Да я вообще советский империалист
"Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя!" (с)
У меня ж в подписи что про Перл-Харбор написано?
Ну дык... литвины-белорусы всегда ляхов выручали 
Честно? Не сказал бы! Про Тухачевского - не сказал бы!
Да и двойных стандартов стараюсь по-возможности избегать.
Просто любовь у меня к ляхам. Я ж сам лях - пусть и частично.
Правильно, а что мы хотели еще от товарища Адольфа Иоффе? Ведь именно сей проанглийский жук возглавлял первые переговоры Советской России с Германией в 1918 году.
Да дело даже не только в том, что он был проанглийским (там половина ЦК РСДРП(б) с Троцким во главе прибыла из США и Англии в 1917), а в том, что масштаб потерь должен был быть тщательно скрыт от всего мира. Скорее всего, именно поэтому Иоффе и удовлетворился возвращением всего лишь 70 тысяч.
Хотя могла быть и другая причина: верхушка польского командования все же издавала - для мира - приказы, дышащие гуманизьмом в отношении пленных и было бы очень неудобно, если бы неисполнение этих приказов благодаря польскому расизму всплыло бы наверх, на переговоры. Возможно, просто скрывали, а сов.делегация не в курсе оказалась.
А может, и еще проще. Слабых в политике не любят. А Россия, пусть и красная, но оказалась в 1920 году очень и очень слабая. Даже Шпицберген и тот увели (и в пользу кого - норвегов!). А что Россия? Пискнула что-то и утерлась. Возможно, и с пленными так же было.

У нас - это у Страны Советов. Я просто не могу отринуть весь тот опыт семидесятилетний. Ну, преступники, ну, святые... Но это была моя страна.
Как Розанов говорил - "Легко любить свою мать, когда она опрятна, чиста и мила. Но только тот будет русским, кто будет любить свою мать-Родину, когда она пьяной пала в грязную лужу - только тот будет русским, кто будет рыдать над ее остовом, любя ее такой, какой она была и не отрекаясь от нее" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой).
А насчет большевистской головки... Единственно, кого уважаю среди нее - товарища Сталина и товарища Берию. Есть за что.
Ленина... ну, немного тоже - за то, что был прожженым политиком, способным ради "великой цели" совершать любые кульбиты в духе Маккиавели и нагло-саксов. А шо? Им можно, а другим низзя?
А остальных... а за что их уважать, разрушителей? Правильно их товарищ Сталин стрелял - как бешеных собак!
Вынужденный. Он был один из немногих т.н. "местных" большевиков, а значит, трезвомыслящих. Короче, из тех, кто понимал, что Мировая революция - это весьма неплохо, но горячку пороть и в этом вопросе не след. Подготовиться надо, капиталистов столкнуть лбами...
Увы, если разобраться, то в любой стране у власти - люди, определение которым не иначе как "бандиты".
И по другому быть и не может. Ведь с чего начиналось образование любого древнего государства? С того, что некие добры молодцы приходили к местным общинам и предлагали их "крышевать" (это я на современный язык перевожу, а так там обороты речи совсем другие были. Суть, правда, одна и та же). "Крышевание" потихоньку перерастало в царские, королевские, шахские, императорские и прочая-прочая династии.
Вот так вот грустно...
Дык это во всех государствах. Все правительства врут своим гражданам/избирателям. Причем, врут напропалую. Примеров - пруд пруди. Что в Англии, что в США, что в Европе, что в СССР, что в Китае, что в Корее...
А по другому, увы, никак
Вот то-то и оно...
Есть исследования Юрия Мухина ("Катынский детектив" тот же), есть исследования одного француза по этому вопросу. Француза я не читал. Но из прочитанного у Мухина, да и из того, что я знаю из Суворова про Сталина, у меня сложилось твердое убеждение: основную массу польских офицеров в Катыни расстреляли немцы. Наши НКВД-исты могли расстрелять сотню-другую-третью, ну, максимум, полтыщи. А остальные, в полном соответствии со сталинскими заветами, должны были помереть - но так помереть, чтобы после них остались шахты, заводы, дороги, аэродромы бетонные и прочие сооружения.
Вот и я тоже так думаю 
Сложный вопрос. На 90% - исторический факт. Действительно, на Польшу наступала Армия, лишенная национальной принадлежности. Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Даже не Российская.
Но вот оставшиеся 10% картину портят (или дополняют, в зависимости от точки зрения). И в эти десять процентов входят польская агрессия 1919-20 гг., пшекская жесткая русофобия, ну и, как следствие - признание большой частью русского офицерства того, что РККА выполняет роль Русской армии в данном вопросе.
Да я согласен, что такой перл был. И имел место. Но...
не все так просто.
Ведь я не случайно последнюю цитату из Старикова привел. Ведь согласно ей, Ленин уже в апреле 1918 года был уверен, что эта самая гражданская война уже победоносно большевиками завершена. Ну, не дурак он был, не дурак. Сволочь? Ну пусть будет, любой политик сволочь. Но ведь не дурак! А ведь только дураку надо, чтобы страна, которой он стал хозяином, вдруг превратилась в развалины.
Замутил, не спорю. Но повторюсь: гражданская война ему нужна была не как самоцель, а как лишь средство для взятия власти у капиталистов. Власть взяли? Зачем дальше воевать?
Вопрос в другом: кто именно раздул тлеющие и гаснущие угли гражданской войны в России, кто бензинчиком плеснул? Если бензинчик - чехи, то кто подбил их на бунтишку, растянувшуюся по всей России общегосударственным пожаром?
И снова приходим к одному и тому же ответу: господа-союзники Российской империи (не к ночи будь помянуты)...
Ну, что тут скажешь... Гений. В смысле, гений политики.
Вижу. И отношусь к этому скорее с философской грустью. Это же политика. Причем, политика в действии. Причем, неважно, коммунистическая или капиталистическая политика.
Увы.
И вот тут-то приходишь к выводу, высказанному еще Виктором Суворовым: "Сталин - всего лишь наименьшее зло". Совершенно верно! Любой из других, оказавшихся на его месте, был бы еще хуже и кровавее, ибо они умели лишь разрушать, но не созидать. Профессиональные революционеры, что с них взять-то...
А если посмотреть на ситуацию 1917-20 гг. трезвыми глазами, то приходишь к выводу, что подобное можно сказать и о Ленине. Любой другой на его месте был бы или еще хуже и кровавее, либо был бы моментально свергнут агентами Антанты (по сути, англами). Ну, или застрелился бы от переутомления. Из трех револьверов.
Браво!!! 
Беру на вооружение.
А еще - лайми (лимонники). Как американцы - пиндосы.

