Лаврентий Берия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

Плюется серость.

Я Вас умоляю! Откуда такие сведения... Да, эммигрантская клика не любит - и я тоже -когда говнят русских. Но при том, при всём этом, мнение об бывшей Родине совершенно однозначное у всех. У чемпионов мира, их тренеров, крупнейших учёных России, челяди президентов, крупных предпринимателей. Невзоров тоже серость по Вашему?

Все мечтают по ушедшему образу Совкового Китеж-града. Которого никогда не было на самом деле, а одна лишь ложь.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Nicolas3
      Невзоров тоже серость по Вашему?
      Он то? Конъюнктурщик
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Все несерости - мозахисты. Да, господа?

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

Сообщение от Бастет
          Он то? Конъюнктурщик
          Но масштаб его личности всё равно не сопоставим с Вашим, Бастет. Потом выступления его против православных - это ж не коньюктура. Это трезвый расчёт.
          Он ранен был 2 раза, 1 раз контужен. Вам же до него далеко, Бастет. Одни его опыты с лошадками чего стоят. Человек, да, мерзок. Но велик.
          А Вы не велики, нет!

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Бастет
            Можно подумать у вас дела обстоят лучше.
            а вы шо, на нас, хохлов, равняетесь?

у нас дела обстоят не лучше, но сталиноозабоченных у нас 100-пудово меньше, чем у вас
            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Nicolas3
              Отключен

• 18 July 2011
              • 1138

Как давали Королёву работать.
              Лунный проект

Основные статьи: Н-1, Советская лунная программа
              Ещё в середине 1950-х годов Королёв вынашивал идеи запуска человека на Луну. Соответствующая космическая программа разрабатывалась при поддержке Н. С. Хрущёва. Однако эта программа так и не была реализована при жизни Сергея Павловича из-за отсутствия единоначалия (программа разрабатывалась под руководством Минобороны СССР, в котором Королёв не работал), разногласий с главным конструктором ракетных двигателей В. П. Глушко, а также смены руководства КПСС Л. И. Брежнев не придавал лунной программе такого значения, как Хрущёв. После смерти Сергея Павловича программа запуска космонавтов на Луну была постепенно свёрнута. Советская программа освоения Луны в дальнейшем производилась с помощью беспилотных космических кораблей.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Nicolas3
                Понимаете, Св. - до и после - это действительно шулерство. Ибо если бы Королёва убили бы, то в космос вообще, скорее всего, никто не полетел.
                история не знает сослагательного наклонения. В космос таки полетели. Первые. И Королев - это, безусловно, хорошо, но к нему должна быть государственная воля и государственные ресурсы. Что был тогда и чего нет сейчас. Потому и "Королева" сейчас нет, ни в какой области.

Арестовали не только его. Арестовали Ландау.
                Ландау арестовали точно за дело. Я читала протоколы его допросов. ...юк еще тот(независимо от математической гениальности) . И антисоветской деятельностью реально занимался, как только к стенке прижали, и не иголками под ногти, и не сломанной челюстью, а грамотным ведением допроса и предъявлением неопровержимых доказательств антисоветской(антигосударственной деятельностью, непоощряемой ни одним гос-вом), так тут же и раскололся. И то не посадили. Так что не надо из тех, кто нарушает закон, пусть даже и гениальных, мучеников режима делать.

Королёва посадили, когда он именно работал над космическими полётами.
                Глушков(один из давших против него показания) - тоже гений и тоже мосК. Вот и разбирайтесь, от чего гадили друг другу гении. Работали бок о бок, и всю жизнь друга друга ненавидели.
                И какие-то косяки с чертежами и нерациональным и нецелевым расходованием средств там были(Сергеевна лучше знает). А это уже преступление. Это сейчас нормально, зато и имеем то, что имеем.
                И тем не менее, его отпустили и дали такие полномочия, что Вам никогда не снилось и не приснятся.

