При этом заметим, что в СССР условий для бродяжничества и попрошайничества не было. На любом заводе около проходной табличка "Требуется" и, как минимум, общежитие в придачу. А в "цитадатели правового гос-ва" Англии все условия для нищенства и бродяжничества были созданы в угоду развития правового, то бишь капиталистического гос-ва. Ну и пулю, пардон, петлю за это.
Лаврентий Берия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не буду я ковыряться в законодательстве США.Тем более,что там у каждого штата свои законы. Но может быть тебе поможет это:
Законы Джима Кроу и "Черный кодекс"
Кроу Законы Джима Кроу Википедия
Кодекс Чёрные кодексы Википедия
Раз ты хорошо сечешь в юриспруденции и английском,для тебя уже не будет напрягом найти все остальное.Тем более ссыли там есть.
А вообще прикольно,когда начнаешь читать про прошлое "Колыбелей демократии".Оказывается,никакой колыбели,отродясь не было.
Негры ежегодно обязаны заключать письменные контракты на труд; если они не выполняют свои обязанности, их работодатель удерживает их заработную плату за год. Когда от них того требуют, негры обязаны предъявлять лицензии (в городах за подписью мэра, в прочих населённых пунктах подписанные членом местного органа власти или полиции), в которых должно быть указано место жительства и подтверждено их право на работу. Уклоняющиеся от трудовых обязанностей должны быть подвергнуты аресту и возвращены нанимателю. Граждане, задержавшие и доставившие негров, уклоняющихся от работы, к нанимателю, получают по пять долларов на голову и компенсацию за транспортные расходы. Агитация среди негров бросать работу или помощь едой уклоняющимся от работы наказывается штрафом или тюремным заключением. Подростков следует отдавать в подмастерья, если юношам ещё не исполнилось 21 года, а девушкам 18 лет. Телесные наказания, которым отцы подвергают своих детей, могут быть применены хозяевами по отношению к подмастерьям. За бродяжничество следует штрафовать, а если штраф не может быть выплачен, бродяги должны быть привлечены к труду, плата за который идет в уплату штрафа. Негры не имеют права на ношение ножей или огнестрельного оружия, если не имеют на это специальной лицензии. Спаивание или продажа спиртных напитков неграм карается штрафом в 50 долларов и тюремным заключением на 30 дней. Если негры не могут уплатить штраф и судебные издержки, шериф должен привлечь их к общественным работам на минимальной заработной плате
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Конечно знаю. Гражданская война. Как это и было в 1917.
Ну хорошо, допустим вы повесили меня старика за помидоры. Дальше что? Нас, вас так раздражающих правдой не так много, да и живу я ничуть не лучше Вас.
А дальше, когда кончатся либерасты (как вы говорите), дальше вы будете вешать друг друга. Как это и было после 17 года.Комментарий
-
Родной мой,не надо мне пристегивать уши о праве и свободе на бродяжничество.Ладно?Бродяги и попрошайки,в любой стране считаются если не антисоциальным элементом,так группой риска точно.Кроме прав у гражданина есть еще и обязанности. Если ты рассмативаешь закон только с точки предоставления прав,то грош тебе цена в базарный день как юристу.
Мне вот интересно,почему тот же Айтматов смог вписаться в социум и стать признанным писателем,хотя и начинал с простого зоотехника в колхозе,а Бродскому было западло.Айтматов смог реализовать свое право стать писателем,Бродский получил признание исключительно на волне международного скандала. В общем,любовь моя,меня все меньше и меньше интересуют твои либеральные предпочтения.Да в общем то, они уже мало кого интересуют потому как бльшинством ,право свободного трепа,собраний и возможности побродяжить как базовые права не воспринимаются. В ходу вещи более прозаические.Свобода выбора профессии,право на жилье,работу ,учебу,свободный доступ к здравоохраненю и прочие необходимые ,житейские потребности.Потому чаще всего ищут работу,которая обеспечивает говоря свременнм языком-социальный пакет.
А он в СССР был обеспечен полностью.Так,что твои надмозговые рассуждения,можно смело сливать из тазика
-
Комментарий
-
А почему обязательно вешать? Это у вас менталитет такой или обычный способ решения проблемы?Конечно знаю. Гражданская война. Как это и было в 1917.
