Вас.
          А дальше, когда кончатся либерасты (как вы говорите), дальше вы будете вешать друг друга. Как это и было после 17 года.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Корниловец
            ну да

то есть признаем факт нарушения прав и свобод человека, но тем не менее называем Триэсэрию "правовым государством"

Сергеевна, ты жжошь непадеццки!
            Родной мой,не надо мне пристегивать уши о праве и свободе на бродяжничество.Ладно?Бродяги и попрошайки,в любой стране считаются если не антисоциальным элементом,так группой риска точно.Кроме прав у гражданина есть еще и обязанности. Если ты рассмативаешь закон только с точки предоставления прав,то грош тебе цена в базарный день как юристу.
            Мне вот интересно,почему тот же Айтматов смог вписаться в социум и стать признанным писателем,хотя и начинал с простого зоотехника в колхозе,а Бродскому было западло.Айтматов смог реализовать свое право стать писателем,Бродский получил признание исключительно на волне международного скандала. В общем,любовь моя,меня все меньше и меньше интересуют твои либеральные предпочтения.Да в общем то, они уже мало кого интересуют потому как бльшинством ,право свободного трепа,собраний и возможности побродяжить как базовые права не воспринимаются. В ходу вещи более прозаические.Свобода выбора профессии,право на жилье,работу ,учебу,свободный доступ к здравоохраненю и прочие необходимые ,житейские потребности.Потому чаще всего ищут работу,которая обеспечивает говоря свременнм языком-социальный пакет.
            А он в СССР был обеспечен полностью.Так,что твои надмозговые рассуждения,можно смело сливать из тазика

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Корниловец
              дык я ж не отрицаю.

но зачем приводить цитаты писателя-фантаста в качестве аргумента в споре о праве зарубежных стран
              Стетсон Кеннеди это не псевдоним Бушкова

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от BJIaquMup
                Конечно знаю. Гражданская война. Как это и было в 1917.

Ну хорошо, допустим вы повесили меня старика за помидоры. Дальше что? Нас, вас так раздражающих правдой не так много, да и живу я ничуть не лучше Вас.
                А дальше, когда кончатся либерасты (как вы говорите), дальше вы будете вешать друг друга. Как это и было после 17 года.
                А почему обязательно вешать? Это у вас менталитет такой или обычный способ решения проблемы? Просто надоели вы уже свои враньем до невозможности.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Сергеевна
                  Не буду я ковыряться в законодательстве США.Тем более,что там у каждого штата свои законы. Но может быть тебе поможет это:
                  Законы Джима Кроу и "Черный кодекс"
                  Кроу Законы Джима Кроу Википедия
                  Кодекс Чёрные кодексы Википедия
                  Раз ты хорошо сечешь в юриспруденции и английском,для тебя уже не будет напрягом найти все остальное.Тем более ссыли там есть.
                  А вообще прикольно,когда начнаешь читать про прошлое "Колыбелей демократии".Оказывается,никакой колыбели,отродясь не было.
                  Негры ежегодно обязаны заключать письменные контракты на труд; если они не выполняют свои обязанности, их работодатель удерживает их заработную плату за год. Когда от них того требуют, негры обязаны предъявлять лицензии (в городах за подписью мэра, в прочих населённых пунктах подписанные членом местного органа власти или полиции), в которых должно быть указано место жительства и подтверждено их право на работу. Уклоняющиеся от трудовых обязанностей должны быть подвергнуты аресту и возвращены нанимателю. Граждане, задержавшие и доставившие негров, уклоняющихся от работы, к нанимателю, получают по пять долларов на голову и компенсацию за транспортные расходы. Агитация среди негров бросать работу или помощь едой уклоняющимся от работы наказывается штрафом или тюремным заключением. Подростков следует отдавать в подмастерья, если юношам ещё не исполнилось 21 года, а девушкам 18 лет. Телесные наказания, которым отцы подвергают своих детей, могут быть применены хозяевами по отношению к подмастерьям. За бродяжничество следует штрафовать, а если штраф не может быть выплачен, бродяги должны быть привлечены к труду, плата за который идет в уплату штрафа. Негры не имеют права на ношение ножей или огнестрельного оружия, если не имеют на это специальной лицензии. Спаивание или продажа спиртных напитков неграм карается штрафом в 50 долларов и тюремным заключением на 30 дней. Если негры не могут уплатить штраф и судебные издержки, шериф должен привлечь их к общественным работам на минимальной заработной плате
                  ну хватит меня смешить