А вот, кстати, нашла "Обвинительное заключение"(выдержка):

«ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
                по след, делу № 19908 по обвинению Королева Сергея Павловича по ст.ст. 58-7; 58-11 УК РСФСР
                ...
                В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды.
                Зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами для управления торпеды и наведения ее на цель -- не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королев усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
                В результате этого испытания четырех построенных Королевым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
                ...
                Виновным себя признал, но впоследствии от своих показаний отказался.
                Изобличается показаниями: Клейменова, Лангемака, Глушко; показаниями свидетелей; Смирнова, Рохмачева, Косятова, Шитова, Ефремова, Букина, Душкина и актами экспертных комиссий.
                Дело по обвинению Королева направить в Прокуратуру Союза ССР по подсудности.
                Обвинительное заключение составлено 28 мая 1940 года в г. Москве.

Следователь следчасти ГЭУ НКВД СССР мл. лейтенант госбезопасности Рябов.
                Пом. нач. следчасти ГЭУ НКВД СССР ст. лейтенант госбезопасности Либенсон.
                "Согласен". Нач. следчасти ГЭУ НКВД СССР майор госбезопасности Влодзимирский.
                "Утверждаю". Зам. нач. главного экономического управления НКВД СССР майор государственной безопасности Наседкин.
                26 мая 1940 г.»

Образ Сергей Палыча - это, наверное, образ мозахиста в Вашем сознании. Бейте меня, бейте - я ещё хочу! Я это люблю!
                Такой истеричный "ученый физик"
                Сергей Палыч, видимо, понимал, что виноват и ценил, что таки ему удалось вырваться не только из гулага, но и стать "Генеральным Конструктором" несмотря на ...
                И все это могло быть только благодаря власти и никак вопреки.

"...Устинов говорил, что слишком много было сказано о нас (ракетчиках) в розовом свете, но я с этим не могу согласиться... Где же, как не у товарища Сталина, можно говорить легко и то, что думаешь, чего хочешь... Эти часы пролетели незаметно. Как заботливо говорил он о всех нас и как глубоко направил по правильному пути наш труд. А ведь многое из того, с чем мы пришли, придется делать по-иному. И как это хорошо и ясно все стало... Великое мне выпало счастье побывать у товарища Сталина(С.П. Королев)
                Последний раз редактировалось Св.; 28 October 2011, 09:44 AM.

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Св.
                  пользоваться мог, как хотел
                  На Майорку слетать? Американская Родина наверное своих разработчиков пешком ходить заставляет?
                  В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды.
                  Зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами для управления торпеды и наведения ее на цель -- не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королев усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
                  В результате этого испытания четырех построенных Королевым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем
                  Марсианский шпион - нет сомнения. А может нормальный процесс отработки новой техники? Не?
                  Изобличается показаниями: Клейменова, Лангемака, Глушко
                  Это многое объясняет.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  только лишь честь и свобода-
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Ландау арестовали точно за дело. Я читала протоколы его допросов. ...юк еще тот(независимо от математической гениальности) . И антисоветской деятельностью реально занимался, как только к стенке прижали, и не иголками под ногти, и не сломанной челюстью, а грамотным ведением допроса и предъявлением неопровержимых доказательств антисоветской(антигосударственной деятельностью, непоощряемой ни одним гос-вом), так тут же и раскололся. И то не посадили. Так что не надо из тех, кто нарушает закон, пусть даже и гениальных, мучеников режима делать.

Да, скотина была ещё та. Я знаком с людьми из его ближайшего окружения. Он их изгнал, когда вернулся из тюрьмы. Подозревая, что они накапали, а это было не так. На глазах у жены, грят, кувыркался с любовницей. Но сути дела это не меняет. Во-первых, антисоветская деятельность бывает разная. Если не призывал к насильственному свержению строя, так и ладно! А он, скорее всего, этого он делать не умел. Он вообще был до безумия непрактичен, потому и разбился на авто.
                    Но людей его масштаба за всю историю было - Франк, Тамм, Черенков, Вавилов, Гинзбург, Алфёров, Капица, Прохоров, Басов, и это всё. Извините, но скамейка запасных в России всегда была узкой.