Да не Вы, а я. Серьезно. Я считаю, что Российскую империю разрушили жиды. В основном, русской национальности. Ну, и еврейские жиды со всего мира им помогли.
На своих соплеменников обоих национальностей им было глубоко... эээ... наплевать, короче.
В результате - свержение слабовольного Николая Александровича, устройство многомесячной говорильни, разрушившей все и вся в России. После чего пришли большевики, подобрали власть и пинком под зад отправили эту говорильню на задворки истории - при полном равнодушии России. Правда, жиды и среди большевиков проросли. Но это уже совсем другая история.

"Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя!" (с)
У меня ж в подписи что про Перл-Харбор написано?

Какоооооооооооооой стиль.
Вы - не печатаетесь?
Начинайте немедленно. Готов дать отзыв на Ваш рОман.
Вы - не печатаетесь?
Начинайте немедленно. Готов дать отзыв на Ваш рОман.

Браво Пилсудский.
Достоин уважения.
Достоин уважения.

В аналогичной ситуации
про Тухачевского
Вы бы сказали -" развивать успех".
Двойные стандарты-с!
про Тухачевского
Вы бы сказали -" развивать успех".
Двойные стандарты-с!
Да и двойных стандартов стараюсь по-возможности избегать.
Просто любовь у меня к ляхам. Я ж сам лях - пусть и частично.