вникать надо сначала в суть вопроса, а потом писать эту пургу.

ладно, дабы не продолжать этот ваш позор, разжевываю.

"Блэк-коды" были приняты в южных штатах после гражданской войны в 1865 году, как ответка на отмену рабства федеральным законом.

но уже в 1868 году они все были поставлены вне закона с принятием 14-й поправки к конституции*, которая уравнивал всех граждан США в правах

более того, была отдельная попытка подчеркнуть равноправие негров с белыми принятым в 1875 году законом о гражданских правах**.

но закон был слишком суров и Верховный суд признал в 1883 году этот закон противоречащим этой же 14-й поправке, поскольку закон перегибал палку, нарушал права граждан (имелось в виду белых).

так или иначе "блэк-коды" южных штатов были отменены с принятием 14-й поправки 1868 года и законом о правах 1875 года в течении 10-ка лет, начиная с 1868 года. то есть где-то к 1880 они уже не действовали.

но расовая дискриминация продолжалась на основании все той же 14-й поправки - частных лиц не могли ограничивать в их нежелании открывать доступ неграм (продавать товары, оказывать услуги).

а поскольку США - это страна частных собственников, которые просто ставили на своих кафе таблички WHITE ONLY, потому и возникла сегрегация по расовому признаку, которая не была оформлена де-юре, но имела место в некоторых южных штатах (исключительно) де-факто вплоть до 50-х годов, когда начали принимать федеральные законы о равенстве по типу закона образца 1875 года.

но обволакивать эту сегрегацию в законы, а тем более называть их "расовыми законами", могут только абсолютно безграмотные люди, которые даже близко не шарят в амерском праве

P.S. кстати, девчонки (или это Св.+Сергеевна=одна девочка с компом и телефоном? ), а чо вы на США зациклились? я кагбэ писал о праве западного образца, а не о амерского

* The Constitution of the United States: Amendments 11-27
                  ** Civil Rights Act of 1875
                  Последний раз редактировалось Корниловец; 26 October 2011, 11:31 AM.
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Сергеевна
                    Родной мой,не надо мне пристегивать уши о праве и свободе на бродяжничество.Ладно?Бродяги и попрошайки,в любой стране считаются если не антисоциальным элементом,так группой риска точно.Кроме прав у гражданина есть еще и обязанности. Если ты рассмативаешь закон только с точки предоставления прав,то грош тебе цена в базарный день как юристу.
                    Мне вот интересно,почему тот же Айтматов смог вписаться в социум и стать признанным писателем,хотя и начинал с простого зоотехника в колхозе,а Бродскому было западло.Айтматов смог реализовать свое право стать писателем,Бродский получил признание исключительно на волне международного скандала. В общем,любовь моя,меня все меньше и меньше интересуют твои либеральные предпочтения.Да в общем то, они уже мало кого интересуют потому как бльшинством ,право свободного трепа,собраний и возможности побродяжить как базовые права не воспринимаются. В ходу вещи более прозаические.Свобода выбора профессии,право на жилье,работу ,учебу,свободный доступ к здравоохраненю и прочие необходимые ,житейские потребности.Потому чаще всего ищут работу,которая обеспечивает говоря свременнм языком-социальный пакет.
                    А он в СССР был обеспечен полностью.Так,что твои надмозговые рассуждения,можно смело сливать из тазика
                    да какая мне разница, какой там был у него талант и мне вообще без разницы его признание.