Ну хорошо, допустим вы повесили меня старика за помидоры. Дальше что? Нас, вас так раздражающих правдой не так много, да и живу я ничуть не лучше Вас.
А дальше, когда кончатся либерасты (как вы говорите), дальше вы будете вешать друг друга. Как это и было после 17 года.
Просто надоели вы уже свои враньем до невозможности.
-
ну хватит меня смешитьНе буду я ковыряться в законодательстве США.Тем более,что там у каждого штата свои законы. Но может быть тебе поможет это:
Законы Джима Кроу и "Черный кодекс"
Кроу Законы Джима Кроу Википедия
Кодекс Чёрные кодексы Википедия
Раз ты хорошо сечешь в юриспруденции и английском,для тебя уже не будет напрягом найти все остальное.Тем более ссыли там есть.
А вообще прикольно,когда начнаешь читать про прошлое "Колыбелей демократии".Оказывается,никакой колыбели,отродясь не было.
Негры ежегодно обязаны заключать письменные контракты на труд; если они не выполняют свои обязанности, их работодатель удерживает их заработную плату за год. Когда от них того требуют, негры обязаны предъявлять лицензии (в городах за подписью мэра, в прочих населённых пунктах подписанные членом местного органа власти или полиции), в которых должно быть указано место жительства и подтверждено их право на работу. Уклоняющиеся от трудовых обязанностей должны быть подвергнуты аресту и возвращены нанимателю. Граждане, задержавшие и доставившие негров, уклоняющихся от работы, к нанимателю, получают по пять долларов на голову и компенсацию за транспортные расходы. Агитация среди негров бросать работу или помощь едой уклоняющимся от работы наказывается штрафом или тюремным заключением. Подростков следует отдавать в подмастерья, если юношам ещё не исполнилось 21 года, а девушкам 18 лет. Телесные наказания, которым отцы подвергают своих детей, могут быть применены хозяевами по отношению к подмастерьям. За бродяжничество следует штрафовать, а если штраф не может быть выплачен, бродяги должны быть привлечены к труду, плата за который идет в уплату штрафа. Негры не имеют права на ношение ножей или огнестрельного оружия, если не имеют на это специальной лицензии. Спаивание или продажа спиртных напитков неграм карается штрафом в 50 долларов и тюремным заключением на 30 дней. Если негры не могут уплатить штраф и судебные издержки, шериф должен привлечь их к общественным работам на минимальной заработной плате

вникать надо сначала в суть вопроса, а потом писать эту пургу.
ладно, дабы не продолжать этот ваш позор, разжевываю.
"Блэк-коды" были приняты в южных штатах после гражданской войны в 1865 году, как ответка на отмену рабства федеральным законом.
но уже в 1868 году они все были поставлены вне закона с принятием 14-й поправки к конституции*, которая уравнивал всех граждан США в правах
более того, была отдельная попытка подчеркнуть равноправие негров с белыми принятым в 1875 году законом о гражданских правах**.
но закон был слишком суров и Верховный суд признал в 1883 году этот закон противоречащим этой же 14-й поправке, поскольку закон перегибал палку, нарушал права граждан (имелось в виду белых).
так или иначе "блэк-коды" южных штатов были отменены с принятием 14-й поправки 1868 года и законом о правах 1875 года в течении 10-ка лет, начиная с 1868 года. то есть где-то к 1880 они уже не действовали.
но расовая дискриминация продолжалась на основании все той же 14-й поправки - частных лиц не могли ограничивать в их нежелании открывать доступ неграм (продавать товары, оказывать услуги).
а поскольку США - это страна частных собственников, которые просто ставили на своих кафе таблички WHITE ONLY, потому и возникла сегрегация по расовому признаку, которая не была оформлена де-юре, но имела место в некоторых южных штатах (исключительно) де-факто вплоть до 50-х годов, когда начали принимать федеральные законы о равенстве по типу закона образца 1875 года.
но обволакивать эту сегрегацию в законы, а тем более называть их "расовыми законами", могут только абсолютно безграмотные люди, которые даже близко не шарят в амерском праве
P.S. кстати, девчонки (или это Св.+Сергеевна=одна девочка с компом и телефоном?