Фуууууууууууух.
я то читаю, и ломаю голову - куда Вас кривая( пардонте: логика повествования) то вывезет.
аааааааааа вона куда.
Простите: у "председателя российско-украинской делегации на мирных переговорах с Польшей А. Иоффе "ваще ни гугу о "лозе"
я то читаю, и ломаю голову - куда Вас кривая( пардонте: логика повествования) то вывезет.
аааааааааа вона куда.
Простите: у "председателя российско-украинской делегации на мирных переговорах с Польшей А. Иоффе "ваще ни гугу о "лозе"
Да дело даже не только в том, что он был проанглийским (там половина ЦК РСДРП(б) с Троцким во главе прибыла из США и Англии в 1917), а в том, что масштаб потерь должен был быть тщательно скрыт от всего мира. Скорее всего, именно поэтому Иоффе и удовлетворился возвращением всего лишь 70 тысяч.
Хотя могла быть и другая причина: верхушка польского командования все же издавала - для мира - приказы, дышащие гуманизьмом в отношении пленных и было бы очень неудобно, если бы неисполнение этих приказов благодаря польскому расизму всплыло бы наверх, на переговоры. Возможно, просто скрывали, а сов.делегация не в курсе оказалась.
А может, и еще проще. Слабых в политике не любят. А Россия, пусть и красная, но оказалась в 1920 году очень и очень слабая. Даже Шпицберген и тот увели (и в пользу кого - норвегов!). А что Россия? Пискнула что-то и утерлась. Возможно, и с пленными так же было.
А шооооооо? оч. сильное местоимение.
Согласитесь.
у Вас это у кого, уважаемый.
у Вас с Тухачём, Лейбой, Кобой и ВИЛом?
А?
Жду ответа.
Телеграфируйте молнией.
Конкретизируйте свою позицию .
И диспозицию -тоже.
Проще будет находить консенсус
и избежать излишнего ............спама.
ЗЫ:Вы только шо подтвердили шо Лейба и Ко , ко всему прочему ещё и - военные преступники.
Избежавшие суда и прорвавшеся в самые верха власти.
Согласитесь.
у Вас это у кого, уважаемый.
у Вас с Тухачём, Лейбой, Кобой и ВИЛом?
А?
Жду ответа.
Телеграфируйте молнией.
Конкретизируйте свою позицию .
И диспозицию -тоже.
Проще будет находить консенсус
и избежать излишнего ............спама.
ЗЫ:Вы только шо подтвердили шо Лейба и Ко , ко всему прочему ещё и - военные преступники.
Избежавшие суда и прорвавшеся в самые верха власти.

У нас - это у Страны Советов. Я просто не могу отринуть весь тот опыт семидесятилетний. Ну, преступники, ну, святые... Но это была моя страна.
Как Розанов говорил - "Легко любить свою мать, когда она опрятна, чиста и мила. Но только тот будет русским, кто будет любить свою мать-Родину, когда она пьяной пала в грязную лужу - только тот будет русским, кто будет рыдать над ее остовом, любя ее такой, какой она была и не отрекаясь от нее" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой).
А насчет большевистской головки... Единственно, кого уважаю среди нее - товарища Сталина и товарища Берию. Есть за что.
Ленина... ну, немного тоже - за то, что был прожженым политиком, способным ради "великой цели" совершать любые кульбиты в духе Маккиавели и нагло-саксов. А шо? Им можно, а другим низзя?
А остальных... а за что их уважать, разрушителей? Правильно их товарищ Сталин стрелял - как бешеных собак!
А Коба- соучастник.
Вы сами понимаете,что подобная инф.
сплочению, и без того гнилого Варшавского договора - мягко говоря - не способствовала.
Как и любая достоверная информация из новейшей истории России .
Причина одни- бандиты у власти.
сплочению, и без того гнилого Варшавского договора - мягко говоря - не способствовала.
Как и любая достоверная информация из новейшей истории России .
Причина одни- бандиты у власти.
И по другому быть и не может. Ведь с чего начиналось образование любого древнего государства? С того, что некие добры молодцы приходили к местным общинам и предлагали их "крышевать" (это я на современный язык перевожу, а так там обороты речи совсем другие были. Суть, правда, одна и та же). "Крышевание" потихоньку перерастало в царские, королевские, шахские, императорские и прочая-прочая династии.
Вот так вот грустно...
Врали.
Во всём
Во всём
А по другому, увы, никак
.............Здесь с какой стати - откровенничать?
а простите, по-пути , мимоходом: Вы как на этот вопрос ответите?
Не перестаёт.
Но и не нужно проецировать этого ублюдка на народ.
И на русский -тоже.
Но и не нужно проецировать этого ублюдка на народ.
И на русский -тоже.

Безо всяких но.
Это исторический факт?
тогда - какие - но?
Это исторический факт?
тогда - какие - но?
Но вот оставшиеся 10% картину портят (или дополняют, в зависимости от точки зрения). И в эти десять процентов входят польская агрессия 1919-20 гг., пшекская жесткая русофобия, ну и, как следствие - признание большой частью русского офицерства того, что РККА выполняет роль Русской армии в данном вопросе.
Процитируйте ВИЛа о " повернуть штыки и превратить империалистическую войну в войну гражданскую ".
Если Вам будет угодно . готов обсудить сей перл.
Если Вам будет угодно . готов обсудить сей перл.
не все так просто.
Ведь я не случайно последнюю цитату из Старикова привел. Ведь согласно ей, Ленин уже в апреле 1918 года был уверен, что эта самая гражданская война уже победоносно большевиками завершена. Ну, не дурак он был, не дурак. Сволочь? Ну пусть будет, любой политик сволочь. Но ведь не дурак! А ведь только дураку надо, чтобы страна, которой он стал хозяином, вдруг превратилась в развалины.
ВИл замутил эту свару.
Вопрос в другом: кто именно раздул тлеющие и гаснущие угли гражданской войны в России, кто бензинчиком плеснул? Если бензинчик - чехи, то кто подбил их на бунтишку, растянувшуюся по всей России общегосударственным пожаром?
И снова приходим к одному и тому же ответу: господа-союзники Российской империи (не к ночи будь помянуты)...
ВИЛ . как шулер, передёрнул карты и остался цел.
За спинами царских офицеров.Мило. Вопрос о нравственности власти.
Ублюдки у власти подменили родину - собой.
Орали об интернационализЬме пока было выгодно.
Как запахло жареным : " Отечество в опасности".
вы -этого не видите?
Ублюдки у власти подменили родину - собой.
Орали об интернационализЬме пока было выгодно.
Как запахло жареным : " Отечество в опасности".
вы -этого не видите?
Да.
Власть!!!
Любой - ценой,
за любые деньги.
из -любых рук.
.......власть -она ж сладкааааааааааая.
Власть!!!
Любой - ценой,
за любые деньги.
из -любых рук.
.......власть -она ж сладкааааааааааая.
И вот тут-то приходишь к выводу, высказанному еще Виктором Суворовым: "Сталин - всего лишь наименьшее зло". Совершенно верно! Любой из других, оказавшихся на его месте, был бы еще хуже и кровавее, ибо они умели лишь разрушать, но не созидать. Профессиональные революционеры, что с них взять-то...
А если посмотреть на ситуацию 1917-20 гг. трезвыми глазами, то приходишь к выводу, что подобное можно сказать и о Ленине. Любой другой на его месте был бы или еще хуже и кровавее, либо был бы моментально свергнут агентами Антанты (по сути, англами). Ну, или застрелился бы от переутомления. Из трех револьверов.
я в этом уверен.
Нет.
Нет.
иИ ещё раз - нет.
Не англо-саксы.
Нагло-саксы.
Нет.
Нет.
иИ ещё раз - нет.
Не англо-саксы.
Нагло-саксы.

Беру на вооружение.
А еще - лайми (лимонники). Как американцы - пиндосы.
Шота я слишком часто с Вами соглашаюсь.
Подозрительно мне это...
Подозрительно мне это...

Ага.Тююююююююююююю.
Где это я жидов приплёл ?
Где это я жидов приплёл ?

На своих соплеменников обоих национальностей им было глубоко... эээ... наплевать, короче.
В результате - свержение слабовольного Николая Александровича, устройство многомесячной говорильни, разрушившей все и вся в России. После чего пришли большевики, подобрали власть и пинком под зад отправили эту говорильню на задворки истории - при полном равнодушии России. Правда, жиды и среди большевиков проросли. Но это уже совсем другая история.
Комментарий