есть реальный прецедент: чувак не работал, а писал стихи, за что его засудили по уголовке.

эта норма закона и данный прецедент является железным аргументом в пользу того, что Триэсэрия не являлась правовым государством, поскольку нарушались права человека.

а именно права человека являются фундаментом правового государства - это школьный учебник по правоведению.

вот и всё

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Сергеевна
                      Стетсон Кеннеди это не псевдоним Бушкова
                      ты мне цитировала не Стетсона Кеннеди, а писателя-фантаста Бушкова.

если ты хочешь доказать, что ты это нашла у Стетсона Кеннеди, то будь добра укажи мне название труда, год издания и страницу.
                      а еще лучше сделай принтскрин или фотоснимок.

иначе я просто называю эту цитату ложью - твоей или Бушкова

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Сообщение от Св.
                        При этом заметим, что в СССР условий для бродяжничества и попрошайничества не было. На любом заводе около проходной табличка "Требуется" и, как минимум, общежитие в придачу. А в "цитадатели правового гос-ва" Англии все условия для нищенства и бродяжничества были созданы в угоду развития правового, то бишь капиталистического гос-ва. Ну и пулю, пардон, петлю за это.
                        Ага, щаз! Заканчивает физик Харьковский университет, а ему предлагают работать на кукольном заводе! Но он же ж не Анженер!
                        Я так вообще себе место после университа сам нашёл. У нас мест было меньше числа выпускников.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от BJIaquMup
                          Нас, вас так раздражающих правдой не так много, .
                          Вы слова по-стариковски путаете: слово "ЛОЖЬ" перепутали со словом "ПРАВДА".
                          Да не кричите Вы. Никто Вас не вешает. Пока Ваши хозяева продолжают доводить народ до ручки. В том числе, и своей ЛОЖЬЮ.
                          да и живу я ничуть не лучше Вас
                          Да знаю я, знаю, что живете Вы хуже, чем я. "Антисталинист - это либо подлец, либо дурак"(Узольцефф)
                          Вы мне подлецом никогда не казались.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Nicolas3
                            Ага, щаз! Заканчивает физик Харьковский университет, а ему предлагают работать не кукольном заводе! Но он же ж не Анженер!
                            Я так вообще себе место после университа сам нашёл. У нас мест было меньше числа выпускников.
                            Речь в моем посте шла о бродяжничестве.
                            Вы работу сами нашли, а что сейчас может найти физик? Картошкой на рынке торговать?

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Сообщение от Св.
                              Вы слова по-стариковски путаете: слово "ЛОЖЬ" перепутали со словом "ПРАВДА".
                              У каждого своя правда. Красно-коричневым я не верю. Они красно-коричневые и есть.
                              Сообщение от Св.
                              Да не кричите Вы. Никто Вас не вешает. Пока Ваши хозяева продолжают доводить народ до ручки. В том числе, и своей ЛОЖЬЮ.
                              А разве я кричу? Вам кажется, Света.
                              Мои хозяева??
                              Я пенсионер. Живу в деревне в российском нечерноземье. В ста метрах от дома лось спит в кустах. Вот он мне и хозяин.
                              Сообщение от Св.
                              Да знаю я, знаю, что живете Вы хуже, чем я. "Антисталинист - это либо подлец, либо дурак"(Узольцефф)
                              Вы мне подлецом никогда не казались.
                              Молодец Света! И на том спасибо. Лучше быть дураком, чем подлецом.

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Сообщение от Св.
                                Речь в моем посте шла о бродяжничестве.
                                ...а что сейчас может найти физик? Картошкой на рынке торговать?
                                Оооо, Света... Это отдельная тема. Животрепещущая. Про физикофф.

Очень боюсь, что именно это только и можно доверить теперешним, с позволения сказать, физикам.

Комментарий

Обработка...