Кстати, нельзя ли ссылочку, а? На его допросы.

А потом гарантии, что его не заставили, всё же нет. Даже если иголки в пальцы не втыкади. Были родственники.
                    Последний раз редактировалось Nicolas3; 28 October 2011, 08:53 AM.

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

+++++++++++++++++++++++
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      только лишь честь и свобода-
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Wulfila
                        Отключен

• 22 July 2010
                        • 884

Сообщение от Nicolas3
                        Св., успокойтесь, работают. Теперь физики харкают смачно слюной в милое лицо Родины и покидают её навсегда.300-700 вполне можно обменять на 1500-2000, а тои 5000-7000 за бугром. И возвращаться никому не хоцца!Но отмечу, что вот это положение - оно родом из Советов.Работу нашёл - сыграли родственные отношения. Вам не нужны физики. Фиг с Вами. Получайте инженеров-дебилов, врачей-дебилов, учителей-дебилов, взрывающиеся электростанции, полное отсутствие хай-тека, ибо Осколково изначально базировалось на пустом месте, кадров-то нет!Вон Медведь пытался пригласить. Послали на хутор. И не просто послали. С омерзением.Вот как Вы считаете - хрен знает сколько учиться. ночами не спать, дар развивать, а потом приходит ЧМО и издевается над тобой. И это ж не отдельный эпизод - вся Рашка такая. Тут остались только йеху. Гуингмов не наблюдацца.Господа, так вам и надо. С удовольствием буду смотреть на закат Рашки. Русского надо раз пять носом по полу повозить, пока поймёт. Да и то....От себя - качество физиков в Рашке именно ужасно, конечно. Но скоро не будет и этого. Мне-то что, я не ваш уже...============================================ =========Физиков любил только Сталин в Совке. С Берией. И то, я как понимаю, не надолго. Просто умер раньше.
                        Знаете, что с вами происходит? У вас жизненного притяжения. Нет цели, нет самовыражения. Вы съедаете самого себя, потому что вам некого учить. Если хороший специалист не учит кого-нибудь, он сгнивает, и как профессионал, и, тем более, как человек. Вы уже поняли, что деньги не принесут вам удовлетворения? Хватило смелости признаться в этом? Трудно ломаться человеку,- престраиваться, когда здесь ему "смотрели в рот", а там ему самому приходиться заглядывать всем "в ж..пу". Не все это выдерживают. Сходят с ума, спиваются, или стараются унять внутренний пожирающий огонь самоедства такими вот бурными изливаниями.

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Сообщение от Jarre
                          На Майорку слетать? Американская Родина наверное своих разработчиков пешком ходить заставляет?
                          Марсианский шпион - нет сомнения. А может нормальный процесс отработки новой техники? Не?
                          Само собой.

Комментарий

• Nicolas3
                            Отключен

• 18 July 2011
                            • 1138

Понимаете, Св.

Сергей Палыч, видимо, понимал, что виноват и ценил, что таки ему удалось вырваться не только из гулага, но и стать "Генеральным Конструктором" несмотря на

Начните создавать новое и я найду бесконечное количество поводов Вас посадить. Мой отец был конструктор. 2 раза его чуть не посадили, но он лихо перевёл стрелки на других, совершенно честно, кстати. Вот Вы, Св., согласились бы работать под угрозой ареста, да ещё с небольшой зарплатой. Лучше ж в певички пойти, правда?