), а чо вы на США зациклились? я кагбэ писал о праве западного образца, а не о амерского 
* The Constitution of the United States: Amendments 11-27
** Civil Rights Act of 1875Последний раз редактировалось Корниловец; 26 October 2011, 11:31 AM.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
да какая мне разница, какой там был у него талант и мне вообще без разницы его признание.Родной мой,не надо мне пристегивать уши о праве и свободе на бродяжничество.Ладно?Бродяги и попрошайки,в любой стране считаются если не антисоциальным элементом,так группой риска точно.Кроме прав у гражданина есть еще и обязанности. Если ты рассмативаешь закон только с точки предоставления прав,то грош тебе цена в базарный день как юристу.
Мне вот интересно,почему тот же Айтматов смог вписаться в социум и стать признанным писателем,хотя и начинал с простого зоотехника в колхозе,а Бродскому было западло.Айтматов смог реализовать свое право стать писателем,Бродский получил признание исключительно на волне международного скандала. В общем,любовь моя,меня все меньше и меньше интересуют твои либеральные предпочтения.Да в общем то, они уже мало кого интересуют потому как бльшинством ,право свободного трепа,собраний и возможности побродяжить как базовые права не воспринимаются. В ходу вещи более прозаические.Свобода выбора профессии,право на жилье,работу ,учебу,свободный доступ к здравоохраненю и прочие необходимые ,житейские потребности.Потому чаще всего ищут работу,которая обеспечивает говоря свременнм языком-социальный пакет.
А он в СССР был обеспечен полностью.Так,что твои надмозговые рассуждения,можно смело сливать из тазика
есть реальный прецедент: чувак не работал, а писал стихи, за что его засудили по уголовке.
эта норма закона и данный прецедент является железным аргументом в пользу того, что Триэсэрия не являлась правовым государством, поскольку нарушались права человека.
а именно права человека являются фундаментом правового государства - это школьный учебник по правоведению.
вот и всё
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
ты мне цитировала не Стетсона Кеннеди, а писателя-фантаста Бушкова.
если ты хочешь доказать, что ты это нашла у Стетсона Кеннеди, то будь добра укажи мне название труда, год издания и страницу.
а еще лучше сделай принтскрин или фотоснимок.
иначе я просто называю эту цитату ложью - твоей или Бушкова
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Ага, щаз! Заканчивает физик Харьковский университет, а ему предлагают работать на кукольном заводе! Но он же ж не Анженер!При этом заметим, что в СССР условий для бродяжничества и попрошайничества не было. На любом заводе около проходной табличка "Требуется" и, как минимум, общежитие в придачу. А в "цитадатели правового гос-ва" Англии все условия для нищенства и бродяжничества были созданы в угоду развития правового, то бишь капиталистического гос-ва. Ну и пулю, пардон, петлю за это.
Я так вообще себе место после университа сам нашёл. У нас мест было меньше числа выпускников.Комментарий
-
Вы слова по-стариковски путаете: слово "ЛОЖЬ" перепутали со словом "ПРАВДА".
Да не кричите Вы. Никто Вас не вешает. Пока Ваши хозяева продолжают доводить народ до ручки. В том числе, и своей ЛОЖЬЮ.А дальше, когда кончатся либерасты (как вы говорите), дальше вы будете вешать друг друга. Как это и было после 17 года.
Да знаю я, знаю, что живете Вы хуже, чем я. "Антисталинист - это либо подлец, либо дурак"(Узольцефф)да и живу я ничуть не лучше Вас
Вы мне подлецом никогда не казались.Комментарий
-
Речь в моем посте шла о бродяжничестве.
Вы работу сами нашли, а что сейчас может найти физик? Картошкой на рынке торговать?Комментарий
-
У каждого своя правда. Красно-коричневым я не верю. Они красно-коричневые и есть.
А разве я кричу? Вам кажется, Света.
Мои хозяева??
Я пенсионер. Живу в деревне в российском нечерноземье. В ста метрах от дома лось спит в кустах. Вот он мне и хозяин.
Молодец Света!
И на том спасибо. Лучше быть дураком, чем подлецом.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий