Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Йицхак
    Да. Мне самому стыдно. Чувствую себя умственно отсталым: мне знание информации о том, что
    цитата:
    вся численность войск Юго-Западного фронта к началу Киевской оборонительной операции составляла 627 тыс. чел. (с) ни разу не позволяет заявлять, что с советской стороны погибло ажно цитата: 700544 человек.(с)
    Дажно слова "к началу" не смутили. Видать так, для красного словца в текст добавлены .
    Кстати . Не погибло 700544. Убитых и пропавших без вести, взятых в плен 616304, раненых 84240. Убитых+пропавших без вести (в числе прочих это и перебежчики, и дезертиры) + взятые в плен 616 тысяч. Раненых - 84 тысячи (часть раненых, кстати, возвращается в строй, но их уже "посчитали").
    Короче опять два за чтение .
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
      Вы, похоже, думаете, что численность - это незыблемая константа...
      Ну, почему же? Вполне зыблемая.
      Вы это только что дивно продемонстрировали, когда прочитав, что вся численность войск Юго-Западного фронта к началу Киевской оборонительной операции составляла 627 тыс. чел., а погибло, пропало без вести и было ранено в Вашем воображении 700 с половиной тыс. человек, Вы на голубом глазу уверяете меня, что так вполне может быть за счет каких-то подкреплений.
      Понимаю, что смысл фразы "вся численность войск Юго-Западного фронта" для Вас тайна за семью печатями, поэтому не журю.
      Так и продолжайте верить, что вся численность (т.е. с учетом всех возможных подкреплений) может быть 627 тыс. чел., а погибло, пропало без вести и было ранено при этом 700 с половиной тыс. человек (а остальным удалось отступить)

Такую веру уже ничто не поколебает

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
        Короче опять два за чтение .
        Не тратьте себя: если 700500 в Вашем представлении это меньше 627000, мне Вам не помочь.

Так и верьте: 700500 из 627000 - это потери, а остальные отступили.
        А ещё у Брестской крепости погибло 300 000 немцев, а 3 000 танков это намного больше 30 000 танков.

Народ, читающий газету "Правда", - непобедим (с)

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Йицхак
          Ну, почему же? Вполне зыблемая.
          Вы это только что дивно продемонстрировали, когда прочитав, что вся численность войск Юго-Западного фронта к началу Киевской оборонительной операции составляла 627 тыс. чел., а погибло, пропало без вести и было ранено в Вашем воображении 700 с половиной тыс. человек, Вы на голубом глазу уверяете меня, что так вполне может быть за счет каких-то подкреплений.

Понимаю, что смысл фразы "вся численность войск Юго-Западного фронта" для Вас тайна за семью печатями, поэтому не журю.
          Так и продолжайте верить, что вся численность (т.е. с учетом всех возможных подкреплений) может быть 627 тыс. чел., а погибло, пропало без вести и было ранено при этом 700 с половиной тыс. человек (а остальным удалось отступить)

Такую веру уже ничто не поколебает
          О, уже не погибли 700 тыщ . Кстати, может интересно, сколько погибло? Приблизительно можно сказать : если раненых 80 тыщ, то и убитых примерно столько же, даже меньше. Раненых всегда больше чем убитых. То есть опять нет заваливания трупами. А там, даже по самым скромным подсчётам где-то с полмиллиона одних только пленных. Из 700 тыщ.

А про численность... Эх Йицхак, Йицхак похоже вам слова "к началу" действительно ничего не говорят.
          А между тем в августе для противодействия прорыву немцев в тыл фронта была развёрнута новая 40-я армия. Но вы правы, целая армия - это "какие-то подкрепления". Однако это ещё не всё . В сентябре 2-я танковая группа немцев осуществила прорыв на стыке с Брянским фронтом. То бишь Брянский фронт тоже оказался задет и его потери так же в тех 70 тыщах. Но и это ещё не всё. 7 августа на направление главного удара немцев была переброшена 5-я воздушно-десантнтая бригада, в состав 37-й армии передавались 284-я и 295-я стрелковые дивизии. А истчо в Киевской операции учавствовала Пинская военная флотилия. Но это ведь - мелочи всё. Дивизии, корпуса, армии - так, в войнушку играли .
          Кстати фронт оказался практически полностью уничтожен. То есть от фронта практически ничего не осталось. Так, крохи. Даже командующий фронтом погиб.

Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Йицхак
            А ещё у Брестской крепости погибло 300 000 немцев, а 3 000 танков это намного больше 30 000 танков.
            Ну, с Брестской крепостью-то вы крепко сели в лужу . А здесь уж не знаю, откуда вы 300 000 фрицев взяли. Опять с чтением проблемы?

Сообщение от Йицхак
            Народ, читающий газету "Правда", - непобедим (с)
            Это аргумент!
            Будьте как дети!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
              Ну, с Брестской крепостью-то вы крепко сели в лужу . А здесь уж не знаю, откуда вы 300 000 фрицев взяли. Опять с чтением проблемы?
              Аха. Проблемы с чтением, само собой, у меня.

Вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3245525 я цитирую душку-Кривошеева, у которого в Бресткой крепости погибло 300 000 советских и 200 000 немецких солдат.
              Если на пальцах, то в совокупности в этом фантастическом сражении погибло полмиллиона человек.
              Понятно, что у Вас проблем с чтением нет. Вы просто в этот момент выходили покурить.
              О, уже не погибли 700 тыщ . Кстати, может интересно, сколько погибло?
              Вы такой милый. И главное понимающий тексты.
              Если все без исключения войска СССР в том направлении (включая все подкрепления) составляли чуть более 600 тыс., то для Вас же не составит секрет рассказать мне, откуда взялись 700 с половиной тысяч выбывших в этих войсках из строя, при том, что еще были и отступавшие.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Йицхак
                Аха. Проблемы с чтением, само собой, у меня.
                Само собой . Причём, похоже конкретные проблемы.

Сообщение от Йицхак
                Вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3245525 я цитирую душку-Кривошеева, у которого в Бресткой крепости погибло 300 000 советских и 200 000 немецких солдат.
                Это вы не душку-Кривошеева цитируете, а душку себя .
                Душка-Кривошеев пишет:
                "Белостокско-Минское сражение Согласно плану «Барбаросса», немцы планировали окружить и уничтожить силы Рабоче-крестьянской Красной Армии в ряде приграничных сражений. И группе армий Центр под командованием фельдмаршала Федора фон Бока выполнить задачи, намеченные планом, почти удалось. Задача фон Бока сводилась к нанесению фланговых ударов и созданию котлов, в которых будут уничтожены советские войска. 1 июля замкнулся Белостокский котел. Двумя днями ранее немецкие танки ворвались в Минск, образовался еще один котел Минский. 8 июля бои в этом котле прекратились. Впереди были Смоленск и Москва, позади столица одной из союзных республик и бесконечные колонны из 324 тысяч советских военнопленных.
                Успеху немцев способствовала сама география в глубину их территории вдавался так называемый Белостокский выступ, идеально подходящий для проведения операций на окружение. Кроме того, немцы имели на этом направлении почти двукратное превосходство в живой силе. Способствовали немецким успехам и действия генерала Дмитрия Павлова, командующего Западным Особым Округом он в частности, даже не вывел вверенные ему войска в летние лагеря и в первые же дни войны полностью утратил управление войсками. 30 июня был арестован, обвинен в заговоре и приговорен к расстрелу.
                Но победные фанфары и бравурные марши звучали только в передачах берлинского радио и выпусках киножурнала «Немецкое военное обозрение». Немецкие генералы смотрели на происходящие события более трезво. Франц Гальдер, начальник немецкого Генштаба, записывает в своем дневнике 24 июня:
                «Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен.» Запись от 29 июня: «Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека.
                А согласно немецким официальным данным Брестская крепость, стоящая на границе, была взята только 30 июня. С таким противником немцы еще не сталкивались.
                Потери сторон:

Советские:
                341,073 безвозвратные потери
                76,717 санитарные потери
                Немецкие:
                Приблизительно 200 тысяч убитых и раненых. "

Следует отметить, что это я постчу уже во второй раз, (куда уж вас девать ). Циферьки относятся к Белостокско-Минскому сражению. Брестская крепость упоминается лишь как пример того, что "С таким противником немцы ещё не сталкивались".
                Словом, попытка свалить конфуз с себя на душку-Кривошеева оказалась проваленной. Примите поздравления!

Сообщение от Йицхак
                Понятно, что у Вас проблем с чтением нет. Вы просто в этот момент выходили покурить. Вы такой милый. И главное понимающий тексты.
                Аха , проблем с чтением у меня нет . К тому же я не курю, поэтому у меня вообще всё замечательно. Вон, даже вы меня милым назвали. Не, я, окзывается, вообще в шоколаде !

Сообщение от Йицхак
                Если все без исключения войска СССР в том направлении (включая все подкрепления) составляли чуть более 600 тыс., то для Вас же не составит секрет рассказать мне, откуда взялись 700 с половиной тысяч выбывших в этих войсках из строя, при том, что еще были и отступавшие.
                Не, ну по десять раз постить одно и тоже - это слишком. Я вам уже всё рассказал выше и по полочкам разложил. Читайте внимательно. По-сло-гам. Чуть не три армии в общей сложности пополнения - это для вас хухры-мухры. То-есть чуть ли не полфронта добавили В ХОДЕ сражения а ему всё не понятно, откуда дровишки. А рядом Брянский фронт (на стыке с которым произошёл прорыв немецких танков) тоже оказался затронут в ходе этой операции, флотилия на Днепре... И исчто раз (десятый, наверное) НА НАЧАЛО Киевской операции шестьсот с гаком тысяч (без Брянского хфронта, этой флотилии, БЕЗ ПОПОЛНЕНИЯ). НА НАЧАЛО написано, дорогой мой, НА НАЧАЛО, НЕ включая все подкрепления.

Короче, учите матчасть. Я больше повторять одно и тоже не буду.
                Будьте как дети!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
                  проблем с чтением у меня нет . К тому же я не курю, поэтому у меня вообще всё замечательно.
                  Ну, тогда Вы, наверное, сильно задумались о чем-то, когда смотрели в книгу.
                  написано, дорогой мой, НА НАЧАЛО, НЕ включая все подкрепления.
                  Да,да, спасибо. Теперь я буду знать, что если написано "все", то это вовсе не значит, что все.

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Йицхак
                    Да,да, спасибо. Теперь я буду знать, что если написано "все", то это вовсе не значит, что все.
                    Если написано "на начало", это значит "на начало". Динамика событий - не тайна за семью печатями.
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

.....Есть такой городок. Берлин называетцца , там русскими трупами все завалено. А для чего ?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Проводник
                        Завсегдатай

• 14 March 2011
                        • 711

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        .....Есть такой городок. Берлин называетцца , там русскими трупами все завалено. А для чего ?
                        Чтобы никогда не было других "городков" под названием Освенцим , Маутхаузен , Дахау .

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Проводник
                          Чтобы никогда не было других "городков" под названием Освенцим , Маутхаузен , Дахау .
                          Не вижу связи. Кроме того возникли другие гордки : Сусуман. Кунгир. Усть Ижма ,и т.д.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
                            Если написано "на начало", это значит "на начало". Динамика событий - не тайна за семью печатями.
                            Последняя попытка.
                            цитата Немцы отчитались о рекордном количестве пленных более 665 тысяч человек (однако эта цифра вызывает сомнения, т.к. вся численность войск Юго-Западного фронта к началу Киевской оборонительной операции составляла 627 тыс. чел.).

Затем фраза:Тем не менее, за это время Красная Армия успела подготовиться к обороне Москвы. Было проиграно сражение, но выиграно время для обороны столицы.

И сразу цифры:

Потери сторон:
                            Советские:
                            убитых и пропавших без вести, взятых в плен 616304,
                            раненых 84240,
                            всего 700544 человек

Теперь просто сравните.
                            Комментировать не буду. Если не увидите, почему выделенное красным о Москве (а не о киевской операции) - значит не судьба.

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Не вижу связи.
                              Угу, если Вы не видите фактов - тем хуже для фактов.
                              Кроме того возникли другие гордки : Сусуман. Кунгир. Усть Ижма ,и т.д.
                              И чем вас не устраивает существание на карте данных населенных пунктов?
                              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• dimko87
                                Участник

• 29 April 2012
                                • 4

Просто полнейшая безграмотность! когда я вижу уверенные цифры ровно в сотни тысяч - сразу становится понятно что данные взяты с потолка! рекомендую отличные лекции по всем мифам Великой отечественной войны, хорошо рассказывают в виде лекций, много цифр и реальных фактов Великая отечественная война "Вспомнить правду" (Россия, 11 лекций) 2011 год - Великая отечественная война 1941-1945. Документальные фильмы и хроника онлайн: Великая отечественная война "Вспомнить правду" (Россия, 11 лекций) 2011 год | Великая отечест

Мифы по истории СССР. Великая Отечественная война (Россия, радио Финам FM) 2011 год - Великая отечественная война 1941-1945. Документальные фильмы и хроника онлайн: Мифы по истории СССР. Великая Отечественная война (Россия, радио Финам FM) 2011 год |
                                Хроника и документальные фильмы по Великой отечественной войне - около 350 фильмов

Комментарий

Обработка...