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

Сообщение от Wulfila
                              Знаете, что с вами происходит? У вас жизненного притяжения. Нет цели, нет самовыражения. Вы съедаете самого себя, потому что вам некого учить. Если хороший специалист не учит кого-нибудь, он сгнивает, и как профессионал, и, тем более, как человек. Вы уже поняли, что деньги не принесут вам удовлетворения? Хватило смелости признаться в этом? Трудно ломаться человеку,- престраиваться, когда здесь ему "смотрели в рот", а там ему самому приходиться заглядывать всем "в ж..пу". Не все это выдерживают. Сходят с ума, спиваются, или стараются унять внутренний пожирающий огонь самоедства такими вот бурными изливаниями.
                              Я уж спился, сошёл с ума и лежу на одре, подыхая. Деньги тут не причём. Жизнь в СССР как раз имеет меньше смысла, чем на Западе. По счастью, Вам не дано это знать. Человек, обеспеченный материально, перестаёт о материальном думать. У него другие интересы. У вас совершенно мазохистские представления, что бедные честнее. Это неправда. Честнее - и с сами собой тоже - обеспеченные люди, не обременнёные борьбой за выживание. В России меня бы ждала бесконечная череда пьянок, распушения павлиньих хвостов и грязь материального мира.
                              Тут работают. Совершенствуют себя. Возможности есть. Поймите же своё убожество наконец, господа самоеды!
                              Это не сам дурак. Русский народ действительно сжирает сам себя.

Материально я пока не миллионер. Так что останавливаться рано.

Теперь, я учить не люблю. Хотя и учу. Я бы другим занялся, но там пока возможностей меньше.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Nicolas3

Обратиет внимание, Туполев тоже сидел!
                                И что?

Тоже не так все в розовых соплях.

«Аресты происходили потому, что авиаконструкторы писали доносы друг на друга, каждый восхвалял свой самолет и топил другого»(летчик М.М. Громов)

воспоминание летчика Г.Ф. Байдукова. Он вспоминал, что в 1937 году , как его коллега Герой Советского Союза летчик Леваневский во время совещания у Сталина неожиданно встал и заявил: «Товарищ Сталин, я хочу сделать заявление».«Заявление?» спросил Сталин. Леваневский посмотрел на Молотова, который что-то писал в тетрадке. Летчик, видимо, решил, что Вячеслав Михайлович ведет протокол заседания, что вряд ли, но говорить стал в его сторону: «Я хочу официально заявить, что не верю Туполеву, считаю его вредителем. Убежден, что он сознательно делает вредительские самолеты, которые отказывают в самый ответственный момент. На туполевских машинах я больше летать не буду!» Туполев сидел напротив. Ему стало плохо».
                                Заявлению Лаваневского тогда не был дан ход.

"Отец получил данные о том, что в Америке Туполев имел контакты с неким Джоном Маглахи, американским агентом НКВД, который предоставил ему компрометирующие данные на всех главных конкурентов Туполева - Гроховского, Григоровича, Поликарпова, Калинина, Бартини и многих других перспективных советских конструкторов, чьи идеи, по словам Туполева, обходятся государству слишком дорого, так как покупаются у американцев за народные деньги, и означенные конструкторы выдают эти идеи за свои собственные, перекладывая в карман в итоге огромные суммы. В разбазаривании якобы участвуют также и многие американцы из числа дельцов русского происхождения, эмигрировавшие в Америку после революции (и являющиеся явными врагами Советской власти), которые стараются сбыть представителям "АМТОРГА" негодную технику. Отец получил также сведения о том, что Туполев якобы брал взятки от американских фирм "Грумман", "Консолидэйтед Валти" и "Воут-Сикорский" ("Чанс Воут") за то, чтобы впредь выгодные контракты с "АМТОРГОМ" доставались только им...
                                Немного слов о собственно самом "Амторг". Официально "АМТОРГ", основанный в 1924 году и расположившийся в самом центре Нью-Йорка на Пятой авеню, являлся комиссионером-посредником экспорта советских товаров в США в обмен на американские товары. Сначала организация числилась как предприятие в структуре Госдепа США, а то, что в ней заправляли исключительно советские специалисты, никому из посторонних знать не полагалось. В 1933 году, после того, как между США и СССР установились дипломатические отношения, "АМТОРГ" приобрел широкую известность.Почти весь многочисленный персонал американо-советской торговой организации "Амторг" состоял из штатных сотрудников Иностранного отдела НКВД СССР либо Разведывательного управления Генерального штаба Красной Армии. Многие служащие "Амторга" в действительности являлись сотрудниками советских спецслужб. Они занимались, главным образом, незаконным получением промышленных и военных секретов США, а также вербовкой американцев (особенно членов местной компартии). Не знаю почему, но ФБР заинтересовалось «Амторг» только в 1948 году, после того как было задержаносоветское грузовое судно с контрабандным грузом, запрещенным к вывозу с территории Соединенных Штатов, которое приобрело "Амторг". Весь груз был предназначен для использования в области атомных исследований.
                                Весной 1935 г. в США приехала советская представительная делегация, членом которой был А.Н.Туполев. Результаты поездки этой делегации были неудовлетворенны. Многие ожидания не сбылись. В частности, переговоры о долгах были прерваны. В кредитах США отказывали, ссылаясь на закон Джонсона. Торговое соглашение еще не было заключено.
                                Также результаты пребывания в США этой делегации были неоднозначно оценены "Амторгом". В его отчете сообщалось, что за четыре месяца "...комиссия Туполева, имевшая открытую лицензию на покупку самолетов в 600 тыс. долларов, таковую исчерпала только частично...". Кстати в делегацию была включена и жена Туполева,которая к авиации отношения не имела.Сохранилась очень интересная записка Ворошилову, датированная 1934 г., где он пишет:«Уважаемый Климент Ефремович, прошу вас включить в состав делегации мою жену, Юлию Николаевну, так как она владеет иностранными языками. Кроме того, это будет полезно ей для ее здоровья».

Во второй поездке в США (1935г.) Туполев уже встречается сдругим эмигрантом - Сикорским, поездка та, напомним была на покупку лицензии на производство американской авиационной техники.У А. Бушкова я читал, что все деньги выделенные на эту поездку были потрачены для личных целей.А контракт на покупку лицензий получился ограниченным и не выгодным для государства.
                                Вторая поездка в США для Туполева имела очень негативные последствия,многие его коллеги просто обиделись, а может просто была банальная зависть. В общей сложности в НКВД поступила 21 донос - жалоба на Туполева, что он является вредителем.Одна из 21 жалобы, была подписана другим, не менее знаменитым авиаконструктором, С. В. Илюшиным, где Илюшин утверждал, что самолет ДБ-2 Туполева вредительский, плохой и вредный, а самолет Илюшина ДБ-3 он более верный, правильный. В частности в жалобах, указывалось, что Туполев за счет оттеснения ряда авиаконструкторов и не включения их в состав делегации, взял в США свою жену. При этом, что Туполев, на тот момент являлся главным инженером в Главном управлении авиапромышленности то есть, фактически курировал производство многих самолетов...
                                ...Итак, в итоге, Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 19 июля 1941 г. Туполев досрочно освобожден от дальнейшего отбытия наказания со снятием судимости.В 1943г он получит Сталинскую премию, в августе 1944г ему будет присвоено звание генерал-майор ИТС с одновременным награждением орденом Суворова 2-й ст. 16 сентября 1945г Туполеву будет присвоено звание Героя соц.труда с вручением ордена Ленина и золотой медали.В 1955 г. Туполев через Хрущева добьется своей реабилитации(хотя судимость снята по амнистии 1 июля 1941г). Но также, через Хрущева, добьется и увольнения бывшего следователя НКВД, который вел его дело, без пенсии с лишением звания и наград -- полковника ГБ Селиванова.
                                Кстати, Туполев так и был всю жизнь беспартийным."

И да, сколько талантливых авиаконструкторов угробил сей гений в своих интригах(а интриган еще тот) еще предстоит исследовать )).

Кстати, если по теме. Именно Берия их всех и повытаскивал и заставил работать на благо Родины. Кнутом, но и пряником. Еще каким пряником!

Комментарий

Обработка...